X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор в вопросах и ответах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10344

#8761 Олег_Орен

Олег_Орен
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 23 January 2023 - 08:22

Для тех, кто хочет ездить на Розу с ПОБЕРЕЖЬЯ:

Я езжу из Хосты (между центральным Сочи и Адлером) на Ласточке. Считаю это самым оптимальным. Время моей дороги:

-15 мин от порога дома до посадки в Ласточку

- 50 мин еду на Ласточке

- 15 мин посадка в автобус и езда до Олимпии

- 15 мин покупка скипаса, обуваюсь, одеваюсь

- 25 мин еду на подьёмниках до Розы-пик

Итого в один конец от порога дома до начала спуска - 2 часа. Туда и обратно - 4 часа. 4 ЧАСА, КАРЛ!!!

Если учесть, что катаюсь я 5 часов (без перерывов), то время в дороге почти равно времени катания. 

И это без учёта пробок и очередей. И да, часть сил вы оставите в дороге.

Сто раз подумайте, нужно ли это вам. И так ли вы сэкономите, не селясь в долине или на плато.

Другие способы добраться:

- такси. Дорого (в один конец 1000 - 1500 руб)

- автобус. Дешевле всего. По времени почти так же. Езда не комфортная

- белка. Моё мнение - те же 2 часа, почти так же. Пока машину на районе найдёте, пока её к жилью подгоните и лыжи загрузите, если группой, пока за другими заедете, потом дорога и как вишенка на торте - её в долине негде поставить, покрутитесь и поедете на Волчью скалу

- трансфер на микроавтобусе. Дешевле такси, но всё равно дорого. И вы также будете собирать народ по всему побережью

Кто знает другие способы, меньше 2 часов, делитесь. Только учитывайте всё время дороги, а не "он едет 40 минут"

• 0

#8762 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 23 January 2023 - 08:37

Для тех, кто хочет ездить на Розу с ПОБЕРЕЖЬЯ:

Я езжу из Хосты (между центральным Сочи и Адлером) на Ласточке. Считаю это самым оптимальным. Время моей дороги:

-15 мин от порога дома до посадки в Ласточку

- 50 мин еду на Ласточке

- 15 мин посадка в автобус и езда до Олимпии

- 15 мин покупка скипаса, обуваюсь, одеваюсь

- 25 мин еду на подьёмниках до Розы-пик

Итого в один конец от порога дома до начала спуска - 2 часа. Туда и обратно - 4 часа. 4 ЧАСА, КАРЛ!!!

Если учесть, что катаюсь я 5 часов (без перерывов), то время в дороге почти равно времени катания. 

И это без учёта пробок и очередей. И да, часть сил вы оставите в дороге.

Сто раз подумайте, нужно ли это вам. И так ли вы сэкономите, не селясь в долине или на плато.

Другие способы добраться:

- такси. Дорого (в один конец 1000 - 1500 руб)

- автобус. Дешевле всего. По времени почти так же. Езда не комфортная

- белка. Моё мнение - те же 2 часа, почти так же. Пока машину на районе найдёте, пока её к жилью подгоните и лыжи загрузите, если группой, пока за другими заедете, потом дорога и как вишенка на торте - её в долине негде поставить, покрутитесь и поедете на Волчью скалу

- трансфер на микроавтобусе. Дешевле такси, но всё равно дорого. И вы также будете собирать народ по всему побережью

Кто знает другие способы, меньше 2 часов, делитесь. Только учитывайте всё время дороги, а не "он едет 40 минут"

Начинать надо с того, что селиться в Сириусе или уж на худой конец в Адлере поближе к трассе Адлер - Роза Хутор.

Машину брать на весь срок, чтоб не бегать никуда - она должна стоять под окнами.

В итоге полное (!) время доставки моей тушки от двери номера до стоянки на Волчьей Скале 50 мин.

Проживание в Бархатных сезонах за 1800р/сут, Белка 1990р/сут, стоянка под окном 300р/сут, ну и небольшая доплата за перепробег более 100км, если он будет.

Итог: 4100р/сут за комфортное проживание на берегу моря с суперкомфортным трансфером. Авто у подъезда, переобулся в машине и 60 метров до подъёмника пешком

• 0

#8763 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 23 January 2023 - 09:44

*
Популярное сообщение!

Прямо хочется добавить... и только последний лопух берёт жильё за 3 тыр с завтраком рядом с подъёмником на Лауру-Альпику))))
  • 4

#8764 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 23 January 2023 - 10:01

Прямо хочется добавить... и только последний лопух берёт жильё за 3 тыр с завтраком рядом с подъёмником на Лауру-Альпику))))

Это ты про себя? Очень самокритично...biggrin.png 

• 0

#8765 cresoff

cresoff
  • Лыжебордеры
  • 620 сообщений

Отправлено 23 January 2023 - 10:06

немного лукавите, это 3 тыр с человека, а не за номер ;-)
  • 0

#8766 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 23 January 2023 - 10:15

немного лукавите, это 3 тыр с человека, а не за номер icon_wink.gif

Просто это во второй половине марта, когда уже скидки дают

• 0

#8767 deniskakaka

deniskakaka
  • Лыжебордеры
  • 1098 сообщений

Отправлено 23 January 2023 - 10:39

лично я жил в Адлере по причине полного отсутствия жилья в Эстосадке и Поляне

ездили под погоду которая попала на праздники

так то конечно ни какого смысла жить в низу нет

не не так

есть

если есть некатающиеся женщины и дети и особенно если поселится в Редиссоне со всеми его банями и бассейнами

• 1

#8768 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 23 January 2023 - 10:44

лично я жил в Адлере по причине полного отсутствия жилья в Эстосадке и Поляне

ездили под погоду которая попала на праздники

так то конечно ни какого смысла жить в низу нет

не не так

есть

если есть некатающиеся женщины и дети и особенно если поселится в Редиссоне со всеми его банями и бассейнами

Очень существенная экономия, если сравнивать равные по комфорту условия проживания.

Большая экономия на алкоголе, т.к. за рулём...smile.png

Ну и если нет аллергии на руль, то 40-50 минут не напрягает.

Когда в приоритете катание, а не весь комплекс мероприятий - то смысл есть жить в низу

• 0

#8769 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 23 January 2023 - 10:53

немного лукавите, это 3 тыр с человека, а не за номер ;-)

Лукавство не наш принцип))) Всегда считаю на рыло - жена, друзья, какой же без этого отдых? Да и экономия 10-20 процентов от бюджета за счёт траты своего времени на отдыхе - то ещё занятие, на любителя
  • 1

#8770 Ololosha

Ololosha
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 23 January 2023 - 11:50

Итог: 4100р/сут за комфортное проживание на берегу моря с суперкомфортным трансфером. Авто у подъезда, переобулся в машине и 60 метров до подъёмника пешком

На двоих же такая же по идее сумма останется?

6к номер рядом с подъемником на двоих с завтраками? Это где такое? 

• 0

#8771 Олег_Орен

Олег_Орен
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 23 January 2023 - 12:01

Если в краце - жить у моря дешевле, но добираться сложнее. И вот дилемма - кататься свеженьким, но с пустым кошельком или уставшим от дороги, но с деньгами)))

Ещё один плюс жития у моря - в дни отдыха от каталки можно гулять у тёплого моря, а не давать дубу в долине

• 0

#8772 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 23 January 2023 - 12:08

6к номер рядом с подъемником на двоих с завтраками? Это где такое?

Эсто-Садок. Например, форт Эврика в марте просит за номер 5 тыр с завтраками. Наверно, номер у моря дешевле. Но как оценить в деньгах то, что ты должен свалить со склона в 15 часов, плюнув на ещё 1,5 часа оплаченного катания? А если не свалишь в 15, то с доставкой твоей тушки до жилья, на котором ты сэкономил, будет не всё так радостно, как Дуся описывает)))
  • 0

#8773 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 23 January 2023 - 12:46

Ещё один плюс жития у моря - в дни отдыха от каталки можно гулять у тёплого моря, а не давать дубу в долине

Насчет давать дуба в долине посмешило, при сегодняшней погоде -))
  • 0

#8774 Олег_Орен

Олег_Орен
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 23 January 2023 - 12:56

Но как оценить в деньгах то, что ты должен свалить со склона в 15 часов, плюнув на ещё 1,5 часа оплаченного катания? А если не свалишь в 15, то с доставкой твоей тушки до жилья, на котором ты сэкономил, будет не всё так радостно, как Дуся описывает)))

Не понял, почему валить нужно в 15? Любой транспорт до поздна ходит, включая электрички. При желании и на вечернее катание можно остаться

• 0

#8775 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 23 January 2023 - 13:13

Эсто-Садок. Например, форт Эврика в марте просит за номер 5 тыр с завтраками. Наверно, номер у моря дешевле. Но как оценить в деньгах то, что ты должен свалить со склона в 15 часов, плюнув на ещё 1,5 часа оплаченного катания? А если не свалишь в 15, то с доставкой твоей тушки до жилья, на котором ты сэкономил, будет не всё так радостно, как Дуся описывает)))

Это откуда ж у тебя такое богатырское здоровье кататься с 7-30 до 17 часов? Мне 4 часов хватает, чтобы ноги убить. А обедать я на горе не любил даже в юности. Только когда с сыном школьником катался, делали перерыв на обед для него.

• 0

#8776 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 23 January 2023 - 13:14

Не понял, почему валить нужно в 15? Любой транспорт до поздна ходит, включая электрички. При желании и на вечернее катание можно остаться

Это со слов Дульсинея - он ездит с комфортом на прокатной машине. Позже есть риск встрять в серьёзные пробки
  • 0

#8777 tkmp

tkmp
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 615 сообщений

Отправлено 23 January 2023 - 13:16

Всегда останавливаюсь в "Кристалле" около Галактики. До Лауры 4 мин в ботинках и с лыжами в руках. Вечером гуляем один день на Розу, другой на КП. 

• 0

#8778 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 23 January 2023 - 13:17

*
Популярное сообщение!

Это откуда ж у тебя такое богатырское здоровье кататься с 7-30 до 17 часов? Мне 4 часов хватает, чтобы ноги убить. А обедать я на горе не любил даже в юности. Только когда с сыном школьником катался, делали перерыв на обед для него.

Как говорит Волк... ГЫ. Если не искать аннуляцию и не измерять углы заклона и макс скорость по телефону, то любого здоровья хватит на чих-пых до выключения подъёмников)))
  • 3

#8779 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 January 2023 - 13:18

Если в краце - жить у моря дешевле, но добираться сложнее. И вот дилемма - кататься свеженьким, но с пустым кошельком или уставшим от дороги, но с деньгами)))

У теплого моря, если воздух холоднее +5, а это бывает, дубак ощущается гораздо хуже, чем а долине при -10. Есть понятие "ощущаемой температуры", зависит от влажности
  • 0

#8780 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 23 January 2023 - 13:24

Как говорит Волк... ГЫ. Если не искать аннуляцию и не измерять углы заклона и макс скорость по телефону, то любого здоровья хватит на чих-пых до выключения подъёмников)))

Ну ты супермэн! 9 часов катания даже чихпыхом, даже с перерывами на глинтвейн - это уже за гранью...smile.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных