X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#8681 Вадим Невесенко

Вадим Невесенко
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 09 September 2021 - 10:28

Ну хз. У Коруа ТФ в этом сезоне стал твиновый, больше на Дэнсхол похож. И ростовки у него до 157, Пенсил же до 164.
Если по рекомендациям, то для 85 кг ТФ выходит 157, а Пенсил 164. Вы же их как шорт фэт рекомендуете и ставите в пару. Короче, не сходится ваша математика.
На деле же, вся классик линейка Коруа это полноразмерные направленные и широкие фрирайд доски, которые для райдеров с весом 80 кг надо брать в ростовках 160+.
Две фристайл модели Отто и ТФ из которых ТФ более комфортна в сугробах. Так их надо мерить как фристайл доски.
Чтоб вышел шорт фэт, можно брать классику (КР, Пенсил, Дарт, ТД) в ростовке меньше чем рекомендации Коруа, но это надо тестить под конкретного райдера, потому как непонятно, как подойдет жесткость.

https://www.koruasha...l/tranny-finder

В каком месте трени твин?

Если внимательно заглянуть в размерные таблицы увидим что для 80кг (176 фунтов) подходит 159 ростовка пенсила, 164 будет с очень большим запасом и хз надо ли оно. Для кафе рейсера это серединка диапазона 159см, для дарта, стелса и аполло 156см, тренни 157см.

Фристайл мы тут вроде как и не рассматриваем же, к чему оно?

Каким образом тут не получается шорт фэт, если все перечисленные доски имеют талию 27см и ростовки 156-159см на фоне человека ростом 185 вполне себе на 10-15 см короче традиционного массмаркета и на все 20-30 того, на что фапают динозавры форума? Или там есть какое-то другое значение?

• 0

#8682 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 09 September 2021 - 10:32

Объективно тут любят рекомендовать доски под рост, а не под вес. И даже в этой теме бОльшая часть сообщений про экзотические спорт снаряды и прочую жесть.

Отчасти это имеет смысл. Тк под вес рекомендовать ростовку в отрыве от знания реальной жёсткости доски и распределения этой жесткости (не мифических цыферок индекса жесткости) можно, но грубо пальцем в небо

Ростовка и длина доски дают понимание рычага)))
  • 0

#8683 leks4

leks4
  • Лыжебордеры
  • 360 сообщений

Отправлено 09 September 2021 - 10:43

Отчасти это имеет смысл. Тк под вес рекомендовать ростовку в отрыве от знания реальной жёсткости доски и распределения этой жесткости (не мифических цыферок индекса жесткости) можно, но грубо пальцем в небо

Ростовка и длина доски дают понимание рычага)))

Лет 10 назад по рекомендациям местных я купил НС Раптор 169. Рост 190, вес те же 75-80 примерно. Это был интересный опыт, благодаря которому последующие доски стал брать в вес.
  • 1

#8684 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14011 сообщений

Отправлено 09 September 2021 - 11:05

Если внимательно заглянуть в размерные таблицы увидим что для 80кг (176 фунтов) подходит 159 ростовка пенсила, 164 будет с очень большим запасом и хз надо ли оно. Для кафе рейсера это серединка диапазона 159см, для дарта, стелса и аполло 156см, тренни 157см.

Каким образом тут не получается шорт фэт, если все перечисленные доски имеют талию 27см и ростовки 156-159см на фоне человека ростом 185 вполне себе на 10-15 см короче традиционного массмаркета и на все 20-30 того, на что фапают динозавры форума? Или там есть какое-то другое значение?

Эээ ну камон натягивать то) для пенсила в сайз чарте 85 кг это макс для 159, 90 макс для 159 КР.  Для 164 см всех классик весовая вилка от 65 до 95 кг, то есть, по рекомендации производителя 85 кг человеку 164 надо брать, что будет ровно в середине весовой вилки. 

Про твиновость ТФ, он по сути и так был твином - по тому как закладные были внутри радиуса, к которому за контактной точкой приделали широкий нос, а сейчас переделали радиус, переделали/уменьшили нос, получается, что райдер будет в середине радиуса и посередине доски, плюс носа будет меньше/не такой широкий. Точно так же построен саломон дэнсхол. Об этом я внимательно распросил работников Коруа в конце сезона в Каунертале и сравнил свой ТФ с новым.

156 ростовки имеют талию 259. 159 КР - 269. 270 и выше талии у досок 160+. Но все они идут с радиусом 8+ и жесткость досок расчитана для того, чтобы райдер в вес использовал их как фрирайд доску. У коротышей радиусы в районе 6-7 и жесткость другая.

• 0

#8685 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14011 сообщений

Отправлено 09 September 2021 - 11:14

Лет 10 назад по рекомендациям местных я купил НС Раптор 169. Рост 190, вес те же 75-80 примерно. Это был интересный опыт, благодаря которому последующие доски стал брать в вес.

по совести говоря, "местные" разные, почему вы прислушались к аргументам тех, кто с аргументами за оверсайз, дело сугубо ваше.

может вам показалось в тот момент, что 169 более что ли "мужественная") то есть, обычно, оверсайз бордеры любят параллель провести между размером доски и всем хорошим, что есть в сноубордисте.

• 0

#8686 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14011 сообщений

Отправлено 09 September 2021 - 11:20

я вот перечитал запрос ТС, увидел в нем, что скорость не нужна, карвить не хочет, потом ареал катания - склоны Волги с жестким снегом. Зачем ему тогда 8 метров радиуса, жесткость и широкая талия.

• 0

#8687 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 09 September 2021 - 11:22

я вот перечитал запрос ТС, увидел в нем, что скорость не нужна, карвить не хочет, потом ареал катания - склоны Волги с жестким снегом. Зачем ему тогда 8 метров радиуса, жесткость и широкая талия.

И я про то же
  • 0

#8688 dobryikot

dobryikot
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 09 September 2021 - 11:24

Куда ему при его ТТХ 153 то доску? Совсем же смешно. 

Ошибочка. Катал я на 157 капите как оказалось

он 10 лет катает... должен нам советовать что прикупить))

ну катать и хорошо разбираться в снаряжении - не одно и тоже) катать более менее научился, но разбираюсь не вот прям хорошо, поэтому и решил спросить совета.

Спасибо всем за ответы и внимание к моему вопросу) Для себя решил, что technine брать не буду, скупой платит дважды. Твин все таки хочу взять, пока остановился на ride agenda 158, rome mechanic 159, ну или drake df 158. Хотелось бы конечно капиту, но дороговато выходит с учетом двух досок. Буду что то из этих выбирать, пока склоняюсь больше к rome. Как она в целом, достойна покупки?

А вторую думаю может k2 broadcast, ростовку 162 можно заказать. ну или Ride Berzerker, так же есть ростовки 162-165. Как раз обе в триале можно взять, пока скидки

Сообщение отредактировал dobryikot: 09 September 2021 - 11:36

• 0

#8689 dobryikot

dobryikot
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 09 September 2021 - 11:31

Был опыт катания в том сезоне на k2 164 вроде, старая очень жесткая доска, не помню модель. В целом был доволен, в лесу только было не очень удобно на такой барже)

И подскажите, на мягкий твин крепы вроде этих нормально встанут? Или лучше приобретать модель помягче?

• 0

#8690 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34880 сообщений

Отправлено 09 September 2021 - 11:33

ну катать и хорошо разбираться в снаряжении - не одно и тоже) катать более менее научился, но разбираюсь не вот прям хорошо, поэтому и решил спросить совета.

Спасибо всем за ответы и внимание к моему вопросу) Для себя решил, что technine брать не буду, скупой платит дважды. Твин все таки хочу взять, пока остановился на ride agenda 158, rome mechanic 159, ну или drake 158. Хотелось бы конечно капиту, но дороговато выходит с учетом двух досок. Буду что то из этих выбирать, пока склоняюсь больше к rome. Как она в целом, достойна покупки?

А вторую думаю может k2 broadcast, ростовку 162 можно заказать. ну или Ride Berzerker, так же есть ростовки 162-165. Как раз обе в триале можно взять, пока скидки

Смотри, не понимаю нафига тебе 2 доски более менее одинаковых. Под трассу берешь универсал какой нить, их тут куча насоветовали, с Ростовкой определись (лучше конечно видео проезда). Под убивание лес кочки оставь свой доск или на авито чо возьми из ноунейма можно коротыш можно что угодно, все одно херачить его.
  • 0

#8691 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14011 сообщений

Отправлено 09 September 2021 - 11:33

Спасибо всем за ответы и внимание к моему вопросу) Для себя решил, что technine брать не буду, скупой платит дважды. Твин все таки хочу взять, пока остановился на ride agenda 158, rome mechanic 159, ну или drake 158. Хотелось бы конечно капиту, но дороговато выходит с учетом двух досок. Буду что то из этих выбирать, пока склоняюсь больше к rome. Как она в целом, достойна покупки?

А вторую думаю может k2 broadcast, ростовку 162 можно заказать. ну или Ride Berzerker, так же есть ростовки 162-165. Как раз обе в триале можно взять, пока скидки

Rome mec - норм

K2 или Ride обе хорошие, бери любую. Для жестких склонов норм, и вне трасс тоже повезут.

• 0

#8692 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34880 сообщений

Отправлено 09 September 2021 - 11:34

Для дурака валяния и леса кочки парка пойдёт все))) ты один хрен доску убьешь.
  • 0

#8693 Вадим Невесенко

Вадим Невесенко
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 09 September 2021 - 11:35

Эээ ну камон натягивать то) для пенсила в сайз чарте 85 кг это макс для 159, 90 макс для 159 КР.  Для 164 см всех классик весовая вилка от 65 до 95 кг, то есть, по рекомендации производителя 85 кг человеку 164 надо брать, что будет ровно в середине весовой вилки. 

Про твиновость ТФ, он по сути и так был твином - по тому как закладные были внутри радиуса, к которому за контактной точкой приделали широкий нос, а сейчас переделали радиус, переделали/уменьшили нос, получается, что райдер будет в середине радиуса и посередине доски, плюс носа будет меньше/не такой широкий. Точно так же построен саломон дэнсхол. Об этом я внимательно распросил работников Коруа в конце сезона в Каунертале и сравнил свой ТФ с новым.

156 ростовки имеют талию 259. 159 КР - 269. 270 и выше талии у досок 160+. Но все они идут с радиусом 8+ и жесткость досок расчитана для того, чтобы райдер в вес использовал их как фрирайд доску. У коротышей радиусы в районе 6-7 и жесткость другая.

По факту если ты в вилку вписываешься, то вписываешься. Можно взять на вырост конечно, но это уже с оглядкой на личные предпочтения. Я вот нахожусь ближе к верхней границе 157го оптимистика и вполне доволен что не взял 161й - его было бы уже много.

Закладные у всех вроде внутри радуса, не? У коруа еще сетбек есть около дюйма, у того же оптимистика вообще закладные отцентрованы по боковому вырезу без смещений, так что это теперь тоже твин с 34см носом, 16см хвостом и тейпером в полтора дюйма? Давай тогда будем называть это не directional, a volume shifted. Пойдет? Суть то в том что при такой форме нос все равно всплывает, пятка тонет, а в свиче ехать не то чтобы комфортно.

Заходим на сайт и внимательно смотрим таблицы размеров. 156-159 ростовки имеют талию 269. И да, это не 270, подловил.

Коротышей с радиусами 6-7 в принципе крайне мало: ну ум приходят разве что nobile. Жесткость штука вообще сложная и определять ее нужно в живую, а не по таблицам. Вон трени семерка по паспорту, оптимистик девятка, а в реальности между ними разницы как между сырыми и вареными спагетти.

НО в любом случае short fat - это короткие широкие доски и к радиусу и флексу эта характеристика отношения не имеет. Смотрим на обеликс - короткий, толстый, радиуса нет вообще. Смотрим на к2 кул бин - короткий, толстый, маленький радиус, мягкий как картон.

• 0

#8694 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14011 сообщений

Отправлено 09 September 2021 - 11:36

Был опыт катания в том сезоне на k2 164 вроде, старая очень жесткая доска, не помню модель. В целом был доволен, в лесу только было не очень удобно на такой барже)

И подскажите, на мягкий твин крепы вроде этих нормально встанут? Или лучше приобретать модель помягче?

отличные крепы для олмаунтин. 

• 0

#8695 Sunny Up!

Sunny Up!
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 09 September 2021 - 11:37

стоп, ты тот технайн в качестве околопарковой доски на замену той капите выбирал? Если да, то нормальный выбор, но лучше возьми их же, но твиновее, тот же shred till death 155 (157) ростовки. Сам катаюсь на пупурях на их джоинте - это отличная доска для всякого низкого прыгания / прессов, но на скоростях выше 25 км/ч вибрации ужос.

Сообщение отредактировал Sunny Up!: 09 September 2021 - 11:41

• 0

#8696 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14011 сообщений

Отправлено 09 September 2021 - 11:38

По факту если ты в вилку вписываешься, то вписываешься. Можно взять на вырост конечно, но это уже с оглядкой на личные предпочтения. Я вот нахожусь ближе к верхней границе 157го оптимистика и вполне доволен что не взял 161й - его было бы уже много.

Закладные у всех вроде внутри радуса, не? У коруа еще сетбек есть около дюйма, у того же оптимистика вообще закладные отцентрованы по боковому вырезу без смещений, так что это теперь тоже твин с 34см носом, 16см хвостом и тейпером в полтора дюйма? Давай тогда будем называть это не directional, a volume shifted. Пойдет? Суть то в том что при такой форме нос все равно всплывает, пятка тонет, а в свиче ехать не то чтобы комфортно.

Заходим на сайт и внимательно смотрим таблицы размеров. 156-159 ростовки имеют талию 269. И да, это не 270, подловил.

Коротышей с радиусами 6-7 в принципе крайне мало: ну ум приходят разве что nobile. Жесткость штука вообще сложная и определять ее нужно в живую, а не по таблицам. Вон трени семерка по паспорту, оптимистик девятка, а в реальности между ними разницы как между сырыми и вареными спагетти.

НО в любом случае short fat - это короткие широкие доски и к радиусу и флексу эта характеристика отношения не имеет. Смотрим на обеликс - короткий, толстый, радиуса нет вообще. Смотрим на к2 кул бин - короткий, толстый, маленький радиус, мягкий как картон.

get your shit straight) тогда и ловить не на чем будет

• 0

#8697 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34880 сообщений

Отправлено 09 September 2021 - 11:39

8 метров обычный радиус, чего в нем страшного)? Ну и про жесткость полотна... Не знаю какая там, надо у Гоши спросить, но на жёстком полотне на коротком радиусе стремновато?)
  • 0

#8698 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14011 сообщений

Отправлено 09 September 2021 - 11:45

8 метров обычный радиус, чего в нем страшного)? Ну и про жесткость полотна... Не знаю какая там, надо у Гоши спросить, но на жёстком полотне на коротком радиусе стремновато?)

Я продолжу за тебя, ладно, давно же общаемся?) Поэтому нужно брать Элим, не кубковый, 163 -166. На нем как зарежешься, так и поедешь.

И в лес на нем тоже отлично.

• 0

#8699 dobryikot

dobryikot
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 09 September 2021 - 11:45

стоп, ты тот технайн в качестве околопарковой доски на замену той капите выбирал? Если да, то нормальный выбор, но лучше возьми их же, но твиновее, тот же shred till death 155 (157) ростовки. Сам катаюсь на пупурях на их джоинте - это отличная доска для всякого низкого прыгания / прессов, но на скоростях выше 25 км/ч вибрации ужос.

Не, не на замену. Предыстория такая, что катал долго на NS SL, потом ее продал, потом перерыв был 1 или 2 сезона, и прошлый сезон брал у друга доски, длинную жесткую k2, ну и вот эту капиту. И у той и у той свои плюсы и минусы, но такой вот сетап мне показался интересным и отвечающий моим запросам, поэтому и решил две доски взять.

• 1

#8700 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7387 сообщений

Отправлено 09 September 2021 - 11:46

но на жёстком полотне на коротком радиусе стремновато?)

А в чем трабл, если там коровингом не пахнет? Тебе же не дугу на скорости держать

• 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных