X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Австрия, Шладминг на 23 февраля 2015

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1012

#861 sashami

sashami
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 23:04

Про интернет: А1 предлагает: http://www.a1.net/in...nternet-sim-pur. Короче, предлагаю взять за 30Е (3G(не LTE), 42Мбит скорость, 20ГБ ограничение по объёму), думаю, нормально.

Отлично - жень СПАСИБО! Мне очень повезло что ты набрел на мою ветку полгода назад)))

Девченки опасаются что им не хватит гор - ареал для них маленький)) Для меня если честно это большой ареал... Но опыта у них больше в этом вопросе... Можем не ограничиваться Шладмингом. У нас же машина а скипас действует на много зон... Я помню 3 месяца назад мы уже обсуждали этот вопрос. Можешь провентилировать что в радиусе 100 - 150 км есть интересного покатать - желательно с координатами - что б забить в GPS.

Сегодня весь день занимался забиванием своего навигатора свежими картами и нужными нам точками.

Сообщение отредактировал sashami: 15 February 2015 - 23:08

• 0

#862 sashami

sashami
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 23:07

Остается надеяться на (как пел В.Высоцкий): "...На крепость рук, на руки друга и вбитый крюк....". Короче - Развлечение отдыхающих - дело рук самих отдыхающих!!!!

100% - подпишусь под каждым словом)

• 0

#863 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 23:48

Да 22-го мы в Будапеште. Благодаря Жене сразу же в Шладминг и 22-го мы в доме. Из Шладминга Мы уезжаем 3-го. Благодаря авиакомпании которая перенесла наш рейс - улетаем 6-го.

И того Мой САМЫЙ ПЕРВЫЙ ПОСТ в этой теме Австрия Шладминг 23 февраля - 3 марта за 7 месяцев превратился в 22 февраля - 6 марта... Ох - за 7 месяцев мы перелопатили кучу информации... Нафлудили почти 1000 сообщений в ветке... Сменили состав группы... Поменяли даты.... Пережили падение рубля в два раза...))))))))))))

даааа...это нечто...ты просто монстра, Саш..clapping.gif ...и суперорг good.gif ага, 3-го, значит у нас "всего" 8 катальных дней и скипас наш стоит еще дешевле...286,5 евро...все экономнее и экономнее поездка...и евро чуток вниз пошел...тьфу-тьфу...рубли заработала, а евро пока не докупила, ждуrolleyes.gif

Сообщение отредактировал SvetlanaNiko: 15 February 2015 - 23:50

• 0

#864 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 00:12

Девченки опасаются что им не хватит гор - ареал для них маленький))

не было тпакого, Саш! где это я писала так?!? сомнения насчет наличия снега- что солнышко все растопит и катать нельзя будет- да, было + Рита меня подкалывала, мое манъячество и ненасытностьwink.png biggrin.png

Сообщение отредактировал SvetlanaNiko: 16 February 2015 - 00:12

• 0

#865 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 00:15

приоритет зон по каталке, нашла, с чего начнем?wink.png

"

Я в своем рейтинге 4-х зон катания Шладминга по совокупности массы параметров (удовольствие, удобство, жилье, количество людей, инфраструктура, кафушки, подъемники)  расположил их так:

1. Хаузер-Каиблинг 

2. Рурмоос

3. Планай

4. Райтеральм

(субъективно - просто мнение) "

другой рекомендует:

"

Наш рейтинг после нескольких посещений Шладминга такой

1) Самые сбалансированные  - Хаузер-Каиблинг (и по подъемникам и по трассам) Хохвюрцен (по трассам) .2) Для детей  - лучшая трасса - самая восточная сверху-донизу трасса Каиблинга

3) Самые спортивные - Планай - вниз к Шладмингу (трассы ЧМ)

4) Самые пустые - Хохвюрцен (но здесь же и неудобство подьемников с 3 мя пересадками от Планая, так что лучше пользоваться тем, что идет от стыковки с Райтеральмом)

Райтеральм - неплох, но понравился меньше остальных. 

"
от нашего постоянного консультанта Лелика :-)
"КМ трассы идут к Планаю, по ним лучше с самого утра прокатиться, правда придётся потом в очереди потолкаться, к вечеру они совсем в некудышнем состоянии.

Понравилось на всех четырёх пиках, на Ротеральм добираться далековато, но зато народу поменьше, на Хохвурцене кафешка самая путёвая на самой вершине (там ещё старт санной трассы), на Хаузере тоже прикольно, но трасс маловато, на Парадайсе по утру, пока народу нет погонять здорово - рельеф там зачётный.

Во Флахау обязательно сгоняйте - очень клёвая там каталка.

Да, кстати, кто уже до этого бывал в Австрии, не удивляйтесь, что в Шладминге "столовок с раздачей" практически нет. Нам понравилась как уже писал та что на верху Хохвурцена и прямо под верхней станцией Планайского подъёмника - та что с "овечками" - рёбрышки там вкусняцкие и десерты... 

"

Сообщение отредактировал SvetlanaNiko: 16 February 2015 - 00:50

• 0

#866 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 08:07

Прочитала перед сном нашу веточку с начала. Искала ссоветы, рекомендации (и антирекомендации icon_wink.gif ) Из интересного заметила как менялся Женя. От летнего "какие такие развлечения, типа мы едем катать-катать-катать и не до глупостей" летом,  на первых страницах, "не понимаю людей которые катают от звонка до звонка, непонятное маньячество, мы ж не в чемпионы готовимся" осенью и до подробного изучения возможностей по культурной и развлекательной программе сейчас icon_smile.gif  Что изменяло подход к отдыху и смену приоритетов, Жень? Травма и рекомендации врачей?  Уже не помнишь, сложно сказать? icon_wink.gif На всякий случай, я спрашиваю "по-доброму", без всякого сарказма icon_smile.gif

Нашла твои рекомендации по страховке, насчет что лучше покупать"Worldnomads, AXA, RSA," раз есть виза...вот задумалась, зашла на сайт первого, там все по-английски, что то выдал "unable" про Австрию после того как указала две страны пребывания,ааа, а что будет, если я решу сэкономить и указать что горнолыжная страховка 8 дней из 13ти...У меня англ совсем не свободный, напрягать мозги нужно, думать, а на горе, ежели чего, надо будет свободно обьяснить чего случилось и понимать их ЦУ и названия в ответ, так? Может, в этой ситуации лучше все-таки наши, русскоговорящие колл центры...Что посоветуешь, Женя? и остальные участники форума? icon_smile.gif 

Сообщение отредактировал SvetlanaNiko: 16 February 2015 - 08:29

• 0

#867 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 10:10

Отлично - жень СПАСИБО! Мне очень повезло что ты набрел на мою ветку полгода назад)))

Девченки опасаются что им не хватит гор - ареал для них маленький)) Для меня если честно это большой ареал... Но опыта у них больше в этом вопросе... Можем не ограничиваться Шладмингом. У нас же машина а скипас действует на много зон... Я помню 3 месяца назад мы уже обсуждали этот вопрос. Можешь провентилировать что в радиусе 100 - 150 км есть интересного покатать - желательно с координатами - что б забить в GPS.

Сегодня весь день занимался забиванием своего навигатора свежими картами и нужными нам точками.

Саш, спасибо большое, конечно, но не преувеличивайblush.png blush.png blush.png  Выбирать из готовых вариантов всегда проще, чем всё самому вот так замутить и осуществить! smile.png  Про недостаток трасс... Скажу про себя. Я не любитель ски-ралли(или, как это правильно называется), т.е. всё время ездить и ездить в желании проехать по всем трассам. Я предпочитаю найти несколько самых прикольных, "прикатать", а потом носиться по ним до потери сил и сознания. Это, частично, ответ на Светин вопрос о лыжепредпочтениях. В общем, искать что-то ещё в окрестностях я смысла не вижу...pardon.gif

• 0

#868 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 10:39

Свет, теперь отвечаю на твои вопросы smile.png  В моих предпочтениях ничего не изменилось: я всё так же отталкиваюсь от каталки, как от основного занятия, но, просто, представления о графике и режиме у меня свои. Про пару некатальных дней: если я не писал об этом здесь, то с Сашей мы это обсуждали. Чтобы их наполнить я и начал изучать бухально-культурно-туристические предложения из окрестностей. В любом случае, ведь лучше владеть информацией и от чего-то отказаться, если не будет настроения, чем вообще не иметь представления  чего и где есть интересного. Ведь так?wink.png

По поводу страховки: если ты имеешь в виду только катальные травмы, то самая надёжная - в кассе со ски-пассом. Но, она и выходит дороже и не страхует все остальные риски. Про АХА я могу сказать только то, что сам с ней связывался и там, действительно, говорят по-русски. Не помню, только, но вроде бы у них какие-то организационные пертурбации происходили. Могу ошибаться и ничего утверждать не буду. По крайней мере, они работают  и страховки оформляют. За язык не беспокойся - не бросим, ведь!wink.png

• 0

#869 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 10:44

rolleyes.gif

Сообщение отредактировал SvetlanaNiko: 17 February 2015 - 09:52

• 0

#870 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 10:49

Про недостаток трасс... Скажу про себя. Я не любитель ски-ралли(или, как это правильно называется), т.е. всё время ездить и ездить в желании проехать по всем трассам. Я предпочитаю найти несколько самых прикольных, "прикатать", а потом носиться по ним до потери сил и сознания. Это, частично, ответ на Светин вопрос о лыжепредпочтениях. В общем, искать что-то ещё в окрестностях я смысла не вижу...pardon.gif

ага, я тоже icon_smile.gif выбираю "любимые" и гоняю по ним...icon_smile.gif Пока не надоест  icon_smile.gif Потом переезжаю куда на другие,  Еще нравится развлекаться- забрести куда глаза глядят, а потом выбираться icon_smile.gif Устраиваю себе приключения icon_smile.gif или в кафе приземляюсь погреться, попить пивка-глинвейна-вина, или пообедать, или позагорать...в общем, размечталась icon_smile.gif вы меня поняли icon_smile.gif я уже там практически icon_smile.gif

начала следить за погодой, но рановато- за 1,5 дня прогноз несколько раз существенно поменялся ;-) https://www.j2ski.co...dming_snow.html

Сообщение отредактировал SvetlanaNiko: 16 February 2015 - 11:22

• 0

#871 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 11:28

Вот, достал "с бабушкиного чердака"biggrin.png  Вообще ни разу не фанат Басты, но настроение в клипчике очень правильное:

blush.png

• 0

#872 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 11:42

Жень,  смотрю, ты тоже уже там ;-)

начала заниматься страховкоцпозвонила Согаз, 21 евро без гражданки, 30 тысяч

http://www.sogaz.ru/...el/?param=terms

ингострах, прошлогоднему агенту, 22,6 евро тоже без гражданки, 50 тысяч

• 0

#873 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 12:50

Тогда уж, Свет - СОГАЗsmile.png  Про их Smile меньше негатива, чем у ИГС`овского GVAsmile.png

• 0

#874 VTX

VTX
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 12:51

Представителя Alpenverein у вас нет? Видел, однажды (тьфу три раза) как их страховка сработала в Швейцарии. Прилетел вертолетик и снял девушку с половины фрирайдного склона. У нее лыжа отстегнулась и улетела в долину. ((( 

• 0

#875 sashami

sashami
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 12:52

Саш, спасибо большое, конечно, но не преувеличивайblush.png blush.png blush.png

Не преувеличивай? Я неделю назад озадачил друзей этим вопросом - никто мне не дал вразумительного ответа. Даже ветку в форуме поднял https://forum.ski.ru...howtopic=116910  Но и там не получил четких тарифов этого оператора. Лиш ссылки на сайты на немецком которые надо было лопатить...

Сообщение отредактировал sashami: 16 February 2015 - 12:53

• 0

#876 sashami

sashami
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 13:02

Итак по расходам:
Я собирал со всех по 366 евро за перелёт+проживание в шладминге.
Потом ситуация менялась - но чтоб не запутаться я собирал со всех одинаково.

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ допзатраты котрые НИКТО не скидывался:
1) Один день в Шладминге мы добавили (22 февраля) - это для всех = +30 евро
2) Проживание в Будапеште (3 дня) = +32 евро для всех и +15 евро для Жени
3) Провоз горнолыжного снаряжения. Один очень хороший человек дает мне чехол на 4 пары лыж+3 борда мы положим в мой чехол. И того нам нужно оплатить 2 чехла
 = 120/7=18 евро(это только для улетающих из москвы)
4) Бензин. Я посчитал что где то проедем мы 2000 км = 200л = 37 евро с чел.(примерно)
5) Машина - все отдали  кроме Светы - с ней договорились что отдаст в аэропорту.

Из этого из этого уже мной проплаченно и надо отдать сразу в аэропорту:
1. Основная группа: 30(за +1 день)+18(за провоз снаряжения) = 48 евро.
2. Женя: 30 евро.

Оплачнный багаж: У каждого 32 килограмма багаж + 10 килограмм ручная кладь и того вкладываемся в 42 кг с человека.

У кого какие вопросы звоните мне прямо на сотовый +7-920-268-0444 в любое время дня и ночи. Времени на неспешное обсудение уже нету. На форуме буду появляться редко(по ночам) - куча дел.

Сообщение отредактировал sashami: 16 February 2015 - 13:37

• 0

#877 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 13:35

Тогда уж, Свет - СОГАЗsmile.png  Про их Smile меньше негатива, чем у ИГС`овского GVAsmile.png

спасибо, Женя icon_smile.gif пожалуй, на нем и остановлюсь, не полезу дальше-изучать АХА icon_wink.gif

Саша, поняла, с меня в аэропорту тебе налом 48+122,5=170,5 евро :-)

Сообщение отредактировал SvetlanaNiko: 16 February 2015 - 13:40

• 0

#878 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 13:44

И я не понял, почему 30 то? 45 же?  + потом за бензин по факту...

• 0

#879 VTX

VTX
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 13:47

Будете брать машину, спросите виньетка в цене или надо покупать? Этот момент ОЧЕНЬ важный!!! Штраф за ее отсутсвие на автобане может подкосить любой бюджет. (((

• 0

#880 sashami

sashami
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 14:02

И я не понял, почему 30 то? 45 же?  + потом за бензин по факту...

За будапешт - в будапеште. У меня бронь без предоплаты там.

Сообщение отредактировал sashami: 16 February 2015 - 14:04

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных