X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#8761 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34895 сообщений

Отправлено 10 September 2021 - 09:37

Хз. Я думаю, без разницы, по сути. А возможно, на длинной несколько проще даже, там поворот чуть более растянут по времени))
Давай определимся только, что есть длинная а что короткая. 157 короткая а 163 типа длинная? По мне так вообще пофиг на эти 6 см.
И длина то по сути не важна. Радиус важнее гораздо.

Воо), а поворачивать новичку удобнее физически на более короткой) именно физически ОФП) Поэтому и суют в прокатах более короткие, хотя если к примеру сунуть жёсткую широкую дверь коротыш, то я думаю нуб там в акуй впадёт)
Ну и исходя из всего, нужно отправляться к спекам производител, учитывать свои хотелки и ареалы катания со стилем, и подбирать не коротыш против рельсы а наиболее подходящую для себя)
  • 0

#8762 Вадим Невесенко

Вадим Невесенко
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 10 September 2021 - 09:38

условно покороче, или условно подлиннее?)

а вот тут моментик... важна именно контактная длина а не ростовка доски. и у тупоносого 156см обрубка она может быть больше чем у винтажного 180см одоробла с бесполезными канделябрами на концах.

а вот что до ширины, то у вас просто ножки эльфийские, 44 размера и меньше - вот и нет понимания зачем талия больше 24см или зачем отрезать носки на внутренниках :)

• 0

#8763 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34895 сообщений

Отправлено 10 September 2021 - 09:38

Про расцветку забыл))))принт важнее всего так то. А Бертоны вообще всех кроют ))
  • 0

#8764 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34895 сообщений

Отправлено 10 September 2021 - 09:41

а вот тут моментик... важна именно контактная длина а не ростовка доски. и у тупоносого 156см обрубка она может быть больше чем у винтажного 180см одоробла с бесполезными канделябрами на концах.
а вот что до ширины, то у вас просто ножки эльфийские, 44 размера и меньше - вот и нет понимания зачем талия больше 24см или зачем отрезать носки на внутренниках :)

Гы
Кто то мне будет объяснять за размер члена))?
  • 0

#8765 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 10 September 2021 - 09:50

Воо), а поворачивать новичку удобнее физически на более короткой) именно физически ОФП)

Именно физически ОФП мне вот, например, гораздо проще на длинной)))
И новичку проще на длинной вместо 10 поворотов сделать 6. Но голова ещё к этому не готова)

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 10 September 2021 - 10:05

• 0

#8766 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 10 September 2021 - 10:30

При выборе 3-4см разницы длины сама длина ни на что не влияет канеш. Как и 20-50см разницы в сайдкате.

Жесткость и главное тумблер в голове.

Купил 153 вместо 157 и думаешь - ай как коротко, ай как вертко и легко, не то что 157.

Но нет

Чем хороши всякие эб*нутые доски - ну там рельсы, быксы, длинномеры и тд - да и ультракоротыши впрочем - после катания на них оеолосредние доски начинают ездить одинаково и что главное, предсказуемо

Но нужно время, желание, накат и тд
  • 0

#8767 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 10 September 2021 - 11:07

Ха ха, если кто забыл, как агитируют за длинные доски) «размером члена» и эффективной длинной, грубо говоря, аппелируют не к рацио, а к эмоциям, типа «не мужик» на «тазик». Вот и берут себе люди первой доской 169 пантеру вайд, потому что «опытный райдер на форуме» сказал «ничего страшного» 

• 0

#8768 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 10 September 2021 - 11:46

Да все равно в условия катания упирается.

Помню новичком я купил райд таймлесс 168 для эльбруса и чегета.

Ессна, возил он меня, а не я его, но

На Эльбрусе куча таких же новичков на модных тогда скейт бананах ехать не могли от слова совсем, а я на таймлессе мог

На чегете ситуация была обратная)
  • 0

#8769 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 10 September 2021 - 12:24

На чегете ситуация была обратная)

Когда доска по длине не помещается между бугров, приятного мало)
  • 0

#8770 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 10 September 2021 - 13:10

Когда доска по длине не помещается между бугров, приятного мало)

Факт. А когда она ещё пытается пулять, а ты ваще не умеешь в бугры - вдвойне веселее))))

Я просто к тому, что нс раптор 169 вполне мог и прокатить новичку. А мог и расстроить
  • 0

#8771 Вадим Невесенко

Вадим Невесенко
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 10 September 2021 - 14:31

Купил 153 вместо 157 и думаешь - ай как коротко, ай как вертко и легко, не то что 157.

У меня было 157 r6.5 после 164 r8.5.  Просто восторг: легкая, вертлявая, в поворот отправляется силой мысли, на буграх ничо не болтается. Правда проблем от ширины доски я не чувствую в принципе - нога 295, так что это только в плюс.

• 0

#8772 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 10 September 2021 - 14:42

2м радиуса уже ощутимо. Я писал про 20-50см разницы, как обычно у одной доски в разных ростовках разница

У разных досок - и флекс разный, и распределение десткости, и профиль ну там кембер рокер - в общем, много переменных сразу

при выборе ростовок одной модели больше всего играет жесткость в разнице поведения.

Имхо
  • 0

#8773 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5620 сообщений

Отправлено 10 September 2021 - 16:10

Нет страшного, если райдер талантливый, или упертый.

Или высокий и тяжёлый...
  • 0

#8774 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34895 сообщений

Отправлено 10 September 2021 - 16:58

У меня было 157 r6.5 после 164 r8.5. Просто восторг: легкая, вертлявая, в поворот отправляется силой мысли, на буграх ничо не болтается. Правда проблем от ширины доски я не чувствую в принципе - нога 295, так что это только в плюс.

Тяжело представляется ситуация восторга от ухода в минус 7 см пиписьки и минус 2 метра радиуса)
Если только доска была конкретно неправильно подобрана.
  • 0

#8775 Вадим Невесенко

Вадим Невесенко
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 10 September 2021 - 17:10

Тяжело представляется ситуация восторга от ухода в минус 7 см пиписьки и минус 2 метра радиуса)
Если только доска была конкретно неправильно подобрана.

Достаточно перестать приплетать пипиську к катанию и будет вам счастье. 

• 0

#8776 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34895 сообщений

Отправлено 10 September 2021 - 17:15

Достаточно перестать приплетать пипиську к катанию и будет вам счастье. 

Я ещё раз спрошу где в Одессе горы с катанием)?

а пиписька это образное идиоматическое выражение, обозначающее геометрию доски и её характеристики))) 

Пресекая дальнейшие споры, у меня не две громадных машины джипа)

• 0

#8777 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34895 сообщений

Отправлено 10 September 2021 - 17:19

2м радиуса уже ощутимо. Я писал про 20-50см разницы, как обычно у одной доски в разных ростовках разница

У разных досок - и флекс разный, и распределение десткости, и профиль ну там кембер рокер - в общем, много переменных сразу

при выборе ростовок одной модели больше всего играет жесткость в разнице поведения.

Имхо

С жёсткостью НУЖНО играться и это правильно, но и геометрию не забывать. Можно покороче но пожёстче, можно подлиннее но помягче, можно в разных местах поиграть с жёсткостью и упругостью) но собственно смысл подбора под свои хотелки, стили и ареалы катания, а тут засада, пока сам своими ножками и опытом не пройдёшь, то велком к таблицам производителя.

)

• 0

#8778 Вадим Невесенко

Вадим Невесенко
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 10 September 2021 - 17:28

В одессе можно в любой момент бесплатно уколоться пфайзером, модерной или астразенекой, безвиз с европой и самолеты в грузию летают. Ну или 8 часов до карпат на поезде. Так что с горами у нас всё ок, спасибо.

• 0

#8779 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 10 September 2021 - 17:30

а пиписька это образное идиоматическое выражение, обозначающее геометрию доски и её характеристики))) 

Пресекая дальнейшие споры, у меня не две громадных машины джипа)

В одессе есть все и пройти можно везде :D

• 0

#8780 Вадим Невесенко

Вадим Невесенко
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 10 September 2021 - 17:35

В одессе есть все и пройти можно везде :D

говорят, можно даже купить сертификат вакцинации не вживляя себе чипы 5g :)

• 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)