X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#8721 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 06:34

Я так понимаю, аналог ФИШИР юниор не существует?

Я покупал короткие Фишер RCR junior skate.

Они тяжелее RCS и внутри дешевле сделаны, но скользяк тот же, вроде бы. Так как размер маленький - тяжелее не сильно, считаю для тренировок нормальный вариант. Правда, в прошлом году если они обошлись тыщ в 5-6, то нынче могут оказаться дороже.

А на 7 лет коньковые вообще не нужны. Или речь про классические? RCR junior классических вроде бы не бывает - есть "универсал". Детский Фишер ниже чем RCR покупать нет смысла, т.к. на всех более дешёвых моделях скользяк хуже и просто переплатите за расцветку.

Ещё детские есть у "Россиньол", начиная с Zymax (кстати, самый недорогой вариант наверное) и выше.

Есть у "Саломона" детские модели от equipe и выше.

У "Атомика" от redster и выше.

У всех производителей есть детские модели с хорошим скользяком, лучше чем ptex-2000 на Sable, если считаете что Sable - недостаточно "катучий" вариант.

На 7 лет в этой категории (в два-три раза дороже sable) даже размер на распродажах должен быть в наличии, т.к. на "продвинутые" лыжи спрос появляется для детей чуть постарше.

• 1

#8722 Ty-154

Ty-154
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 13:48

Всем привет.

Прошу помочь в выборе лыж для конькового хода. Раньше коньком не катался, хочу научиться, освоить технику.

Рост - 171, вес - 79.

Присмотрел лыжи Atomic Pro Skate. По табличке для этих лыж мне вроде как подходит длина 184 (рассчитана на вес 65-80 кг). По общим рекомендациям по подбору коньковых лыж (+10-15 см к росту) - вроде тоже. Хотел уже их приобрести, но в одном большом магазине консультанты меня отговорили. Сказали, что длинноваты, и поскольку опыта хождения коньком у меня нет - надо брать длину 178. По той же табличке длина 178 рассчитана на вес 50-65 кг.

Вопрос: кому верить? Табличке производителя или консультантам?

• 0

#8723 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 13:53

Вопрос: кому верить? Табличке производителя

smile.png

• 0

#8724 Swann85

Swann85
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 14:16

Не верить никомуbiggrin.png  А вообще по росту 184 идеально подходят. Можешь по подбору статью почитать http://skiline.ru/sp...ski-selection-2, если не писатель. Там кстати написано, как подручными способами по весу подобрать. Попроси в магазине разрешение померить листочком.

Сообщение отредактировал Swann85: 30 November 2016 - 14:17

• 0

#8725 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 19:35

Всем привет.

Прошу помочь в выборе лыж для конькового хода. Раньше коньком не катался, хочу научиться, освоить технику.

Рост - 171, вес - 79.

... Сказали, что длинноваты, и поскольку опыта хождения коньком у меня нет - надо брать длину 178. 

У меня рост 171.

Тоже опыта не было.

Консультант подбирал лыжи по ВЕСУ. Сказал, что длина тут не особо важна. В итоги купил лыжи 187 см. До сих пор на них катаюсьbiggrin.png

• 0

#8726 Ty-154

Ty-154
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 12:21

Благодарю за помощь, буду брать 184.

• 0

#8727 Miscva

Miscva
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 22:27

Господа, пробовал ли кто крепления shamov? Редкостное г..но или новичку на не топовые лыжи сойдёт? А именно приглядываюсь к SNS shamov 04. Лыжи ещё в пути OW Premio 9, присматриваю что прикрутить на них ... Ставил на старые лыжи крепления ELLA (кажется) - сносно отходили полтора сезона, сейчас стала одна лыжа болтаться, о Шамове лучше отзывы но читал что металл лопается, хотя для лыжероллеров неплохи. Пара слов, если можно, у кого есть.

• 0

#8728 sancez

sancez
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 02 December 2016 - 00:57

Господа, пробовал ли кто крепления shamov? Редкостное г..но или новичку на не топовые лыжи сойдёт? А именно приглядываюсь к SNS shamov 04. Лыжи ещё в пути OW Premio 9, присматриваю что прикрутить на них ... Ставил на старые лыжи крепления ELLA (кажется) - сносно отходили полтора сезона, сейчас стала одна лыжа болтаться, о Шамове лучше отзывы но читал что металл лопается, хотя для лыжероллеров неплохи. Пара слов, если можно, у кого есть.

Возможно,это была Elva? Стояли несколько лет на одних лыжах и сейчас стоят,но лыжами теми почти не пользуюсь. Шамов стоит на коньковом асфальтовом Брадосе,s ns,механика. Использовался десяток раз,стал люфтить ботинок в скобе на одном креплении и плохо встает на место пятка при опускании ботинка, натыкается на платформу. Elva - nnn, хорошо работает до сих пор.
  • 0

#8729 Gorsi

Gorsi
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 02 December 2016 - 00:59

Добры день. Нужна помощь в выборе лыж. Хочу определиться с уровнем инвентаря. Исходные данные следующие: рост 185, вес 92, опыт/ техника - новичок, катаюсь второй сезон (не на своих), получается понемногу, но не всё.
В общем-то, главный вопрос в том, насколько близко к топовым следует подобрать себе первую пару лыж, при отсутствии опыта?
Я смотрел карбонлайты - это достаточно дорогое удовольствие, к тому же, есть большая вероятность их физически попортить. Может следует сначала выбрать что-то типа атомик про скейт или вообще тиса рэйс кап и Sable Pro Skate.
На данном этапе, считаю, важно, чтобы лыжи были достаточно универсальными для различных температур/условий трассы и "прощали" огрехи техники.
  • 0

#8730 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 02 December 2016 - 01:00

эльва была на детских лыжах и у меня на одной из пар. проблем не было. точная копия саломона.

стоила какие-то копейки смешные.

• 0

#8731 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 02 December 2016 - 01:05

Может следует сначала выбрать что-то типа атомик про скейт или вообще тиса рэйс кап и Sable Pro Skate.
На данном этапе, считаю, важно, чтобы лыжи были достаточно универсальными для различных температур/условий трассы и "прощали" огрехи техники.

имхо, в качестве первых брать топ - бред, но под ваш вес найти дрова тяжело ... наши стс сабля и тиса - идут как правило до 75 максимум. 

про структуры, трассы и условия тупо забудьте. Проскэйты - хороший выбор первой пары, но под 90+ нужно найти, ещё точно были у мадшуса не топ под 90+.

Звоните по магазам и спрашивайте лыжи в пределах 6-9 тысяч. под ваш вес. есть триал, кант, ювента ... где-нить точно что-нить будет.

а 30-ку новичку за лыжи выкладывать ... ну я фиг знает ... если бабло из карманов вываливается разве только ...

• 0

#8732 bobax

bobax
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 02 December 2016 - 06:39

имхо, в качестве первых брать топ - бред, 

я купил атомики топы 13 или 14 года, за 11к. почему нет? и сейчас их вроде можно найти за такую цену. какая разница уже 9 или 11? зато получаю удовольствие, есть куда стремиться, да и без парафина вообще-то более менее едут, хотя с ним куда бодрее.

вообщем я бы не стал столь категорично говорить, даже с финансовой точки зрения

• 1

#8733 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 02 December 2016 - 07:05

катаюсь второй сезон (не на своих), получается понемногу, но не всё.
насколько близко к топовым следует подобрать себе первую пару лыж, при отсутствии опыта?

Если "огрехи в технике" - никакие лыжи не простят и не прокатят вас на одной ноге 5-7 метров, например. Это вообще не критерий выбора.

Катаетесь - значит уже имеете представление об уровне инвентаря, на котором катаетесь, в том числе о его недостатках, которые закроет собственный инвентарь. Вот основной критерий выбора.

Насколько близко к топу - зависит только от ваших спортивных планов.

• 1

#8734 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 02 December 2016 - 08:25

На 100% согласен с bobax.

Есть фин возможность надо брать топ прошлых годов и получать удовольствие от лыж, а не мучиться с дровами.
  • 2

#8735 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 02 December 2016 - 08:29

Насколько близко к топу - зависит только от ваших спортивных планов.

Это зависит от фин возможностей. Если человек не участвует в гонках, почему он должен отказать себе в удовольствие катать на хорошем инвентаре?

А если уж не понравится топ всегда можно продать без особых проблем.
  • 1

#8736 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 02 December 2016 - 09:08

Я бы взял что-то не самое топовое, поуниверсальнее будет, на мой взгляд.
Ну и да, не так жалко.
А затянет - всегда можно перевести на асфальтовые и взять уже осознанно то, что надо.
  • 0

#8737 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 02 December 2016 - 09:36

Я бы взял что-то не самое топовое, поуниверсальнее будет, на мой взгляд.
Ну и да, не так жалко.
А затянет - всегда можно перевести на асфальтовые и взять уже осознанно то, что надо.

Фишер РЦС под вес (плюс минус) более чем универсальны.
  • 1

#8738 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 02 December 2016 - 09:50

вот именно, первые лыжи за 30-ку покупать просто для освоения техники и даже не понимая, будешь катать или нет , имхо, перебор. Тут основное - это новичок. Человек второй сезон на лыжах. До этого брал какие-то прокатные говны. Для него и средние лыжи будут космосом. 

Что касается бу, на распродажах ... парни, это НОВИЧОК, б/у выцепить и для продвинутого - удача. На распродажах , как правило выбора нет, голяк и остатки/брак. 

Я , вроде , не особо лохован. а пошел и купил на распродаже лыжи под 90кг. Потом маялся с ними ... пока не продал. Зато распродажачо. Так что не стоит обманывать себя и убеждать, что купить сейчас топ за 11 легко. 

А средние лыжи ... ну будет у них выкат с горы на 2-3 метра меньше, новичку на это пофиг, есичестно. имхо ему скорость как раз нафиг не нужна. Совладать с ней все-равно не сможет. 

но это всё мое мнение, не навязываю. Хороший инвентарь - круто, но, мне кажется, нужно головой созреть до него ... не важно лыжи, вел, карбоновая клюшка , коньки ... Очень часто, меня прошивают юниоры  и чОткие деды на всяких тисах, саблях, атомикпро, и прочих брадосах за 5-6 тыщ, пока я на своих наносониках вяло ковыряюсь в подъем.laugh.png

• 1

#8739 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 02 December 2016 - 10:10

Фишер РЦС под вес (плюс минус) более чем универсальны.

Вообще-то нет.
Хотя их можно иметь как единственную пару, конечно.

Сообщение отредактировал krankenstein: 02 December 2016 - 10:11

• 0

#8740 Alexandr_K79

Alexandr_K79
  • Лыжебордеры
  • 356 сообщений

Отправлено 02 December 2016 - 10:50

Очень часто, меня прошивают юниоры  и чОткие деды на всяких тисах, саблях, атомикпро, и прочих брадосах за 5-6 тыщ, пока я на своих наносониках вяло ковыряюсь в подъем.laugh.png

Зато потом на выкате и равнине оч. приятно их объезжать на подготовленных редлайнах-наносониках. Тисы, Сабли и Атомик про и рядом не стояли по скольжению. А в подъем приходится пока себя сдерживать - колени..

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных