Памятка для начинающего по покупке лыж и ботинок
Отправлено 14 July 2018 - 22:04
Отправлено 15 July 2018 - 12:56
Про детские боты в сочетании с цеховыми слаломками нужно забыть
В5 предпочтительнее.
С остальным к профи бутфитинга.
так и лыжа юниорская. так что rs90-110-B5.
Отправлено 15 July 2018 - 22:45
так и лыжа юниорская. так что rs90-110-B5.
Юниорская - не детская
А вот боты 60....
Отправлено 15 July 2018 - 23:01
Юниорская - не детская
А вот боты 60....
да боты rs 60 для детей 25-35кг
Сообщение отредактировал AleksMit: 15 July 2018 - 23:03
Отправлено 08 August 2018 - 15:33
Всем доброго времени суток!
Прошу Вашей помощи в подготовке коллеги к ГЛ сезону. Кратко о коллеге: опыт не большой (1 год по Московским ГЛ курортам), большое желание повышать свой уровень катания на ГЛ, рост 180 см, вес 95 кг. Бюджет ограничен, поэтому рассматриваем Б/У варианты из представленных на авито.
В меру своих познаний остановился на двух вариантах:
Fischer Progressor 900 Racetrack 2015 года в 175 ростовке и
Salomon 24 X-Kart Max 2014 года в 171 ростовке.
Склоняюсь к Фишерам, но смущает роастовка 175, не великовата ли для человека с не большим опытом и такими ТТХ?
За ранее благодарен за совет, подсказку и любую информацию по данному вопросу.
Гость_iksuy_*
Отправлено 16 August 2018 - 15:55
Кататься начал в прошлом сезоне, покатался в прокатных ботинках в подмосковье первые разы, затем ездил в Гудаури, там прокатные ботинки сильно давили в нескольких местах, решил что нужно выбрать и купить свои. Долго выбирал по спортмастерам, в итоге нашёл те, которые при примерке казались идеальными, но поехал покатался в снежком, один ботинок действительно отличный, а вот во втором насколько я понял давит язычок на подъем стопы, из-за этого затекает нога примерно через 20-30 минут катания, причем это не чувствуется, то есть при первичном надевании всё отлично, комфортно, но когда несколько раз пришлось вытаскивать ногу из него спустя время, понял что вроде как дело в язычке и подъеме. Это можно как-то исправить? Если да, то куда обратиться, или что сделать, если можно самому? Может отрегулировать что, один-то нормальный, можно второй сделать таким же?
Отправлено 16 August 2018 - 17:53
Они оба нормальные, ноги разные) Самое первое сообщение темы прочтите, там есть явки и пароли ботиночных дел мастеров.Это можно как-то исправить? Если да, то куда обратиться, или что сделать, если можно самому? Может отрегулировать что, один-то нормальный, можно второй сделать таким же?
Сообщение отредактировал Mitrich02: 16 August 2018 - 17:54
Отправлено 16 August 2018 - 20:53
Отправлено 16 August 2018 - 21:48
Можно просто попробовать вытащить стельку
сам-то пробовал? Если стелька не примерочная, в расчете на замену кастомной, то без нормальной стельки с выемками и супинатором ноге очень неудобно.
Отправлено 17 August 2018 - 06:18
a сейчас ему очень удобносам-то пробовал? Если стелька не примерочная, в расчете на замену кастомной, то без нормальной стельки с выемками и супинатором ноге очень неудобно.
Отправлено 18 August 2018 - 08:51
Добрый вечер. Дабы не создавать новую тему, напишу здесь. Лыжи https://head.ru/ski/...niya-ff-evo-11/ , ростовка 150 см. (Еще не каталась, приобрела в июне этого года. Рост 163 см, вес 50 кг).
Теперь нужны ботинки. Обвела стопы, длина стопы 25 см, ширина 9,7 см. По ногомерке "NORDICA" в Триале получились длина стоп 23,8, ширина левой 9,0, правой 8,8. Померяла ботинки HEAD RS60 размер 24,0 (б/у, но похоже, мало бывшие в употреблении). Когда стою прямо, пальцы упираются, больно. В базовой стойке при полусогнутых ногах пальцы отодвигаются назад, не больно, но ботинки сидят плотно. По шелл-тесту 12-13 мм. Какой у меня взъём, я не знаю.В Триале тоже планирую померить ботинки. Но хочется ботинки Head, так как лыжи этой марки.
Хочу заказать ботинки в интернет-магазине в Москве НА СВОЙ СТРАХ И РИСК. Я прекрасно понимаю, что нужно ехать в Москву или Питер к людям, которые могут помочь в выборе ботинок, но у меня нет такой возможности. Проживаю я далековато от этих городов. Поэтому прошу помочь сделать выбор. Хочу эти https://all-bikes.ru...0s_rs_art21634/
или эти https://all-bikes.ru...b5_rd_art12284/
Какой размер выбирать, 24,0 или 24,5 (если закажу HEAD)? Перечитала тему несколько раз и делаю вывод, что 24,5 будут велики.
Заказать в интернет-магазине или купить то, что подойдет в Триале?
Купить б/у ботинки HEAD RS60, которые я померила?
Другой вариант?
Буду очень признательна за дельные советы!
Всем привет.
Померяла я ботинки в Триале. LANGE RS 110 S.C. размер 24. Ноге комфортно, но могу пальцами шевелить и когда сгибаю колени, впереди появляется пространство. Я так понимаю, они мне велики. Раскатаю и будут как калоши. 23 и 23,5 такой модели нет.
Склоняюсь к покупке юниорских LANGE RS90 S.C. Теперь встал вопрос, какой размер взять: 23 или 23,5? Меряла в тонких х/б носках. Сидят практически одинаково, склоняюсь к 23,5, в них, вроде комфортнее. Если стою прямо, большой палец упирается, больно, но при полусогнутых коленях стопа отходит назад, ботинок сидит плотно, ногам не больно. По шелл-тесту примерно 10 мм. Застегнула первую клипсу на 2 зубца, остальные на 3. В области икры ботинки неплотно сидят. С этим можно что-то сделать? Подумала, что сейчас тепло и все-таки зимой они станут жестче, не будут так сильно гнуться.
Мыльница у 23 и 23,5 одна. Чем отличаются внутренники? Толщиной?
Отправлено 18 August 2018 - 11:04
Всем привет.
Померяла я ботинки в Триале. LANGE RS 110 S.C. размер 24. Ноге комфортно, но могу пальцами шевелить и когда сгибаю колени, впереди появляется пространство. Я так понимаю, они мне велики. Раскатаю и будут как калоши. 23 и 23,5 такой модели нет.
Склоняюсь к покупке юниорских LANGE RS90 S.C. Теперь встал вопрос, какой размер взять: 23 или 23,5? Меряла в тонких х/б носках. Сидят практически одинаково, склоняюсь к 23,5, в них, вроде комфортнее. Если стою прямо, большой палец упирается, больно, но при полусогнутых коленях стопа отходит назад, ботинок сидит плотно, ногам не больно. По шелл-тесту примерно 10 мм. Застегнула первую клипсу на 2 зубца, остальные на 3. В области икры ботинки неплотно сидят. С этим можно что-то сделать? Подумала, что сейчас тепло и все-таки зимой они станут жестче, не будут так сильно гнуться.
Мыльница у 23 и 23,5 одна. Чем отличаются внутренники? Толщиной?
У ланге и россика даже внутренники 23 и 23,5 не отличаются ничем. свободный обьём в икре можно выбрать спойлером от цеховых ботинок - он толще чем у детских.
Отправлено 18 August 2018 - 11:09
Отправлено 28 September 2018 - 00:16
Выбираю лыжи для катания по трассам (синие, красные), по узким трассам тоже катаюсь.
Покатался в прошлом году пару раз - понравилось, решил купить свои.
Хочу купить сразу надолго, чтобы не продавать свои через сезон. Фрирайдом кататься не планирую.
Б/у не охото.
С ботинками разобрался.
Рост 180, весь 65.
ПО лыжам выбираю между Atomic Vantage X 77 C и Volkl Rtm 76
Бюджет до 25 тыс. Желательно подешевле) Что выбрать или может есть что-то лучше в этом бюджете?
Длину лучше взять 170 или 165?
Отправлено 28 September 2018 - 05:28
Выбираю лыжи для катания по трассам (синие, красные), по узким трассам тоже катаюсь.
Покатался в прошлом году пару раз - понравилось, решил купить свои.
Хочу купить сразу надолго, чтобы не продавать свои через сезон. Фрирайдом кататься не планирую.
Б/у не охото.
С ботинками разобрался.
Рост 180, весь 65.
ПО лыжам выбираю между Atomic Vantage X 77 C и Volkl Rtm 76
Бюджет до 25 тыс. Желательно подешевле) Что выбрать или может есть что-то лучше в этом бюджете?
Длину лучше взять 170 или 165?
1. Ростовку (длину) больше 170
2. Уточнить у специалиста, или хоть здесь , правльно ли оазобрался с ботинками. Они важнее лыж и почти обесцениваются на вторичном рынке.
Отправлено 28 September 2018 - 10:21
1. Ростовку (длину) больше 170
2. Уточнить у специалиста, или хоть здесь , правльно ли оазобрался с ботинками. Они важнее лыж и почти обесцениваются на вторичном рынке.
ботинки пока присмотрел модель FISCHER Cruzar 90. Но окончательно приму решение в магазине на примерке. ФАК по примерке прочитал.
Отправлено 28 September 2018 - 10:30
ботинки пока присмотрел модель FISCHER Cruzar 90. Но окончательно приму решение в магазине на примерке. ФАК по примерке прочитал.
что-то вы не похожи на рыхлого, с мясистыми ногами человека. кроме фака есть еще характеристика ботинка.
Отправлено 28 September 2018 - 10:34
что-то вы не похожи на рыхлого, с мясистыми ногами человека. кроме фака есть еще характеристика ботинка.
у меня узкая нога. я думал в магазине проконсультироваться и подобрать под ногу. я даже размеров не знаю. а на какую модель смотреть?
Отправлено 28 September 2018 - 10:38
либо ФАК прочитан по диагонали, либо я что-то не понимаю в этой жизни. Ботинки с базовой шириной колодки 103 мм - на широченную лапу. Соотношение роста и веса намекает на очень узкую ступню. Допускаю сильное плоскостопие, но оно корректируется стельками, а не широченными валенками.ботинки пока присмотрел модель FISCHER Cruzar 90. Но окончательно приму решение в магазине на примерке. ФАК по примерке прочитал.
Технология vacuum позволяет натянуть узкий ботинок на широкую или корявую ступню, сузить широкий ботинок не позволяет.
Отправлено 28 September 2018 - 10:54
либо ФАК прочитан по диагонали, либо я что-то не понимаю в этой жизни. Ботинки с базовой шириной колодки 103 мм - на широченную лапу. Соотношение роста и веса намекает на очень узкую ступню. Допускаю сильное плоскостопие, но оно корректируется стельками, а не широченными валенками.
Технология vacuum позволяет натянуть узкий ботинок на широкую или корявую ступню, сузить широкий ботинок не позволяет.
я решил, что выбор ботинок нужно делать в магазине, а не по интернету. Сначала измерю ногу, затем под нее примерю разные модели. Исходя из этого выберу. Крузер 90 просто в интернете нашел. Я даже не смотрел их параметры. Я же не знаю, какая ширина колодки под какую ступню. Если они под широкую, явно не мой вариант.
Темы с аналогичным тегами ботинки, начинающие
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Интересуют различия в ботинкахАвтор g00d, 29 Mar 2016 ![]() |
|
![]() |