X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Сочи, Адлер, Красную Поляну

авто сочи адлер кп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1118

#861 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12679 сообщений

Отправлено 28 March 2021 - 18:16

*
Популярное сообщение!

.... С другой стороны, ещё даже в Роза Хутор ни разу не катали icon_smile.gif

Вот это выдержка - кремень!

• 3

#862 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6004 сообщений

Отправлено 28 March 2021 - 22:49

И сейчас в Туле стараюсь пить живое разливное непастеризованное, нашел несколько отличных точек. Причем, в основном люблю светлое, лёгкое. Но иногда мешаю, или режу, с темным бархатным :-)

Да вы, батенька, старорежимный извращенец! При наличии в Туле Saldens, Петра Петровича и куда более подходящего к местным зарплатам Августина пить исключительно светлое и бархатное???
Хотя ездить в КП и ни разу не катать РХ - примерно то же самое...

Сообщение отредактировал Kaverznev: 28 March 2021 - 22:51

• 1

#863 Rugic

Rugic
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 28 March 2021 - 22:53

Добрый вечер.

4-го апреля стартую в сторону КП. 

Подскажите пжлста состояние М4. Интересуют ремонты и заторы.

Про перевалы и серпантины все знаю. Два года не ездил в этом направлении.

Заранее спасибо.

• 0

#864 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 28 March 2021 - 23:32

...

....

По состоянию на конец февраля М4 нормальная, очередей на пунктах оплаты почти нет. С транскодером быстрее, конечно. Работает объезд Павловска. Платные участки в одну сторону примерно 1600 р. Есть затруднения движения в районе Ростова на Дону.

• 0

#865 Ions

Ions
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 28 March 2021 - 23:40

Вчера вернулись. КП - Джубга примерно 6-7 часов с перерывом на полчаса в Головинке на пляже. Много ремонтов с реверсивным движением. Джубга - Москва 14-15 часов до МКАД ночью в основном. М4 в Ростовской обл. не очень, как обычно правый ряд хуже. В низинах, на мостах неровности бывают. На скорости подскакивает машина. Один раз и в левом ряду поймал пару ямок. Но в целом нормальная дорога. Много платных участков. С транспондером легче и дешевле.
  • 0

#866 Rugic

Rugic
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 28 March 2021 - 23:47

... 

Работает объезд Павловска.

...

Есть затруднения движения в районе Ростова на Дону.

Спасибо. Ура. Проблема Лосево - Павловска решена. как раз там я в прошлый раз огородами и пробивался.

Ростов на Дону вечером проезжать планирую. Надеюсь пронесет. 

• 0

#867 Rugic

Rugic
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 29 March 2021 - 00:03

Голову ломаю. Шипы или переобуться? В свое время в конце марта большинство шипов на перевале - серпантине оставил. Лет пять назад выкладывал отчет здесь. С одной стороны я понимаю, что постоянный плюс уже будет. Но с другой - может "выстрелить" по закону подлости на обратном пути в середине апреля где-нибудь под Воронежем.

• 0

#868 Ions

Ions
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 29 March 2021 - 00:13

Выезжал 20.03. Снегопад ночью был почти всю Воронежскую и начало Ростовской области. Ехал на зимней старой липучке. На юге в горах дождь и мокрый снег. Шипы сейчас конечно уже жалко, особенно новые. Видел на дороге в КП предупреждение, что могут наверх не пустить на летней резине. Не прочитал только до какой даты.
  • 0

#869 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 29 March 2021 - 00:19

...Видел на дороге в КП предупреждение, что могут наверх не пустить на летней резине. Не прочитал только до какой даты.

Такое возможно только на подъемах на Розу Стадион или КП 960. Но чтобы повалило в середине апреля да еще с минусовой температурой ...

• 0

#870 avi64

avi64
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 29 March 2021 - 20:46

Да вы, батенька, старорежимный извращенец! При наличии в Туле Saldens, Петра Петровича и куда более подходящего к местным зарплатам Августина пить исключительно светлое и бархатное???
Хотя ездить в КП и ни разу не катать РХ - примерно то же самое...

Вы думаете я живя в Туле не пил пиво из Августина и не был в Петре Петровиче, который недавно восстановили после пожара?
Как в том рекламном ролике: "Не любите кошек, вы просто не умеете их готовить!"
Вот оказывается бывают люди, как я, которые не любят насыщенное пиво, или классическое чешское "с горчинкой". Так и я люблю свой сорт пива, лёгкий светлый, выбранный годами, типа Миллера! А под названием Бархатное очень много сортов. Вот сейчас нравиться живое Крапоткинское. Причем пиво долго дегустировав в Германии, а именно 5 лет в Ахене. А это город трёх границ, 15 минут и ты или в Германии, или Голландии, или Бельгии. И везде классное пиво! Поэтому не надо ля-ля!
И то что я ещё не был на Розе, это мой плюс, ещё есть к чему стремиться!
Кстати, в Европе мы катали только во фразцузских Сен-Жерве, Шамони,Тине, Мезёве. И в Итальянском Сестриере, и 3 раза в Банско :-)
И что мне теперь переживать, что ещё много где не был, в том числе в Розе?
Главное, у меня, как и у некоторых из нас много вариантов!
До встречи в горах :-)

Сообщение отредактировал avi64: 29 March 2021 - 20:53

• 0

#871 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 31 March 2021 - 19:20

Добрый вечер.

4-го апреля стартую в сторону КП. 

Про перевалы и серпантины все знаю. Два года не ездил в этом направлении.

Заранее спасибо.

На М4 все ок, на круиз-контроле можно гнать 110-130 км/час в зависимости от ограничений icon_smile.gif и лучше без шипов icon_smile.gif

На Розу Стадион каждый день ездил, на всесезонке - также без проблем icon_smile.gif Один раз только утром 19.03, когда снег валил всю ночь и потом целый день, оставил машину на стоянке перед КПП на въезде в Олимпийскую деревню, так как после него снег утром не расчистили. А до КПП дорога всегда чистая, т.к. постоянно туда-сюда гоняют машины с ножами во время и после снегопада.    

Все заторы - на участке Джубга-Сочи, я насчитал 8 ремонтов, и почти на каждом приходится стоять минут 5-10, ожидая свою очередь на реверсе... И огромная пробка была на въезде в Адлер, так же из-за ремонта... Поэтому и получается 5-6 часов на 270 км icon_sad.gif

Сообщение отредактировал _Skier: 31 March 2021 - 19:31

• 0

#872 Нудный

Нудный
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 31 March 2021 - 20:06

Такое возможно только на подъемах на Розу Стадион или КП 960. 

Зачем писать чушь, про то что не знаешь? Посты стоят после первого тоннеля от Адлера - без зимней заворачивают назад. 

• 0

#873 Нудный

Нудный
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 31 March 2021 - 20:10

Все заторы - на участке Джубга-Сочи, я насчитал 8 ремонтов, и почти на каждом приходится стоять минут 5-10, ожидая свою очередь на реверсе... И огромная пробка была на въезде в Адлер, так же из-за ремонта... Поэтому и получается 5-6 часов на 270 км icon_sad.gif

Оно и без реверсов примерно так же. Краснодар -Сочи 6 часов. Когда то за 4,5 до Адлера можно было доехать. 

• 0

#874 Rugic

Rugic
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 31 March 2021 - 22:49

Всем спасибо!

Что хотел - узнал. По резине думать буду за день до выезда.

• 0

#875 Нудный

Нудный
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 02 April 2021 - 15:54

Всем спасибо!

Что хотел - узнал. По резине думать буду за день до выезда.

Сегодня +18 в Краснодаре.Какая уже зимняя. Зелень прёт, абрикосы слива расцветает.

Сообщение отредактировал Нудный: 02 April 2021 - 15:55

• 0

#876 Rugic

Rugic
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 02 April 2021 - 16:01

Сегодня +18 в Краснодаре.Какая уже зимняя. Зелень прёт, абрикосы слива расцветаетА

А в Москве снег под утро валил. Самое поганое - околонулевая температура с ветерком ночью. Настораживает обратный путь. Ночь. по Воронежской области...

• 0

#877 Нудный

Нудный
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 02 April 2021 - 16:10

А в Москве снег под утро валил. Самое поганое - околонулевая температура с ветерком ночью. Настораживает обратный путь. Ночь. по Воронежской области...

Прогнозы смотри. На той неделе уже потепление везде.

• 0

#878 avi64

avi64
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 21:42

Вот для этого и купил сразу на новое авто зимнюю липучку.
Отлично для городской и пригородной жизни, даже этой супер зимой. И два года спокойно ездил в конце февраля начале марта в Сочи-КП! Липучка всё решает :-)
  • 2

#879 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 23:33

Вот для этого и купил сразу на новое авто зимнюю липучку.
Отлично для городской и пригородной жизни, даже этой супер зимой. И два года спокойно ездил в конце февраля начале марта в Сочи-КП! Липучка всё решает 

Нешипованная зимняя на моноприводе в горах - подводит в снегопад! На полном приводе - можно юзать, но зависит от градиента горы, осоенности типа привода (подключаемый или постоянный, с блокировками межосевыми и между дифференциалами или нет), количества снега на дороге и состояния резины!

• 0

#880 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 23:37

ИМХО, я бы поехал на зимней резине в КП! Сюрпризы погоды всегда возможны, особенно в последние годы!

Не знаю какая у Вас резина, у меня заводская ошиповка Continental - за 4 года ни одного шипа не вылетело - ездил на не в том числе этой зимой в Новороссийск, когда было +18 в конце декабря!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных