Если сравнить "S поворот" (красный), пилу (синий) и гипотетический Nike (зелёный) то как то так получается.
Перекантовка происходит прямее по ЛПС. Видимо это и есть источник разгона.
Отправлено 14 March 2021 - 18:59
Если сравнить "S поворот" (красный), пилу (синий) и гипотетический Nike (зелёный) то как то так получается.
Перекантовка происходит прямее по ЛПС. Видимо это и есть источник разгона.
Отправлено 14 March 2021 - 19:00
надо сверху смотреть, тут из-за теней может быть не видео такое же длинное начало
Я на фотке скорректировал перспективу.
Отправлено 14 March 2021 - 19:03
выглядит так, как будто зеленое стремится от красного к синему
Отправлено 14 March 2021 - 19:05
12:58
найк-поворот: стрижем, потом скользим
Отправлено 14 March 2021 - 19:05
Добавь ещё "все скажут"
э, нее. аргумент к большинству - это твоя манера
Отправлено 14 March 2021 - 19:07
там будет сверху дрифт и дуга вниз к следующему флагу - это нормально
хотелось бы увидеть резанный такой след, вангую такого не существует
а почему ты дрифт и/или разворот лыж в воздухе исключаешь из формулы?
Отправлено 14 March 2021 - 19:15
выглядит так, как будто зеленое стремится от красного к синему
ну это оптическая иллюзия видимо. ну и связку зелёных поворотов я прямой изобразил.
Думаю, MAlfatto несколько перемудрил с Nike. Суть таки не в том, что после резкого поворота идёт длинный хвост, как на эмблеме Nike, а в том, что мы срезаем часть дуги менее "спортивного" поворота. Более короткие и круглые повороты позволяют быстрее перемещаться в поперечном направлении и поддерживать высокий темп, чтобы успевать в ворота.
Если этого не делать, придётся ехать медленнее.
Отправлено 14 March 2021 - 19:18
12:58
найк-поворот: стрижем, потом скользим
я думаю это ближе к делу. резко поворачиваем и довольно далеко пролетаем. в полёте ЦМ не поворачивает, но тело вращается вокруг ЦМ, таким образом лыжи описывают S образную кривую из поворота в поворот.
Отправлено 14 March 2021 - 19:20
ну это оптическая иллюзия видимо. ну и связку зелёных поворотов я прямой изобразил.
Думаю, MAlfatto несколько перемудрил с Nike. Суть таки не в том, что после резкого поворота идёт длинный хвост, как на эмблеме Nike, а в том, что мы срезаем часть дуги менее "спортивного" поворота.
то есть мы стремимся от S к WWW
Отправлено 14 March 2021 - 19:22
а почему ты дрифт и/или разворот лыж в воздухе исключаешь из формулы?
я не исключаю, я отрицаю чистый резанный поворот а-ля найк
то, что стригут начало, а потом ускоряются по прямой - это и так всем очевидно, найк так найк
только это больше похоже на одну палку рибок, чем на запятую найк
Сообщение отредактировал rzuev: 14 March 2021 - 19:24
Отправлено 14 March 2021 - 19:24
я не исключаю, я отрицаю чистый резанный поворот а-ля найк
то, что стригут начало, а потом ускоряются по прямой - это и так всем очевидно, найк так найк
оке
Отправлено 14 March 2021 - 19:37
э, нее. аргумент к большинству - это твоя манера
Отправлено 14 March 2021 - 19:39
хороший Nike.Если сравнить "S поворот" (красный), пилу (синий) и гипотетический Nike (зелёный) то как то так получается.
Отправлено 14 March 2021 - 20:17
А ко "всем" твоя
это и называется аргумент к большинству. или к толпе. и ты его постоянно юзаешь. не понимаешь предмета, о котором пишешь... ну это и понятно. из серии "что такое поворот", "что такое передняя позиция", "что такое переступание" ну и прочее...
зы ты последнее время что-то стал в моралфажество скатываться. аргументов не хватает? или это старость - не радость так проявляется?
Сообщение отредактировал ZTL: 14 March 2021 - 20:36
Отправлено 14 March 2021 - 20:20
хороший Nike.
а нехороший найк - это какой? гы (с)
Отправлено 14 March 2021 - 20:21
то есть мы стремимся от S к WWW
в разумных пределах
Отправлено 14 March 2021 - 20:25
это и есть аргумент к большинству. или к толпе. и ты его постоянно юзаешь. не понимаешь предмета, о котором пишешь... ну это и понятно. из серии "что такое поворот", "что такое передняя позиция", "что такое переступание" ну и прочее...
все != большинство.
Отправлено 14 March 2021 - 20:33
все != большинство.
новое слово в теории множеств?
ну дык на чем остановились-то с найками? поворот-то на вешке - начинается или что? или как? или где?
Сообщение отредактировал ZTL: 14 March 2021 - 20:33
Отправлено 14 March 2021 - 20:44
поворот-то на вешке - начинается или что?
конечно. начинается на вешке, а заканчивается, когда лыжи прекращают рулить
Отправлено 14 March 2021 - 20:48
Вот тебя и спрашиваю, чтобы понять. А ты не отвечаешь.не понимаешь предмета, о котором пишешь... ну это и понятно. из серии "что такое поворот", "что такое передняя позиция", "что такое переступание" ну и прочее...
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных