X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье. Сезон 2016-2017

Приэльбрусье Эльбрус Чегет Азау Терскол Горные лыжи Сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1419

#861 gusenka

gusenka
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 22:49

Заканчивай пить за погоду. Начинай срочно пить за снег ))))

если пить за снег, могут возникнуть некоторые риски. Вчера друзья на Хинтертуксе выпили за погоду на Чегете - результат уже немножко виден. Ой.

• 0

#862 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4284 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 08:19

если пить за снег, могут возникнуть некоторые риски. Вчера друзья на Хинтертуксе выпили за погоду на Чегете - результат уже немножко виден. Ой.

В том-то и дело, что немножко. На КП снег валит как не в себе, может быть народ там более пьющий! biggrin.png 

58a3e4e42e02a_15.jpg  

• 0

#863 Geooo

Geooo
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 08:29

c4b05617dbee.png

По маленькую может насыпет ... Еду 10 марта

• 0

#864 bolshoi

bolshoi
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 10:36

Лед на крутом участке Кругозор-Азау можно обойти по броду. По правому краю до первой пушки, потом переход на левый край и до самого низа. После закрытия верхнего подъезда к Кругозору в трубе началась дичь даже в будни, там нужно быть предельно аккуратным, боулинг с участием ломов наблюдал регулярно на прошлой неделе. Верх для новичков крайне катабельный, особенно Гарабаши-Мир. 

Ну и я ряды травмированных пополнил с переломом запястья.   

• 0

#865 Tsi-nick

Tsi-nick
  • Лыжебордеры
  • 864 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 10:42

Лед на крутом участке Кругозор-Азау можно обойти по броду. По правому краю до первой пушки, потом переход на левый край и до самого низа.

Расшифруй ))

• 0

#866 bolshoi

bolshoi
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 11:01

Расшифруй ))

Приедешь - на месте поймешь. Середина вся задута с пушки и кантоваться там бессмысленно, по правому краю до пушки есть снег, а после пушки надо переходить траверсом на другой край и по нему спускаться до конца этого крутого участка, там есть снег и даже бугры нарывают.

• 0

#867 Kostas Konstantin

Kostas Konstantin
  • Лыжебордеры
  • 621 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 12:28

Сколько стоит наточить канты на Азау?

Неохота тут ездить по пробкам :-(

• 0

#868 30101971

30101971
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 12:44

Сколько стоит наточить канты на Азау?

Неохота тут ездить по пробкам icon_sad.gif

Например, http://5642-elbrus.ru/articles/16.html

• 0

#869 Tsi-nick

Tsi-nick
  • Лыжебордеры
  • 864 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 12:53

Приедешь - на месте поймешь.

Да я вообще на месте, вчера вот только на Эле катался

• 0

#870 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4284 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 15:13

Да я вообще на месте, вчера вот только на Эле катался

Наверное, речь идет об этом участке трассы Кругозор - Азау.

58a445c00115f_.jpg

• 1

#871 bolshoi

bolshoi
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 15:57

Наверное, речь идет об этом участке трассы Кругозор - Азау.

58a445c00115f_.jpg

Да спасибо! Если пройти по этой траектории, можно обойти участки льда, на которых большинство валяется.

Сегодня обнаружили еще один сравнительно честный способ отъема денег. Брату в травме терскольской в предпоследний день на снимке показали отколовшийся кусок предплюсневой кости и закатали в какой то новомодный гипс за полторы тыщи и костыль продали. Домой приехал - нет перелома. То ли там рентген слепой, то ли по мелочи деньги зарабатывают

• 0

#872 yarli

yarli
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 16:28

Я наверное блаженный, но верю что к 18 насыпет снега еще )))) 

А вот за свой коллектив 4 ребенка, 4 бабушки и жена Все катаются очень средне, одни 4+4 по возрастному признаку, жена просто не очень давно катается. Как бы мне их на льду не собирать потом. Лед как то можно определить где он, и чтоб им туда строго настрого запретить ездить??? Или он всегда в разных местах???

И кстати на бугеле в Азау лед есть или там нормально??

На бугеле на Азау самый противный участок: кочки, проплешины льда, слетающие сверху гонщики (я их не виню, на том участке либо быстро, либо пешком). Есть теперь лягушатник у подъемника с бебилифтом - для начинающих самое то, слабый уклон, площадка загорожена.

Кто ломится сразу на Гарабаши, вспомните, что там даже газовые горелки не горят. Это я про окислительно-восстановительные процессы в организме. И давление. Сосудики не восстанавливаются. Организм наш хитрый, ко всему приспособится, но не сразу. Я первый день катала от Кругозора - и то уши закладовало и ноги как ватные. На третий до Гарабаши поднялась - аж иголочками закололо руки-ноги, уши заложило, мышцы как после заныра на 50м - ну его нафик, не стоят таких мучений 2 пологих выката с одним узким крутячком.

Лед по большей части вниз от Кругозора. От Мира до Кругозора вполне себе катабельно было в любую погоду. И там, конечно, сильно проще. Самое трудное - въезд и выезд: узко и камушки.

Лучше всего в 8.30 уже сидеть в подъемнике (кассы с 8.30, иногда чуть раньше открываются, но если билет на несколько дней, можно и в 8.15 в кабинку забраться). Несколько спусков по пустым неразбитым трассам обеспечены и не надо оттормаживаться на изгибе перед выкатом на Азау: утром на учебном склоне никого.

• 0

#873 BorisM

BorisM
  • Лыжебордеры
  • 571 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 16:30

Народ подскажите, что сейчас со снегом на Чегете, пофрирайдить есть смысл сейчас ехать?

• 0

#874 gusenka

gusenka
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 16:37

Да ещё бы такую информацию про Чегет да ещё со стрелочками ииии А под опорами на Чегете как? Имею в виду вторую очередь ну типа центр. А за стрелочки на Эльбрусе отдельное большое спасибо.
  • 0

#875 Борис Кальченко

Борис Кальченко
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 16:47

...

Сегодня обнаружили еще один сравнительно честный способ отъема денег. Брату в травме терскольской в предпоследний день на снимке показали отколовшийся кусок предплюсневой кости и закатали в какой то новомодный гипс за полторы тыщи и костыль продали. Домой приехал - нет перелома. То ли там рентген слепой, то ли по мелочи деньги зарабатывают

Надо понимать, что рентген диагностика - это метод исследования, придуманный в начале прошлого века! Информативность рентген исследования в десятки раз ниже КТ исследования!

Тут на форуме читал, как в Италии чуваку, при травме колена, гипс на 600евро поставили. Так что наши полтора касаря детский лепет.

Сообщение отредактировал Борис Кальченко: 15 February 2017 - 16:55

• 0

#876 Kostas Konstantin

Kostas Konstantin
  • Лыжебордеры
  • 621 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 16:47

Есть теперь лягушатник у подъемника с бебилифтом - для начинающих самое то, слабый уклон, площадка загорожена.

В Лягушатник пускают всех, или только с инструктором???

• 0

#877 Kostas Konstantin

Kostas Konstantin
  • Лыжебордеры
  • 621 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 16:48

Спасибо. Я имел в виду простой сервис, у меня сложилось впечатление, что у них должно быть сильно дороже )))

• 0

#878 yarli

yarli
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 17:10

В Лягушатник пускают всех, или только с инструктором???

написано только с инструктором, но инструкторов наблюдала сильно меньше, чем катальщиков (т.е. вообще почти не наблюдала). Так что, видимо, пускают и без. Народ бебилифтом поднимается и наружу выходит.

58a462b1e0d72_IMG_3941.jpg

Сообщение отредактировал yarli: 15 February 2017 - 17:17

• 0

#879 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4284 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 17:21

Да ещё бы такую информацию про Чегет да ещё со стрелочками ииии А под опорами на Чегете как? Имею в виду вторую очередь ну типа центр. А за стрелочки на Эльбрусе отдельное большое спасибо.

Не за что. Этот участок трассы на Эльбрусе, наверное, самый опасный. Там много народа поломалось, особенно в начале участка, когда народ на скорости выскакивает из-за поворота, а там лед. На Чегете не все так просто, никаких стрелочек не хватит! )))  

• 0

#880 Борис Кальченко

Борис Кальченко
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 17:26

Кто ломится сразу на Гарабаши, вспомните, что там даже газовые горелки не горят. Это я про окислительно-восстановительные процессы в организме. И давление. ....

Это у кого как...У меня горят отлично... Да было дело, при минус 15, замерз баллон с газом. Но, на сухом горючем отогрел за 5 мин, после горел как сумасшедшийicon_smile.gif

Сообщение отредактировал Борис Кальченко: 15 February 2017 - 17:26

• 1

Темы с аналогичным тегами Приэльбрусье, Эльбрус, Чегет, Азау, Терскол, Горные лыжи, Сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных