Когда катал антисупермена сегодня заметил одну интересную деталь. (Коротко, что я делал: Поворот/траверс: внешняя вперед по лыжам, внутренняя на пояс. Перекантовка: меняем руки, внутренняя вперед, внешняя на пояс, внутренняя рука/плечи/таз разворачиваем из положения по лыжам в положение вниз по склону)
В траверсе, стоило переложить руки и повернуть корпус из положения по лыжам в долину, внешняя нога сама сгибалась, находилась плюсна на внутренней, тело само переходило траекторию лыж. С чем связано сгибание внешней при развороте корпуса в долину объяснить не могу, сгибалась и все... Старую внутреннюю оставалось только распрямить и поймать тело в новом повороте.
Что было первым ноги или тело не отвечу, но точно знаю, что все начиналось с разворота корпуса из положения по лыжам в положение в долину в траверсе.
Вот такие ощущения....
И еще, движение начинается в упражнениях, не в свободном катании, не в трассе, а именно в упражнениях.
Когда сегодня ехал по кисточкам вообще не думал что куда двигать, просто ехал вниз, ноги и тело , тело и ноги сами находили правильное положение. А я просто ехал вниз... Кисточки оставались сзади, очерченные следами лыж.
Сообщение отредактировал Setter: 02 March 2019 - 20:45