X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#8641 Leonid89

Leonid89
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 12:18

В вип спорте есть за 15 тыс фишера с дыркой, теплая база. Она получается универсальная и будет судя по всем обсуждениям и советам продавцов...

• 0

#8642 SanTV

SanTV
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 13:13

Для вас сейчас любая пара будет универсальной.

• 0

#8643 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 17:11

Обоснуйте пожалуйста почему они плохие. А то я как еврей не могу понять где я потерял выгоду купив аванти рс.
По лыжам все понятно по весу, по погоде и так далее. А по палкам не понимаю. Если убедите то куплю себе к следующему сезону Триаки.

Мал гнутся при толчке. Если сломались, невозможно восстановить.

Восстановление эбокситкой прибавляет к весу, Мне кажется, алюминевые лучше.

Сообщение отредактировал марыч29: 18 November 2016 - 17:12

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#8644 Sergy

Sergy
  • Лыжебордеры
  • 501 сообщений

Отправлено 19 November 2016 - 16:49

Если кто планирует покупку в Спортмастере, у меня скоро сгорают 4100 бонусов. Могу сделать скидку 30% от любой покупки. пишите в личку

• 0

#8645 Сергей Чек-ин

Сергей Чек-ин
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 20 November 2016 - 12:43

Друзья!Может кому пригдится:на днях в магазе "Спорт" в Красногорске видел ATOMIC PRO SKATE в ростовке 172см за 4,5т (остатки прошлых лет,видимо) а TISA RACE CUP-4тыс!

• 0

#8646 Saksonec

Saksonec
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 20 November 2016 - 20:50

Здравствуйте! Завтра буду заказывать лыжи Atomic Pro Skate (2013-2014), никак не могу определиться с ботинками для них. Понравились два варианта: Rossignol X-8 Skate и Atomic sport skate. Подскажите пожалуйста, что будет получше? Далеко не профессионал, люблю просто покататься коньком) Мой рост 182 см, вес 78 кг. И еще вопрос, правильно что остановился на Atomic Pro Skate или все же лучше Rossignol Zymax Skating взять?

• 0

#8647 Сергей Чек-ин

Сергей Чек-ин
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 20 November 2016 - 21:45

Да пох!Бери раз приглянулось!Ежели зацепит-будешь каждый сезон набирать "шмурдяка" на десятки тыс,а нет-так не всё равно чему в гараже пыль собирать!То,что обозначено-сорта одной и той же субстанции...

Если чё,сам начинал коньком на "Тиса-Ficher" 210 см и ботинках "ботас"(такие синие "полуботинки")...

• 0

#8648 DTadescu

DTadescu
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 08:30

А вот такой вопрос. Экипировки у меня нормальной нет, катаюсь в ветровке и обычных спортштанах. Все бы ничего, но в процессе потею и потом выжимаю одежду. А как с этим обстоит дело в тренировочных куртках с виндстоппером и дышащим материалом? Есть ли смысл отдавать 5тр за нее? 

• 0

#8649 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 08:43

Вся одежда должна быть направлена на комфорт. Возьмите за правило, что не должно быть натуральных материалов. Идеальный вариант термобельё верх и низ+ мембранная разминочная куртка и брюки. Заниматься спортом в этом будет комфортно, но передвигаться в обычном режиме будет прохладно. Поэтому нужно всегда будет переодеваться

• 0

#8650 DTadescu

DTadescu
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 08:59

Вся одежда должна быть направлена на комфорт. Возьмите за правило, что не должно быть натуральных материалов. Идеальный вариант термобельё верх и низ+ мембранная разминочная куртка и брюки. Заниматься спортом в этом будет комфортно, но передвигаться в обычном режиме будет прохладно. Поэтому нужно всегда будет переодеваться

С переодеванием проблем нет, от машины до трассы 10м. Я так понял от термобелья толку нет, если сверху надевается ветровка, которая не дышит совсем? Где бы разминку взять затестить для сравненияrolleyes.gif

• 0

#8651 bobax

bobax
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 09:02

просто купи и будет тебе счастье, че тут пробовать если все спортсмены используют

• 0

#8652 DTadescu

DTadescu
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 09:11

просто купи и будет тебе счастье, че тут пробовать если все спортсмены используют

Жаба она такая, вроде и надо, все используют, а вроде и так норм, за час-два катания особого дискомфорта не ощущаешь.

• 0

#8653 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 10:59

Я так понял от термобелья толку нет, если сверху надевается ветровка, которая не дышит совсем?

Где бы разминку взять затестить для сравнения

Нету конечно, если из термобелья следующим слоем воду не забирать.

Вместо ветровки оденьте хоть что, что впитывает воду, будет заметна разница с ветровкой. Подойдёт толстовка плотная, или верх от спортивного костюма (если тонкий - третьим слоем флиску оденьте).

• 0

#8654 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 11:18

Можно одеть стандартную флисовую кофту поверх ткрмобелья. Только термо с виндстопером. Это не супер , но технологично и должно хватит до небольших минусов
  • 0

#8655 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 11:20

А в РБ серьёзные морозы зимой?! Просто, скажем, в Питере мне как-то не доводилось бегать в более, чем двух слоях. Только как-то на севере Лапландии в морозы за 20 надевал ещё свитер между термухой и курткой.

Первым слоем либо синт. майка или футболка, если около нуля в начале зимы, либо термуха, если холоднее (мне до -15 хватает. Для более холодной погоды пару лет назад купил жилетку, но так ни разу и не надевал пока...). Вторым слоем обычная лыжная куртка с вентилируемой спиной и непродуваемой грудью. 

По весне можно переходить уже на всякие более продуваемые велоджерси, а то и просто футболки или вовсе кататься в одних шортах под апрельским солнышком. icon_smile.gif Для негоночного катания большего, имхо, и не нужно.

Со штанами примерно так же. Где-то до -10 просто лыжные тренировочные самосбросы с непродуваемым передом и вентилируемым задом, а ниже под них добавляется термуха. 

Сообщение отредактировал Techno: 22 November 2016 - 11:22

• 0

#8656 DTadescu

DTadescu
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 11:31

Морозы то бывают, но -20 для меня уже критическая температура. До -10 катаюсь в термухе и толстовке, правда ветер задувает, некомфортно. В более холодную погоду надеваю еще ветровку, чтобы не продуло. Идеально было бы совместить перед от ветровки, а спину от толстовки. Наверное надо дырочек понаделать на спине ветровки.biggrin.png

• 0

#8657 602878

602878
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 12:02

Столько факторов влияющих на температурный кофморт. Разве можно говорить про какой-то универсальный вариант? 

Температура, влажность, ветер. Здесь все из разных регионов. Плюс каждый день погода отличается. 

Добавить сюда темп езды, и плюс еще индивидуальная закалка. 

Я лично пользуюсь всякой одеждой для бега, которую комбинирую в зависимости от погоды. 

• 0

#8658 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 12:07

Идеально было бы совместить перед от ветровки, а спину от толстовки. Наверное надо дырочек понаделать на спине ветровки.biggrin.png

Так любая лыжная куртка примерно это из себя и представляет. :)
По картинкам плохо понятно, но сзади в куртах дышащяя вставка. И даже дырдочки тоже есть, прикрытые сверху от осадков. :)

Перед. Зад.

• 0

#8659 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 12:14

Идеально было бы совместить перед от ветровки, а спину от толстовки.

Жилетки такие делают.

И разминки бывают такие тонкие, им на перед добавляют слой капрона и на куртку, и на штаны. Может они не фирменные, конечно.

• 0

#8660 DTadescu

DTadescu
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 14:13

Жилетки такие делают.

И разминки бывают такие тонкие, им на перед добавляют слой капрона и на куртку, и на штаны. Может они не фирменные, конечно

Гениально! Можно просто обрезать рукава и получится жилетка, которая дышит и защищает от ветра.

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (1)