Роза Хутор в вопросах и ответах
Отправлено 28 November 2022 - 09:14
Отправлено 28 November 2022 - 09:19
спецпредложения на Черную пятницу от Розы?
Была скидка 25% на Отель 28 и на Rosa Village на декабрь-январь, что, мягко говоря, негусто.
Отправлено 28 November 2022 - 10:00
Подруга как-то показала мне фото останков туристов, которые неорганизованно пошли в лес на пикник на Камчатке. Там был "завтрак медведя". Я очень впечатлилась и ... не поехала на Камчатку. Вряд ли медведь припрётся на Тритон ( хотя там чебуречная внизу
), а вот на безлюдные трассы вполне.
Чего-то верится с трудом про прям останки множества туристов, но, да, 2-3 случая нападений в год на Камчатке случаются. Приучили мишек к помойкам. Были мы там в августе, поговорили на эту тему. Ну а сами три раза видели медведей. Вот, тут выкладывал видео
https://forum.ski.ru...15498&p=3788707
.
Сообщение отредактировал greg17: 28 November 2022 - 13:21
Отправлено 28 November 2022 - 11:58
Популярное сообщение!
Не полно, но есть.
Вот кстати о медведях. Сам сфоткал этим летом.
ГЫ
А колокольчик где?
Отправлено 28 November 2022 - 12:24
А в этом году какие были спецпредложения на Черную пятницу от Розы? А то я что-то упустил…
Азимут Вальсет и Фристайл . Сделали вид, что тоже учствуют . Вдвое больше бонусов начисляли за бронирование по обычным ценам
Отправлено 28 November 2022 - 13:10
Тоже тема медведей интересует. Летом на башкирский заповедник большие планы. Путешествую один, поэтому актуально. Из всего, чего нарыл в инете - медвежий репеллент. По сути большой перцовый баллончик с более термоядерной смесью, объёмом и увеличенной дальностью действия. Легко купить в инете от 1500 руб. Это самое распространённое от медведей и самое действенное. Надейтесь только на себя, а не на администрацию Розы. Легко подвешивается на одежду и быстро выхватывается рукой. В багаже в самолёте, думаю, перевести можно. В заповедниках это самая распространённая защита туристов.
И да, медведи нападают на людей КРАЙНЕ РЕДКО, поэтому для вас это будет скорее психологический приём чувствовать себя защищённой
Отправлено 28 November 2022 - 13:18
Девушка не одна планирует кататься. В таком случае вот такой еще может быть совет
https://forum.ski.ru...15498&p=3788498
А вообще, мне кажется, ну абсолютно не стоит волноваться на этот счет. Ну нафиг медведю горнолыжные трассы. Вы же не думаете, что он там реально на людей охотится, сидит в засаде такой, и выскакивает
Отправлено 28 November 2022 - 13:28
.... Вряд ли медведь припрётся на Тритон ( хотя там чебуречная внизу
), а вот на безлюдные трассы вполне.
Расскажите где на Розе безлюдные трассы!?
Очень туда хочу)))))
Газ&Горки тоже интересны безлюдные трассы))))
Отправлено 28 November 2022 - 13:42
Тема актуальная в последнее время. В октябре стою на пике Бзерпи и краем уха слышу разговор гида со своей группой. Говорит, встречи с медведями участились из-за сокращения мест обитания.
Да и едущий лыжник более похож на бегущую добычу, ежели пеший человек.
Отправлено 28 November 2022 - 13:43
Очень туда хочу)))))
нижний обер
все красные трассы севера ( но там подъемник адок ).
Волчья в феврале, когда раннее открытие, с 7:30
газ - альпика и все красно черные
Сообщение отредактировал Егор Котиков_142751: 28 November 2022 - 13:44
Отправлено 28 November 2022 - 13:52
Очень туда хочу)))))
Сколько на ютубе видео - если шатун, то ему пофиг, людные трассы или нет. Выбигает на трассу и шурует за первым попавшимся лыжником. Тот даёт дёру, медведю сигнал - убегающая добыча. Даже если на трассе много народу - 20 метров вбок и там дикий глухой лес.
Отправлено 28 November 2022 - 13:58
Тема актуальная в последнее время. В октябре стою на пике Бзерпи и краем уха слышу разговор гида со своей группой. Говорит, встречи с медведями участились из-за сокращения мест обитания.
Да и едущий лыжник более похож на бегущую добычу, ежели пеший человек.
Оживили вы форум со своими медведями)))
Это ж Россия, детка!!! Медведь должен быть на каждом ГЛК.
Они в поляне еще и катаются))
Сообщение отредактировал archi_1: 28 November 2022 - 14:04
Отправлено 28 November 2022 - 14:11
все трассы сектора G Лауры условно безлюдные. Если едешь быстро, обгонишь не более 2 человек. Едешь медленно - тебя обгонит хорошо если один. Речь разумеется не про новогодние каникулы, как в это время - не в курсе.
Отправлено 28 November 2022 - 15:38
Популярное сообщение!
Фигня какая-то. Вероятность увидеть медведя в Поляне на порядок ниже, чем быть сбитым ломом. А быть съеденным на три порядка.
Отправлено 28 November 2022 - 15:41
все трассы сектора G Лауры условно безлюдные. Если едешь быстро, обгонишь не более 2 человек. Едешь медленно - тебя обгонит хорошо если один. Речь разумеется не про новогодние каникулы, как в это время - не в курсе.
Это скорее относится к сектору F, но и на G народа немного.
Отправлено 28 November 2022 - 15:47
В Румынии медведи бегают по трассам за горнолыжникамиДевушка не одна планирует кататься. В таком случае вот такой еще может быть совет
https://forum.ski.ru...15498&p=3788498
А вообще, мне кажется, ну абсолютно не стоит волноваться на этот счет. Ну нафиг медведю горнолыжные трассы. Вы же не думаете, что он там реально на людей охотится, сидит в засаде такой, и выскакивает
Отправлено 28 November 2022 - 16:15
Они в поляне еще и катаются))
такого я в Калининграде в сентябре видел на выходе с острова Канта
на балалайке играл, денег хотел за фото ))
Отправлено 28 November 2022 - 16:16
В Румынии медведи бегают по трассам за горнолыжниками
Сбежавшие от румынских цыган-дрессировщиков.Попрошайничают
Отправлено 28 November 2022 - 16:18
Это скорее относится к сектору F, но и на G народа немного.
На F я видел людей в достаточном количестве. Но когда G был закрыт.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных