Все ролики в основном направлены, на тормозящее катание, делается специально для любителей, чтоб они могли спускаться не покалечив друг друга, все направление на массовость.
Вроде в трассе движение порезвее выходит.
https://youtu.be/jAIZwl6dCK0?t=85
Отправлено 03 March 2019 - 00:35
Все ролики в основном направлены, на тормозящее катание, делается специально для любителей, чтоб они могли спускаться не покалечив друг друга, все направление на массовость.
Вроде в трассе движение порезвее выходит.
https://youtu.be/jAIZwl6dCK0?t=85
Отправлено 03 March 2019 - 00:42
сектант Фрол неплохо прокатился, судя по протоколу.А мы сегодня гоняли по трассе, с бруствером, со льдом как на катке, где то с мягким сыпучем снегом и ледяными комьями, На хорошем уклоне и со сложной постановкой вешек - коротко, закрыто.. (в совокупности в разы сложнее чем в Крыле при тех же условиях)
Отправлено 03 March 2019 - 00:50
сектант Фрол неплохо прокатился, судя по протоколу.
С виду был как все) Траекторию, да... держал отлично. Коля, во второй... серьезно ошибся. Даже боюсь представить за сколько реально он бы прошел вторую.
Сообщение отредактировал Maykl: 03 March 2019 - 00:54
Отправлено 03 March 2019 - 09:58
Здесь не лучший показатель движения, он чуть опаздывает телом.
Отправлено 03 March 2019 - 10:11
Здесь не лучший показатель движения, он чуть опаздывает телом.
Да он прокатывает лыжи, непонятно зачем, если честно. И Я не понял при чем там art of turn
ну, конечно, призер Олимпийских игр запаздывает с телом и зачем-то прокатывает лыжи.![]()
Может, в вашей консерватории что-то подправить. чтобы изменить ракурс?
Отправлено 03 March 2019 - 10:14
Да он прокатывает лыжи, непонятно зачем, если честно. И Я не понял при чем там art of turn
Отправлено 03 March 2019 - 10:49
ну, конечно, призер Олимпийских игр запаздывает с телом и зачем-то прокатывает лыжи.
то же самое хотел написать
Отправлено 03 March 2019 - 11:02
Он утрировано показывает, что тело ныряет вперед, но это стиль ограничения скорости для узких мест. Он показывает бросок тела вдоль движения лыж, для разгрузки задней части лыжи и переносе их вперед. Я говорю про тоже самое движение телом только нырок не вдоль лыж, а под углом относительно направления лыж.
Отправлено 03 March 2019 - 11:14
Сдаётся мне, направление нырка определяется скоростью и направлением лыж.
Если падаван нырнёт больше вниз, лыжи скользящие почти поперёк ЛПС не смогут его догнать и он упадёт головой вниз по склону.
Не упадет, чем глубже нырок, тем быстрее нужно проводить лыжи под собой, этим задается скорость спуска.
Отправлено 03 March 2019 - 11:16
Сдаётся мне, направление нырка определяется скоростью и направлением лыж.
Если падаван нырнёт больше вниз, лыжи скользящие почти поперёк ЛПС не смогут его догнать и он упадёт головой вниз по склону.
Направление нырка определяет лыжник исходя из необходимой ему траектории. Лыжи тут вторичны и служат как точка опоры не более, если нужно на нее можно опереться, а можно наоборот, эту точку опоры убрать.
Сообщение отредактировал Setter: 03 March 2019 - 11:17
Отправлено 03 March 2019 - 11:23
Не упадет, чем глубже нырок, тем быстрее нужно проводить лыжи под собой, этим задается скорость спуска.
Лыжник, достигнув своей крейсерской скорости, дальше поддерживает ее на постоянном уровне. И каждого лыжника крейсерская скороть своя. Поэтому подача корпуса внутрь должна быть строго согласована со скоростью движения и радиусом поворота. Об этом даже ГГ писал. Не знать об этом -большой пробел в понимании техники
Более того, если поворот резаный, то скорость задает и радиус поворота, и наклон корпуса
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 03 March 2019 - 11:26
Отправлено 03 March 2019 - 11:30
Направление нырка определяет лыжник исходя из необходимой ему траектории. Лыжи тут вторичны и служат как точка опоры не более, если нужно на нее можно опереться, а можно наоборот, эту точку опоры убрать.
"нырок" как таковой всегда делается в направлении, перпендикулярном лыжам, т.к ускориться вдоль лыж нельзя. Интенсивность этого движения в итоге определяет направление "нырка"
этим вообще все задается ... ранние углы, траектория, загруз лыжи ...Не упадет, чем глубже нырок, тем быстрее нужно проводить лыжи под собой, этим задается скорость спуска.
Лыжник, достигнув своей крейсерской скорости, дальше поддерживает ее на постоянном уровне. И каждого лыжника крейсерская скороть своя. Поэтому подача корпуса внутрь должна быть строго согласована со скоростью движения и радиусом поворота. Об этом даже ГГ писал. Не знать об этом -большой пробел в понимании техники
Более того, если поворот резаный, то скорость задает и радиус поворота, и наклон корпуса
Мы не про резанное движение.
Отправлено 03 March 2019 - 11:33
этим вообще все задается ... ранние углы, траектория, загруз лыжи ...
В этом нырке вообще все!!! Весь поворот фактически!!!))
Но должны быть короткие ноги при переходе. Если ноги не укоротить ... можно и исполнить !))
Такие страсти у вас тут ... !!!)))
Поехали в поляну лучше, снежка подвалило... Не?))
Ну тогда бросаю вас тут. Я погнал покатаю пухлячек за вас!!)))
Поляна от меня далеко, гладкого пухляка тебе!
Отправлено 03 March 2019 - 12:03
Мы не про резанное движение.
Если не про резаное, то ситуация еще хуже, т.к чрезмерный наклон приведет к завалу на внутреннюю лыжу или вообще к падению внутрь, т.к просто снег, без канавки, не может обеспечить нужную величину центростремительной силы
Это как повороты на велосипеде на сухом и мокром асфальте. Один и тот же наклон, возможный на сухом асфальте, приведет к падению на мокром
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 03 March 2019 - 12:19
Отправлено 03 March 2019 - 12:25
Жесть какая))) Без опоры ты никто)))Направление нырка определяет лыжник исходя из необходимой ему траектории. Лыжи тут вторичны и служат как точка опоры не более, если нужно на нее можно опереться, а можно наоборот, эту точку опоры убрать.
Отправлено 03 March 2019 - 12:31
Жесть какая))) Без опоры ты никто)))
Майкл, посмотри на какой пост я отвечал. Там говорилось о скорости и направлении лыж.
Значимость опоры никто не отрицает!
Отправлено 03 March 2019 - 12:48
многолетняя практика показывает что правильное распределение давления относительно направления движения лыж уже правильно ставит корпус. То есть движение корпуса жёстко зависит от нужного нам направления движения лыж. То есть опора как задача первична. Тело лишь инструмент для решения этой задачи.Майкл, посмотри на какой пост я отвечал. Там говорилось о скорости и направлении лыж.
Значимость опоры никто не отрицает!
Сообщение отредактировал Maykl: 03 March 2019 - 12:51
Отправлено 03 March 2019 - 15:03
А так можете , спраццмены-ветераны?-)
Там в середине, будет и карвиНГ.-)
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных