X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8943

#8641 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4565 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 17:00

Лыж разных сейчас много. Универсалов до фига разного качества. Я не совсем понимаю какие универсалы Вы имеете в виду. Наверно что-то типа Фишеров Курвов GT с талией около 80 мм или типа Атомики Q9 с талией такой же. Возможно Хэд Титан и что-то подобное. Как по мне то в Манжероке оптимальный слаломки или грумеры/сладом капаеры с талией в районе 70 мм. Но более широкая талия на титанальных трамовых универсалах тоже пойдет и даже наверно на универсалах на которых можно и на врирайд или околотрасмовую целену. Мне бы наверно больше зашло что-нибудь подобного плана с талией 80-90 мм. Какие-нибудь Волки Манты, Атомики Иаверики Эданы Вингманы и что-то подобное. Думаю на таких тоже будет норм.

всё верно, у меня Фишер, примерно такой, уже много лет, менять не планирую, всё устраивает.
  • 0

#8642 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4565 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 17:12

Живём мы в частном котедже с. Озёрное. 10 мин пешком до КПП, с проверкой безопасности, потом скибас 5 мин до склона, бесплатно. Бронировала в сентябре. Живём с подругой в 2 изолированных комнатах с одним санузлом. Найти такое релкость за приемлемую цену. 7 ночей 19500 с человека. Бронировать надо очень рано, потом или далеко, или условия проживания не те.
  • 0

#8643 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5221 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 17:16

Живём мы в частном котедже с. Озёрное. 10 мин пешком до КПП, с проверкой безопасности, потом скибас 5 мин до склона, бесплатно. Бронировала в сентябре. Живём с подругой в 2 изолированных комнатах с одним санузлом. Найти такое релкость за приемлемую цену. 7 ночей 19500 с человека. Бронировать надо очень рано, потом или далеко, или условия проживания не те.

Спасибо. Я понял. Напишите название (можете в личку). Я погуг. Есть вероятность что скоро это все может пригодиться.
  • 0

#8644 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4565 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 17:19

Мы сделали выбор для себя, для тех, кто не ограничен работой. Сроками посещения, финансами и др. Проблемами, выбрать этот курорт приоритетным в низкий сезон, по уровню сервиса, подготовки трасс и др. Возможно, далековато, но оно того стоит. Много где была, считаю, что сейчас в России это лучший вариант. Последний раз я одна ехала по трассе в Андорре, когда работала там в 2012 г и то, до начала рабочего дня. А сегодня в Манжероке вдвоём с моей подругой
  • 0

#8645 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4248 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 17:23

хрена се ценник...  blink.png  с сентябрьским бронированием.. 

• 0

#8646 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32981 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 17:26

кстати, очень недорого при таком размещении

• 2

#8647 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9753 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 17:29

У нас сейчас Поляна, апарты в Эсто Садке - 2500 с носа за сутки.  Это я просто для информации цифру привел.

• 0

#8648 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4565 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 17:29

Посмотрите сейчас рядом со склоном и с двумя изолированными комнатами, их почти нет. Есть в одной комнате двое, но кто то храпит, а кто то ночью не спит и мне свет надо включить. Но я про пенсов. 20 лет назад мы в одной комнате 6 человек жили, но простите, мне 62, у меня в 3 м стройка от окн
  • 0

#8649 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32981 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 17:34

У нас сейчас Поляна, апарты в Эсто Садке - 2500 с носа за сутки.  Это я просто для информации цифру привел.

одноместное размещение? "восхитительно!" © ))

• 1

#8650 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 13412 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 17:34

Я понял, что 19500 это за 7 ночей, т.е. 2785 р/ночь

• 0

#8651 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4565 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 17:39

У нас сейчас Поляна, апарты в Эсто Садке - 2500 с носа за сутки. Это я просто для информации цифру привел.

Поляна мне надоела, кроме того, я всё время оглядываюсь, как бы не сбили, кости старые, хрустальные, опыт печальный с великом есть. Купила себе шорты с защитой бёдра, и что думаете? ;Надела сегодня, пошли кататься в обычных ботинках было скользо,упала прямо на бедро. Бог миловал, защита не подвела, каждый день молюсь и спасибо говорю.
  • 1

#8652 Ags01

Ags01
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 17:50

Лыжи рекомендую универсал, жёсткие и хорошего качества,для хороших лыжников.

в прошлом году освоил сноу-блейды, прям полюбил. В прошлом году в Абзаково при минус 20 по подледеневшему склону не было проблем, товарищ с похожим опытом (средним) на дорогущих Штокли жаловался на срывы

• 0

#8653 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4565 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 17:54

Мои рекомендации для всех: 1.включатьиспользовать в бюджет авиабилеты ( для пенсов субсидированных с багажом, для молодёжи, использовать Милли Аэрофлота, тоже с багажом)
2. Искать бюджетные варианты проживания задолго
3.использовать льготы на скипассы. 4.Пользоваться Яндекс такси. Мы доехали из аэропорта за 1700, на четверых,
багажом. хозяин предлагал 3500
5.не считайте расходы на еду. Я дома и в поездках питаюсь одинаково, и очень редко посещаю кафе и рестораны, почти всегда беру 1 порцию на двоих. Но это для меня. Не для тех, кто любит много есть.
  • 0

#8654 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4565 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 18:01

в прошлом году освоил сноу-блейды, прям полюбил. В прошлом году в Абзаково при минус 20 по подледеневшему склону не было проблем, товарищ с похожим опытом (средним) на дорогущих Штокли жаловался на срывы

• 0

#8655 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4565 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 18:04

Я люблю сноублейды. Но зачем сюда? Точите канты или боковое соскальзывание вам в помощь
  • 0

#8656 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9753 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 18:08

одноместное размещение? "восхитительно!" © ))

Почему одноместное, это жилье на троих.  Я не знаю что оно из себя представляет, этим тетки занимались.  На 99% полагаю что это спальня и гостиная-кухня с диваном.

Тетки в спальню, я на диван.

• 0

#8657 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32981 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 18:10

Почему одноместное, это жилье на троих.  Я не знаю что оно из себя представляет, этим тетки занимались.  На 99% полагаю что это спальня и гостиная-кухня с диваном.

ну вот и я о том же. а там практически одноместное. я на Чегетской поляне дешевле 4 тыр не нашёл, правда, особо и не искал ))

• 0

#8658 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9753 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 18:12

По мне так этот параметр менее важен чем этаж или расстояние до остановки автобуса. 

Тут метров 500 идти придется.

Сообщение отредактировал Volk_1: 22 January 2026 - 18:12

• 0

#8659 -Митяй-

-Митяй-
  • Лыжебордеры
  • 395 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 18:21

Последний раз я одна ехала по трассе 

По какой трассе? Восток наверное?

• 0

#8660 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4565 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 18:25

Почему одноместное, это жилье на троих. Я не знаю что оно из себя представляет, этим тетки занимались. На 99% полагаю что это спальня и гостиная-кухня с диваном.

тоесть не изолированные комнаты, тётки должны через вас ходить в туалет?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 18

2 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных