X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#8661 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 19:26

Жаба она такая, вроде и надо, все используют, а вроде и так норм, за час-два катания особого дискомфорта не ощущаешь.

Все бы ничего, но в процессе потею и потом выжимаю одежду.  

А в чём вопрос??? Потеете, выжимаете и никакого дискомфорта не ощущаете и ещё жаба одолевает на приобретение новых вещей?

• 1

#8662 DTadescu

DTadescu
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 23 November 2016 - 09:32

А в чём вопрос??? Потеете, выжимаете и никакого дискомфорта не ощущаете и ещё жаба одолевает на приобретение новых вещей?

Так в том и вопрос, действительно ли лыжекуртка значительно лучше ветровки в плане отвода влаги или нет? А насчет никакого дискомфорта, я сказал, что особого дискомфорта не ощущаю, чтобы бросить кататься, например. 

• 0

#8663 Mihalok

Mihalok
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 23 November 2016 - 11:07

Естественно лучше. Даже в том плане, что как правило задняя и передняя часть выполнены из разных материалов (перед ветрозащитный, спина из более дышащей ткани для вентиляции). Но здесь тоже есть нюансы. Когда пару лет я встал на лыжи то гонял в довольно тонкой ветровке (температура была около - 8, в принципе как Вы говорите особого дискомфорта не ощущал, но с учетом того, что ветровка была довольно свободного кроя и без всякой вентиляции выделяющееся тепло от тела медленно но верно начинало запекать мою тушку, была приобретена "лыжекуртка". Не имея особого опыта в использовании подобных вещей купил куртку "от балды" без всякого утеплителя (небольшой флис только на воротнике), но как писал выше с ветрозащитой и вентиляцией. С учетом моего теплообмена попал точно в цель (от 0 до -15 все гуд). Но это так сказать повезло. Если бы взял с флисом зажарился бы в ней еще больше чем в ветровке. И не стоит забывать, что в вопросе влагоотведения не последнюю (а если быть точным то первую) роль играет термобелье.

P.S. Все очень индивидуально, кто-то в Craft Storm бегает в 0 градусов, хотя я лично пощупав его в магазине побежал бы в таком комбезе только от - 15 и то подумал бы. Но то, что в специализированной одежде бегать на лыжах будет в разы комфортней это аксиома.

P.S.S А вообще если не потеешь, то и не бежишьwink.png

Сообщение отредактировал Mihalok: 23 November 2016 - 11:08

• 1

#8664 DTadescu

DTadescu
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 23 November 2016 - 11:23

Mihalok, спасибо за развернутый ответ! Тоже думаю с утеплителем смысла большого нет брать, на морозы флисовую толстовку под куртку и норм будет.
  • 0

#8665 Mihalok

Mihalok
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 23 November 2016 - 12:03

Я тоже думаю, что утеплить себя несколько прощеsmile.png

• 0

#8666 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 24 November 2016 - 01:28

Да не объясняйте вы ему ничего, как с маленьким возитесь. Пускай катает и потеет в чем хочет.

Сообщение отредактировал чистый: 24 November 2016 - 01:29

• 0

#8667 DTadescu

DTadescu
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 24 November 2016 - 06:49

Да не объясняйте вы ему ничего, как с маленьким возитесь. Пускай катает и потеет в чем хочет.

Да я и катаю и потею в чем хочу, но полезная информация не лишняя.smile.png

А велокуртки зимние чем-то отличаются от лыжных? Смотрел много недорогих вариантов, непродуваемые, дышащие, правда китайский ноунейм.  

• 0

#8668 SanTV

SanTV
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 24 November 2016 - 08:25

Что надеть и где об этом поговорить: https://forum.ski.ru...c=111056&page=1

• 0

#8669 DTadescu

DTadescu
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 24 November 2016 - 08:46

SanTV, спасибо, не в ту тему зашел.
  • 0

#8670 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 24 November 2016 - 23:56

засоветуйте где в Москве дешево можно купить юниорский коньковый комплект ботинки+лыжи+крепы ?

ну или может есть у кого контакты продающих родителей ? sad.png

7 рублей на всё про все. вроде в спортсизоне на сайте все шоколадно, как в деле не знаю, завтра позвоню, магазин там, конечно, помоечный.

присмотрел саблю за 2, боты спайн за 3900, ну и штука крепы.smile.png

• 0

#8671 spiker

spiker
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 25 November 2016 - 11:17

Форумчане!

Решил прикупить более менее нормальные лыжи.

Мой рост 168см.,вес 87кг.(сбрасываю медленно),по длине придется брать видимо от 189см.

Бюджет до 15

Из бу под свой вес нашел:

1.Росси S2-универсальные, Skating, Nis, 192 см, на вес 86 кг. (+ крепление под мои ботинки nnn)

2.Atomic skate WC, 190, в 2015 г штайншлифт Ювенты 729 (универсальная +2 - 12), спортцеховые(минус для меня крепления снс)

3.лыжи fischer carbonlite skate plus - коньковая модель 13-14 года с платформой nis, размер 192 см., 28 база (на тепло), 115 конструкция (жесткая трасса), fa91

Ну или новые с триала/канта.Даже незнаю,на что глаз положить.

Бегаю второй сезон,основные трассы будут на Планерной и Снежинке,т.е. жесткие.

Больше 15км. не осиливаю.

Предстоит большая работа над техникой и пульсом.

п.с. сейчас бегаю на Атомик про комби 190см.,та еще дрянь...

• 0

#8672 Swann85

Swann85
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 25 November 2016 - 11:32

Фишки на твой вес мягкие. Атомики не понятно под какой вес. Росси подходят. Но у всех лыж ростовка 20+. Трудно сказать как на такой кататься коньком, у меня опыта нет. Попробуй обзвонить магазины попроще (випспорт, мультиспорт и другие, полистай тему ссылки давали ),  у них есть верхние лыжи прошлых коллекций до 15 тысяч, может у них что-то будет под твои данные. Если сбрасываешь вес, то возьми кг на пять помягче, не так критично и будет стимул побыстрее скинуть.

• 0

#8673 Alexandr_K79

Alexandr_K79
  • Лыжебордеры
  • 356 сообщений

Отправлено 25 November 2016 - 17:18

Форумчане!

Решил прикупить более менее нормальные лыжи.

Мой рост 168см.,вес 87кг.(сбрасываю медленно),по длине придется брать видимо от 189см.

Бюджет до 15

Из бу под свой вес нашел:

1.Росси S2-универсальные, Skating, Nis, 192 см, на вес 86 кг. (+ крепление под мои ботинки nnn)

2.Atomic skate WC, 190, в 2015 г штайншлифт Ювенты 729 (универсальная +2 - 12), спортцеховые(минус для меня крепления снс)

3.лыжи fischer carbonlite skate plus - коньковая модель 13-14 года с платформой nis, размер 192 см., 28 база (на тепло), 115 конструкция (жесткая трасса), fa91

Ну или новые с триала/канта.Даже незнаю,на что глаз положить.

Бегаю второй сезон,основные трассы будут на Планерной и Снежинке,т.е. жесткие.

Больше 15км. не осиливаю.

Предстоит большая работа над техникой и пульсом.

п.с. сейчас бегаю на Атомик про комби 190см.,та еще дрянь...

Катать комби дальше пока не скинете хотя бы до 75-78, тогда и купите топ в свой нормальный вес. С топом также придется приобрести утюг, парафины, скребок, станок. У меня, когда еще катал на комби вес (при нормальном питании) ушел со 103 до 77 за 2 сезона, даже пришлось набирать потом.

• 1

#8674 Ёлочки

Ёлочки
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 25 November 2016 - 17:38

у меня 182 см рост. есть коньковые лыжи 187, 190 и 192 см. так вот 192 дают небольшой дискомфорт. на рост 168 см такая длинна явный перебор.

• 0

#8675 Alexandr_K79

Alexandr_K79
  • Лыжебордеры
  • 356 сообщений

Отправлено 25 November 2016 - 18:20

Вот интересно КАК можно почувствовать разницу 190 и 192? rolleyes.gif

• 0

#8676 Miscva

Miscva
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 25 November 2016 - 21:13

Господа, доброго Вам вечера. У кого есть One Way? Велика ли разница между Premio 9 и 10? Десятки этого сезона HD стоят для меня непдъёмных "за двадцать". Просто Premio 10 Skate Hard прошлогодние со скидками в триале до 16 т.р., но раздница с 9 Premio Sake в два раза!!! Девятые тяжелее (1270 против 1000) другой скользяк, другая конструкция сердечника. Может етсь у кого опыт, который можно изложить в буквах? Так же смотрю росси дельты, либо смотрю бэушки саломоны s лаб, росси wcs s2, но всё снова за десять тыщ, я то как бы не против, тока жена с ребёнком возмущены! В двух словах о себе: 190 рост, 80 вес, сейчас катаю на нордвэй rs scate (очень мягкие), катаю третий или 4 сезон (спутался что то уже), на спортивные звания не претендую, максимум пока замахивался на лыжню россии, но и там приходил не первым (ещё бы, первые там КМС, МС да МСМК)). Спасибо тем кто даст развёрнутый ответ или сделает предложение о покупке)

• 0

#8677 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 25 November 2016 - 21:55

А какой в итоге бюджет-то? (с учётом семьи :)) По Росси могу только сказать, что Дельты очень неплохи, но почти 12к за них в новой реальности - это печаль, конечно...

Лично я бы сэкономил на каких-нибудь кафэшках месяцок-другой и взял бы иксиумы 14/15, но прямо остро рекомендовать не буду.

Единственное, я сужу по ещё рыжим моделям. У меня в наличии Дельты, ДельтыК и Иксиумы тех годов и я бы сказал, что разница между ними как раз стоила разницы в цене (на тот момент, во всяком случае). При этом разница между иксиум и дельтаК сильно заметнее, чем между двумя дельтами. Надеюсь, что красные, как минимум, не стали хуже.

Насчёт веса, имхо, 270г - это весьма дофига. Ощущаться будет хорошо. Куда меньшая разница между вышеперечисленными лыжами и то бросается в глаза ноги. Но при двукратной разнице в цене я бы тоже задумался. :)

• 0

#8678 Alexandr_K79

Alexandr_K79
  • Лыжебордеры
  • 356 сообщений

Отправлено 25 November 2016 - 23:36

Взял недавно на бушке атомик редстер за 6 тыс по лесу кататься, когда жалко топ. Лыжи потяжелее, но в работе приятные. Нордвеи и близко не стояли. Ищите предтоп любого бренда на авито.

• 0

#8679 Miscva

Miscva
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 26 November 2016 - 00:07

Предтоп это как раз premio 9- 8000 р. (если конечно о one wey вообще можно говорить как о топовом бренде), а топ б/у сейчас не могу найти дешевле 10 000, строгих рамок бюджета нет, но переплатить за то что я не смогу реализовать в полной мере не хочется. Нашел пару отзывов о ванвэях и люди прямо восторгались ими, вот и думаю: если все так радужно то чтож все на атомиках, саломонах, фишерах и росиньелах... Диллема однако(

• 0

#8680 SanTV

SanTV
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 26 November 2016 - 10:00

Не катался на OW 9, только на OW10. Катался мало, но 10-ки мне понравились. Даже думал в одно время взять, но выбрал Сало.

Изучал OW9 в рамках покупки для знакомых, но как-то они не впечатлили. Очень большая разница с 10-ками: вес, пластик, сердечник - все хуже. Мне кажется они даже предтопом считаться не могут при такой разнице. Они в районе третьей линейки.

Я бы сам либо поискал старого сезона топы, ну или бу.

Небрендовые с вашими ТТХ подобрать наверное сложно.

PS. Яухоярви будет на OW стартовать сегодня в спринте =) Вроде он один на ОВ среди мужиков.

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных