Отправлено 21 January 2025 - 00:20
Отправлено 21 January 2025 - 00:31
Задеть не проблема .. тут вопрос разгрузит ли это кант и приведет ли к срывуНа рыхлятине запросто можно задеть снег ботинком. В пухлом по колено например заденет кто угодно.
Отправлено 21 January 2025 - 01:25
Отправлено 21 January 2025 - 01:53
Согласен, более всего страдает внутренняя сторона ботинка внешней ноги. У моих относительно свежих подиумов вся внутренняя сторона обоих ботинков как после крупной шкурки, несмотря на то что половину времени они были в бутглавах.
Что-то господа вас хрен поймешь, то задеть снег внутренней стороной внешнего ботинка невозможно, то она у вас вся снегом пошоркана. И снег вы не задеваете конечно-же (или задеваете и никаких супер экстремальных углов для этого ненужно?), это оно само пошоркалось! Бутглавы с ног у вас срывает и опять оно само!)))) К слову, на моих старых ботинках, надписи Atomic полустерты как на внутренних, так и на внешних сторонах.
Может ли все это шорканье об снег привести к срыву канта? Да еще и в бахилах, которые мало того, что сами имеют какую-то толщину, так еще и не особо вплотную обтягивают ботинок? Судя по ощущениям, именно это у меня и привело к срыву лыжи, и думаю, при определенных обстоятельствах, подобное возможно у кого угодно, и в т.ч. даже у вас.
Искренне восхищаюсь вашими умениями и уровнем владения лыжами и также искренне не понимаю причин вашего негатива.
Отправлено 21 January 2025 - 01:58
Где-то между льдом и пухляком лежит рыхлятина, которую и задеть можно, и которая разгрузит при этом кант так, что его сорвёт
Вот похоже эта, как ты говоришь «рыхлятина», и привела к тому, о чем я говорю.
Отправлено 21 January 2025 - 02:08
Короче бахилы все-таки оказались не Ри делах? Вряд ли же их толщина может превратить "едва чиркнул" в "срыв с канта".Вот похоже эта, как ты говоришь «рыхлятина», и привела к тому, о чем я говорю.
Отправлено 21 January 2025 - 02:26
Короче бахилы все-таки оказались не Ри делах? Вряд ли же их толщина может превратить "едва чиркнул" в "срыв с канта".
Да не понятно, думаю, скорей сыграли, т. к. ботинок без бахил наверное бы просто проскользил. А тут я прям почувствовал, как ногу дернуло, она провалилась и притормозила, дальше я прилег на бок. Еще и проверил потом. Я почему и засомневался, и задал вопрос, было ли у кого подобное, тем более уже обладая информацией о том, что люди с таким эффектом сталкивались.
Сообщение отредактировал 32bitt: 21 January 2025 - 02:29
Отправлено 21 January 2025 - 02:33
Еще и снег каким-то образом набился между ботинком и бахилом.
Отправлено 21 January 2025 - 03:03
Точно.Ну теоретически внешняя чиркать может...при больших размерах бота (типа 29,5)
Но чаще внутренняя. Но никаких отрицательных моментов не случалось (кроме расстегнутых клипс)
Бывает растегиваются клипсы
Отправлено 21 January 2025 - 05:58
Отправлено 21 January 2025 - 06:22
На доске переставляют клипсы, чтобы не открывались о снег.. не вижу чем лыжи провинились чтобы открыть клипсы о снег..Легенда пошла в народ )))
Отправлено 21 January 2025 - 06:23
Отправлено 21 January 2025 - 06:44
Отправлено 21 January 2025 - 07:36
Отправлено 21 January 2025 - 07:44
Я не про клипсы, которые на внешней стороне ботинка, а про то, что якобы внутренней стороной внешнего ботинка за счет бахилов можно так цеплять снег, что даже лыжи срывает ))На доске переставляют клипсы, чтобы не открывались о снег.. не вижу чем лыжи провинились чтобы открыть клипсы о снег..
Отправлено 21 January 2025 - 08:04
Будь внимательнее пожалуйста, я не писал что задеть ботинком снег невозможно и не высказал никакого негатива. Строго обратное.Что-то господа вас хрен поймешь, то задеть снег внутренней стороной внешнего ботинка невозможно, то она у вас вся снегом пошоркана. И снег вы не задеваете конечно-же (или задеваете и никаких супер экстремальных углов для этого ненужно?), это оно само пошоркалось! Бутглавы с ног у вас срывает и опять оно само!)))) К слову, на моих старых ботинках, надписи Atomic полустерты как на внутренних, так и на внешних сторонах.
Может ли все это шорканье об снег привести к срыву канта? Да еще и в бахилах, которые мало того, что сами имеют какую-то толщину, так еще и не особо вплотную обтягивают ботинок? Судя по ощущениям, именно это у меня и привело к срыву лыжи, и думаю, при определенных обстоятельствах, подобное возможно у кого угодно, и в т.ч. даже у вас.
Искренне восхищаюсь вашими умениями и уровнем владения лыжами и также искренне не понимаю причин вашего негатива.
Отправлено 21 January 2025 - 08:36
при паденииА отчего клипсы открываются? Нижнии
Отправлено 21 January 2025 - 08:46
А при катании.при падении
На трассах не падаю ттт
Отправлено 21 January 2025 - 12:11
А при катании.
не расстегиваются
Отправлено 21 January 2025 - 14:10
Рискуют те, кто после каждого спуска расстегивают нижние клипсы. С возрастом память ухудшается
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных