X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор новая :)

хочется посетить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4595

#861 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 10:45

Надеюсь, вас не кто не принуждает вновь ехать отдыхать в Красную Поляну на склоны Розы. Мест много помимо Красной Поляны 

Принуждают, евро и санкции. Но это не значит, что я туда не хочу ехать, как раз наоборот. В прошлом году ездил с приятелем, так сказать на разведку, а в этом еду всем семейством (в горы я всегда так езжу). Просто не хочу, чтобы начитавшись вас у людей было сильно разочарование от несбывшихся надежд. Просто туда надо ехать с приземленными чувствами, я уже употреблял выражение "с закатанными губами", но на позитиве - горы есть горы и они там, впрочем как и снег, другие. А вы, образно говоря, людей поднимаете на Монблан, не учитывая то, что падать от туда может быть больно.

Вот все думаю, поймете вы это наконец или все бесполезно. 

• 0

#862 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 10:49

Нет, написал как было на Розе до и после олимпиады  про лыжные автобусы Розы ) До игр, во время и после городские автобусы ИИ105 (из центра Сочи), 135 (из Адлера) и 63 (из Голицыно) ездели и сейчас продолжают ездить по Красной Поляне ) 

Вы же, вероятно спрашиваете про автобусы Транспортная Дирекция Сочи-2014, которые ходили по всему большому Сочи, вкл Красную Поляну перед и во время игр. Прекратили с 20-21 марта - через несколько дней после завершения паралимпийских игр

Вы уже и сами запутались в своих бурных фантазиях, вот ваш пост на эту тему несколькими страницами ранее: 

"От ж/д станции Красная Поляна до Мзымта Двор на Роза Долина (560 м) у подножия склонов курорта Роза Хутор, где расположены нижние станции лифтов Олимпий (560 - 1170 м) и Стрела (560-1600 м), а так же кассы, автоматы по продаже ски-пассов, прокат, ски-сервис и камера хранения с локерами, курсирует по КОЛьЦЕВОМУ маршруту БЕСплатный предъявлять ски-пасс при посадке, как на заграничнызх курортах, НЕ требуется) для гостей курорта автобусы Роза Хутор БУС

Остановка Роза Хутор БУС ) у ж/д вокзала Красная Поляна расположена на правом берегу р.Мзымта по пешеходному мосту прямо У МОСТА."

Сообщение отредактировал Hokkeyga1: 13 November 2014 - 10:50

• 0

#863 spamer

spamer
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 10:51

Сегодня утром по радио сказали: Красная поляна самое популярное Новогоднее направление 2015. Практически все забронировано. Даже не представляю что там будет твориться... Думаем над поездкой на НГ.

Сообщение отредактировал spamer: 13 November 2014 - 10:56

• 0

#864 PAPAY MARYK

PAPAY MARYK
  • Лыжебордеры
  • 417 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 10:53

Очень много взаимных претензий и очень мало сообщений по теме icon_sad.gif Да еще и через проверку орфографии сообщения форумчане не пропускают, хотя при написании такого агрессивного маркетинга очень стоило бы.

Совершенно понятно, что у КП есть недостатки:

• отсутствие единого скипасса;
  • отсутствие внятной системы сообщения внутри КП и Эстосадка (бесплатные регулярные скибуссы);
  • отсутствие адекватного недорогого перекуса на склонах (хотя при текущем курсе евро в Европе не дешевле, имхо).

Мало кто был после олимпиады, я бы сказал что это особо и не важно, покажет только этот сезон, вот мы сидим гадаем рассуждаем пока никто не знает, а то что было до  олимпиады есть куча инфы отчетов. 

• 0

#865 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 10:56

Откроется сезон, будут детали, опыт прошлых сезонов только в общих вопросах.

• 0

#866 fre1

fre1
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 10:57

*
Популярное сообщение!

Не думаю, что все, кто бронировали, реально поедут и реально будут катать.

Да и в любом случае, лучше давки на подъемниках РХ, чем давки на подъемниках в Степаново за те же деньги...

Горы, опять же, приятная компания, шашлык-машлык, вино-домино...

Я ни разу не был в Австриях-Швейцариях, но я знаю, что там однозначно лучше, чем в поляне, с точки зрения сервиса и всего прочего. Был бы вариант поехать в заграницы - поехал бы.

А так - совершенно спокойно отдохну на отечественном глыжном курорте, просто забивая на недостатки и недочеты, неоткрытые склоны, нехватку снега, чай по 100500 рублей...

И я как-то вот уверен, что я прекрасно отдохну и получу то, за чем еду. А убиваться горем заранее "Ой, зачем я еду в самую давку!!! Ой, народу тьма" Ой, дорого! Ой, склоны кальные!!!" - глупое занятие)

Как кто-то выше советовал: губозакатывалку на максимальную мощность - и все будет торт!

• 5

#867 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 10:59

Не знаю-не знаю, я уже настолько начитался на данном форуме, что подумываю, не поехать ли мне на машине, чтобы в случае, если все предполагаемые здесь страшилки будут иметь место, взять и смыться на Чегет (750 км) Может, есть желающие присоседиться к такому плану?

а вы Sergey SkiRegion почитайте побольше и езжайте.

• 0

#868 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 11:06

Так и не понял можно ли привязать к локеру несколько скипассов, чтобы каждый из компании мог открывать его в одиночку?

В прошлом году брали локер на двоих, открыть можно было только одним ски пассом. Для двоих это может быть не фатально, а вот для пятерых? Правда не знаю, может у локеров на 5-х по другому

• 0

#869 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 11:07

Не знаю-не знаю, я уже настолько начитался на данном форуме, что подумываю, не поехать ли мне на машине, чтобы в случае, если все предполагаемые здесь страшилки будут иметь место, взять и смыться на Чегет (750 км) Может, есть желающие присоседиться к такому плану?

Может и есть рациональное зерно сам новый год встретить в горах: Эльбрус, Домбай, Архыз ( очереди будут, но думаю меньше), а числа 4 переехать в Красную поляну.

• 0

#870 PAPAY MARYK

PAPAY MARYK
  • Лыжебордеры
  • 417 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 11:35

Многое будет зависеть от снега погоды, бывало и с Эля переезжали в КП.  

• 0

#871 grigshah

grigshah
  • Лыжебордеры
  • 406 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 11:47

Может и есть рациональное зерно сам новый год встретить в горах: Эльбрус, Домбай, Архыз ( очереди будут, но думаю меньше), а числа 4 переехать в Красную поляну.

Мы уже в Адлере жилье забронировали. В случае коллапса придется искать досуг на побережье.

Интересно, в Мацесте есть возможность окунуться в горячие источники, или там только для тех, кто проходит лечение в санатории?  

• 0

#872 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 12:04

Мы уже в Адлере жилье забронировали. В случае коллапса придется искать досуг на побережье.

Интересно, в Мацесте есть возможность окунуться в горячие источники, или там только для тех, кто проходит лечение в санатории?  

В качестве досуга можно и в Абхазию съездить, есть там горячий источник (адрес не помню), есть что посмотреть. оз. Рица, Дача Сталина, Новый Афон, пещеры, Пицунда. Недорого прикупить мешок мандарин, хурмы, вина. Ездили 1 января  граница была пустой.

• 0

#873 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 12:06

есть что посмотреть. оз. Рица, Дача Сталина,

Лучше летом, красимше. Серпантин тудой ацкий

• 0

#874 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 12:17

Мне зимой тоже понравилось Фото 2 января 2012г.

Прикрепленные изображения

• фотографии 1337.jpg

• 2

#875 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 12:44

В Мацесте нет горячих источников. Вода в водолечебницу поступает из-под земли через скважину. На курорте есть поликлиника - там можно оформиться на лечебный курс. "Диких" сероводородных ванн, наподобие пятигорских,  там нет.

Думаю все же никакого особого "коллапса" не будет - будете добираться автотранспортом просто. А может и вправду введут дополнительные электрички на НГ.

• 0

#876 Алексаша

Алексаша
  • Лыжебордеры
  • 720 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 15:01

Не думаю, что все, кто бронировали, реально поедут и реально будут катать.
Да и в любом случае, лучше давки на подъемниках РХ, чем давки на подъемниках в Степаново за те же деньги...
Горы, опять же, приятная компания, шашлык-машлык, вино-домино...

Я ни разу не был в Австриях-Швейцариях, но я знаю, что там однозначно лучше, чем в поляне, с точки зрения сервиса и всего прочего. Был бы вариант поехать в заграницы - поехал бы.

А так - совершенно спокойно отдохну на отечественном глыжном курорте, просто забивая на недостатки и недочеты, неоткрытые склоны, нехватку снега, чай по 100500 рублей...

И я как-то вот уверен, что я прекрасно отдохну и получу то, за чем еду. А убиваться горем заранее "Ой, зачем я еду в самую давку!!! Ой, народу тьма" Ой, дорого! Ой, склоны кальные!!!" - глупое занятие)

Как кто-то выше советовал: губозакатывалку на максимальную мощность - и все будет торт!

+100000! На самом деле все так и есть. Да - не пускают нас за границу, поэтому отдыхаем в России. Да - у нас дорого, даже очень, но выхода и выбора нет, т.к. за границу опять же не пускают. Поэтому и ездим в Поляну и Терскол. Тратим большие тысячи, но выбора нет. Сэкономить можно запросто - жить в ч.секторе в Адлере, ездить в 135 ПАЗике, все это мы проходили (правда до Олимпиады). Сейчас, когда стали постарше, платим уже большие денежки, что бы и в Поляне, и в шале, и с сауной-трансфером. Читаю тут всех, понимаю, конечно, что в Альпах можно найти подешевле, но нас-то туда не пускают! Вот и езжу зимой и летом в Поляну да Терскол с 78 года, сначала со своими родителями, а теперь - со своими детьми.
"Оставьте ненужные споры, я себе уже все доказал, лучше гор могут быть только горы..." Ну и т.д. Берегите себя!
  • 2

#877 Sergey SkiRegion

Sergey SkiRegion
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 15:53

Может хватит? или Вам еще не хватает? могу цитаты с фансочи добавить очень такие познавательные про декабрь?

О сокращение рейсов олимпийской электрички было известно за долго до этого без вас. Не понимаю, зачем засорять тему  многочисленными перепостами ссылок, и уж тем более полностью тролить статью?

В том, что количество рейсов сократили нет ни чего не обычного. На побережье в конце сентября ощутимый спад количества отдыхающих - обычное ежегодное явление. В ноябре-декабре отдыхающий совсем мало - еще меньше стало рейсов электричек. Это было ожидаемо, так повторяется из года в год. Какой смысл гонять пустые вагоны? Рейсы сократили. Что в этом удивительного?

Споры между пригородными перевозчиками о размере дотаций администрациями регионов пригородных электричек - то же обычное явления. Погуглите, найдете массу тому примеров в других регионах. Заодно прочтете, чем такие споры  заканчивались. Через некоторое время стороны договаривались и пригородное сообщение осуществлялось в объеме необходимых сезонных перевозок

Начнется зимний сезон в середине-конце декабря в Красной Поляне, увеличится количество отдыхающих, увеличится и количество рейсов олимпийской ) электрички. Обычная закономерность.

По моему, логично. Или все-таки что-то непонятно?

Сергей, очень странно что вы зарегистрировались только 5 ноября 2014 года (как раз перед сезоном), и уже успели показать Красную Поляну с наилучшей стороны.

Может тогда представитесь, где работаете, кто вам платит?biggrin.png

В моих планах нет знакомства с вами ), так же как обсуждать ваши странности ) По теме форума есть вопросы?

Сообщение отредактировал Sergey SkiRegion: 13 November 2014 - 17:17

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#878 Sergey SkiRegion

Sergey SkiRegion
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 18:45

Вот все думаю, поймете вы это наконец или все бесполезно. 

Побывав раз в Красной Поляне, причем, с ваших же слов всего одну неделю, вы навязываете собственное негативное мнение о курорте, при этом еще и не подтверждая слова тем, кто знает больше вас  ( В чем же логика и зачем?

Вы уже и сами запутались в своих бурных фантазиях, вот ваш пост на эту тему несколькими страницами ранее

Не понятен ваш вопрос (утверждение). Если необходимо, могу повториться, спрашивайте 

Сообщение отредактировал Sergey SkiRegion: 13 November 2014 - 19:00

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#879 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 19:17

*
Популярное сообщение!

Хорошие вопросы, ждал их ) Спасибо, с удовольствием отвечаю на них )

Дело в том, что в этом году в связи с приятным ожидаемым наплывом отдыхающих, приезжающих на экскурсии и не только ) на склоны Розы Хутор, летний сезон решено было продлить до конца ноября. Прошлый летний сезон 2013 на Розе закрывали в середине октября. 

Если Вы имеете возможность донести информацию до менеджмента Розы, то несколько замечаний по сайту:

1) Если уж используете французский опыт, посмотрите французские сайты. Там всегда есть вариант сайта для лета и для зимы и переключение между ними. Т.е. зимний сайт доступен и летом.

2) Нет карты поселков. Странички по каждому локейшену небольшие есть, но сделано для галочки. Хочу  карты, хочу список отелей, активити, парковки и т.д. Хочется понимать где конкретно расположен отель - далеко ли от склонов, от подъемников, от остановок автобуса. Сейчас информации 0 (зиро).

3) Схема транспорта. Я не понимаю как перемещаться из одного места в другое. Нужна карта, пусть схематичная, всего транспорта (электричка, скибас, рейсовый автобус, канатки, 3S). Нужны расписания. Вы продаете уже отели на высоте 1100, но нигде нет транспортной информации. Так вы слона не продадите. Никому не хочется оказаться отрезанным на высоте после 5-ти вечера. В Куршевеле работают бесплатные подъемники к шале до 2 ночи.

4) Открыто бронирование на отели. Здорово! Только оно не работает!!! Нахера рекламу давать и звонить в Интернете, если функция недоступна. Это просто бесит. Сразу понимаешь, что если даже продать отель нормально не могут, то сервис будет просто ой-ой-ой!

5) Сделайте календарь событий. Наверняка запланированы какие-то соревнования, праздники. Это нужно, чтобы планировать отпуск. 

Если сейчас нет сил и средств на изменение сайта, то сделайте просто брошюру с полезной информацией. Дешево и сердито. Повесьте на сайте на видном месте - для начала сойдет.

Сообщение отредактировал AndrewT: 13 November 2014 - 19:19

• 5

#880 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3694 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 19:22

По теме форума есть вопросы?

Есть.

1.Сколько ячеек камер хранения сейчас есть на Розе? Сколько их на вокзале КП?

2.какие трассы Розы будут открыты во время соревнований по скоростному спуску?За сколько дней до соревнований трассы закрывают на подготовку?

3.Какие трассы и подъемники на Розе закрывают на спецобслуживание для Путина, Лукашенко и других?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных