будет много общего если лыжи пристегнуть к жопеЧто общего между катанием на стуле и катанием на лыжаж?
но про стул они рассказывают, а лыж в этом месте я что-то ещё не видел
Сообщение отредактировал rzuev: 02 March 2019 - 21:00
Отправлено 02 March 2019 - 20:59
будет много общего если лыжи пристегнуть к жопеЧто общего между катанием на стуле и катанием на лыжаж?
Сообщение отредактировал rzuev: 02 March 2019 - 21:00
Отправлено 02 March 2019 - 21:04
твоя система не работает, моя абсолютно верная, потому что работает всегда
шах и мат
ты так часто это пишешь, но что-то не заметно, чтобы это произошло...
Отправлено 02 March 2019 - 21:04
Что общего между катанием на стуле и катанием на лыжаж?
Наклон upper body происходит мышцами тушки.
То что это возможно, мы знаем. Только зачем? Кто такое практикует?
исходное положение
все практикуют.
Отправлено 02 March 2019 - 21:06
В траверсе, стоило переложить руки и повернуть корпус из положения по лыжам в долину, внешняя нога сама сгибалась, находилась плюсна на внутренней, тело само переходило траекторию лыж. С чем связано сгибание внешней при развороте корпуса в долину объяснить не могу, сгибалась и все...
Отправлено 02 March 2019 - 21:06
В траверсе, стоило переложить руки и повернуть корпус из положения по лыжам в долину, внешняя нога сама сгибалась, находилась плюсна на внутренней, тело само переходило траекторию лыж. С чем связано сгибание внешней при развороте корпуса в долину объяснить не могу, сгибалась и все... Старую внутреннюю оставалось только распрямить и поймать тело в новом повороте.
Что было первым ноги или тело не отвечу, но точно знаю, что все начиналось с разворота корпуса из положения по лыжам в положение в долину в траверсе.
Вот такие ощущения....

Отправлено 02 March 2019 - 21:08
Угловинтовое положение добавляет угол закантовки и направляет лыжи выше. Если не упираться в лыжу сильнее тушка будет двигаться по прежней траектории, а лыжа пойдёт круче, нога будет сгибаться из-за ускоренного движения лыжи к тушке.
Следы на снегу говорили иное... Лыжи раскантовывались
Отправлено 02 March 2019 - 21:09
исходное положение
все практикуют.
Отправлено 02 March 2019 - 21:12
Что то у вас в sekte раскол. Велер говорит, что народ массово падает, потому как не делает. А у вас все делают.
нет никакого раскола. вы выдаете желаемое за действительное ![]()
Сообщение отредактировал ZTL: 02 March 2019 - 21:14
Отправлено 02 March 2019 - 21:14
Следы на снегу говорили иное... Лыжи раскантовывались
Сообщение отредактировал mcureenab: 02 March 2019 - 21:15
Отправлено 02 March 2019 - 21:16
В этой фазе поворота лыжи всегда уменьшают закантовку. Угловинтовое положение замедляет процесс. Лыжи уходят выше по склону.
Сравнивали следы при проезде тушкой вдоль лыж и под углом?
с чего бы это?
Отправлено 02 March 2019 - 21:22
Угловинтовое положение добавляет угол закантовки и направляет лыжи выше.
В этой фазе поворота лыжи всегда уменьшают закантовку. Угловинтовое положение замедляет процесс. Лыжи уходят выше по склону.
Отправлено 02 March 2019 - 21:31
Сравнивали следы при проезде тушкой вдоль лыж и под углом?
След аналогичен указанному ранее, причем и на правой внешней и на левой.
UPD: Следы изучал спецом, так как это был единственный объективный показатель. Тренера со мной сегодня не было, приходилось выкручиваться самому.
Сообщение отредактировал Setter: 02 March 2019 - 21:36
Отправлено 02 March 2019 - 21:36
с чего бы это?
Отправлено 02 March 2019 - 21:40
еще раньше начни разворот, от апекса например)В траверсе, стоило переложить руки и повернуть корпус из положения по лыжам в долину, внешняя нога сама сгибалась, находилась плюсна на внутренней, тело само переходило траекторию лыж. С чем связано сгибание внешней при развороте корпуса в долину объяснить не могу, сгибалась и все... Старую внутреннюю оставалось только распрямить и поймать тело в новом повороте.
Что было первым ноги или тело не отвечу, но точно знаю, что все начиналось с разворота корпуса из положения по лыжам в положение в долину в траверсе.
Вот такие ощущения....
Сообщение отредактировал rzuev: 02 March 2019 - 21:42
Отправлено 02 March 2019 - 21:41
След аналогичен указанному ранее, причем и на правой внешней и на левой.
UPD: Следы изучал спецом, так как это был единственный объективный показатель. Тренера со мной сегодня не было, приходилось выкручиваться самому.
Отправлено 02 March 2019 - 21:46
Ром, катал упражнение. Там раньше мне было не надо. Медленно, вдумчиво, тоскливо. Чтоб запомнить ощущения. Про вдави - так и делал, толкая как бы тело вниз.еще раньше начни, от апекса например)
а старуювнутреннююне просто разогни, а активно вдави как только она перестанет быть плоской
Сообщение отредактировал Setter: 02 March 2019 - 21:49
Отправлено 02 March 2019 - 21:48
Инструкция по рулению на ГЛ от производителя.
Отправлено 02 March 2019 - 21:50
Шикарный вид сверху, как тушка опережает лыжи
https://www.youtube.com/watch?v=CQlatm6yAzQ&feature=youtu.be&t=169
видно, что по лыжам тушка ориентирована только в какой то момент поворота, ближе к ЛПС. Всё остальное время тушка смотрит ближе в направлении примерно по ЛПС.
Сообщение отредактировал mcureenab: 02 March 2019 - 22:05
Отправлено 02 March 2019 - 22:01
А здесь крендель машет руками как гвардеец в почётном карауле.
https://www.youtube.com/watch?v=jAIZwl6dCK0&feature=youtu.be&t=107
Сообщение отредактировал mcureenab: 02 March 2019 - 22:01
Отправлено 02 March 2019 - 22:04
Меня интересовала при анализе следов загрузка лыж, а не радиус поворота. Нарастание загрузки лыж до Лпс, максимум нагрузки в ЛПС и уменьшение давления на лыжах после ЛПС.Узучение инструментальное было или наглаз?
Хотя бы в лыжах нужно измерить, если след в след не плоучилось попасть.
Или в следующий раз обратите внимание на траекторию лыж. Если упереться, в лыжи, а не пропустить их под собой в конце поворота должно плющить так, что завтрак обратно просится.
0 пользователей, 11 гостей, 0 анонимных