X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#8661 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 09:24

Чуть чуть не так. Ревкуц перевел статью на русский, так как перевода на тот момент не было и статья писалась на английском.
Отослал ГГ, он и предложил термин заклон...
Я могу тот момент его переубедить, слетав в будущее и притащив назад эту ветку например, или приведя иные доводы, что "мужики это не примут". И предложить любой другой термин, созвучный наклону, но несущий уточняющий смысл. Впередивнутрьнавходесмещуннагибон к примеру icon_smile.gif

Ревкуц считает наклон внутрь поворота   ключевым элементом современной техникиbiggrin.png

До этого горнолыжники наклонялись наружуbiggrin.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 28 September 2017 - 09:25

• 0

#8662 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 09:24

У ГГ написано все однозначно. Отсутствие выраженного слома в бедре в начале поворота -ошибка

У ГГ много чего было написано. Кроме книги есть прочие тексты на форумах. Начиная с раск.ру потом на валка.ком и здесь...
  • 0

#8663 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 09:25

Саша, ты перевел выдержку из американской методички, которую я выше выложила? Она в 2015 году вышла. Так вот сейчас то, что ты переводил, ГГ ни за что бы не написал. И какой смысл эту давно протухнувшую муть обсуждать? 

• 0

#8664 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 09:25

Ревкуц считает наклон внутрь поворота ключевым элементом современной техникиbiggrin.png

Он хочет добавить слово "своевременный" :)
  • 0

#8665 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 09:28

Саша, ты перевел выдержку из американской методички, которую я выше выложила? Она в 2015 году вышла. Так вот сейчас то, что ты переводил, ГГ ни за что бы не написал. И какой смысл эту давно протухнувшую муть обсуждать?

Кать, кинь линк что ли. "Выше" в контексте 400 страниц пугает.
  • 0

#8666 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 09:31

Кать, кинь линк что ли. "Выше" в контексте 400 страниц пугает.

ЧУТЬ выше ) В ответ на твое сообщение.

https://forum.ski.ru...38412&p=2498499

Сообщение отредактировал merry_candy: 28 September 2017 - 09:34

• 0

#8667 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 09:33

У меня есть перевод какой-то американской методички. Могу порыться посмотреть. Как называется?

Сообщение отредактировал Develop: 28 September 2017 - 09:35

• 0

#8668 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 09:42

У меня есть перевод какой-то американской методички. Могу порыться посмотреть. Как называется?

US SKI TEAM

Alpine Ski Fundamentals

Level100

Alpine coaching manual

page 20

• 0

#8669 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 09:51

Л.Н.Толстой писал Герцену: “Как вам понравился манифест? Я его читал нынче по-русски и не понимаю, для кого он написан. Мужики ни слова не поймут, а мы ни слову не поверим. ”.

п. с.

ИЗ МАНИФЕСТА 19 ФЕВРАЛЯ 1861 г.

«О ВСЕМИЛОСТИВЕЙШЕМ ДАРОВАНИИ КРЕПОСТНЫМ ЛЮДЯМ ПРАВ СОСТОЯНИЯ СВОБОДНЫХ СЕЛЬСКИХ ОБЫВАТЕЛЕЙ»

Чуть чуть не так. Ревкуц перевел статью на русский, так как перевода на тот момент не было и статья писалась на английском.
Отослал ГГ, он и предложил термин заклон...
Я могу тот момент его переубедить, слетав в будущее и притащив назад эту ветку например, или приведя иные доводы, что "мужики это не примут". И предложить любой другой термин, созвучный наклону, но несущий уточняющий смысл. Впередивнутрьнавходесмещуннагибон к примеру icon_smile.gif

• 2

#8670 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 09:54

Ха-ха. Это оказывается простой наклон - ключевой элемент современной техники... Какой же это элемент современной техники?

Такой же, как болт, гайка или колесо :)
  • 0

#8671 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 09:59

Л.Н.Толстой писал Герцену...

В то время Ревкуц был не достаточно толстой :). Это сейчас отожрался.
  • 0

#8672 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 10:05

US SKI TEAM
Alpine Ski Fundamentals
Level100

Она.

Наклон, уклон (inclination) корпуса не следует путать с наклонением (banking). Наклонение является результатом опрокидывания всего тела в сторону и попытка постановки лыж на кант. Разница между наклонением (banking) и наклоном (inclination) состоит в том, что наклон (inclination) используется лыжным гонщиком, чтобы противостоять внешним силам при повороте, в то время как наклонение (banking) используется в качестве поворота или импульса кантовки. Наклонение (banking) заключается в том, что корпус тела находится в неустойчивом положении. Это создает дисбаланс, который чаще всего имеет нежелательные последствия. Следует отметить, эти два термина использовались раньше как синонимы.

Наклонение (bankingсчитается неэффективной техникой и часто сопровождается или является результатом вращения (обычно в верхней части корпуса) во время поворота. Более подробно описано в следующем разделе о балансе вращения.

Сообщение отредактировал Develop: 28 September 2017 - 10:11

• 0

#8673 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 10:09

Перевел. Мыслей две:
1.Как инструмент закантовки наклон приводит к сваливанию. Используются сейчас зачастую как синонимы.
2.правильное использование - вынужденное, для противостояния сильному давлению центробежки.
Вывод - если можно не делать, то не пытаться делать.

И наоборот - в крутом закрытом повороте придется сделать.

Нераскрытые вопросы -как делать. Из ранней ангуляции распрямляться внутрь по мере роста ЦБС? Имхо не успеть.
А на входе задавать наклон - это сваливание.
Вывод от Ревкуца: и сейчас и у амеров при прочтении сходу не все понятно и есть противоречия.

Сообщение отредактировал Revkuts: 28 September 2017 - 10:10

• 2

#8674 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 10:20

Она.

Наклон, уклон (inclination) корпуса не следует путать с наклонением (banking). Наклонение является результатом опрокидывания всего тела в сторону и попытка постановки лыж на кант. Разница между наклонением (banking) и наклоном (inclination) состоит в том, что наклон (inclination) используется лыжным гонщиком, чтобы противостоять внешним силам при повороте, в то время как наклонение (banking) используется в качестве поворота или импульса кантовки. Наклонение (banking) заключается в том, что корпус тела находится в неустойчивом положении. Это создает дисбаланс, который чаще всего имеет нежелательные последствия. Следует отметить, эти два термина использовались раньше как синонимы.

Наклонение (bankingсчитается неэффективной техникой и часто сопровождается или является результатом вращения (обычно в верхней части корпуса) во время поворота. Более подробно описано в следующем разделе о балансе вращения.

Во. Меня просили этот талмуд перевести. Просите теперь Девелопа выложить :)

• 0

#8675 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 10:31

Перевел. Мыслей две:
1.Как инструмент закантовки наклон приводит к сваливанию. Используются сейчас зачастую как синонимы.
2.правильное использование - вынужденное, для противостояния сильному давлению центробежки.

Нераскрытые вопросы -как делать. Из ранней ангуляции распрямляться внутрь по мере роста ЦБС? Имхо не успеть.
Вывод от Ревкуца: и сейчас и у амеров при прочтении сходу не все понятно и есть противоречия.

Это твои мысли, Саша, а не американских методистов ) У них ничего нет ни про "синонимы сейчас", ни про "придется на крутом".

• 0

#8676 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 10:45

Перевел. Мыслей две:

Все правильно Саня,если не нужно создать загрузку лыж в ЛП то только ранняя ангуляция иначе неэффективно и возможен завал, да и всегда по возможности
  • 0

#8677 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 10:48

*
Популярное сообщение!

У ГГ много чего было написано. Кроме книги есть прочие тексты на форумах. Начиная с раск.ру потом на валка.ком и здесь...

Много чего понаписано, а не написано. Когда я  ссылаюсь на фразу "Итак, нужно выпрямляться больше вперёд и в сторону и удерживать внешнюю часть тела выпрямленной на протяжении всего поворота", мне говорят, чего ссылаешься на какой-то блог, ссылайся на книгу. Когда я ссылаюсь на книгу, в которой написано, что отсутствие "слома в бедре"в начале поворота - ошибка, Ревкуц,гооврит ссылайся на форум. И говорит что заклон  -это просто наклон. По Ревкуцу получается, что  наклон при коленной ангуляции, при тазобедренной ангуляции -это тоже все заклон. Люди всю жизнь говорили, что это наклон, а оказывается, это заклон. Заклон, оказывается - наклон и ключевой элемент современной техникиbiggrin.png  Молодец Саня, это хороший способ похудеть,  выкручиваясь из трудных ситуацийbiggrin.png 

Уже один тот факт, что ГГ не отличает технику поворотов в целине и на льду дает основания похоронить книгу , как дающую ложное представление о резаных поворотах

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 28 September 2017 - 11:15

• 4

#8678 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 10:52

Он хочет добавить слово "своевременный" icon_smile.gif

А своевременный наклон с коленной анугляцией -это тоже заклон?

• 0

#8679 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 11:05

Перевел. Мыслей две:

Ревкуц, как обычно,  меняет  смысл, чтобы иметь возможность выгородить ГГ.. ТО у него заклон - это любой наклон , хоть с анугляцией, хоть без,   то термины  inclination and banking используются как синонимы

Используются  не сейчас как синонимы, а использовались в прошлом. "In the past" -это значит, в прошлом, Саша, а не сейчас

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 28 September 2017 - 11:21

• 0

#8680 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 11:10

А это из методички про скоростные виды (супер-гигант и скоростной спуск, если кто не знает):

59ccad67754fd_20170928110619.png

- Наклон (как действие) - эффективный способ распределить давление так, чтобы оно было ровным на протяжении длинной дуги

- Ключевой момент в том, что давление уже должно быть создано на внешней лыже, прежде чем вы сможете начать наклоняться

Сообщение отредактировал merry_candy: 28 September 2017 - 11:13

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных