X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Детский спорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1215

#861 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 10:44

Здравствуйте, зарегистрировалась на форуме только ради вашей темы))) Так как отношусь к родителям не спортивным.,то и дети "без природных данных".Вот именно поэтому и стала искать им "физкультуру"  иначе лишний вес, сколиоз и прочие прелести(((.7 лет назад случайно увидела тренировку беголыжной секции.Занятия  вела женщина в годах-меня поразило, как у нее все четко слажено, дети слушаются. Я подошла и спросила можно ли привести на занятия детей погодок ,8 летнюю девочку и 7 летнего мальчика.И вот пухленькая медлительная дочка и гиперактвный со сложным характером пацан ступили на лыжню.Через год тренер сказала, что у дочери характер рабочий поэтому пусть  ходит .А с вот с сыном лучше пойти в горные лыжи, так как в беговых он скучает. 

Я думаю такие люди как наша тренер на вес золота))).Она постоянно на связи, если заметит, что ребенок не домогает,  или у него какие то проблемы возрастные, личностные и пр, помогала (помогает) советом, делом.Очень переживали по поводу лишнего веса дочери,  ,когда был период быстрого роста вообще снижала нагрузки (добавляли бассейн, вместо бега велосипед ),.За эти года, дочь была в хвостике, потом по серединке, но очень уступала по координации и выносливости другим девочкам.Но тренер всегда говорит, если есть желание бегать пусть бегают, а кто куда "выбежит" еще не известно.

не существует ни каких "природных данных". Кроме, разве что, ростовых в случае баскетбола или волейбола да и там, к примеру разыгрывающему не обязательно быть дубиной 2 м, хватит и 180 см. У тренеров со стажем есть главное, это опыт , через них прошли уже сотни/тысячи детей, они видели огромное количество материала, общаются на эти темы с коллегами и поэтому бегло взглянув на ребенка уже могут составить картину. Главное - это желание - вот этого "природного данного" не хватает многим. Но желание тоже не появляется с бухты барахты, всё упирается в родителей и в их настроения, заряженность и степень вовлеченности и грамотное поведение с детьми. Чтобы воспитывать ребенка далее подростка, не передавить. не быть равнодушным и так далее ... тонкая грань. Где-то наоборот сдерживать себя и не лезть в работу подросток/тренер, где-то наоборот лезть. На самотек тоже пускать нельзя. 

То что девочке нравится, то что ходит с удовольствием , проводит время на свежем воздухе с нормальными сверстниками нагружается физически , нашла общий язык с тренером ... Всё это только на пользу, а уж кто куда выбежит - это вообще вторично и троично. Зато когда у неё будут свои дети, она будет помнить свою спортшколу, а не обоссаные подъезды и бутылку пива с сигами и вопросов куда и чем занять своих детей даже не возникнет.

Кстати выбор профиля тоже редко удается угадать для ребенка сразу, обычное дело поменять 3-4 вида спорта и к 13-14 годам сформироваться (при тренерских советах в том числе) во что-то конкретное.

• 1

#862 Ронни777

Ронни777
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 14:14

Спасибо,  за эти годы я привыкла всегда ее поддерживать, "вот и хорошо что -ты 32-я, 28-я, 14-я 8-я, ты молодец, вот если сравнить этот результат и прошлого года ты очень прибавила ну и т.д." Сейчас неожиданно для всех стало получаться(вес нормализовался), сначала все думали, что это случайная победа, но в этом году уже несколько раз была на награждении. Но я же вижу на сколько сильные девочки, даже год-два младше.И возможно в следующем году, подобный успех не повторится.Как правильно поддерживать? Сейчас волнуюсь за нее намного больше,чем раньше.....

Дочка пробовала и горные лыжи(ходила с братом), пионербол (на школьном уровне) плавание,пробовала себя в ЛА(заявилась по осени на соревнования), обожает скейт. Но всегда говорит, что лыжные гонки лучше всего.

Недавно ей исполнилось 15, КМС по лыжным гонками легкой атлетике.

Сын несмотря на свою активность в детском возрасте, совершенно не спортивный человек(терпеть не может бегать, отжиматься, ни разу не может подтянутся,не любит командные виды спорта) Да и тяжело ему ему 13 лет рост 188.вес приличный.Хотя ходит в горные лыжи 6-ю зиму (3 юношеский) для "себя".На соревнования (выездные),сборы (ледник, летний лагерь) его не берут.Сейчас (все ровесники в школе олимпийского резерва) , а он не в той смене.Поэтому тренировки 2 раза в неделю.Видно что все таки привык к тренировкам и заскучал.Но в таком возрасте-ему уже некуда идти.Я позвонила тренеру дочери ,и попросила раз в неделю сына на беговые (классику).Тренер сразу согласилась и сын пошел без неприязни!!! Ходит по понедельникам, приходит спокойный, ни кто его "не гоняет"Гуляет прогулочным шагом.Я аж не дышу))

Сообщение отредактировал Ронни777: 15 February 2017 - 14:15

• 0

#863 Ронни777

Ронни777
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 14:15

дубль(

Сообщение отредактировал Ронни777: 15 February 2017 - 14:16

• 0

#864 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 14:39

тактично принимать участие, вкладываться в экипировку максимально, стараться не пропускать сборы это в плане вашей дочери, ну и потом тут у каждого родителя есть свои вводные исходные данные, есть планы, есть свой подход и так далее ... я же не знаю ваших амбиций относительно ваших детей. 

Если у вашей девочки будет получаться и она будет входить хотя бы в расширенный состав областной сборной юниорской за вас всё сделает тренер) Ну или подскажет что конкретно делать.

Самое главное это решать организационные вопросы, инвентарь, прямая линия с тренером, анализ протоколов, оплата сборов ... тренировочный процесс, настрой , и прочее - это прерогатива тренера.

Удивитесь, но чем дольше ребенок занимается, тем больше тренер знает о нем и ориентируется куда лучше, чем родители.

Про сильных девочек и мальчиков, не обращайте внимание, каждый случай имеет простое объяснение , если его отдельно разобрать, ваши сильные девочки - начали заниматься с 3-4 лет будучи поставленными на лыжи с пеленок упоротыми родителями, да, они логично будут опережать сверстников , но к 15-16 годам эмоционально выгорят и устанут от лыж, к тому моменту у них будет 12-13 лет серьезного занятия лг. Нужен-ли такой фанатичный подход ? Не знаю. 
Каждый должен решать сам, мне это точно не нужно. 

У меня подход - главное ребёнок должен хотеть тренироваться, получать удовольствие от процесса. 

Да и те упоротые, кто закармливает спортом своих детей с 3 лет делая из них гончих псов с шорами на глазах, не имеют ни каких гарантий, что их дети дойдут хотя бы до юниорской команды. 

Хотя однозначно, если ваши амбиции относительно дочери имеют какие-то глобальные цели , то да, ставить с 3-4 лет, искать самую сильную спортшколу, потом интернат, жизнь на сборах и так далее.

Конечно, девочки, которые занимались с 3-4 лет будут иметь преимущество перед пришедшими в спортшколу 8 летними только вставшими ... и будут до поры всегда выше в протоколах. Это логично. Но как говорят наши тренера "рано начнет = рано закончит"(с)

Что касаемо вашего сына, самый надежный ход - это идти туда, куда идут/где занимаются его лучшие друзья. С его ростом вам в баскетбол/волейбол нужно, вас с руками оторвут с ростом 188 см в 13 лет. 

• 0

#865 Ронни777

Ронни777
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 18:06

Дети идут в секцию только с 1го класса, ну и до 5-го, потом единицы возвращаются,кто занимался раньше или болел.. Таких малышей 4 лет наблюдаю только в горнолыжной. А сильные девочки .  по моим наблюдениям девочки, которые растут гармонично,очень быстрые, сильные с сельских районов, у них и выносливость, да и мотивация думаю высокая.Ну, если можно так сказать к спорту "талантливые".

У нас встречаются такие родители которые сами тренируют детей , дополнительно гоняя,Вот эти дети вначале брали места. а теперь это происходит реже.А родители заставляют.

Моя в интернате второй год, поступала вопреки всему- со школы учителя не хотели отпускать, родственники тоже переживали("зачем девочку в интернат").Но видя, как дочка ежедневно учится отжиматься кузнечиком(тяжко давалось .) готовясь к вступительным.Я решила, что в подростковом возрасте опасно разрушать мечту.Насчет амбиций, лишьбы счастлива была и здорова(вот тут то у меня все метания).

Друзья сына с класса ..один плаванием занимается.Мой сходил с ним в это же время в бассик, сказал, что в спортгруппу ходить не будет, что плавать для него удовольствие. что больше любит нырять(ну прыжков в воду у нас нет).А не туда-сюда))Еще двое-биатлон.А все остальные только комп играми увлекаются. Ну и в горных тоже уже свой круг общения.В баскетбол-он не ловкий угловатый, в команде не любит, других раздражает))А будучи прикованным к лыжам. отвечает только за себя)) Если его выпрут из горных лыж. он просто ляжет на диван.

• 0

#866 Ронни777

Ронни777
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 18:28

Заглянула в соседний раздел, ругают горнолыжные школы. что дети ими наедаются к 12 годам. А мой только только вникать начал) в технику. тренера слушать. 

• 0

#867 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 19:45

Какой странный эффект. А у всех остальных нормально или тоже пооплывали?
Возможно это была эпидемия свинки!

Че 3,14шь хочешь сказать? )
А вот и нет... начала вода какая то идти.. в первую очередь с мочек ушей и кончика носа, щек. Они в прямом смысле увеличились.

И не забывай дружище это север, там все "в натурашку", московские зимы это "летний пионер лагерь".

Сообщение отредактировал TTTolik: 15 February 2017 - 20:31

• 0

#868 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 09:24

http://biathlonrus.c...ain/2016/56452/

Неужели лёд тронулся?

• 1

#869 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 10:30

пробежал Сеня очередной старт на снежинке 3км полный круг smile.png

на призы Анфисы Резцовой, она у нас типа патронатная мать. Вроде даже стадион имени её и муж работает тренером у нас детским.

В общем организация , как всегда чумовая, народищу аж припарковаться негде было все перечислять не буду, в зачете 2005 и младше 249 человекohmy.png

Всего около тысячи детей и подростков с области и ближайших регионов. Видел Саратов, Лихославль. 

Суть читаю после гонки перлы родителей , сплошное нытье типа трасса плохо подготовлена, и это при заморозках после оттепели и на деле отличной подготовке трассы ! 

Потому что за день до этого катался в зеленограде на ангстреме вот где была жопа и сплошной лед.

Напугал и заранее подготовил Сеню, что ахтунг будет галимый каток. Но в итоге как всегда снежинку подготовили на 5.

Но родители в постах исходили на гавно и типа трасса херовая и кто готовит трассу к лыжам никак.

Вот думаю, ну что за мудачье такое ась ? Всё-таки зажрались в Москвах москвачи ... афигеть как зажрались. Может поэтому и победил чувак из Дубны, второй из Коломны третий из Химок (наша спортшкола) ? Надо же умудриться обосрать практически идеальную подготовку в тяжелую погоду ... талант. 

В следующий раз этих нытиков нужно вывезти к нам в Коломну или в Луховицы или в Зарайск или в Егорьевск ... что бы они там посмотрели и попробовали и сравнили.

cace75b56e04.jpg

кстати, сабли стс, спайны и эксклюзивные палки))
нароженные алю фишера , а сверху куски от ярвиненов. вышло вполне себе даже.

Сообщение отредактировал sveinung: 28 February 2017 - 10:36

• 1

#870 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 10:47

В Чулково не поехали? Мы с Вовкой вечером собрались, с утра заболел живот, но все-таки поехали. По дороге стошнило, остановились помыться и т.д., говорит все равно хочу пробежать. Приехали в Чулково, его опять стошнило, я развернулся и поехали домой, по дороге Вовка заснул. Значит не судьба в этом году. А так народу там было очень много, малышня вся экипирована, лыжи-чехлы-бафы, приятно посмотреть. С городскими соревнованиями не сравниться, там народ в пуховиках и джинсах бегает.

• 0

#871 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 10:52

Не, Дим, у меня мать приболела лётал в Коломну к ней, плюс новую тачку там на учет ставил ... решили в этот раз пропустить чулково. А дети да, с 8 лет в комбезах дыркофишерах и под каждую ногу шпарят, как швейные машинки.smile.png

Смотрю, душа радуется, уж что-что, а со спортом у нас всё будет хорошо. 

У него и так уже 7-8 стартов за эту зиму набралось уже. 

• 0

#872 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 10:53

Денис, это национальная черта - абсирать и выеживаться.

Ну а Москва во всем и всегда была первой, как в положительных качествах так и отрицательных. Всегда!

• 1

#873 Ронни777

Ронни777
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 11:55

sveinung, спасибо,что пишете.Парень целеустремленный растетgood.gif.Какое огромное количество участников!!! У нас тоже эти года очень большая группа, что ах! Одеваются еще в 8 лет по простому и дыркофишеры единицы))У нас по любой трассе бегут))) Родители в основном в позитиве.Есть конечно ,которые каждый раз какую -то причину найдут.Но, таких единицы.А к тем кто постарше вообще из за работы не каждый может на соревнования вырваться, да и в сезон это же постоянные гонки. Моя область хорошо отбегала.А по дороге на республику самочувствие испортилось(она вообще еще плохо дорогу переносит).Квалификацию прошла, дальше всее (13-я классика-14- я конек) В прошлом году 28-я-32-я).Ага все хотят первыми))))Удачно прошла эстафета -2-ые !icon_biggrin.gif Сегодня вечером жду- едут домой.  Сын уже понял, что ему впервые ряды ни как.Но относится со здоровым юмором))) Тренер сказал принести фото , сын смеется говорит наверное на 4-й юношеский (у него так все 3-й)вроде.Хотя приехал  не последний.Но у них секунда это пропасть.Сейчас тоже уезжают на республику(его не берут)-будет на беговые ходить,
  • 0

#874 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 12:24

*
Популярное сообщение!

да не за что

устремленный) не знаю ... они какие-то башкой отсталые оба у меня, что старший, что младший только к 11-12 годам вообще начали понимать , что на соревнованиях нужно выкладываться и стараться кого-то обогнать.

до этого реально думали их привозят потуситьlaugh.png

с детьми вообще много заморочек ... особенно в начальном цикле, я считаю, что 6-10 лет - самый жопный возраст.

к подростковому как правило. если удалось втянуть - всё. он суть взрослый мужик и самостоятельный человек, сам собирается, стирается, ест, делает уроки ... да в нюансах подходит спрашивает. ну там экипировку подправить ума и опыта мало ...

а вот с мелким приходится делать за него всё, вплоть шнурки завязывать ...sad.png

у нас лыжи вообще начинались тугоlaugh.png когда в 8 лет на первый старт классикой был лютый мороз -24, и он люто замерз заистерил и убежал домой, думал все, убили "легкова"laugh.png

он очень мерзлявым был по началу ... руки всегда мерзли ... но шаг за шагом степ бай степ и вот он уже сам ходит на трени. сам собирает рюкзак , разбирает, в стиралку все сам ... с прошлого года.

в позапрошлом году он бегал только классику и прибегал стабильно последним с большим отставанием

мог вообще встать и отдохнуть на вершине))

в прошлом начал уже иной раз 2-3 с конца.

в этом классикой стабильно 8-10 человек обгоняетsmile.png

конем первый сезон. третья гонка в жизни 7 человек обогналsmile.png

мегалыжника не выйдет, но ему нравится. он привык к мальчишкам, к тренерам, с лета первый сбор будет. База лыжная суперская. Я рад, что ему нравится. Это главное. Потихоньку в середку протокола выберемся со временем к 14-15  годам, думаю. Со здоровьем (кроме зрения) у них более чем в порядке. Сейчас он поймет, что всех нужно обгонять и попрет )) 

Тут ржачно было, я у него "чо так вяло бежал?"

он- "а что , хочешь чтобы я помер там ?"

я - "да, хочу чтобы ты помер, видишь как остальные помирают ?"

он-"хорошо, я буду стараться"

показываю ему как топики после финиша страдают. В общем воспитательная работа. мать её ... 

Сейчас беру в марте отпуск буду плотно с ними возиться. С мелкими. Жена ещё пристала взять из детдома кого-нить ... вот думаю ... нашла даже какой-то спортинтернат. blink.png

• 3

#875 Хабарушка

Хабарушка
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 13:00

Здравствуйте! Результат для мальчика 8 лет классикой на 500 метров 2.03, не плох, как думаете?

• 0

#876 pin-gvin

pin-gvin
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 13:01

Мой тоже пробежал в Химках, хотя я не хотел, чтобы сын участвовал т.к он только переболел гриппом, но тренер настоял, говорит пусть продышится. Трасса нормальная (хотя малой завалился аж 2 раза, секунд 30 потерял точно), дети падали в основном от того, что трассу не знали и рисковали на спусках. Севка пробежал ожидаемо плохо, слил всем у кого обычно выигрывает, на финише был чуть живой. У нас и старшие (2002г.р) в Химках падали, один умудрился даже пульсометр разбить в хлам. В субботу ездил водителем-смазчиком-подгоняльщиком в Головино на эстафеты у средних и старших, вот там был трэш. Трассу подготовили в ночь, она замерзла в бетон. Классические этапы были по лесной части, коньковые по роллерке. Детишки летали так что страшно было смотреть, падения на любой вкус, даже сальто через голову. Палок лыжных наломали так что обломки выносили охапками.

• 0

#877 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 14:26

Здравствуйте! Результат для мальчика 8 лет классикой на 500 метров 2.03, не плох, как думаете?

если действительно 500 м, то хороший результат.

• 0

#878 Ронни777

Ронни777
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 14:28

АА мои такими же росли))) Я два раза пришла на базу шнурки шнуровать, так тренер меня тактичненько так и выпроводила.А вот потом в горные-я точно лет до 9 -бегала клипсы застегивала.У него такая лапа широченная была-ну не реально ребенку самому было застегнуть. Когда Катя долго каталась в хвосте, я старалась(а тренер поддерживала) участие в других соревнованиях,где ребенок окажется успешным.В то время скиджоринг, каникросс, а особенно с детьми был редкостью. И вот на таких гонках она попадала в лидеры(ну конечно не все так просто приходилось заниматься много с собакой),городские соревнования на роликах, соревнования на радиоуправляемых машинках, тренер им сама устраивала соревнования по плаванию. При любой возможности вечером идут на каток кататься на коньках, летом на великах, футбол, лапта, хоккей на траве, а вот дополнительно тренироваться, она говорит, что не надо. После болезни тренер не разрешает бегать-ребята приходят на соревнования помогать (те кто по -старше) готовить лыжи, трассу,собирают номерки и пр.Да падения бывают будь здоров, по хлеще, чем на горных лыжах.Я недавно у своей шрам на ноге увидела, такой  серьезный.-"Ты че ,мам, это я на роллерах упала камень воткнулся. я его вырвала, да дальше поехала".Синяки частенько бывают. это да.

.

• 0

#879 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 15:07

В лыжах, особенно детских, 500 метров понятие растяжимое. Оно может растягиваться в ту, или иную сторону... :) Да, и вообще, время не значит ничего.

• 1

#880 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 20:52

Понятие растяжимое это точно, погода влияет, соперники.

Когда начнут бегать дистанции разрядные, то можно судить.

P.S.

Может кто подскажет, сайты где есть за вполне вменяемые деньги разминки лыжные на ребёнка 140см ростом?

Варианты сайтов и магазинов к примеру.

Буду признателен. wink.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных