X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8943

#8761 DIMZAY

DIMZAY
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 27 January 2026 - 11:54

Я всегда всем сообщаю, если спрашивают, что Манжерок пока самый дешевый курорт в стране. Дешевле я еще никуда ни разу не ездил за 50+ поездок в горы. Но если есть желание, то 1-2 миллиона рублей за неделю вполне есть где там потратить. Минусов у курорта я пока тоже не заметил, вообще ни одного. 

Для меня минусом стало время работы канаток до 16 часов в НГ дни. Аргументируя это подготовкой трасс к вечернему катанию.

В том же Кировске дневное катание до 19 часов.

Плюсы - больше подъёмников, разделение на верхнюю и нижнюю часть. 

• 0

#8762 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2746 сообщений

Отправлено 27 January 2026 - 11:56

Для меня минусом стало время работы канаток до 16 часов в НГ дни. Аргументируя это подготовкой трасс к вечернему катанию.

Так на всех больших курортах канатки же работают до 16-16:30. Обычное дело. А Кировск он вообще вне системы координат работает. 

• 2

#8763 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 5023 сообщений

Отправлено 27 January 2026 - 12:00

*
Популярное сообщение!

Это ж как надо кататься, что б с 8.30 до 16 не накататься?
  • 4

#8764 DIMZAY

DIMZAY
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 27 January 2026 - 12:02

Так на всех больших курортах канатки же работают до 16-16:30. Обычное дело. А Кировск он вообще вне системы координат работает. 

Я был только в Кировске три раза, с другими местами не знаком. Поэтому только такое сравнение.

• 0

#8765 DIMZAY

DIMZAY
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 27 January 2026 - 13:25

Это ж как надо кататься, что б с 8.30 до 16 не накататься?

С 9 до 15:30. Без обеда, т.к. при таком коротком времени катании обед непозволительная трата времени.

• 0

#8766 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2746 сообщений

Отправлено 27 January 2026 - 13:27

Я был только в Кировске три раза, с другими местами не знаком. Поэтому только такое сравнение.

в общем, работа до 16 - это не минус, это стандарт

• 0

#8767 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8467 сообщений

Отправлено 27 January 2026 - 14:00

В Кировске все трассы освещены, на остальных курортах - нет, даже в Манжероке только две трассы для вечерки. Но когда деньстановится длиннее, то и катальное время увеличивается - в прошлом году в конце февраля дневное катание заканчивалось в 19 и тут же без перерыва начиналось вечернее до 22, скипасс включал и вечер тоже.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 27 January 2026 - 14:01

• 0

#8768 DIMZAY

DIMZAY
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 27 January 2026 - 14:14

В Кировске все трассы освещены, на остальных курортах - нет, даже в Манжероке только две трассы для вечерки. Но когда деньстановится длиннее, то и катальное время увеличивается - в прошлом году в конце февраля дневное катание заканчивалось в 19 и тут же без перерыва начиналось вечернее до 22, скипасс включал и вечер тоже.

Разве все? Трассы 20...23 тоже?
Два года назад они были без освещения.

• 0

#8769 DIMZAY

DIMZAY
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 27 January 2026 - 14:17

в общем, работа до 16 - это не минус, это стандарт

Понятно mellow.png

• 0

#8770 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8467 сообщений

Отправлено 27 January 2026 - 14:26

Разве все? Трассы 20...23 тоже?
Два года назад они были без освещения.

Проблема в том, что я не запоминаю номера трасс. И не только я, судя по тому, что на всех нормальных курортах трассы и подъемники называют словами. Но это не так важно, в Кировске если не все, то большая часть трасс имеют освещение, на других курортах трасс с освещением - меньшинство.
  • 0

#8771 DIMZAY

DIMZAY
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 27 January 2026 - 14:32

Проблема в том, что я не запоминаю номера трасс. И не только я, судя по тому, что на всех нормальных курортах трассы и подъемники называют словами. Но это не так важно, в Кировске если не все, то большая часть трасс имеют освещение, на других курортах трасс с освещением - меньшинство.

Это красные трассы на северном склоне, при спуске надо почти сразу уходить вправо от подъёмника. Имеют достаточно крутой спуск в середине.

• 0

#8772 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2746 сообщений

Отправлено 27 January 2026 - 14:33

Это красные трассы на северном склоне, при спуске надо почти сразу уходить вправо от подъёмника. Имеют достаточно крутой спуск в середине.

эти без освещения вроде. 

• 0

#8773 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5212 сообщений

Отправлено 27 January 2026 - 16:34

Аэрофлот завтра за 3100 в Манжерок, как обычно. Бухло хавчик багаж и снаряга в билете. Покупайте на сайте Библиоглобуса или Авиасэйлх или еще что-нибудь подобное.
  • 0

#8774 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2325 сообщений

Отправлено 27 January 2026 - 16:42

Ну в полярную ночь без света кататься то как? Выбора  у них не было

А насчёт номеров в Майерхофен, Ишгль, Доломиты загляните - собственные имена трасс привилегия, а не общая фича

• 1

#8775 serg19

serg19
  • Лыжебордеры
  • 376 сообщений

Отправлено 27 January 2026 - 16:55

н

Аэрофлот завтра за 3100 в Манжерок, как обычно. Бухло хавчик багаж и снаряга в билете. Покупайте на сайте Библиоглобуса или Авиасэйлх или еще что-нибудь подобное.

а послезавтра за 9. На завтра уже нет

• 0

#8776 Кирилл812

Кирилл812
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 27 January 2026 - 17:06

В моей голове это как с Адлера в Поляну ездить, дешевле жилье, простор для магазинов, поесть и так далее, вроде бы должно быть все гладко)

Напишите потом про такой опыт. Вообще дорога посложнее и подольше чем в КП, зато гаишников на каждом перекрестке тормозящих шеринг и просящих подышать нету)

В мои даты экономика не сошлась. Стоимость жилья в ГА + 2.5-3 тыр за авто за день + 0.5 за парковку у ГЛК + бензин + немножко = стоимость с Озерном

Но "господа отельеры" из Озерного, Манжерока, Маймы кушают очень много ухи. Ценник за домики зашкаливает и улетает в стратосферу. Возможно придется брать авто в аренду в следующий приезд. С такси из/в ГА намучаетесь

• 0

#8777 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8467 сообщений

Отправлено 27 January 2026 - 17:08

Ну в полярную ночь без света кататься то как? Выбора у них не было

А насчёт номеров в Майерхофен, Ишгль, Доломиты загляните - собственные имена трасс привилегия, а не общая фича

Понятное дело, что с полярной ночью выбора нет, но это и позволяет сделать катание длинным.

Сидим в теме про Манжерок и рассказываем, что поднявшись на Леднике и Софии можно по трассе Грива выехать на Сибирь и по ней спуститься до Чуйского Тракта. А в условном Кировске это бы звучало бы примерно так: на К4 и К6 поднимаемся к трассе 12, с неё переходим на 8 и спускаемся к К2. Но с учётом того, что в Кировске я был не меньше, чем в Манжероке, я все равно не помню, как там подъемники и трассы называются, а в Манжероке - помню.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 27 January 2026 - 17:09

• 0

#8778 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5619 сообщений

Отправлено 27 January 2026 - 17:27

Понятное дело, что с полярной ночью выбора нет, но это и позволяет сделать катание длинным.

Сидим в теме про Манжерок и рассказываем, что поднявшись на Леднике и Софии можно по трассе Грива выехать на Сибирь и по ней спуститься до Чуйского Тракта. А в условном Кировске это бы звучало бы примерно так: на К4 и К6 поднимаемся к трассе 12, с неё переходим на 8 и спускаемся к К2. Но с учётом того, что в Кировске я был не меньше, чем в Манжероке, я все равно не помню, как там подъемники и трассы называются, а в Манжероке - помню.

По Сибири маловероятно,так как она практически всегда закрыта на тренировки и соревнования.В этом сезоне всего 4 дня работала в открытом режиме.
  • 0

#8779 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 5023 сообщений

Отправлено 27 January 2026 - 17:34

С 9 до 15:30. Без обеда, т.к. при таком коротком времени катании обед непозволительная трата времени.

Видео своего катания в студию. Нам всем очень интересно, как без очередей без остановки кататься 6.5 часов и ругаться, что этого мало.
Во всем мире подъемники работают с 8-9 до 15-16, вечернее катание в принципе мало где есть
  • 0

#8780 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9602 сообщений

Отправлено 27 January 2026 - 17:35

Напишите потом про такой опыт. Вообще дорога посложнее и подольше чем в КП, зато гаишников на каждом перекрестке тормозящих шеринг и просящих подышать нету)

В мои даты экономика не сошлась. Стоимость жилья в ГА + 2.5-3 тыр за авто за день + 0.5 за парковку у ГЛК + бензин + немножко = стоимость с Озерном

Но "господа отельеры" из Озерного, Манжерока, Маймы кушают очень много ухи. Ценник за домики зашкаливает и улетает в стратосферу. Возможно придется брать авто в аренду в следующий приезд. С такси из/в ГА намучаетесь

Отельеры видят спрос и поднимают цену. Вроде все в порядке вещей.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

1 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных