X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Экип для беговых лыж

Что надеть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1758

#861 Гость_Wal_*

Гость_Wal_*
  • Гости

Отправлено 15 January 2017 - 17:30

Вот да, у меня как раз вонючая ласка для мембран синяя такая. 

Сообщение отредактировал Wal: 16 January 2017 - 11:57

• 0

#862 angaraman

angaraman
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 15 January 2017 - 17:38

После первых км будет другой запах!)))
  • 0

#863 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 15 January 2017 - 20:49

у меня как раз вонючая ласка для мембран синяя такая

+1

Стираю помимо тренировочного тряпья куртку коламбию с омни хит и мембраной. Всё гуд.

• 0

#864 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 15 January 2017 - 21:57

Хорошая жижа Nordland, но дорогая.
  • 0

#865 DTadescu

DTadescu
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 07:40

Интересно, а детским жидким порошком можно стирать мембранные вещи?

• 0

#866 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 08:44

Когда езжу в Отепя, там покупаю жидкое средство Perwol для спортивных вещей. На нем написано, что подходит для мембран.
  • 0

#867 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 08:53

а где эти самые мембраны в лыжных тряпках ? в разминке ? 

• 0

#868 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 09:12

а где эти самые мембраны в лыжных тряпках ? в разминке ? 

Денис, виндстоппер - мембрана. 

Сообщение отредактировал Biathlonist: 16 January 2017 - 09:13

• 0

#869 rust85

rust85
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 09:12

Интересно, а детским жидким порошком можно стирать мембранные вещи?

Я стираю. Мне кажется главное чтобы не порошком. А уж дышащие свойства этой самой мембраны все равно не проверить после стирки. Разве, что себя успокаиваешь, что средство-то специальное )

Сообщение отредактировал rust85: 16 January 2017 - 09:13

• 0

#870 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 09:33

дышащие свойства этой самой мембраны все равно не проверить после стирки

ну как же не проверить - до стирки, например, пот выходил наружу, а после стирки перестал выходить и накапливается внутри

это применительно к разминкам и курткам

а свойство виндстоппера порошком не уничтожишь - это в кипятке тряпки кипятить надо, наверное, да ещё с адской химией, чтобы плёнка в труху рассыпалась.

• 0

#871 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 09:34

я только на ботинках своих видел надпись "мембран тыры пыры ахтунгъ-ахтунгъ" , один хрен стираю их по весне в стиралкеsmile.png

не фиг всё лето в кладовке вонять. по виду чулок на ботинке из плотной тянучки с начесом. 

а вот беговые штаны с виндстоппером или мембраной ? демикс за тыщу рупъ после стирки сморщились и шуршат пакетомъlaugh.png

но я их растягиваю в ручную напяливаю и они на мне разглаживаются

Сообщение отредактировал sveinung: 16 January 2017 - 09:47

• 0

#872 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 10:29

ну как же не проверить - до стирки, например, пот выходил наружу, а после стирки перестал выходить и накапливается внутри

это применительно к разминкам и курткам

Даже абсолютно новая мембрана не полностью выводит влагу, так что в лыжах можно разницы и не заметить. :)

Но я, если честно, не вижу смысла в полноценной мембране для беговых лыж. Хотя, вон, angaraman выше писал, что есть такие разминки. 

Просто как бы суть мембраны - не пустить внутрь дождь, но при этом и дать телу успеть быстро высохнуть прежде, чем оно "остынет". 

В лыжах бороться с дождём смысла нет, поэтому можно спокойно сфокусироваться на второй части задачи. С этим (как и с небольшими количествами внешней влаги) прекрасно справляются обычные софтшеллы и т.п. Они именно для этого, собственно, и создавались - слегка прикрыть юзера от ветра и небольшого количества влаги (всякими пропитками и т.п.) непосредственно во время занятий активностью. Но зато они гораздо лучше дышат, что при всяких аэробных нагрузках куда важнее.

а свойство виндстоппера порошком не уничтожишь - это в кипятке тряпки кипятить надо, наверное, да ещё с адской химией, чтобы плёнка в труху рассыпалась.

Миша же верно написал - виндстоппер по сути тоже мембрана (это всё же не полиэтиленовый пакетик :) ). Только куда более грубая (размер пор в несколько раз больше), т.е. изначально дышит значительно лучше, чем какой-нибудь горетех. 

Имхо, она менее требовательна к стирке, но порошком её тоже стирать не стоит - таки станет полиэтиленовым пакетиком. :)

• 0

#873 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 11:12

...виндстоппер по сути тоже мембрана (это всё же не полиэтиленовый пакетик). Только куда более грубая (размер пор в несколько раз больше), т.е. изначально дышит значительно лучше, чем какой-нибудь горетех...

недавно дырку на софтшелле разглядывал

верхний слой - гладкая трикотажная ткань, типа тонких синтетических трико, ничего интересного

нижний слой - флис. Не знаю как его туда наносят, приклеивают наверное, но тоже ничего интересного

посередине - очень похожий на полиэтиленовый пакетик из супермаркета материал, он только тоньше и не так шуршит как пакетик. И вот мне показалось, что сделан он именно как перфорированный пакет - дырочки на нём видимы глазу и сетка дырочек нанесена с шагом, который измеряется прям в миллиметрах. Если так, то такой софтшелл можно стирать хоть чем, наверное - вряд ли закупоришь дырки. Надо будет потом ещё раз посмотреть, как там сделано, пока заплатка на дырку не нашлась. :-)

но на всякий случай конечно стираем жидким средством (хоть я и не в курсе, чем кардинально отличается жидкая "ласка" от сушёной "ласки", жидкий "тайд" от сушёного "тайда"), но не специализированным. Пока что пропажи свойств выводить воду и задерживать ветер не заметили.

читал, что спец.средства надо пользовать не для софтшелла, а для термобелья - якобы, оно перестаёт хорошо воду выводить и превращается в обычное бельё, если стирать мылом либо порошком для х/б. Но пока что так же - стираем жидким не специальным средством, и потери свойств не замечаем. Да и ладно.

• 0

#874 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 11:48

В виндстоппере чего-то около полутора млрд пор на кв.дюйм (что-то около 15т. шт на 1см длины) - вряд ли у тебя такое зрение ;)

Видимые дырдочки, кмк - это большее отношение имеет к тех.процессу склейки слоёв между собой. Но точно не те самые поры - они там лишь в несколько сотен раз больше молекул воды в размере.

Софтшелл, насколько я понимаю - в общем случае несколько иная тема и вообще ни разу не мембрана. Это нечто вроде флиски с водоотталкивающим слоем снаружи. Соответственно, и к стирке она лояльнее. Если что, всегда потом можно попшикать водоотталкивающей пропиткой снаружи. Хотя, в нынешнем многообразии технологий и брендов, наверняка есть уйма вариантов на любые фантазии. Вполне могут и тот же виндстоппер влепить, например.

Насчёт термухи я бы тоже сомневался, если честно. :) Аналогично уже несколько лет кряду стираю её как любую спорт.синтетику и ухудшения свойств не замечаю.

• 0

#875 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 12:32

Давайте еще температуру и режим стирки обсудим.
  • 0

#876 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 18:39

+1

Стираю помимо тренировочного тряпья куртку коламбию с омни хит и мембраной. Всё гуд.

.Коламбия еще тот целофан.

• 0

#877 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 23:05

.Коламбия еще тот целофан.

Отличный целофан. Мне нравится.

• 0

#878 Julia Goryacheva

Julia Goryacheva
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 12:45

Здоровеньки всем pleasantry.gif  

Помогите мне плиз с вот каким вопросом. Имею вот такие брюки Nordski  http://nordski.ru/catalog-item/85,  под них одеваю термуху Craft Warm. В итоге на -5, при медленном катании на низком пульсе, без особого ветра, вся.... гхм... задняя часть (назовем ее так  biggrin.png ) отмерзает нафиг уже через полчаса. Да и в более активном режиме, стоит немного снизить темп и привет, холод.

Что не так? Почему мерзну? Термуха теплая, и брюки вроде как до -22, но куда там....

• 0

#879 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 13:00

Что значит отмерзает ? Действительно дискомфорт или пришли потрогали :-) - холоооодная ? Если второе, то нормально, первый случай действительно странный, да ещё с Warm. Может вместо Warm попробовать Active Extreme

• 0

#880 DTadescu

DTadescu
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 13:31

Может наоборот слишком тепло оделись, вспотели и остыли? 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных