Требует приличной скорости, иначе очень тяжело загнать в дугу, не согнешь.
Простите, но насчет "не согнешь" - не верю уже. Я это столько раз слышал, в том числе и про Титаны, кстати, что уверен что слухи об этом сильно преувеличены. Титан для меня откровенно мягкий, и был таким изначально, просто раньше я этого не понимал.
Попробовать конечно надо, я об этом и писал. Тут же главная мысль для меня лично в чем. Я много раз читал всякие ужастики про непродавливаемые лыжи, про негнущиеся жесткие ботинки, и каждый раз по факту оказывалось, что это мягко говоря не так. Я понимаю, что несоответствие предыдущего опыта никак не гарантирует его повторяемость, но уверен, что надо пробовать.
Россики слаломки цеховые 2008 года тоже по всем рассказам "неимоверно жесткие и вредные, и требуют, требуют, требуют", а я на них сейчас катаюсь и как маленькая собачка готов кипятком писять от радости, какие они клёвые. От этого и мысль про ГСки пришла, что надо обязательно попробовать - потому что может оказаться, что всё не так и на самом деле и в них нет ничего страшного. Поведение лыжи под нормальным человеком и под тушей в 130 кило таки сильно отличается, момент инерции никто не отменял.