X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#8761 mephi

mephi
  • Лыжебордеры
  • 285 сообщений

Отправлено 14 January 2017 - 14:03

Прошу прощения, но не много задело )!

Я, конечно, понимаю, что "чуть" не считается, но чайник он тоже горнолыжник! И его уважать надо, все ими были и/или остаёмся ж в разной степени)! А если со скоростью сравнится сложно, то зачем гнать не разбирая пути? И создавать угрозу окружающим?

Вы не поняли сути моей мысли. Для кого-то и я чайник, естественно, и мешаюсь.

Суть в том, что мне не понять зачем переться на заведомо сложный склон, что бы там сползать со скоростью 5км/ч, стесывая весь снег до льда и мешая всем окружающим. На том же саслонге написано предупреждение. 

У меня жена, к примеру, спускается на подъемнике в город, а не ратрачит склон. 

Сообщение отредактировал mephi: 14 January 2017 - 14:05

• 2

#8762 Alex Kviring

Alex Kviring
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 14 January 2017 - 17:41

откатали сегодня первый день в Валь-Гардене, снег просто чудо, за 5 лет - первый раз такие качественные спуски, народу очень мало.

• 1

#8763 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 14 January 2017 - 17:51

...

У меня жена, к примеру, спускается на подъемнике в город, а не ратрачит склон.

Позволю себе высказать ересь (с точки зрения многих на форуме).

Или будет всю жизнь спускаться на подъемнике или начнет "ратрачить склон".

Никогда не видел горнолыжника, который научился на "синих" кататься и никогда не "ратрачил" склон.

• 0

#8764 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 14 January 2017 - 20:24

Ну да, ну да.

По харакири вниз на заду , или бодрым маршем с лыжами на плече.

Видели. В разных местах.

Это - их проблемы.

А вот когда встают в узости ЗА поворотом или садятся Под перегибом - проблемы возникают у всех остальных.

• 2

#8765 anyevent

anyevent
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 14 January 2017 - 22:02

Сегодня проехал оранжевую ронду, очередей ровно 0. Но вне трасс трава едва присыпана и все. В Валь ли Фассе трассы прекрасные, а вот спуск в Корвару с перевала ужасный: ветер со снегом и голый лёд на трассе.
  • 0

#8766 drakon-sveta

drakon-sveta
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 14 January 2017 - 22:53

Никогда не видел горнолыжника, который научился на "синих" кататься и никогда не "ратрачил" склон.

Ну да, помню в 2009 еще еле каталась и занесло меня на Чампиной)) А мне в Валь ди Фассу надо вернуться. Долго я там стояла, думала... а что делать?... и потом корячилась вниз по склону минут 40, не меньше,  до нижней станции двукреселки (вроде 22). Потом поехала уже потихоньку))

А сейчас, возвращаясь туда, я вспоминаю с улыбкой этот момент... и уверенно вниз, объезжая тех, кто еще пока как я в 2009.

• 1

#8767 Vagabondo

Vagabondo
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 14 January 2017 - 23:23

Ну да, помню в 2009 еще еле каталась и занесло меня на Чампиной)) А мне в Валь ди Фассу надо вернуться. Долго я там стояла, думала... а что делать?... и потом корячилась вниз по склону минут 40, не меньше,  до нижней станции двукреселки (вроде 22). Потом поехала уже потихоньку))

А сейчас, возвращаясь туда, я вспоминаю с улыбкой этот момент... и уверенно вниз, объезжая тех, кто еще пока как я в 2009.

И мне вспомнилось, как впервые оказавшись в Доломитах (год это был скорее всего 2011), мы также из Поцци рванули на Селлу Ронду по аранжевому маршруту и в районе Чампиной 3 раза подряд вынуждены были с высунутым языком трижды спускаться по чёрной трассе, т.к. каждый раз пролетали мимо нужного подъёмника, на который нужно было уйти налево с трассы. А катались тогда мы ещё - лучше не вспоминать. После того, как навернув уже пару раз мимо, мы даже не могли себе позволить тормознуть у дымящегося котла с глинтвейном - впереди нас ждала ещё большая часть Ронды. А сейчас в этой части Альп нам знаком уже каждый уголок,)

Сообщение отредактировал Vagabondo: 14 January 2017 - 23:27

• 2

#8768 mikepan

mikepan
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 15 January 2017 - 14:58

Доехали сегодня от Coll Rodela до Монте Пана. Состояние трасс отличное. Вопрос а можно у водителя ски басса билет купить на один раз? А то гид сказала что нет, но я гидам не особо верю. В канацеях съехать до самого низа чтобы и до Кампетелло на автобусе вечером.
  • 0

#8769 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9498 сообщений

Отправлено 15 January 2017 - 15:13

Или будет всю жизнь спускаться на подъемнике или начнет "ратрачить склон".

Только надо постепенно сложность повышать. На ступеньку сложнее того, что уже освоил, а не на 2-3. А то регулярно попадаются новички по катанию, которые выезжают на "черные" трассы, а потом стоят и думают, как тут съехать, или свистят по склону после 1-2 поворотов. У Саслонга как раз есть красный вариант, почему бы по нему не спуститься. Хотя бывает, что там низ раскатывают до льда, но это надо по ситуации смотреть. Так-то трасса приятная, замок опять же на ней.
  • 0

#8770 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 15 January 2017 - 18:57

да и у Чампиноя есть более лёгкие варианты спусков: вместо 3 и 5 вниз по 4-му / по 6-му вариантам.
 У Гран Ризы как вариант - красный Алтинг, на Вулкан не надо всем подряд попадать - красно-синий вариант там есть красивый спуск в Валь С.Николо (=Pozza di Fassa),
и т.д. и т.п. - в Доломитах так много спусков и подъёмников, не по одному пути пойти, так по другому чтобы из точки А в т.Б добраться.

• 0

#8771 drakon-sveta

drakon-sveta
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 15 January 2017 - 19:25

А то регулярно попадаются новички по катанию, которые выезжают на "черные" трассы, а потом стоят и думают, как тут съехать,

Мы все в данном случае забываем про "географический кретинизм". Он у многих встречается, не только у дам, часто и у мужчин. А также и разобраться в карте не всегда всем удается с первого раза. И в десятого тоже))) 

Кстати разные проекции карт района Селлы дают разное представление. Взять хотя бы Альта Бадию. Варианта 3-4 можно найти просто в поисковике. Посмотрите как по-разному они предлагают взглянуть на местность!

• 0

#8772 drakon-sveta

drakon-sveta
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 15 January 2017 - 19:48

Вопрос а можно у водителя ски басса билет купить на один раз? А то гид сказала что нет, но я гидам не особо верю. 

На неделю билет на скибас в Валь ди Фассе стоит 6 евро ( в отеле покупать надо ), а на один раз у водителя 3 евро. Вроде так. Зачем вам одноразовый? Берите недельный, за 2 поездки уже оправдаете.

• 0

#8773 Сергей Баландин

Сергей Баландин
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 15 January 2017 - 19:55

Да всё это понятно!!!
И про чайников, которыми все когда то были и кто то очень давно и том что падая не полетишь.
Скажите пожалуйста как со снегом натуральным?
  • 0

#8774 mikepan

mikepan
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 15 January 2017 - 20:34

На неделю билет на скибас в Валь ди Фассе стоит 6 евро ( в отеле покупать надо ), а на один раз у водителя 3 евро. Вроде так. Зачем вам одноразовый? Берите недельный, за 2 поездки уже оправдаете.

Да я не уверен что вообще на нём поеду. Так что проще у водилы если что купить. Спасибо за ответ!
  • 0

#8775 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2093 сообщений

Отправлено 15 January 2017 - 20:36

А нам в прошлом январе в Сельве проездные на автобус в отеле бесплатно давали... только попросить надо...

• 0

#8776 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2093 сообщений

Отправлено 15 January 2017 - 20:39

Сложность трасс весьма условно... с утра прошли 5-ю с Чампиноя на ура... а вечером чуть палками не побили... так и не смог доказать - что это одно и то же)

А черный Саслонг совсем не черный... вот Пикулин черный... 

• 1

#8777 drakon-sveta

drakon-sveta
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 15 January 2017 - 20:47

А нам в прошлом январе в Сельве проездные на автобус в отеле бесплатно давали... только попросить надо...

В Фассе и в Гардене - все по разному. Кажется даже платный проезд ввели в разное время. Долины разные. Административная принадлежность тоже.

• 0

#8778 Старк

Старк
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 15 January 2017 - 20:59

Катали первый день в Альта Бадии. Легкий морозец около 9 градусов в тени. Трассы в отличном состоянии. Натуральный снег или нет не понятно, но он в меру жесткий, катается очень комфортно, никаких ледяных корок не наблюдали. Вне трасс покров 5-10 см. Случайно кое-кто зелетел в сторону от трассы, так лыжи покоцали основательно. Пришлось дать отдать в перешлифовку. Солнце, небо чистое, красота! Что еще нужно для счастья.  

Ехали через Австрию, так там снег шел хлопьями, в 50 метрах ничегь не видно, автобус опаздал на час. Причина - пробки на дорогах. Переехали "границу" Италии и как-то сразу небо посветлело, а на подъезде к Бриксену уже и звезды появились иникакой облачности. Вообщем, южный Тероль в каком то микроклимате. 

• 2

#8779 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 15 January 2017 - 21:35

Цитата

Кстати разные проекции карт района Селлы дают разное представление. Взять хотя бы Альта Бадию. Варианта 3-4 можно найти просто в поисковике. Посмотрите как по-разному они предлагают взглянуть на местность!

Сообщение отредактировал ANS: 15 January 2017 - 21:43

• 0

#8780 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 15 January 2017 - 21:43

Поставьте программу 3D-карты с сайта  супердоломитов.

По указателю мышки можно отслеживать абсолютные высоты.

Помогает понять топографию.

Но нюансы остаются   icon_wink.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных