X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44331

#8721 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 22:11

Узучение инструментальное было или наглаз?

Скрытый текст

нуотож! секстантом! laugh.png

• 0

#8722 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 22:12

Зачем нам в конце поворота увеличивать давление?
Это странно слышать от спортсмена. Увеличение давления в конце поворота приводит к торможению....
Не понимаю....

Увеличивать давление для ощущения дуги. Для скорости, конечно, давление надо уменьшать.

• 0

#8723 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 22:15

Меня интересовала при анализе следов загрузка лыж, а не радиус поворота. Нарастание загрузки лыж до Лпс, максимум нагрузки в ЛПС и уменьшение давления на лыжах после ЛПС.

Значит вы не ту характеристику оценивали. Ну ладно.

Загрузку по глубине канавки смотрели? Какая методика исследования?

• 0

#8724 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 22:16

Тут хорошо видно где снег летит из под лыж сильнее. (где вид сверху)

https://youtu.be/CQlatm6yAzQ?t=212

Сообщение отредактировал mcureenab: 02 March 2019 - 22:17

• 0

#8725 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 22:18

нуотож! секстантом! laugh.png

секстантом по сектантам )))

• 0

#8726 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 22:25

Значит вы не ту характеристику оценивали. Ну ладно.

Загрузку по глубине канавки смотрели? Какая методика исследования?

Радиус определяется углами закантовки. Углы - сегодня не важны были.

Загрузку проверял по ширине следа.

Фото же привёл специально выше.

• 0

#8727 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 22:29

Падаван тушки вперёд.

https://youtu.be/OcLEgI_vtZQ?t=291

• 0

#8728 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 22:33

Загрузку проверял по ширине следа.

на жесткой основе ширина следа в поверхностном слое может быть вообще любой. лыжу вдавил маленько, вот у же и след. основное давление на жесткую основу приходится. в общем для такой оценки снег должен быть однородным. по всей глубине следа.

• 0

#8729 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 22:43

на жесткой основе ширина следа в поверхностном слое может быть вообще любой. лыжу вдавил маленько, вот у же и след. основное давление на жесткую основу приходится. в общем для такой оценки снег должен быть однородным. по всей глубине следа.

Спор ни о чем.

Инструментальные исследования основы, ее прочностные характеристики, а так же  вырубка склона с целью исследования жесткости слоёв снежного покрытия в мои планы сегодня не входили.

Лично мне хватило визуального контроля следа от лыж.

• 1

#8730 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13661 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 22:49

Узучение инструментальное было или наглаз?
Хотя бы в лыжах нужно измерить, если след в след не плоучилось попасть.

Или в следующий раз обратите внимание на траекторию лыж. Если упереться, в лыжи, а не пропустить их под собой в конце поворота должно плющить так, что завтрак обратно просится.

Упираешься в лыжи только для остановки или снижения скорости, я только не понял мы говорим о тормозном катании.

• 0

#8731 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 22:57

Упираешься в лыжи только для остановки или снижения скорости, я только не понял мы говорим о тормозном катании.

Конкретно тут говорим об ощущениях ЕСЛИ сделать ... такое вот упражнение.

У нас же не все упражнения только на скорость. Всякие есть.

Есть даже на попробовать, и больше так не делать )))

А некоторые всегда так катаются и довольны вполне. Это нормально.

• 0

#8732 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 23:03

Лучше скажи, падаван тушки правильно тушку подаёт? Это то движение?

URL лучше скопипастить, у меня ролик сначала стартует. А надо 4:52

Падаван тушки вперёд.

https://youtu.be/OcLEgI_vtZQ?t=291

• 0

#8733 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13661 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 23:14

Он утрировано показывает, что тело ныряет вперед, но это стиль ограничения скорости для узких мест. Он показывает бросок тела вдоль движения лыж, для разгрузки задней части лыжи и  переносе их вперед.  Я говорю про тоже самое движение телом только нырок не вдоль лыж, а под углом относительно направления лыж.

Я таким образом, в узких местах и многолюдно сползающих  применял этот способ снижения скорости. 

Сообщение отредактировал Veler: 02 March 2019 - 23:19

• 0

#8734 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 23:16

Чел на видео толкает себя ногами, причем вверх!  К движению тела, в понимании, как вы их называете, "сектантов", эти прыжки не имеют ни малейшего  отношения. Если у "сектантов" и есть толкание тела старой внутренней, то исключительно за счет более активного ее распрямления, когда она уже стала внешней. И это более активное распрямление не вверх, а вниз по склону.

• 0

#8735 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13661 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 23:22

Приемов 

Чел на видео толкает себя ногами, причем вверх!  К движению тела, в понимании, как вы их называете, "сектантов", эти прыжки не имеют ни малейшего  отношения. Если у "сектантов" и есть толкание тела старой внутренней, то исключительно за счет более активного ее распрямления, когда она уже стала внешней. И это более активное распрямление не вверх, а вниз по склону.

Это же утрированное показательное выступление, не значит что так надо кататься

• 0

#8736 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 23:33

Приемов 

Это же утрированное показательное выступление, не значит что так надо кататься

Я сначала тоже написал "утрированное движение", но удалил, посчитал что данная формулировка приведет к очередной полемике в теме...

Есть более правильные упражнения для наката "движения тела" ;) 

• 0

#8737 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 23:33

Если посмотреть на upper body, то видно что плечи не поднимаются выше, а подаются скорее вперед, чтобы освободить место для попы. Вверх подскакивает попа. Чем-то похоже на диаграмму Велера.

Тут повороты короткие, тормозящие, поэтому чел стоит высоко и перетекания с одной гиперсогнутой ноги на другую гиперсогнутую ногу мы тут не увидим. Зато хорошо видно опережающее движение upper body.

• 0

#8738 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 23:34

Вы тут все трете? Что двигает тело? Само тело или ноги?

Разрешите дилетанту своими словами, так как эти спортивные штучки мне до конца не знакомы, термины и прочее...

Сегодня был отличный катальный день. Было все, и жесткий утренний вельвет, и сыпуха сенжка, и подтормаживающий свежевыпавший снег, который ратраки заботливо стащили в укромное, закрытое от весеннего солнышка, место )

Ну да ладно!

Чудно подвигал сегодня тело. Вдумчиво, один на один с собой.

Полтора часа кракозябра (так ее любя называют) и полтора часа антисупермен. Описывать сами упражнения не буду, не в этом суть...

На скипассе оставался один подъем, думал, в свободе ехать не хочу, упражнения не хочу, а на склоне стояла трасса из кисточек для детишек.

11 кисточек с коридором 4-5 метров. Расстояние по ЛПС между  кисточкам не знаю. Сверху поменьше, середина и низ побольше, но с увеличением коридора. Думал пока ехал на подъемнике, проехать что ли, да ну нах мне это, или все же проехать. 

Любопытство на верху взяло верх. Так манили эти красные и синие веники торчащие из склона, а первые две кисточки -зеленые, прям так и говорили - Сеттер, зеленый свет, давай, езжай, че ты на нас смотришь.

И я ее проехал.... всю, с самого начала и до конца, и самое главное чисто...

Поднимаясь на подъемнике вверх изучал свои следы. И меня порадовало то что я увидел - запас по высоте и по амплитуде в каждом повороте, снизу побольше, сверху поменьше.

Вот такая вот история со мной сегодня произошла.

Да, я чисто проехал детскую трассу и горжусь этим!!!!

А мы сегодня гоняли по трассе, с бруствером, со льдом как на катке, где то с мягким сыпучем снегом и ледяными комьями, На хорошем уклоне и со сложной постановкой вешек - коротко, закрыто.. (в совокупности в разы сложнее чем в Крыле при тех же условиях) Не то что б гордимся, но явно тренировки (ну там на физику и  упражнения всякие на контрвращение и разножку) идут на пользу... что б поэтому...еще и гонятся на времяcrazy.gif  (Видео возможно скоро будет)

А вот детскую тренировочную трассу из кисточек...что то не очень была проходима даже для МС, наверно потому что стояла под детский радиус лыж для слаломной дисциплины) Подозреваю что у тебя там стояла трасса под детский гигант)   Но тоже прикольно, если в нее успеваешь вписаться) 

Сообщение отредактировал Maykl: 02 March 2019 - 23:42

• 0

#8739 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 23:35

Если посмотреть на upper body, то видно что плечи не поднимаются выше, а подаются скорее вперед, чтобы освободить место для попы. Вверх подскакивает попа. Чем-то похоже на диаграмму Велера.

Тут повороты короткие, тормозящие, поэтому чел стоит высоко и перетекания с одной гиперсогнутой ноги на другую гиперсогнутую ногу мы тут не увидим. Зато хорошо видно опережающее движение upper body.

Да, наверно, вы правы.

• 0

#8740 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 23:39

Продвижение тела внутрь нового поворота отсутствует напрочь. Есть подпрыг для поднятия  пяток и выпихивания их поперек лпс. Этот принцип - выпихивание пяток поперек лпс вместо продвижения тела внутрь нового поворота поперек лыж - использует большинство отдыхающихsmile.png

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных