X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получить профессию инструктора.

инструктор обучение школа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5042

#861 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 10:45

Ничего общего с боевым искусством нет. Вы путаете спорт и реальное искусство. Смыл в боевых искусствах победа над самим собой.  Очень известный мастер единоборств Андрей Кочергин по этому поводу сказал " Для того что бы не быть побежденным не обязательно побеждать в каждом поединке. Для этого достаточно рухнуть сражаясь"

Очень часто привод родителями детей в спорт и желание что бы они там чего то добились, это всего лишь способ воплощения в жизнь родителями своих не реализованных амбиций.

Есть такой момент. НО. Я иногда смотрю протоколы детских соревнований по ГЛ и вижу на первых строчках очень знакомые фамилии. Там родители далеко не последние горнолыжники.

• 0

#862 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 12 August 2016 - 10:50

Есть такой момент. НО. Я иногда смотрю протоколы детских соревнований по ГЛ и вижу на первых строчках очень знакомые фамилии. Там родители далеко не последние горнолыжники.

Я же не говорю про всех.  Мне приходилось сталкиваться с ситуацией, когда папа приводит ко мне сына  с очень сильным желанием сделать из него бойца. При общении с папой начинаешь понимать что сам папа таковым  "мягко" говоря не является. А парню на фиг все это не надо, но папа хочет видеть сына таким, каким сам он не стал. 

Поэтому меня иногда напрягает стремление родителей видеть имена своих детей в первых строчках протоколов, стоящими на пьедестале почета, технично рубящими вешки по трассе, забывая что это всего лишь побочный эффект, а смысл, суть спорта и вообще любой формы физической активности совсем в другом.

Сообщение отредактировал Temych: 12 August 2016 - 10:52

• 1

#863 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23111 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 11:31

Там вон выше AL369 писал про пологие и прямые трассы. Когда появляются крутые и закрытые, то уже юниорами становятся. Вот тут то отсутствие техники и вылазит.

Я не знаю про какие трассы говорил AL369, но на совсем пологих трассах соревнуются дети лет до 7.

А от этого возраста до юниоров еще как до Хабаровска на четверенькахbiggrin.png  Существует еще миф о том, что мол сидел до определенного возраста в подвале протоколов, а потом кааак жахнул. Я не знаю, кто жахнул . Все это возможно, но у детей лет до 7-8. А так, кто едет в топ группе в возрасте 9-10 лет и продолжает заниматься, те и остаются в топе. Хорошилов тот же.  Внутри этой группы и происходят всякие перемещения. Можно дотерпеть и дождаться. Например, Алена Казакова 1977г.р., мсмк. Хорошая девочка, но была 4-5, иногда 3. Все, кто был выше ее сошли (в основном, по травме). Но Алена не из подвалов вышла, относительно рядом была. Недотягивала явно, но рядом. 

• 0

#864 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 12:43

Я не знаю про какие трассы говорил AL369, но на совсем пологих трассах соревнуются дети лет до 7.
А от этого возраста до юниоров еще как до Хабаровска на четверенькахbiggrin.png  Существует еще миф о том, что мол сидел до определенного возраста в подвале протоколов, а потом кааак жахнул. Я не знаю, кто жахнул . Все это возможно, но у детей лет до 7-8. А так, кто едет в топ группе в возрасте 9-10 лет и продолжает заниматься, те и остаются в топе. Хорошилов тот же.  Внутри этой группы и происходят всякие перемещения. Можно дотерпеть и дождаться. Например, Алена Казакова 1977г.р., мсмк. Хорошая девочка, но была 4-5, иногда 3. Все, кто был выше ее сошли (в основном, по травме). Но Алена не из подвалов вышла, относительно рядом была. Недотягивала явно, но рядом.

Рассматривать нужно не тех, кто жахнул из подвала, а тех кто в детках был в топе, а потом сошел. Если в детках на физ данных вытянуть можно и неплохо, то в юниорах без техники уже никак.

И вот возьми Хорошилова, столько лет тренироваться без особых результатов - для этого нужно на самом деле любить лыжи, а не "конкурировать с волей к победе".

Короче говоря - мой тезис таков - нужно любить лыжи, только с конкуренцией и желанием побеждать ничего не выйдет, ребенок просто бросит лыжи (перенесет конкуренцию в другую сферу - взрослую), как только столкнется с необходимостью долго и трудно тренироваться для продолжения побед.

А из подвала кстати Лигети жахнул. Ни в детках, ни в юниорах ничего там не было.

И вот, на твоем примере - лучше недотягивать и быть рядом в детках, чем быть в топе и потом сойти по разным причинам.

Сообщение отредактировал Peterzt: 12 August 2016 - 12:44

• 0

#865 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 12:51

суть спорта и вообще любой формы физической активности совсем в другом.

и в чем же о гуру))))

смысл спорта работа над собой, как смысл всех БЕ к примеру, ну если к тебе приводят и парню не надо быть бойцом, но ты можешь из него бойца воспитать и сделать и раскрыть, то ты хороший тренер, а если снежками только кидаться и не хочешь и не надо, а тут страшно ехать, дак ты не едь, ой а я босюь по груше бить, мне болльно, то в чем тогда смысл))))))))))

• 0

#866 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 12:54

Короче говоря - мой тезис таков - нужно любить лыжи, только с конкуренцией и желанием побеждать ничего не выйдет, ребенок просто бросит лыжи (перенесет конкуренцию в другую сферу - взрослую), как только столкнется с необходимостью долго и трудно тренироваться для продолжения побед.

как то не вник во фразу))))))))))))))))))))))) если любишь какой либо спорт, то нужно бросать, потому что необходимо нудно и долго тренироваться

вообще долго и нудно тренироваться или учится нужно везде)))))))))))))))) хоть любя хоть не любя. Я к примеру всегда рассказываю, что один раз ехал на трень, и три раза сходил с автобуса, но потом все равно ехал, так мне неохота было на тренировку))))))))))))

а так по вашим словам выходит что все дети не любят глыжи и их бросают) хотя есть конечно такие которых затащили родители, ил кто как группа здоровья трениться просто для себя, но это не значит что не нравится. Если ребенку что то не нравится, то он долго не сможет этим заниматься. Ну и в конце концов ушли и ушли, были в спорте, это хорошее время, опыт, друзья и тд

Сообщение отредактировал demon75: 12 August 2016 - 12:58

• 0

#867 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 12:57

*
Популярное сообщение!

как то не вник во фразу))))))))))))))))))))))) если любишь какой либо спорт, то нужно бросать, потому что необходимо нудно и долго тренироваться
вообще долго и нудно тренироваться или учится нужно везде)))))))))))))))) хоть любя хоть не любя

Смысл в том, что если лыжи не любишь, а любишь "спорт", то нихрена не выйдет. Нужно готовить отличных лыжников, а не спарцменов.
  • 3

#868 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 12:58

и в чем же о гуру))))

смысл спорта работа над собой, как смысл всех БЕ к примеру, ну если к тебе приводят и парню не надо быть бойцом, но ты можешь из него бойца воспитать и сделать и раскрыть, то ты хороший тренер, а если снежками только кидаться и не хочешь и не надо, а тут страшно ехать, дак ты не едь, ой а я босюь по груше бить, мне болльно, то в чем тогда смысл))))))))))

Я уже все Вам объяснил. Стать бойцом и одерживать победы на соревнованиях это не одно и то же. 

• 0

#869 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 13:01

Есть бойцы по природе, которые не технично но прорываются к победе к результату, и это качество можно только воспитать), а есть технари, которые едут красиво, но секундомер показывает что медленно))))))))))))))

• 0

#870 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 13:01

Смысл в том, что если лыжи не любишь, а любишь "спорт", то нихрена не выйдет. Нужно готовить отличных лыжников, а не спарцменов.

Вот в том то и вся проблема, что любовь к спорту как правило это любовь к победам, титулам и наградам. Слишком гнилой стимул для пахоты. 

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#871 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 13:03

Я уже все Вам объяснил. Стать бойцом и одерживать победы на соревнованиях это не одно и то же. 

вот ты все таки упрямый))))))))))))))))))))))))))))))))))))) соревнования это такой же тренинг))))))))))) только там ты можешь себя проверить, и тренер может тебя проверить и родители. Ну вот обьясняешь очевидные вещи, и все на своем стоит. Любое занятие физической активностью, требует какое либо преодаления себя и тренингаа.

блин

• 0

#872 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 13:03

Вот в том то и вся проблема, что любовь к спорту как правило это любовь к победам, титулам и наградам. Слишком гнилой стимул для пахоты. 

Темыч, ты точно тренер по джиу?

• 0

#873 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 13:04

смысл всех БЕ

А что такое БЕ? ))

• 0

#874 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 13:05

, а есть технари, которые едут красиво, но секундомер показывает что медленно))))))))))))))

Моя старшая, при этом лыжи и тренировки очень любит icon_wink.gif

Сообщение отредактировал Mzy: 12 August 2016 - 13:08

• 0

#875 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 13:07

Моя старшая, при этом лыжи и тренировки очегь любит icon_wink.gif

бывает такое, знаю нескольких таких, и что посоветуют в таком случае местные гуру)

• 0

#876 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 13:08

Есть бойцы по природе, которые не технично но прорываются к победе к результату

Поделюсь своим опытом и наблюдениями. В каратэ пришел в 1989-м из спортшколы по самбо. Это был первый набор в бывшую центральную школу СССР после запрета. Попал случайно. Было нас две группы: вечерняя 45 человек, дневная 40 человек. Среди такого количества занимающихся было не мало бойцов по природе. И как не странно из всех этих природных бойцов только один дошел до черного пояса. Остальные сошли с дистанции в разное время. Но при этом из оставшихся на черный пояс сдали 16 человек, которые никакими особыми бойцовскими качествами не выделялись. 

• 0

#877 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 13:08

А что такое БЕ? ))

БЕ)))))))))))

боевые единоборства) тут часто сравнивают просто

• 0

#878 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 13:09

Темыч, ты точно тренер по джиу?

По каратэ. Посмотри фильм "Мирный Воин", может что поймешь.

• 0

#879 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 13:09

Поделюсь своим опытом и наблюдениями. В каратэ пришел в 1989-м из спортшколы по самбо. Это был первый набор в бывшую центральную школу СССР после запрета. Попал случайно. Было нас две группы: вечерняя 45 человек, дневная 40 человек. Среди такого количества занимающихся было не мало бойцов по природе. И как не странно из всех этих природных бойцов только один дошел до черного пояса. Остальные сошли с дистанции в разное время. Но при этом из оставшихся на черный пояс сдали 16 человек, которые никакими особыми бойцовскими качествами не выделялись. 

и вывод какой)

• 0

#880 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 13:11

БЕ)))))))))))

боевые единоборства) тут часто сравнивают просто

А единоборства бывают не боевые? ) Я про боевые искусства слышала... )

• 0

Темы с аналогичным тегами инструктор обучение, школа

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных