X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#8741 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17880 сообщений

Отправлено 10 September 2021 - 07:54

Тут любая тема с выбором снаряда сводилась (порой и до сих пор) к длинным рельсам. Хорошо ещё что Элим не взял в экстремальной ростовке.

Ну не зашёл Раптор, бывает... Мне например Магна не зашла...
Или например инклайн, от которого петельшики сцут кипятком, мне совсем никак
  • 0

#8742 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17880 сообщений

Отправлено 10 September 2021 - 08:02

Нет страшного, если райдер талантливый, или упертый. С возможностью много и часто ездить, и ездить совершенно определенным стилем.

Ну смотри , я прошлым летом прикупил rev первую неделю катания доск пытался меня убить... Потом я ещё столько же пытался понять как на ней ехать... И он поехал...
Потом койлер в январе прикупил... В вес - снова пипец доска неуправляемая

Это я к тому что иногда до доски скилла не хватает и тут либо доску менять либо скилл тянуть...
Упертость и гора недалеко - верный вариант как ты и говоришь

ЗЫ
С другой стороны, если бы я ехал далеку на неделю-две пару раз за сезон, то ну его... Проще доску поменять...
Ты тут приехал кататься издалека, а доска тебя имеет, время идёт а лучше не становится, тут любой разочаруется

Сообщение отредактировал rst: 10 September 2021 - 08:03

• 1

#8743 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14013 сообщений

Отправлено 10 September 2021 - 08:03

Ну смотри , я прошлым летом прикупил rev первую неделю катания доск пытался меня убить... Потом я ещё столько же пытался понять как на ней ехать... И он поехал...
Потом койлер в январе прикупил... В вес - снова пипец доска неуправляемая

Это я к тому что иногда до доски скилла не хватает и тут либо доску менять либо скилл тянуть...
Крепость и гора недалеко - верный вариант как ты и говоришь

ЗЫ
С другой стороны, если бы я ехал далеку на неделю-две пару раз за сезон, то ну его... Проще доску поменять...
Ты тут приехал кататься издалека, а доска тебя имеет, время идёт а лучше не становится, тут любой разочаруется

Ну вот) время есть, упертость есть, желание ездить определенным стилем есть

• 0

#8744 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 10 September 2021 - 08:08

казалось бы, всем вроде известно, что едет райдер, а не доска

Казалось бы, но нет)))

Продолжается поиск волшебной доски которая всё будет делать сама, поворачивать в лесу, не тонуть в глубоком снегу и резать на трассе)))

А длинные доски выбирают себе неумёхи которые не могут или не хотят справиться с короткими!
  • 0

#8745 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34891 сообщений

Отправлено 10 September 2021 - 08:09

Ну многие ведутся на риторику в стиле «дорастешь, поймешь», она как бы устанавливает иерархию) было б чего понимать?) казалось бы, всем вроде известно, что едет райдер, а не доска, и не надо покупать доски на вырост. Да и аргументируют на самом деле за такие ростовки пара человек, но звучит авторитетно)

169 ростовка как заколдованная) вот и прошлый сезон начинался с поста, где чел продавал 169 вайд пантеру, которую типа для карвинга купил

Зато я помню 100 кг чела который сомневался не слишком ли длинная ему 157 ростовка на каком то тазике)))) и не взять ли ему 153)

• 0

#8746 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34891 сообщений

Отправлено 10 September 2021 - 08:10

Казалось бы, но нет)))

Продолжается поиск волшебной доски которая всё будет делать сама, поворачивать в лесу, не тонуть в глубоком снегу и резать на трассе)))

А длинные доски выбирают себе неумёхи которые не могут или не хотят справиться с короткими!

Не наоборот ли)? Про длинные) так то рекомендации если не выходит на более длинном снаряде, взять покороче))) 

• 0

#8747 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34891 сообщений

Отправлено 10 September 2021 - 08:14

Сейчас всех в табличку производителя отравляют

ЗЫ
Элим 166 ничего страшного в нем нет... Если не жадничать и не брать топ версии

Совершенно ничего страшного в сток Элиме в 166 ростовки нет. Под трассовое софтбут катание одна из самых интересных досок. Есть недостатки конечно, но перекрываются достоинствами) Тройку топовых брендов бх не рассматриваем из за цены.  

• 0

#8748 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34891 сообщений

Отправлено 10 September 2021 - 08:17

Ну многие ведутся на риторику в стиле «дорастешь, поймешь», она как бы устанавливает иерархию) было б чего понимать?) казалось бы, всем вроде известно, что едет райдер, а не доска, и не надо покупать доски на вырост. Да и аргументируют на самом деле за такие ростовки пара человек, но звучит авторитетно)

169 ростовка как заколдованная) вот и прошлый сезон начинался с поста, где чел продавал 169 вайд пантеру, которую типа для карвинга купил

А в чем прикол коротыша да ещё и широкого) и до кучи с куриным радиусом)

только не надо про технологии мне) леса и парки) 

основная масса катает трассы.

Сообщение отредактировал demon75: 10 September 2021 - 08:18

• 0

#8749 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 10 September 2021 - 08:23

А в чем прикол коротыша да ещё и широкого) и до кучи с куриным радиусом)
только не надо про технологии мне) леса и парки)
основная масса катает трассы.

Лёгкий вход, как считается. Типа, проще повернуть (нет).
А, ещё карвенг же. Боты не свисают и можно адский угол заложить) Тут через раз те, кто первую доску после прокатной выбирают, об этом очень сильно волнуются)))
  • 0

#8750 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14013 сообщений

Отправлено 10 September 2021 - 08:28

Зато я помню 100 кг чела который сомневался не слишком ли длинная ему 157 ростовка на каком то тазике)))) и не взять ли ему 153)

Я на себе проверил) от 151 до 167, ну чтобы не голословно говорить. Все кайфовые доски и у каждой оказались свои особенности, сильные и неудобные качества. 

• 0

#8751 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14013 сообщений

Отправлено 10 September 2021 - 08:31

Опять вы, Дмитрий, за свое) «прикол» не объясняется и не переносится, что одному прикольно, другому нет. И это нормально. 
То есть, если человеку прикольно есть вареный лук, а мне нет, то я не стану терзать этого человека за его любовь к вареному луку, и взамен попрошу того же

• 0

#8752 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34891 сообщений

Отправлено 10 September 2021 - 08:34

Лёгкий вход, как считается. Типа, проще повернуть (нет).
А, ещё карвенг же. Боты не свисают и можно адский угол заложить) Тут через раз те, кто первую доску после прокатной выбирают, об этом очень сильно волнуются)))

Вход то он легкий) на коротыше, только правильно надо вход делать))))) А на правильном входе это сцукк хочет куда то свалить))))

а вообще рст правильно же написал, давно все отправляют к таблицам производителя.

Кстати 169 Пантеру я бы катнул, но по моему мнению тот же 166 Элим ее полностью перекрывает.

Я как то расписывал откуда и почему пошли тенденции к длинным доскам в своё время, коротко это длина канта и радиус, под трассовое катание, а так как сноуборд позиционируется как падонах стаил и засилье фристалийстов, то под трассовое катание было отсутствие выбора геометрий)

Счас попроще конечно.

• 0

#8753 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34891 сообщений

Отправлено 10 September 2021 - 08:35

Опять вы, Дмитрий, за свое) «прикол» не объясняется и не переносится, что одному прикольно, другому нет. И это нормально. 
То есть, если человеку прикольно есть вареный лук, а мне нет, то я не стану терзать этого человека за его любовь к вареному луку, и взамен попрошу того же

Большинство подавляющее, катает туристами по трассам, и там нужны средние универсалы а не коротыши или рельсы, собственно в этом и весь прикол)

• 0

#8754 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 10 September 2021 - 08:49

Я помогал 5-ти знакомым в формате: начальные движения, как встать со склона, как падать безопасно, баланс на заднем и переднем канте, газ/тормоз, торможение, проезд на плоскости встегнутой только передней ногой, первый поворот.
Далее отправлял к инструктору. Вроде успешно, все щас катают.
Дык вот. Сначала естессно везёт доска. И везёт она в основном по радиусу, даже в дрифте, как ни странно (хвост закидывать по началу не все умеют и могут). И вот на этом этапе длина очень важна новичку. Чтобы доск поехал, надо направить нос вниз. Сразу растет скорость. И даже если ученик понял, что надо сделать, чтобы повернуть, психологическая боязнь ускорения не даёт ему все правильно сделать. У доски с более коротким радиусом поворот происходит быстрее и скорость может не перейти тот предел, когда новичек начнет бояться. И это подтвердили все они, мы пробовали разные доски.
В общем, короткий радиус и длина делает быстрее преодоление психологического барьера и все.
Если брать только функционал, т.е. сам первый поворот, то что на длинной что на короткой все происходит одинаково.

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 10 September 2021 - 08:57

• 2

#8755 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 10 September 2021 - 08:54

Большинство подавляющее, катает туристами по трассам, и там нужны средние универсалы а не коротыши или рельсы, собственно в этом и весь прикол)

Самый ещё прикол в том, что мне сложнее на широкой доске резко тормозить на плотном бетоне или крутяке. Просто усилий нужно больше чтобы доску на кант в дрифте поставить резко до полной остановки. На обычной ширине все гораздо проще.
  • 0

#8756 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34891 сообщений

Отправлено 10 September 2021 - 08:59

Я помогал 5-ти знакомым в формате: начальные движения, как встать со склона, как падать безопасно, баланс на заднем и переднем канте, газ/тормоз, торможение, проезд на плоскости встегнутой только передней ногой, первый поворот.
Далее отправлял к инструктору. Вроде успешно, все щас катают.
Дык вот. Сначала естессно везёт доска. И везёт она в основном по радиусу, даже в дрифте, как ни странно (хвост закидывать по началу не все умеют и могут). И вот на этом этапе длина очень важна новичку. Чтобы доск поехал, надо направить нос вниз. Сразу растет скорость. И даже если ученик понял, что надо сделать, чтобы повернуть, психологическая боязнь ускорения не даёт ему все правильно сделать. Дык вот у доски с более коротким радиусом поворот происходит быстрее и скорость может не перейти тот предел, когда новичек начнет бояться. И это подтвердили все они, мы пробовали разные доски.
В общем, короткий радиус и длина делает быстрее преодоление психологического барьера и все.
Если брать только функционал, т.е. сам первый поворот, то что на длинной что на короткой все происходит одинаково.

Немного у тебя в рассуждениях ошибка)

поворот происходит быстрее и новичок просто может тупо не успеть за доской. Ради интереса прокатись на сноускейте.

На деле новису проще физически ворочать ногами более короткую доску и на короткой вроде как поворот сам по себе происходит, а длинная может встать на рельсу) и физически и технически просто не хватает умений и навыков повернуть.

• 0

#8757 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34891 сообщений

Отправлено 10 September 2021 - 09:03

Самый ещё прикол в том, что мне сложнее на широкой доске резко тормозить на плотном бетоне или крутяке. Просто усилий нужно больше чтобы доску на кант в дрифте поставить резко до полной остановки. На обычной ширине все гораздо проще.

А я кстати двери тоже недолюбливаю. Как то долго все и затянуто. Есть конечно в них прикол что угол можно заложить адовый типа)) ну как то это все так тяжко))) 

• 0

#8758 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 10 September 2021 - 09:05

Немного у тебя в рассуждениях ошибка)
поворот происходит быстрее и новичок просто может тупо не успеть за доской. Ради интереса прокатись на сноускейте.
На деле новису проще физически ворочать ногами более короткую доску и на короткой вроде как поворот сам по себе происходит, а длинная может встать на рельсу) и физически и технически просто не хватает умений и навыков повернуть.

Я думаю, что все в голове поначалу. И физически и технически дрифт поворот короткой и длинной доски ничем не отличаются. Просто в случае с длинной чуть больше скорость и длиннее радиус.
Не успевает он за доской потому, что происходит борьба с естественной реакцией человека - при наборе скорости тело хочет отклониться назад. Очень сложно поначалу заставить тело перенести вес на переднюю ногу, когда растет скорость. И эта сложность не техническая, а психологическая.
И основной прогресс у всех, которых знаю и у меня в т.ч. резко идёт вперёд только после ломки этого стереотипа.

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 10 September 2021 - 09:10

• 0

#8759 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34891 сообщений

Отправлено 10 September 2021 - 09:21

Я думаю, что все в голове поначалу. И физически и технически дрифт поворот короткой и длинной доски ничем не отличаются. Просто в случае с длинной чуть больше скорость и длиннее радиус.
Не успевает он за доской потому, что происходит борьба с естественной реакцией человека - при наборе скорости тело хочет отклониться назад. Очень сложно поначалу заставить тело перенести вес на переднюю ногу, когда растет скорость. И эта сложность не техническая, а психологическая.
И основной прогресс у всех, которых знаю и у меня в т.ч. резко идёт вперёд только после ломки этого стереотипа.

Психологически у нуба есть боязнь и желание отсесть назад, да и не только у нуба. Но есть небольшой нюанс) на какой доске лучше баланс найти, на условно покороче, или условно подлиннее?) про поворот пока не трогаем)
  • 0

#8760 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 10 September 2021 - 09:28

На какой доске лучше баланс найти, на условно покороче, или условно подлиннее?) про поворот пока не трогаем)

Хз. Я думаю, без разницы, по сути. А возможно, на длинной несколько проще даже, там поворот чуть более растянут по времени))
Давай определимся только, что есть длинная а что короткая. 157 короткая а 163 типа длинная? По мне так вообще пофиг на эти 6 см.
И длина то не важна. Радиус важнее гораздо.

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 10 September 2021 - 09:32

• 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных