X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Описание упражнения "фэнтом мув"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1088

#861 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 17:49

Именно за технику 100% контроля мне ХХ и нравится.   

можно подумать, что другие школы учат не этому. ога cool.png  

• 0

#862 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 17:50

каму надо - имя его знает icon_wink.gif  а тебе его имя нашто? icon_wink.gif  мож он от мине скрывается? yahoo.gif

Да ответ то как ему писать. Это как в окно кринуть " эй ты..." А что от тебя ему скрываться? я уже ревную

• 0

#863 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 17:51

Да я не завожусь. Точнее, я если и завожусь, то не из-за себя, а из-за других.  Заходят люди, нормально общаются, корректно, задают вопросы, критически анализируют прочитанное. Это же очень ценное качество - способность к  критическому анализу.  А их (этих людей)  начинают поносИть и оскорблять, и при этом еще и обвинять в том, что делают сами оскорбляющие - т.е. в поношении, оскорблении и осквернении некой провозглашенной святыни.  

Я тоже считаю , что критика это наше все! Адекватно анализировать и обоснованно критиковать!!

ЭТО ВАЖНО!!!

• 0

#864 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 17:51

вот этим движением я и озадачился. Это как теперь понимаю после срача - не вход в поворот с давлением на внутреннюю (ну в жизни всякое бывает, просто  это как пишут не есть правильно)

Эта внутренняя нога конечно незагруженная.  

ХХ в книге пишет примерно так "правильный ввод в поворот незагруженной внутренней ноги гарантированно обеспечивает правильное положение внешней загруженной.  А обратное неверно, т.е. даже правильное положение загруженной внешней позволяет болтать внутренней как угодно"

• 0

#865 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 17:55

можно подумать, что другие школы учат не этому. ога cool.png 

Понятие не имею чему учат все другие школы, но многие "обучающие" ролики в инете это полная муйня.   Тут кстати давали в соседней теме ссылки на некие упражнения - так то что там показано местами  яркая иллюстрация  такой вот фигни.

Ну и мне вообщем все равно есть еще толковые инструктора или нет, мне того что пишет и показывает ХХ вполне достаточно.

Сообщение отредактировал Volk1: 27 February 2015 - 17:55

• 0

#866 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 17:57

Понятие не имею чему учат все другие школы, но многие "обучающие" ролики в инете это полная муйня.   

ога. пастернака не читал. это и видно tongue.png

• 0

#867 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 17:58

А зачем мне Пастернак?  А не только его, я много кого не читал.

• 0

#868 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 17:58

Эта внутренняя нога конечно незагруженная.  

ХХ в книге пишет примерно так "правильный ввод в поворот незагруженной внутренней ноги гарантированно обеспечивает правильное положение внешней загруженной.  А обратное неверно, т.е. даже правильное положение загруженной внешней позволяет болтать внутренней как угодно"

вот  как ты это понимаешь?

по мне  - пофиг внутренняя если правильно загрузилась внешняя.

Ну понятно что "пофиг внутренняя" - не совсем такое к ней отношение, однако оно второстепенное к внешней.

• 0

#869 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 18:02

Ну понятно что "пофиг внутренняя" - не совсем такое к ней отношение, однако оно второстепенное к внешней.

это пока ты столбом едешь, тебе пофиг. все самое интересное начинается тогда, когда начинаешь хоть мало-мальски углы закантовки создавать на внешней. чо ты у Волка-то спрашиваешь, он сам не знает что такое лыжу закантовать 

• 0

#870 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 18:08

это пока ты столбом едешь, тебе пофиг. все самое интересное начинается тогда, когда начинаешь хоть мало-мальски углы закантовки создавать на внешней. чо ты у Волка-то спрашиваешь, он сам не знает что такое лыжу закантовать 

я не поэт но, моя любимая девушка со скиру, для тебя....

"Если хочется посрасться - надо на скиру податься"

• 0

#871 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 18:12

Смотри.  Незагруженная внутренняя ставится  при помощи фантом мув или еще как-то в правильное положение пока ты едешь на внешней загруженной.  Через мгновение эта бывшая незагруженная лыжа станет загружаться переносом на нее веса за счет сгибания бывшей загруженной и она эта новая загруженная лыжа уже стоит правильно.

• 0

#872 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 18:12

2 mazurov - ну ты прям сени в ударе - ну всем раздал по серьгам biggrin.png

Сообщение отредактировал ZTL: 27 February 2015 - 18:13

• 1

#873 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 18:16

Незагруженная внутренняя ставится  при помощи фантом мув или еще как-то в правильное положение пока ты едешь на внешней загруженной.  Через мгновение эта бывшая незагруженная лыжа станет загружаться переносом на нее веса за счет сгибания бывшей загруженной и она эта новая загруженная лыжа уже стоит правильно.

тока эта, Леш, будь в этот момент осторожен. а то  разрыв лягушонка может случиться ;)

• 0

#874 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 18:21

Смотри.  Незагруженная внутренняя ставится  при помощи фантом мув или еще как-то в правильное положение пока ты едешь на внешней загруженной.  Через мгновение эта бывшая незагруженная лыжа станет загружаться переносом на нее веса за счет сгибания бывшей загруженной и она эта новая загруженная лыжа уже стоит правильно.

Вот.... тут то ты похоже в противоречие (ИМХО) входишь.

как я понял написанное Анди (еще раз ИМХО) - для входа в новый поворот, ну например из просто плоского ведения, будущую внутреннюю пытаемся кончиком мыска закантовать внешним кантом, типа касаясь просто снега (она, лыжа, практически приподнята). При этом должна (и это не отрицаю) произойти загрузка внешней лыжи. если излагаю тут неверно, лучше поправить сразу, а то я уйду в даль в своих домыслах)))). НО!!!! никакого входа с внутренней не пропагандируется (ну может пока)

• 0

#875 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 18:25

тока эта, Леш, будь в этот момент осторожен. а то  разрыв лягушонка может случиться icon_wink.gif

Если ты думаешь что я не слежу за советами друзей на форуме - сильно ошибаешься. Просто ты свои советы выдала тут давно, я еще мальчонкой был, а рыться ... бесполезно. Заново из тебя можно только "веслом" получить

• 0

#876 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 18:27

В любом случае  "внешняя загруженная"  и "внутреняя незагруженная" лыжи в процессе поворота меняются местами.  Правильно?

Вот способ их замены и описан как фантом мув.

Я возможно понимаю твой вопрос.

Вроде как ставим внутреннюю свободную лыжу не на тот кант в начальный момент.  Именно так.  На противоположный кант она переходит в процессе загрузки.

• 0

#877 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 18:34

В любом случае  "внешняя загруженная"  и "внутреняя незагруженная" лыжи в процессе поворота меняются местами.  Правильно?

Вот способ их замены и описан как фантом мув.

Я возможно понимаю твой вопрос.

Вроде как ставим внутреннюю свободную лыжу не на тот кант в начальный момент.  Именно так.  На противоположный кант она переходит в процессе загрузки.

я писал только про вход в поворот - что-то после фазы "0" как тут принято. ХЗ

• 0

#878 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 18:37

поясняю. тут вход в поворот является продолжением выхода с внутренней. коньковый ход по-нашему. 

разгрузка при этом отсутствует (это чтоб она тебя не сбивала)

Сообщение отредактировал ZTL: 27 February 2015 - 18:38

• 0

#879 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 18:38

Я не знаю что такое фаза 0, впрочем и что такое остальные фазы тоже.  Тут ничего не скажу.

• 0

#880 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 18:44

поясняю. тут вход в поворот является продолжением выхода с внутренней. коньковый ход по-нашему. 

разгрузка при этом отсутствует (это чтоб она тебя не сбивала)

Таня... для меня вход в поворот идет после разгрузки.... мы же должны как-то абстрагироваться от предыстории - иначе опять будет курица или яйцо. Пока пытаюсь входить с загрузкой внешней (ну да  - обычно просто тушкой на нее навеситься а не с выносом ее  вбок, но я то чайлон)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных