Доброго времени суток. Прошу помочь советом в вопросе выборе доски. Мои данные - рост 180, вес около 85, нога 10us, боты northwave legend (если это важно)). Катаю около 10 лет, уровень чуть выше среднего наверное. Встал вопрос о покупке снаряжения, есть план, возможно дурацкий, приобрести две доски, одну короткую и мягкую твин для парка и дуракаваляний на склоне (брал у друга Capita Thunder Stick 153 кажется, очень уж понравилась, легкая, маневренная, буду что то такое присматривать). И вторую универсал, чтобы побыстрее покатать на склоне, заехать в лес, по пухляку проехаться, возможно выехать в большие горы. Особо карвингом не увлекаюсь, огромными скоростями не одержим, катаюсь для удовольствия, прыгаю на кочках, если попадаются по пути). Сейчас в триале скидки, и в мое городе есть одна доска (ссылка) Technine CAM ROCK SKATE, очень уж привлекательная цена, в наличии ростовка 157. Можете сказать что то хорошее про нее? Инфы крайне мало нашел. На сколько она подходит под второй вариант использования, и не маловата ли мне будет? Может что то еще посоветуете, желательно до 20к.
Направленный твин Текнайн Камрок Скейт для леса, пухляка и больших гор в 157 ростовке для 85 кг, наверно, можно брать, если райдер занимается фристайлом или если сугробы не глубокие и укатанные.
Насчет ездить медленно, да на этом сноуборде будет нормально ездить не быстро, то есть он не сильно жесткий, рокернутые концы и мелкий боковой радиус.
В глубоких сугробах в больших горах на нем будет сложновато, потому что на коротком узком твине надо ехать быстро и прямо, чтобы не тонуть. И под тяжелым райдером мягкий и короткий твин начинает гнуться и скручиваться, а если еще под снегом будут старые жесткие следы, то вообще неудобно. Направленности в этом твине минимум, крепы назад переставлять на твине с кэмроком тоже так себе.
С другой стороны, олмаунтин твин на кэмбере с рокернутыми концами в качестве первой доски за недорого вполне себе хороший вариант.
Надо понимать, что эти олмаунтин твины придумывались для ребят, которые ездят в парке, но им типа иногда хочется и по остальной горе покататься. Примерно на пару проездов под подъемниками, сдвинув крепы к хвосту, потом силы у райдера кончаются, потому как на твине это непросто, и райдер едет обратно в парк) или найти кочку и прыгать с нее пол дня.
На мой взгляд, из ассортимента триала для сугробов и круизинга подходит что-то более направленное, типа стале фиш или равин от ром.
Сообщение отредактировал garikgarik: 09 September 2021 - 08:24