X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer the Curv

Fischer the curv

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1217

#861 HDA-

HDA-
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 10 October 2019 - 15:26

Хотел бы я посмотреть на вашу подругу, на iSL с талией 65 мм в свежевыпавшем снежке (без ратрака)...

хотел бы я посмотреть на вас с талией 72-80  на свежевыпавшем снежке против например 110-120 талии

А ещё хуже будет ей в теплый солнечный день после обеда, когда и жижа, и каша, и свинорой.

но уж явно для таких условий никак не GT. XDR  будет намного лучше.
В обоих случаях - она просто утонет на этих "спичках".

ага, только на этих спичках я прекрвсно катал и целину  и все остальное. и никуда не тонул.
Выход: только загорать, кофе пить и коньяк с горя.

выход не верный.  можно просто пить и загорать.

В то время как, в обоих этих случаях, на Curv GT можно мочить откровенно агрессивный, и что важнее скоростной карвинг, под завистливыми взглядами окружающих cool.png 

ну с этим тоже можно поспорить. если это реклама то звучит как то уж надуманно. мочить можно на всем, если умеешь, и то что иногда называются завистливые взгляды -как правило взгляды сожаления . 

А коли уж придётся взять одну пару, то это точно будут не слаломки типа SL... (можно весь отпуск промучиться).

согласен. это будут SL RD.
....
Буржуи вовсе не дураки так расширять линейки.

надо же что-то продавать. с точки зрения зарабатывания денег да.

И поймёте, что если "одна пара", то это не слаломки.wink.png

каждый выберет сам. лично для меня это слаломки.

Вы видимо продавец.

Не торгуете лыжами? (марки HEAD в частности).

Я без оскорблений, просто спрашиваю :)

PS:

Прочитав ответ kym808, неожиданно осознал что люди делятся на две категории довольно резко:
Кто рано встаёт и кто любит поспатьyahoo.gif 
Лично я из из вторых.

А если всё таки получается попасть на вельвет - то самочувствие вялое (особливо если бухнуть с вечера).
В таком состоянии не до спорта.

Поэтому до обеда только разминка (раскатываемся).. потом немного отдыха и начинается настоящее рубилово.

Под эту дудочку открыл для себя wedeln и могульную технику для бугров.

Оказалось - это намного интереснее карвинга по вельвету (тем более этот автокарвинг уже поднадоел, лыжи же сами всё делают).
И получается, что ХОРОШИЕ универсальные лыжи сильно разнообразят это слаломно-карвинговое "болото"...
Ну и ЭМОЦИИ - они важны... надо, чтобы дух захватывало, чтобы было экстремально и немного опасно.
А на вельвете, такого ощущения нет.... На вельвете - это как дома на диване с пультом в руке.
(хотя, если на вельвете дать скоростей на GS, адреналин будет).
Ну какие-то такие жизненные ощущения на текущий момент.

А между тем ветка называется "Fischer the Curv" - это забавно... 

• 2

#862 HDA-

HDA-
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 10 October 2019 - 15:47

А ещё хуже будет ей в теплый солнечный день после обеда, когда и жижа, и каша, и свинорой.

но уж явно для таких условий никак не GT. XDR  будет намного лучше.

А это почему ?

При идентичной талии = 80 мм

И вообще в XDR даже титанала нет... ну как они могут быть лучше?

(он есть, но только под крепами).....

ПРИМ:

в моём посте шло сравнение узких лыж с универсальными, а вы передёргиваете, предлагая сравнить универсальные с другими универсальными.

Сообщение отредактировал HDA-: 10 October 2019 - 16:29

• 0

#863 HDA-

HDA-
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 10 October 2019 - 16:28

Хотел бы я посмотреть на вашу подругу, на iSL с талией 65 мм в свежевыпавшем снежке (без ратрака)...

хотел бы я посмотреть на вас с талией 72-80  на свежевыпавшем снежке против например 110-120 талии

Это тоже софистика.

Я сравниваю узкие 65 мм лыжи с универсальными.

И провожу такую мысль - что если брать одну пару в горы, то это вот 78-80 мм.

И получишь удовольствие. Не проваливаясь в мягкий снег и не собирая бугры коленями.

А вы предлагает сравнить уже широкие лижи, с ещё более широкими.

Это называется "передёргивание".

И снег другой я имел ввиду.

А именно:  свежевыпавшие наносы на жесткую ратраченную трассу.

(пусть даже 5-7 см).

И узкие лыжи встречая такой нанос, в нём вязнут, передавая в колени живительные приятные толчки icon_smile.gif.

А талия 78-80 мм позволяет катать по нему без особых проблем.

Речь идёт вовсе не о фрирайде и пухляке... потому талия 110-120 там вовсе не нужна.

(кантовать такие лыжи, все равно что сейф кантовать)

Сообщение отредактировал HDA-: 10 October 2019 - 16:31

• 0

#864 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 10 October 2019 - 17:24

А это почему ?
При идентичной талии = 80 мм
И вообще в XDR даже титанала нет... ну как они могут быть лучше?
(он есть, но только под крепами).....

ПРИМ:
в моём посте шло сравнение узких лыж с универсальными, а вы передёргиваете, предлагая сравнить универсальные с другими универсальными.

К сожалению, по многим вопросам у вас имеются упрощенные, или поверхностные понятия. Отсюда много расплывчатых суждений и текста. Мысль ваша понятна, но её изложение грешит массой неточностей и погрешностей, помноженные, возможено, на недостаток личного катального опыта и некоторые стереотипы Ничего личного,только стороннее рассуждение.)

Сообщение отредактировал Gluckauf: 10 October 2019 - 17:26

• 0

#865 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4481 сообщений

Отправлено 10 October 2019 - 17:58

очень много постов на мой один ответ.

писать много не буду. Да продавец

лыж: (на чем специализировался)-kneissl, salomon, icelantic, stokli, в настоящем времени head, atomic, salomon.

очень много в ваших верхних постов неточностей и заблуждений.  катаете могул-замечательно. понятие автокарвинга и лыжи делают все за вас- это из каких-то рекламных слоганов. (2007-09). (если карвинг такой как на аватарке, то уж лучше классика и фри.) удачи.

Сообщение отредактировал maйop: 10 October 2019 - 17:58

• 0

#866 HDA-

HDA-
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 11 October 2019 - 02:59

К сожалению, по многим вопросам у вас имеются упрощенные, или поверхностные понятия. Отсюда много расплывчатых суждений и текста. Мысль ваша понятна, но её изложение грешит массой неточностей и погрешностей, помноженные, возможено, на недостаток личного катального опыта и некоторые стереотипы Ничего личного,только стороннее рассуждение.)

Это проще всего так написать.
Как говаривал Владимир Ильич:   "надо сначала обвинить человека, а всякий оправдывающийся выглядит глупо".
Ну это из той же оперы...
Пишите, товарищ, предметно:  Цитата - Ответ!  .... вот и разберёмся про "неточности".
Хотя желания особого нет...

PS:

Зачастую в "этих ваших интернетах", подобные высказывания являются просто троллингом...  что не красит автора.

Особенно общие фразы типа: "по многим вопросам у вас. ... ".
И ничего предметного.
По сути это переход на личности, типа как у детей в стиле: "сам дурак"....
Но вы же не тролль! (я чувствую это!).
И грамматика ваша радует, вкупе с орфографией :)

Сообщение отредактировал HDA-: 11 October 2019 - 03:36

• 0

#867 HDA-

HDA-
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 11 October 2019 - 03:39

автокарвинга и лыжи делают все за вас- это из каких-то рекламных слоганов.
карвинг такой как на аватарке, то уж лучше классика и фри.) удачи.

Зато какой ваш ответ...  Длинный и яркий!!!

понятие  автокарвинга - это из каких-то рекламных слоганов.

Может его и придумали маркетологи. Однако думаю, что это вполне себе такой термин из англоязычного интернета, может уже не употребляемый, но некогда существовавший.

Как я его понимаю, это закантовка лыжи без особой загрузки (захода с носка, давления итп), и лыжа сама выбирает себе дугу - задача лыжника лишь подстроиться под эту траекторию. Это вот автокарвинг, как я его понимаю.

и лыжи делают все за вас- это из каких-то рекламных слоганов.
Ну не секрет, что лыжи есть "требовательные", а есть такие которые "сами всё делают".

Это же не буквально, а просто метафора.

карвинг такой как на аватарке, то уж лучше классика и фри.)

А чем вам аватар не угодил? Переходим на личности?
Обычный такой пижонский фан-карвинг без ангуляции и почти на прямых ногах: без подгиба внутренней ноги к груди. (это не так уж и просто, при таком угле закантовки). (фото сделано при выполнении кольца).
Ну и зачем опять же делать далеко идущие выводы по мимолетному аватару (да ещё и 10 летней давности).
На приличных форумах огульность не в норме icon_smile.gif Пруфлинки в норме.

Может вам больше понравится иное старое фото,, (кнопочка "во весь экран" имеется).

... удачи
И вам удачи! .. в продаже HEAD и SALOMON (в ветке посвященной Fischer the Curv).

Сообщение отредактировал HDA-: 11 October 2019 - 03:57

• 0

#868 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 11 October 2019 - 09:42

автокарвинг не помню. помню был декоративный карвинг. только вот зачем его катать, мне не понятно. когда можно его не катать. судя по рекламным текстам, Курва - это практически ГС-цех для любого покрытия. что-то в это слабо верится.

• 0

#869 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23547 сообщений

Отправлено 11 October 2019 - 10:03

Если карвинг то только на автопилоте, выбираем только маршрут, все остальное сделают лыжи если тело не хлам.
  • 0

#870 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 11 October 2019 - 10:44

Если карвинг то только на автопилоте, выбираем только маршрут, все остальное сделают лыжи если тело не хлам.

Щас в тренде беспилотные  автомобили, скоро беспилотные лыжи пойдут.biggrin.png

Сидишь в бареdrinks.gif  и со смартфона своими лыжками управляешь, если софт обновил- можно и по вешкам засадить

• 1

#871 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23547 сообщений

Отправлено 11 October 2019 - 10:53

Щас в тренде беспилотные автомобили, скоро беспилотные лыжи пойдут.biggrin.png
Сидишь в бареdrinks.gif и со смартфона своими лыжками управляешь, если софт обновил- можно и по вешкам засадить

Да, если лыжи не против, вот найти достаточно мягкие SL только и проблема, мне без детских не обойтись. Но поначалу вообще не мог, руки и ноги просто разлетались. Потому детские и не в моде :)
  • 0

#872 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 11 October 2019 - 11:10

Зато какой ваш ответ...  Длинный и яркий!!!

понятие  автокарвинга - это из каких-то рекламных слоганов.

Может его и придумали маркетологи. Однако думаю, что это вполне себе такой термин из англоязычного интернета, может уже не употребляемый, но некогда существовавший.

Как я его понимаю, это закантовка лыжи без особой загрузки (захода с носка, давления итп), и лыжа сама выбирает себе дугу - задача лыжника лишь подстроиться под эту траекторию. Это вот автокарвинг, как я его понимаю.

и лыжи делают все за вас- это из каких-то рекламных слоганов.
Ну не секрет, что лыжи есть "требовательные", а есть такие которые "сами всё делают".

Это же не буквально, а просто метафора.

карвинг такой как на аватарке, то уж лучше классика и фри.)

А чем вам аватар не угодил? Переходим на личности?
Обычный такой пижонский фан-карвинг без ангуляции и почти на прямых ногах: без подгиба внутренней ноги к груди. (это не так уж и просто, при таком угле закантовки). (фото сделано при выполнении кольца).
Ну и зачем опять же делать далеко идущие выводы по мимолетному аватару (да ещё и 10 летней давности).
На приличных форумах огульность не в норме icon_smile.gif Пруфлинки в норме.

Может вам больше понравится иное старое фото,, (кнопочка "во весь экран" имеется).

... удачи
И вам удачи! .. в продаже HEAD и SALOMON (в ветке посвященной Fischer the Curv).

Off. Зря вы ссылочку на иное старое фото дали:-))

• 0

#873 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 11 October 2019 - 17:04

автокарвинг не помню. помню был декоративный карвинг.

У тестеров имел быть место термин "автокинетика лыжи"

Это свойство лыжи к повороту при постановке на кант без дополнительных технических элементов ( загрузка, ангуляция, пивотинг).

• 2

#874 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 11 October 2019 - 17:11

... пивотинг).

классно сказано biggrin.png biggrin.png biggrin.png biggrin.png biggrin.png biggrin.png biggrin.png biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#875 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23547 сообщений

Отправлено 11 October 2019 - 17:14

После классики 181, детские 156 это блинн, ужжос, как ее повернуть если поворачивает сама :( С Гошей спорил на видео, как глянул, так выбросил с досады, эхх зря.

Сообщение отредактировал selfit57: 11 October 2019 - 17:34

• 0

#876 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 11 October 2019 - 17:24

классно сказано biggrin.png biggrin.png biggrin.png biggrin.png biggrin.png biggrin.png biggrin.png biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Это не то, о чём нам всем хотелось бы думать!wink.png biggrin.png

• 1

#877 nvo

nvo
  • Лыжебордеры
  • 748 сообщений

Отправлено 11 October 2019 - 21:40

Мужики, спасибо вам! Интересно читать, хорошо до срача не дошло :)

• 0

#878 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 11 October 2019 - 21:52

*
Популярное сообщение!

После классики 181, детские 156 это блинн, ужжос, как ее повернуть если поворачивает сама :( С Гошей спорил на видео, как глянул, так выбросил с досады, эхх зря.

Классика 181-для девочек
  • 3

#879 муцик

муцик
  • Лыжебордеры
  • 1036 сообщений

Отправлено 12 October 2019 - 15:28

Друзья, купил я еще одну пару лыж. My Curv. Лыжи очень мягкие, на прогиб гораздо мягче моего атомика и даже фишера. Позиционируются как для оч продвинутых, но похоже что для начинающих. В общем конечно надо тестить зимой. Чем и будем заниматься!

5da1c6cdd89d5_nmycurv.jpg

• 0

#880 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23547 сообщений

Отправлено 12 October 2019 - 20:03

Классика 181-для девочек

может 191