X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2085

#861 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 07:42

Поэтому если вы стоите в лыжах на полу - да, они у вас загружены. Потому что вы на них - груз. Это сами понимаете закон физики.
А если вы едете по склону и лыжи у вас параллельны и плоские то они считаются не загружены (если  на них не действует никакая дополнительная сила кроме силы тяжести). Такая система принята в теории биомеханики поворота. Повторяюсь неоднократно уже в этой теме.

Кем считаются незагруженными? Что это за теория? Где она принята? Какие нибудь подтверждения своих слов будут? Когда наконец будут озвучены "компетентные источники"? Или опять неведомый иксперт из АБВ категории суперА сказал и прочая?
  • 0

#862 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 07:42

Нужна

Вы вообще на лыжах, хоть раз то катались?

• 0

#863 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23627 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 08:15

нашлось видео-то? хотелось бы на сгибание корпуса глянуть...

конечно зависит! разве ж я так ежжу?  это фотографы наснимали, да, а потом еще и отфотошопили

552893_297346443672094_353594261_n.jpg?o

а вторая причина какая?  а что должно быть видно, чтобы можно было бы объяснить?

Видим то фотошоп, но как такую картинку сделать ? Було бы такое видео, зрители попадали бы от класса техники Тани ZTL? А на фото то очевидно что падает Таня, или не ?

Сообщение отредактировал selfit57: 01 October 2015 - 08:17

• 0

#864 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 08:30

Вы вообще на лыжах, хоть раз то катались?

И что Вы хотите этим видео сказать? Естественно он тут разгружает лыжу, при перекантовке. Но если вы этого не видите, то это уж точно не потому , что Боде Миллер ее не делает. rolleyes.gif

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#865 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 08:42

Кем считаются незагруженными? Что это за теория? Где она принята? Какие нибудь подтверждения своих слов будут? Когда наконец будут озвучены "компетентные источники"? Или опять неведомый иксперт из АБВ категории суперА сказал и прочая?

После вашего поста с видео Боде Миллера, все и прояснилось.  Учите матчасть , как говорится. А вышеперечисленные вопросы задавайте тем, у кого тренируетесь. Или вы тоже сами, по интернету?  Теоретег?

• -2
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#866 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 08:47

Всё делаете не так.  yahoo.gif

Второе что делаете не так: вы не сможете перекантовать  горные лыжи в горнолыжных ботинках не сгибая ног в каких-либо  суставах.  (голеностопных или коленных или бедренных)

А кто Вам сказал, что  у человека колени не согнуты. Основная стойка

Господа, пожалуйста прекратите приводить примеры типа: я стою на полу, сижу на диване,  лежу в гамаке итд.

Это сразу говорит о вашей некомпетентности в данном вопросе. 

Всё, о чем мы тут говорим  мы рассматриваем в теории БИОМЕХАНИКИ ПОВОРОТА.

Ну по крайней мере я. 

Поэтому если вы стоите в лыжах на полу - да, они у вас загружены. Потому что вы на них - груз. Это сами понимаете закон физики.

А если вы едете по склону и лыжи у вас параллельны и плоские то они считаются не загружены (если  на них не действует никакая дополнительная сила кроме силы тяжести). Такая система принята в теории биомеханики поворота. Повторяюсь неоднократно уже в этой теме. 

Значит, когда мы стоим на горизонтальной поверхности лыжи загружены У же хорошо. Если я разогнался  за мотоциклом и еду по горизонтальной поверхности прямо, лыжи разгружены или загружены? А  когда лыжник из прямого спуска делает разгрузку вверх, чтоб ввести лыжи в классике в поворот, какие у него лыжи были перед этим, разгруженные или загруженные

А какой тип разгрузки  у Миллера, едущего на одной ноге? Расстояние центра масс до опоры не меняется

• 2

#867 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 08:47

И что Вы хотите этим видео сказать? Естественно он тут разгружает лыжу, при перекантовке. Но если вы этого не видите, то это уж точно не потому , что Боде Миллер ее не делает. rolleyes.gif

Понятно, на лыжах вы не катались. Катим цаплей прямо вниз, делаем повороты на канте влево, вправо. Просто за счет смещения в поворот. Что Боде и демонстрирует.
Вы конечно, сейчас, криво съедите и скажите, что это не повороты, т.к. в вашей "теории" рассматриваются только "кони в вакууме".
А, или, что лыжи на самом деле разгружены т.к. на них только сила тяжести действует.biggrin.png

Так что за теория? Хоть одну ссылку дайте на "компетентный источник"? А то, покаместь, одни заходы в стиле - "Вы все ... , а я Дартаньян"

• 0

#868 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 08:48

После вашего поста с видео Боде Миллера, все и прояснилось.  Учите матчасть , как говорится. А вышеперечисленные вопросы задавайте тем, у кого тренируетесь. Или вы тоже сами, по интернету?  Теоретег?

Видео будет? Я то здесь гнилые понты не колочу про 30 лет опыта и кому что можно и нельзя. Опять кривая попытка съехать с темы?

• 1

#869 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 08:56

Кто бы сомневался.  Тролить то не в тексте разбираться.  Там на примере Хермана Майера дана точная последовательность движений. Понятие "разгибание" в данном случае это уже завершающий этап как элемент разгрузки вверх, при котором сразу же нужно одновременно с разгибанием ног   поворачивать или смещать лыжи.      В отличии от примера где лыжник тупо встал(распрямил ноги) и застыл в статике.

пока ноги разгибаются,  т.е центр масс движется вверх от склона с ускорением. давление на склон увеличено, смотрите собственные рисунки. Лыжи в это время невозможно ввести во вращение. Когда разгибание прекратилось, человек дальше поднимается по инерции, Лыжи начинают вращаться, когда давление на склон исчезает. или минимально. а это в окрестности верхней точки. В верхней точке невозможно застыть-упадешь

• 0

#870 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 09:08

Видео будет? Я то здесь гнилые понты не колочу про 30 лет опыта и кому что можно и нельзя. Опять кривая попытка съехать с темы?

Видать у вас своя тут тема, а у меня своя....

Знаете, мне наше общение напоминает разговор слепого с немым. Вам лучше свои вопросы задавать тем, кто имеет такое же видение вопроса как у вас. Вы друг друга отлично поймете. У меня так не получится, так что для чего засорять тему? 

Я например не понимаю ваше:  "Катим цаплей прямо вниз, делаем повороты на канте влево, вправо. Просто за счет смещения в поворот."  Что это за такое? Я ничего не понимаю из этого.  Что за бред? 

После такой фразы вы хотите что-то услышать еще? unknw.gif 

Пардоньте, как говорится.

• -4
  • Наверх

#871 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 09:10

*
Популярное сообщение!

похоже, Вы теоретег.  Я Вам дал конкретную ссылку, в которой профессионал определил тип разгрузки в зависимости от движения центра масс относительно склона. Вы ввели доморощенное, антинаучное, определение понятия верх/низ и на этом основании   стали определять тип разгрузки исходя от направления движения центра масс относительно опоры

• 3

#872 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 09:14

Видать у вас своя тут тема, а у меня своя....
Знаете, мне наше общение напоминает разговор слепого с немым. Вам лучше свои вопросы задавать тем, кто имеет такое же видение вопроса как у вас. Вы друг друга отлично поймете. У меня так не получится, так что для чего засорять тему? 
 Я например не понимаю ваше:  "Катим цаплей прямо вниз, делаем повороты на канте влево, вправо. Просто за счет смещения в поворот."  Что это за такое? Я ничего не понимаю из этого.  Что за бред? 
После такой фразы вы хотите что-то услышать еще? unknw.gif 
 Пардоньте, как говорится.

Человек с 30 годами опыта и многочисленными контактами в Южной и Северной Америках не знает упражнения цапля? Не слышал про Рона Лемастера?
Зато отлично развешивает ярлыки направо и налево.
Троллей - давить!

Сообщение отредактировал Peterzt: 01 October 2015 - 09:15

• 0

#873 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 09:35

Человек с 30 годами опыта и многочисленными контактами в Южной и Северной Америках не знает упражнения цапля? Не слышал про Рона Лемастера?
Зато отлично развешивает ярлыки направо и налево.
Троллей - давить!

Вот из всей вашей фразы "Катим цаплей прямо вниз, делаем повороты на канте влево, вправо. Просто за счет смещения в поворот."

Только про цаплю и понятно.  А вот это :  "делаем повороты на канте влево, вправо".  yahoo.gif 

Так конечно, мы же не можем делать  только повороты направо  и направо и опять направо и снова направо. biggrin.png

Ну а следующее? "Просто за счет смещения в поворот"

Смещение в поворот: Чего? Головы? Ног? Палок? Трусов? Перчаток?

Про Ле Мастера: знаете сколько в миру книг про технику ГЛ? У нас переведены единицы. Их прочитал, и в массе других, они теряются. Не могу я помнить, что он там написал в одной из его книг на какой-то там странице.  Вы то сами наверно все страницы всех авторов помните?  В "Войне и Мире" Толстого на 237 странице помните что написано? Нет? Так вы значит не знаете русскую Литературу. biggrin.png 

Смешно, ей богу.  

Ну это все оффтоп как говорится.

• 0

#874 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 09:58

похоже, Вы теоретег.  Я Вам дал конкретную ссылку, в которой профессионал определил тип разгрузки в зависимости от движения центра масс относительно склона. Вы ввели доморощенное, антинаучное, определение понятия верх/низ и на этом основании   стали определять тип разгрузки исходя от направления движения центра масс относительно опоры

Можете ссылку повторить пожалуйста?  Извиняюсь, но столько много постов, не все получается просматривать тщательно.

Я ничего не ввожу. Нет у меня таких полномочий.  Все ввели до меня, и предполагаю, что давно. И мне кажется это вполне логичным. Ведь мы рассматриваем систему лыжник-лыжи-дуга поворота. Поэтому и измерения происходят внутри этой системы.  Да и сам ЦМ находится внутри лыжника все время, а не снаружи.

Но я  вообще-то больше практик, чем теоретик. unknw.gif

• 0

#875 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23627 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 09:59

Но, в Хабарах тоже всего два типа разгрузкиразгрузки для чайников: верхняя - тушка приподнимается, как в классикеи нижняя - не приподнимается, как в карвинге.у Боде - нижняя, так как повороты за счёт смещения ЦМ к носам лыж и просто перекладывает вес ЦМ по кантам носа лыжи, ускорения развесовки ЦМ назад нет, так и не надо на одной карвинговой лыже сам загруженный нос лыжи прогибается в повороты - нижней разгрузкой и все!
Дело не в терминах - все что сказал Инструктор обсуждению чайников не подлежит - делай или иди лесом.

Сообщение отредактировал selfit57: 01 October 2015 - 10:02

• 0

#876 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 01 October 2015 - 10:03

Мама дорогая, сколько же теоретиков и много умных слов !!! Как бы хоть с кем нибудь из вас на горе пересечься и на практике поучиться всему тому, о чем тут так умно пишите???

• 0

#877 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 10:05

Мама дорогая, сколько же теоретиков и много умных слов !!! Как бы хоть с кем нибудь из вас на горе пересечься и на практике поучиться всему тому, о чем тут так умно пишите???

Так тебя Таня давно зовет :-)

• 1

#878 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23627 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 10:15

Так тебя Таня давно зовет icon_smile.gif

На горе сложно, проще выкладывать свое видео, сравнивать кто от кого улепетнет и лечить уут же. Всем бы на пользу и без пустой теореГи, впрочем вроде уж предлагал и не раз.

Надо развести просто по темам тех кто лечится и тех кто считает что уже научился КАРВИНГУ и есть что показать как лучшее, и лечить будем уже КАРВИНГ, а не резаные повороты. А то в чужих видосах видим карвинг, а обсуждамс идет черте чего ?

Сообщение отредактировал selfit57: 01 October 2015 - 10:36

• 0

#879 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 10:17

Видим то фотошоп, но как такую картинку сделать ? Було бы такое видео, зрители попадали бы от класса техники Тани ZTL? А на фото то очевидно что падает Таня, или не ?

Selfit57, вы тут не правы. Нет тут никакого фотошопа. Все вполне натурально.  Довольно удачный кадр. Фотограф молодец, хороший ракурс выбрал.  Да и ZTL тоже здесь хорошо вышла.   По фото видно что она как раз выкатывает с более крутого участка склона на пологий, потому и лыжи хорошо загружены.   И позади никто не мельтешит. Отличный кадр!

• 0

#880 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 10:17

Можете ссылку повторить пожалуйста?  Извиняюсь, но столько много постов, не все получается просматривать тщательно.

Я ничего не ввожу. Нет у меня таких полномочий.  Все ввели до меня, и предполагаю, что давно. И мне кажется это вполне логичным. Ведь мы рассматриваем систему лыжник-лыжи-дуга поворота. Поэтому и измерения происходят внутри этой системы.  Да и сам ЦМ находится внутри лыжника все время, а не снаружи.

Но я  вообще-то больше практик, чем теоретик. unknw.gif

Я тут не согласен. Мы должны рассматривать систему лыжник  - лыжи - склон. Потому что дугу мы делаем за счёт давления лыжи на склон. Лыжа - это инструмент скольжения и давления лыжника на склоне. И отсчёт идёт от склона. Разгрузка - это когда лыжа перестаёт давить на склон. Нас интересуют отношения единой системы лыжник-лыжа со склоном в контексте совершения поворотов.

И непонятно, что такое "дуга поворота". Это след на склоне, траектория или что?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных