X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чегет, Азау. Как поживаете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10675

#8641 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5787 сообщений

Отправлено 02 February 2024 - 19:25

В Q5 разве что детские лягут в багажник)
  • 0

#8642 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 February 2024 - 19:38

лыжи по правилам безопасности вообще не должны находиться в салоне.  При хорошем ДТП они много чего могут натворить. Мой друг вынужденно сделал фронтфлип с винтом на ФордТранзит Коннект. Повезло, что между салоном и грузовым отсеком прочная перегородка. На ней глубокие вмятины от лыж. 

• 0

#8643 Форд-Транзит

Форд-Транзит
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений
  • Трансфер из МинВод-Эльбрус, Терскол, Чегет, Домбай, Архыз

Отправлено 02 February 2024 - 19:52

Откройте багажник,и трубы поместиться,только как сзади въедут то как на шампуре, дятел и окажется,кто их туда засунул.

Сообщение отредактировал Форд-Транзит: 02 February 2024 - 19:53

• 0

#8644 Форд-Транзит

Форд-Транзит
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 02 February 2024 - 19:55

У меня лвжи по диагонали лежат.
Вылетели в бок бы

Речь не за вас идет.

А,что лыжа в багажнике не может сломаться и большая половинка проткнет сиденье,нашпигуя кого то из вашей семьи или друзей?Не думали?Знал бы где упасть,соломки подстелил бы.

Давно вижу на форуме ,что-бы  люди не напишут,каждый хочет ответить ,противоположно,показать свое превосходство в уме,касаеться абсолютно во все темах.biggrin.png

Сообщение отредактировал Форд-Транзит: 02 February 2024 - 20:09

• 2

#8645 kado

kado
  • Лыжебордеры
  • 786 сообщений

Отправлено 03 February 2024 - 17:09

Извиняюсь, что влезаю в разговор, просто к слову пришлось! Пытаюсь продать лыжный багажник - "прищепку" на дуги. 

https://www.avito.ru...dugi_3500892895

Никому случайно не надо? В марте поеду в Терскол, думаю может захватить и там кому из таксистов предложить?

Как думаете заинтересуются?

Сообщение отредактировал kado: 03 February 2024 - 17:14

• 0

#8646 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28640 сообщений

Отправлено 03 February 2024 - 17:25

Речь не за вас идет.
А,что лыжа в багажнике не может сломаться и большая половинка проткнет сиденье,нашпигуя кого то из вашей семьи или друзей?Не думали?Знал бы где упасть,соломки подстелил бы.
Давно вижу на форуме ,что-бы люди не напишут,каждый хочет ответить ,противоположно,показать свое превосходство в уме,касаеться абсолютно во все темах.biggrin.png

Юзал и прещепки и бокс..
Если б бабушке да дедушкин...
  • 0

#8647 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5787 сообщений

Отправлено 03 February 2024 - 20:22

Извиняюсь, что влезаю в разговор, просто к слову пришлось! Пытаюсь продать лыжный багажник - "прищепку" на дуги.

https://www.avito.ru...dugi_3500892895

Никому случайно не надо? В марте поеду в Терскол, думаю может захватить и там кому из таксистов предложить?
Как думаете заинтересуются?

Судя по размеру в эту прищепку один борд влезет, либо одна пара лыж (можно,конечно, попробовать в сложенном положении две пары если не будут креплом в крышу упираться). Если едут 3 человека со снарягой, то она бесполезна. Я там ни у кого таких прищепок не видел.
У меня дуги стоят и есть бокс 2.20. На дальняк естественно снаряга в боксе. А если на короткие, то проще прям на дуги покидать и привязать.

Сообщение отредактировал lyolik: 03 February 2024 - 20:23

• 0

#8648 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 February 2024 - 20:28

Судя по размеру в эту прищепку один борд влезет, либо одна пара лыж (можно,конечно, попробовать в сложенном положении две пары если не будут креплом в крышу упираться). Если едут 3 человека со снарягой, то она бесполезна. Я там ни у кого таких прищепок не видел.
У меня дуги стоят и есть бокс 2.20. На дальняк естественно снаряга в боксе. А если на короткие, то проще прям на дуги покидать и привязать.

В сложенном положении нужны ОЧЕНЬ высокие дуги. У меня такие стоят на кроссовере, , но это экзотика. Мне доводилось по два раза в день крепить 4 пары на низкие дуги, это относительное удовольствие и таксисту точно не интересно. Мне тоже надоело, и лыжи стали ночевать  на крыше,  благо машина во дворе частного дома и в месте, где воровать не очень принято. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 03 February 2024 - 20:32

• 0

#8649 k3297

k3297
  • Лыжебордеры
  • 437 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 09:59

Откройте багажник,и трубы поместиться,только как сзади въедут то как на шампуре, дятел и окажется,кто их туда засунул.

Любой разумный дятел знает, что если ваши лыжи лежат вдоль в авто, то при "сзади въедут" лыжи полетят назад в заднего дятла из задней автоtongue.png

• 0

#8650 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 16:56

Любой разумный дятел знает, что если ваши лыжи лежат вдоль в авто, то при "сзади въедут" лыжи полетят назад в заднего дятла из задней автоtongue.png

Если есть куда лететь (задняя машина низкая). Если жестко упрутся, то сквозь спинку сделают шашлык из водятла. 

• 0

#8651 Vikt

Vikt
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 13:17

Добрый день! Кто подскажет как сейчас с очередями на канатку на Чегет? Много народа катает на Че? Ски-пасс как я понял 1500р.?

• 0

#8652 BUBAS

BUBAS
  • Лыжебордеры
  • 134 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 17:16

на Чегете всегда очереди огромные, а уж катается народа- не протолкнуться

• 2

#8653 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3694 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 19:55

На Чегете обычно народа не много. Но там очень медленные подъемники. Когда приезжает несколько экскурсионных автобусов( туристы едут наверх) или когда закрыты Эльбрусские канатки- сразу образуется очередь. Поэтому в очереди можно простоять от пяти минут до часа, как повезет
  • 0

#8654 ship

ship
  • Лыжебордеры
  • 436 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 20:42

Форд-транзит. А 10.02 ты случайно из терскола в минводы никого не везёшь? После обеда. У меня сын там один. А он как-то не контактный, не нашёл ещё трансфер.
Про очереди на Чегете, скажите тем, кто сегодня там кататься пытался! 3 часа стоять очередь была... Включили даже однокреселку.
Никто не едет в субботу 10.02 с Чегета в минводы, а?

Сообщение отредактировал ship: 07 February 2024 - 20:53

• 0

#8655 Форд-Транзит

Форд-Транзит
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 21:12

Форд-транзит. А 10.02 ты случайно из терскола в минводы никого не везёшь? После обеда. У меня сын там один. А он как-то не контактный, не нашёл ещё трансфер.
Про очереди на Чегете, скажите тем, кто сегодня там кататься пытался! 3 часа стоять очередь была... Включили даже однокреселку.

Не еду 10го.У меня поездка в Тбилиси на 1день,десятого.

• 0

#8656 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 21:13

а с чем это связано? Эльбрус закрыт был? 

• 0

#8657 пастор Шлагг

пастор Шлагг
  • Лыжебордеры
  • 1026 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 21:20

Три часа очередь? Это круче чем в СССР. Предпенсам вроде меня понастальгировать зашло бы.
  • 0

#8658 Vikt

Vikt
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 22:07

Интересно из всех этих ответов про Чегет есть в каком-то правда? У меня был вопрос к тем кто сейчас там катается, а не к тем кто когда-то там был. Я сам знаю какие там бывают очереди когда пальтошники приезжают, когда Эльбрус закрывают и сколько народа бывает катается. Если кто-то сейчас там сообщите пожалуйста.

• 0

#8659 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 10:04

на Архызе тоже говорят на этой неделе столпотворенье. а еще цену на скипас подняли до 3600р

• 0

#8660 Oleg_Sm

Oleg_Sm
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 10:41

*
Популярное сообщение!

Интересно из всех этих ответов про Чегет есть в каком-то правда? У меня был вопрос к тем кто сейчас там катается, а не к тем кто когда-то там был. Я сам знаю какие там бывают очереди когда пальтошники приезжают, когда Эльбрус закрывают и сколько народа бывает катается. Если кто-то сейчас там сообщите пожалуйста.

если Эльбрус работает, то в будний денть на Чегете очередей нет вообще; туристов немного, а лыжников/досочников общим счетом на горе человек 15 - 20 ..  так что подъезжаешь и садишься

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных