X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная поляна. Где бюджетно покушать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1248

#861 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 16:16

эксклюзивно ..

из уважения к форумчанам Скиру ..

и только для форумчан Скиру..

раскрою местный секрет приготовления барабули..

обязательно в ДУХОВОМ шкафу..

и обязательно в ВЫСОКИЙ противень..

ВЕРТИКАЛЬНО очень плотно..

укладываете несколько килограмм барабули..

обязательно столько..

сколько поместится ..

вертикально уложенной рыбы в ваш противень.. 

поверх нее кольцами нарезанный репчатый лук..

вариант .. поверх лука толстый слой тертого сыра ..

ну .. и не забыть.. по вкусу ..

до лука и сыра.. присыпать барабулю ..

во время укладки в противень..

специями перемешанными с солью

Обязательно вверх потрошеным брюхом укладывать. Готовить, чтобы "сок" из брюха выкипел ровно на половину - не больше, ни меньше. Никакого нафик сыра! Собственно, это и есть шкара. Блюдо довольно таки трудоёмкое и требует набитости руки, именно поэтому в кабаках в местах массового скопления турья его не встретить. Там и "жарюха" прокатит.

Кстати, в районе Горного воздуха, где-то между Трикони и Золотой нивой нормальную барабулю с мангала подают. На месте пальцем ткнул бы, а по карте чота не найду, в каком именно доме...

• 2

#862 Теле

Теле
  • Лыжебордер
  • 35 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 16:44

Обязательно вверх потрошеным брюхом укладывать. Готовить, чтобы "сок" из брюха выкипел ровно на половину - не больше, ни меньше. Никакого нафик сыра! Собственно, это и есть шкара. Блюдо довольно таки трудоёмкое и требует набитости руки, именно поэтому в кабаках в местах массового скопления турья его не встретить. Там и "жарюха" прокатит.

Кстати, в районе Горного воздуха, где-то между Трикони и Золотой нивой нормальную барабулю с мангала подают. На месте пальцем ткнул бы, а по карте чота не найду, в каком именно доме...

верно ..

барабулю укладывать в глубокий противень брюхом вверх ..

откуда знаете про этот секрет ?.. живете у моря ?

• 0

#863 Reds064

Reds064
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 17:07

Был последний раз в поляне в конце декабря 2016 и теперь вот щас. До этого кисал что мне понравилось в "печи".
Сегодня впечатления уже не очень. И ценник вырос и качество еды упало...

Кстати в так рекламируемом на предыдущих страницах "фридоме" в кп- качество что и в печи(т.е. ниже среднего) правда вдвое дешевле.
Видимо как ранее предрекал кто то про "печь" раскрутились и подняли цены, попутно уронив качество
  • 0

#864 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 17:16

Тань, боюсь, тебе не повезло с поваром....

Вариант. Но я ж еще и горячего копчения попробовала и тоже - так... без писков, вот что съела, про то и написала, я ж честная девушка biggrin.png 

Я не против барабульки, возможно её просто как-то готовить по особенному надо, как рыбу-фугу гапример. Тайменя в принципе тоже, ему показаны угли и мангал, главное не перестараться. Нельму лучше совсем не готовить, посолить, пять минут подождать и жрать-жрать-жратьbiggrin.png

ага, салат Индигирка - наше фсе)

• 1

#865 Теле

Теле
  • Лыжебордер
  • 35 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 17:34

Был последний раз в поляне в конце декабря 2016 и теперь вот щас. До этого кисал что мне понравилось в "печи".
Сегодня впечатления уже не очень. И ценник вырос и качество еды упало...

Кстати в так рекламируемом на предыдущих страницах "фридоме" в кп- качество что и в печи(т.е. ниже среднего) правда вдвое дешевле.
Видимо как ранее предрекал кто то про "печь" раскрутились и подняли цены, попутно уронив качество

многое зависит от свежести рыбы ..
а не только от технологии приготовления ..
барабулю сырую ..
или готовую..
лучше всего покупать на Центральном рынке Адлера ..
до него из Поляны доезжает 135 ..
у него там рядом конечная у Плазы и Нового века ..
далее .. по подземному переходу ..
на противоположную сторону Ленина ..
из подземного перехода сразу налево ..
потом на право ..
упретесь во вход Центрального рынка Адлера 
идеальный вариант у бабушек прям из противня..
они дают на пробу ..
торг с бабушками уместен если много возьмете ..
а не у перекупщиков армян
барабуля холодная еще вкуснее .. чем горячая
когда гости приезжаю .. сам барабулю редко готовлю..
иду на рынок .. выбирая обязательно пробую ..
даю штуку...полторы .. как договорюсь
и мне полный противень отдают

• 0

#866 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 17:35

верно ..

барабулю укладывать в глубокий противень брюхом вверх ..

откуда знаете про этот секрет ?.. живете у моря ?

Не, живу в Москве. Но родился и в значительной степени вырос в Сочи, езжу туда часто. Шкары за 48 лет жизни не один противень слопалsmile.png

Вариант. Но я ж еще и горячего копчения попробовала и тоже - так... без писков, вот что съела, про то и написала, я ж честная девушка biggrin.png 

Горячего копчения тоже надо съедать, пока не остыла. Сочинский брат на даче когда коптильню кочегарит, я сразу барабулю покупать бегу на причал, если он сам не наловил. Ваще огонь! Ведёрко пятилитровое улова в два-три рта "урабатываем", и даже морда не трескаетсяbiggrin.png На адлерском рынке, да, продают копчёную. Но мойва-мойвой, когда денёк полежит, даже спорить не буду.

Лучше напиши, в каком кабаке "на грабли наступила". А всем коллегам-гурманам совет: "НЕ ПОКУПАЙТЕ ЖАРЕНУЮ В МАСЛЕ НА СКОВОРОДЕ БАРАБУЛЮ!!! НИКОГДА И НИГДЕ!!!

Сообщение отредактировал Sandro: 13 March 2017 - 17:44

• 0

#867 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 18:07

Лучше напиши, в каком кабаке "на грабли наступила". А всем коллегам-гурманам совет: "НЕ ПОКУПАЙТЕ ЖАРЕНУЮ В МАСЛЕ НА СКОВОРОДЕ БАРАБУЛЮ!!! НИКОГДА И НИГДЕ!!!

не скажу, остальное все там норм было.
Получается просто самадура - не подготовилась)))

• 0

#868 Теле

Теле
  • Лыжебордер
  • 35 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 18:18

Не, живу в Москве. Но родился и в значительной степени вырос в Сочи, езжу туда часто. Шкары за 48 лет жизни не один противень слопалsmile.png

Горячего копчения тоже надо съедать, пока не остыла. Сочинский брат на даче когда коптильню кочегарит, я сразу барабулю покупать бегу на причал, если он сам не наловил. Ваще огонь! Ведёрко пятилитровое улова в два-три рта "урабатываем", и даже морда не трескаетсяbiggrin.png На адлерском рынке, да, продают копчёную. Но мойва-мойвой, когда денёк полежит, даже спорить не буду.

ааа .. не удивительно.. что знаете секреты ..
приготовления барабули
тогда.. и знаете наверняка .. 
что раньше в Имеретинке Адлера был..
рыбколхоз.. а при нем рыбзавод.. 
и рыбацкий пирс при рыбзаводе..
с барскасов.. которые и нынче ..
только на берегу можно увидеть..
и то лишь в одном месте Адлера..
на рыбзавод сдавали наисвежайшою рыбу..
потому исторически рыбным рынком.. а позже и большого Сочи..
и по сю пору считается Центральный рынок Адлера ..
плюс .. тож в Адлере .. у Мзымты .. 
позже появилось форелевое хозяйство  

• 0

#869 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 22:55

Ну вот!!! Сколько страниц барабулькой заняли. Вернемся к бюджетной пище. Пообедали сегодня в ресторане Дружба, но не прямо в нем, а рядом отдельный вход. Но персонал тот же и кухня общая. Чека нет, поэтому верьте на слово. Суп дня, суп вообще в меню один, сегодня был щи на курином бульоне. Очень очень по вкусу, с кусочками курицы,  и действительно большая тарелка, 100 рублей. Чебуреки с бараниной 110? И с сыром 120? Точно не помню. Большие, тесто вкусное, а вот начинки можно побольше, но терпимо. Глинтвейн 190 рублей. 

• 0

#870 kukuker

kukuker
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 23:06

а где эта Дружба расположена? на Яндекс картах на панораму можно найти её?
  • 0

#871 Asdwarf

Asdwarf
  • Лыжебордеры
  • 504 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 23:20

Помнится, были в этой Дружбе год назад вечером. Осталось странное впечатление, т.к. в 22 часа нам сказали, что кухня работает, но только холодный цех, в 22.15 - что повар внезапно ушёл и ничего не будет :)
По итогу осилили даже сделать гренки к пиву и какую-то нарезку.
Днем там лучше, видимо, с едой)
  • 0

#872 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 23:21

тогда.. и знаете наверняка .. 
что раньше в Имеретинке Адлера был..

Чож не помнить-то. У меня родной дядька на одном из этих баркасов трудился. Шкару и ещё стопицот морских деликатесов даже на костре мог исполнить, а не только в духовке. Да так, что ум отьешь. Это сейчас балбесов понабирали в Поляне шеф-поварами, только дошираки и могут готовитьsmile.png

• 1

#873 FISKODE481735...

FISKODE481735...
  • Лыжебордер
  • 123 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 23:28

эксклюзивно ..

чумавО! эт, можно слегка подправить рецепт? он верный, но весьма короток по сроку актуальности лова рыбок у моря

• 0

#874 AlexTank

AlexTank
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 14 March 2017 - 10:38

Я живя в Питере не понимаю корюшки, ни жареной, ни соленой, ни вяленой.
В прошлом году попробовал вяленого ерша в Кировске, теперь только его и покупаю под пиво.
Еще одна рыба, которую уважаю - байкальский омуль. Его можно и в сыром виде и вяленый. :)
Тайменя, сига и муксуна днем с огнем не сыщешь.
  • 0

#875 Asdwarf

Asdwarf
  • Лыжебордеры
  • 504 сообщений

Отправлено 14 March 2017 - 11:42

Только "живя" или "родившись и живя"? :))

По теме - ели пару недель в Печи в ГГ.

Возможно, я не слишком прихотлив, но вполне съедобно и, относительно еды на горе или на Роза Плато (где я жил), достаточно бюджетно и сытно.

• 0

#876 Теле

Теле
  • Лыжебордер
  • 35 сообщений

Отправлено 14 March 2017 - 14:09

Чож не помнить-то. У меня родной дядька на одном из этих баркасов трудился. Шкару и ещё стопицот морских деликатесов даже на костре мог исполнить, а не только в духовке. Да так, что ум отьешь. Это сейчас балбесов понабирали в Поляне шеф-поварами, только дошираки и могут готовитьsmile.png

в том месте.. где река Херота в Адлере
впадает в море ..
и сейчас можно вживую увидеть
сохранившиеся еще с тех времен
несколько экземпляров настоящих 
черноморских рыбацких баркасов

• 0

#877 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 14 March 2017 - 16:51

а где эта Дружба расположена? на Яндекс картах на панораму можно найти её?

Ее и без карт легко найти. В самом дальнем от Ратуши здании, или самом ближнем, если идти по набережной от Газпрома. Тут могу ошибаться, но это, по моему, 5 корпус Вальсет  апартаментов. 

Помнится, были в этой Дружбе год назад вечером. Осталось странное впечатление, т.к. в 22 часа нам сказали, что кухня работает, но только холодный цех, в 22.15 - что повар внезапно ушёл и ничего не будет icon_smile.gif
По итогу осилили даже сделать гренки к пиву и какую-то нарезку.
Днем там лучше, видимо, с едой)

Ну нам, видимо, больше повезло. Были в ресторане около 8 вечера, повар был на месте. Но ресторан, конечно, практически пустой стоит......хотя, повторюсь, то что я взяла по меню мне очень понравилось. Даже возникает желание там же и отметить окончание нашего отпуска. Была живая музыка, но это может в честь 8 марта, не знаю. ..... 

Сообщение отредактировал nata66: 14 March 2017 - 16:52

• 0

#878 Reds064

Reds064
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 20:29

Сегодня дошли наконец до столовой Шале. Все вкусно как и в феврсле 2016 когда был там первый раз. Нс двоих: 2 первых, второе + гарнир + просто второе , 2 салата, компот= 850 руб. Т.е. ценник "печи" но хоть вкусно.
Пиво в баре разливное по 150 руб за 0.5 литра

Также еще ели в сувлачной в поляне: 2 сувлака(большая шаурма с картохой) большой мясной салат на двоих + 2 чая= 750 руб

В гори на роза стадион в е как писали выше: чебуреки сьедобные по 180 руб, чай 0.6 литра 250 руб, борщ 250 руб

Резюмируя за эту поездку больше всего по качеству понравилось в шале, далее сувлачная в кп/гори, далее печь и фридом.

Бюжетно ниразу не получилось и ценник за обед стремится к 1000 руб +-.
Во фридоме было дешего (500-600) но специально туда ехать из за не вкусной но дешевой еды смысла нет

Сообщение отредактировал Reds064: 15 March 2017 - 20:31

• 0

#879 kukuker

kukuker
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 21:03

столовка Шале до скольки вечером работает - не в курсе?
  • 0

#880 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 21:07

Каждый день харчеваться по ресторанам с московскими ценами - не очень интересно. Лучше уж брать проживание с завтраком, ужином, либо апарты и готовить самому.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных