Я не знаю про какие трассы говорил AL369, но на совсем пологих трассах соревнуются дети лет до 7.
А от этого возраста до юниоров еще как до Хабаровска на четвереньках
Существует еще миф о том, что мол сидел до определенного возраста в подвале протоколов, а потом кааак жахнул. Я не знаю, кто жахнул . Все это возможно, но у детей лет до 7-8. А так, кто едет в топ группе в возрасте 9-10 лет и продолжает заниматься, те и остаются в топе. Хорошилов тот же. Внутри этой группы и происходят всякие перемещения. Можно дотерпеть и дождаться. Например, Алена Казакова 1977г.р., мсмк. Хорошая девочка, но была 4-5, иногда 3. Все, кто был выше ее сошли (в основном, по травме). Но Алена не из подвалов вышла, относительно рядом была. Недотягивала явно, но рядом.
Рассматривать нужно не тех, кто жахнул из подвала, а тех кто в детках был в топе, а потом сошел. Если в детках на физ данных вытянуть можно и неплохо, то в юниорах без техники уже никак.
И вот возьми Хорошилова, столько лет тренироваться без особых результатов - для этого нужно на самом деле любить лыжи, а не "конкурировать с волей к победе".
Короче говоря - мой тезис таков - нужно любить лыжи, только с конкуренцией и желанием побеждать ничего не выйдет, ребенок просто бросит лыжи (перенесет конкуренцию в другую сферу - взрослую), как только столкнется с необходимостью долго и трудно тренироваться для продолжения побед.
А из подвала кстати Лигети жахнул. Ни в детках, ни в юниорах ничего там не было.
И вот, на твоем примере - лучше недотягивать и быть рядом в детках, чем быть в топе и потом сойти по разным причинам.
Сообщение отредактировал Peterzt: 12 August 2016 - 12:44