X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8943

#8741 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2746 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 19:17

А как правильно - Манжерока или Манжерка? 

• 0

#8742 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29467 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 19:20

Манжерока. Уж было тут ожесточенное обсуждение суффиксов топонимов и тдicon_smile.gif Манжерок - корень Манжерок. Ветерок - корень ветер, а суффикс ок. Усе:)

Сообщение отредактировал greg17: 26 January 2026 - 19:23

• 0

#8743 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9602 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 19:43

А как правильно - Манжерока или Манжерка?

По правилам вроде "Манжерока".
Местные часто говорят "Манжерка".
  • 0

#8744 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5219 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 20:17

Санкт-Петербург - Питер, Петропавловск-Камчатский - Питер, Владивосток - Владик, Комсомольск-на-Амуре - Комса, Новосибирск - Сиб или Новосиб, Новокузнецк - Кузня, Шерегеш - Геш, Красная Поляна - КП, Роза Хутор - Роза, Екатеринбург - Еката или Ебург Солнечная Долина - СД, Сорочаны - Соро, Степаново - Степа, Минеральные Воды - Минводы, Кош-Агач - Кош, Горно-Алтайск - Горный, Нижний Новгород - Нижний и т д. И таких примеров дофига.Манжерок наверно так и будет Манжерок, но в будущем будет либо Манжера либо Жирок. Скорее всего Манжера
  • 0

#8745 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9602 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 20:18

У тебя опять словесный понос начался?
  • 0

#8746 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29467 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 20:52

По правилам вроде "Манжерока".
Местные часто говорят "Манжерка".

Ну не знаю. Я такого от местных не слыхал. В общем и правда было уже:)

• 0

#8747 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44933 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 21:24

И у меня есть, на 14 фев., сайт официальный. Где ты видел фейковый?

При попытке купить у библиков, не зная точного адреса,  поисковики первыми выдают фейковые сайты . Я натыкался как минимум на два. 

• 0

#8748 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1031 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 21:51

А поделитесь опытом, кто снимает в Горно-Алтайске и катается в Манжерок, утром и вечером с такси сложно или сразу приезжают? Думаем взять машину на неделю, но не понимаю целесообразность

В прошлом сезоне, когда мы хотели попадать на гору прям в 9, машин иногда не было. Как нам сказали, они все в это время уезжают в аэропорт, а появляются примерно в 9.30. Мы жили в Озерном.
Так что, скорее всего, не будет проблем утром из Горно-Алтайска доехать.
Обратно каких-то проблем не было. Правда, мы заканчивали примерно в 14.30, до конца дня никогда не катались.
  • 0

#8749 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1031 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 21:57

Бывалые в Манжероке! Смотрю карту курорта, но не все понял :). Подскажите по логистике 1-го дня. Скоро приезжаем в Манжерок, жить будем в поселке. Как я понял:
1. На такси едем на курорт
2. От парковки идем пешком или на скибусе к Леднику
3. Покупаем скипассы и обуваемся в помещении проката Ледник
4. Поднимаемся на Леднике и на Софии.
5. Что-бы попасть в основную зону, где трассы Сибирь, Катунь и тд, надо по Гриве спускаться?
6. Или надо с парковки по Легенде наверх подниматься и спускаться по Енисею?

Из п. 2 исключаем "пешком", скибус ходит часто и мимо него сложно пройти. А пешком, если снарягу тащить, далековато.
Пока поднимаетесь на Леднике и Софии, осмотритесь, и соседи по подъемнику всё расскажут-покажут. Да и понятно всё интуитивно, не заблудитесь!
  • 0

#8750 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8468 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 22:03

Из ГА такси будет ехать больше получаса, а стоить будет около 2000. Если времени не жалко, то прокатная машина+ парковка у горы будет стоить примерно как такси, но машина под рукой всегда удобнее. А с другой стороны, за эти деньги ( даже без стоимости аренды жилья в ГА) можно снять скромный номер прямо в Манжероке, кафе там есть и с магазинами всё нормально.
  • 1

#8751 DIMZAY

DIMZAY
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 22:36

Бывалые в Манжероке! Смотрю карту курорта, но не все понял icon_smile.gif. Подскажите по логистике 1-го дня. Скоро приезжаем в Манжерок, жить будем в поселке. Как я понял:
1. На такси едем на курорт
2. От парковки идем пешком или на скибусе к Леднику
3. Покупаем скипассы и обуваемся в помещении проката Ледник
4. Поднимаемся на Леднике и на Софии.
5. Что-бы попасть в основную зону, где трассы Сибирь, Катунь и тд, надо по Гриве спускаться?
6. Или надо с парковки по Легенде наверх подниматься и спускаться по Енисею?

2. если приезжаете на такси, то вам не нужна парковка. Ставьте точку на круге, где скульптура "Марал". Прямо перед шлагбаумом. От места высадки из такси метров 30 до пункта досмотра. После пункта досмотра остановка скибаса, метрах в 15.

3. можно в помещении проката у Ледника. Я в первый день по такому списку и шёл. Все остальные дни переобувался в 5*, т.к. Ледник начинал работу на 30 минут позже Тракта.

• 0

#8752 DIMZAY

DIMZAY
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 22:41

В НГ выходные я жил в Соузге. Утром начинал искать такси примерно в 7:45, т.к. искалось долго и приезжали минут за 10-15. Приезжал на курорт к 8:30 и шёл в 5*. Утром дешевле 800 р. было не уехать, хотя приложение начинало искать эконом с 700 р. Приходилось переходить на комфорт или ждать авто издалека с доплатой.

Т.к. канатки в те дни работали до 16 часов, то я заканчивал катание в 15:30 и успевал уехать за 400-500 р до начала транспортного коллапса. Один день задержался, что бы осмотреть бульвар и прочее, так в 18 часов дороги красные и цена такси была 1500 р.

• 0

#8753 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2746 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 22:41

А когда откроют подъемники  "Легенда", получается, можно будет подъезжать на такси прямок подъемнику?

• 0

#8754 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5619 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 22:56

А когда откроют подъемники "Легенда", получается, можно будет подъезжать на такси прямок подъемнику?

Можно! Только вот открыли дня на три и теперь на регламентных работах он!!!)))
  • 0

#8755 Алексаша

Алексаша
  • Лыжебордеры
  • 748 сообщений

Отправлено 27 January 2026 - 04:43

Из п. 2 исключаем "пешком", скибус ходит часто и мимо него сложно пройти. А пешком, если снарягу тащить, далековато.
Пока поднимаетесь на Леднике и Софии, осмотритесь, и соседи по подъемнику всё расскажут-покажут. Да и понятно всё интуитивно, не заблудитесь!

Ок, спасибо!
  • 0

#8756 Алексаша

Алексаша
  • Лыжебордеры
  • 748 сообщений

Отправлено 27 January 2026 - 04:44

2. если приезжаете на такси, то вам не нужна парковка. Ставьте точку на круге, где скульптура "Марал". Прямо перед шлагбаумом. От места высадки из такси метров 30 до пункта досмотра. После пункта досмотра остановка скибаса, метрах в 15.
3. можно в помещении проката у Ледника. Я в первый день по такому списку и шёл. Все остальные дни переобувался в 5*, т.к. Ледник начинал работу на 30 минут позже Тракта.

Ага, понял
  • 0

#8757 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1756 сообщений

Отправлено 27 January 2026 - 04:52

*
Популярное сообщение!

Позавчера прилетели. Такси из аэропорта до Манжерока 990₽ ( Яндекс), у выхода стоит много бомбил, ценник предлагают  и 1500₽ и 2000₽. По факту найти за 1000₽ проблем никаких нет . Живем в Манжероке, утром время ожидания такси 3 мин( в 9 утра) 172₽ , вечером в 16.30 149₽, ожидания не было, у «Синюхи» стоит куча машин и все готовы везти. Про катание. После  первого дня- супер всё, если забыть травму сокатальщика. В 16.00 черно-красный сектор в идеальном состоянии, утром народу практически нет, сплошной вельвет, льда нет. Короче, полный восторг. Как-то даже не хочется мартовской Розы. Досмотр абсолютно не напрягает, он и на Розе есть, и на Газпроме. Автобус полупустой  четко по расписанию, пенсионные скидки на скипасс, да еще Альфа-банк по МСС колу 10% дал. Мне пока все супердешево! 

Сообщение отредактировал Loriss: 27 January 2026 - 04:54

• 5

#8758 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2746 сообщений

Отправлено 27 January 2026 - 10:12

Я всегда всем сообщаю, если спрашивают, что Манжерок пока самый дешевый курорт в стране. Дешевле я еще никуда ни разу не ездил за 50+ поездок в горы. Но если есть желание, то 1-2 миллиона рублей за неделю вполне есть где там потратить. Минусов у курорта я пока тоже не заметил, вообще ни одного. 

Сообщение отредактировал Снеголог: 27 January 2026 - 10:13

• 0

#8759 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7477 сообщений

Отправлено 27 January 2026 - 11:09

Я всегда всем сообщаю, если спрашивают, что Манжерок пока самый дешевый курорт в стране. Дешевле я еще никуда ни разу не ездил за 50+ поездок в горы. Но если есть желание, то 1-2 миллиона рублей за неделю вполне есть где там потратить. Минусов у курорта я пока тоже не заметил, вообще ни одного.

Ну как не заметил -нормальные сибирские морозы и выключенные подъёмники. А задранные цены на авиа?
  • 2

#8760 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2746 сообщений

Отправлено 27 January 2026 - 11:19

Ну как не заметил -нормальные сибирские морозы и выключенные подъёмники. А задранные цены на авиа?

Морозы от силы 5 дней в сезон, зато благодаря сибирскому расположению всё остальное время, большую часть сезона стабильно отрицательные температуры, без суточных +/- и как следствие - без каши и обледенений. 

А перелеты пока из СПб халявные субсидируемые. В прошлом году летали прямой аэрофлот в оба конца 15т.р. с багажом, в этом году летим за 20 т.р. Пока так. Дальше посмотрим ) 

Сообщение отредактировал Снеголог: 27 January 2026 - 11:19

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

1 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных