X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#8641 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4293 сообщений

Отправлено 08 September 2021 - 02:00

О, кста, из эксклюзива мне по внешнему виду winterstick Swallowtail нравится icon_smile.gif)

Вот их бы я катнул, если возможность представится, но пока не попадались ни у кого, они интересные должны быть....

их и на стенку повесить не стыдно до паудердея icon_smile.gif)

Сообщение отредактировал AlxBlack: 08 September 2021 - 02:03

• 0

#8642 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7387 сообщений

Отправлено 08 September 2021 - 04:56

winterstick Swallowtail легенда...

У них и геометрия еще с тех годов не поменялась.
Мне давали на пару спусков, понравился.

Апд..
о, нифига у них досок щас разных... Редкий зверь в России, хотя в 2000-ых их было довольно много в Сибири.

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 08 September 2021 - 05:00

• 0

#8643 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 08 September 2021 - 19:01

Геометрия у последних другая, более человеческая

Мне тоже оч понравился, вертлявый
  • 0

#8644 dobryikot

dobryikot
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 08 September 2021 - 19:03

Доброго времени суток. Прошу помочь советом в вопросе выборе доски. Мои данные - рост 180, вес около 85, нога 10us, боты northwave legend (если это важно)). Катаю около 10 лет, уровень чуть выше среднего наверное. Встал вопрос о покупке снаряжения, есть план, возможно дурацкий, приобрести две доски, одну короткую и мягкую твин для парка и дуракаваляний на склоне (брал у друга Capita Thunder Stick 153 кажется, очень уж понравилась, легкая, маневренная, буду что то такое присматривать). И вторую универсал, чтобы побыстрее покатать на склоне, заехать в лес, по пухляку проехаться, возможно выехать в большие горы. Особо карвингом не увлекаюсь, огромными скоростями не одержим, катаюсь для удовольствия, прыгаю на кочках, если попадаются по пути). Сейчас в триале скидки, и в мое городе есть одна доска (ссылка) Technine CAM ROCK SKATE, очень уж привлекательная цена, в наличии ростовка 157. Можете сказать что то хорошее про нее? Инфы крайне мало нашел. На сколько она подходит под второй вариант использования, и не маловата ли мне будет? Может что то еще посоветуете, желательно до 20к.

• 0

#8645 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17869 сообщений

Отправлено 08 September 2021 - 19:27

Ты вроде 180
157 это смешно тем более ты собираешься на попрыгать брать отдельную доску...
160-165 вот куда нужно смотреть

По поводу текнайн не уверен что это нормальные доски... Пощупай посмотри... Скорее всего простая доска сделанная на мультибренд фабрике
  • 0

#8646 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17869 сообщений

Отправлено 08 September 2021 - 20:09

Ещё и твин... Этак ты купишь две +- одинаковые доски с разницей в длине 4 см

)))
  • 0

#8647 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 08 September 2021 - 20:36

О, кста, из эксклюзива мне по внешнему виду winterstick Swallowtail нравится icon_smile.gif)
Вот их бы я катнул, если возможность представится, но пока не попадались ни у кого, они интересные должны быть....

их и на стенку повесить не стыдно до паудердея icon_smile.gif)

В общем, могу из музея друзей забрать и дать, но раскрывается он канешна в паудере. Лес или поля - пофиг
  • 0

#8648 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 08 September 2021 - 20:39

Ты вроде 180
157 это смешно тем более ты собираешься на попрыгать брать отдельную доску...
160-165 вот куда нужно смотреть

По поводу текнайн не уверен что это нормальные доски... Пощупай посмотри... Скорее всего простая доска сделанная на мультибренд фабрике

Учитывая наличие фристайл доски и отсутствие запроса на карвинг и скорости, скорее всего покатит что-то типа направленных твинов с уклоном в трассу, ну типа модных коруа например.
  • 0

#8649 Вадим Невесенко

Вадим Невесенко
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 08 September 2021 - 21:00

Доброго времени суток. Прошу помочь советом в вопросе выборе доски. Мои данные - рост 180, вес около 85, нога 10us, боты northwave legend (если это важно)). Катаю около 10 лет, уровень чуть выше среднего наверное. Встал вопрос о покупке снаряжения, есть план, возможно дурацкий, приобрести две доски, одну короткую и мягкую твин для парка и дуракаваляний на склоне (брал у друга Capita Thunder Stick 153 кажется, очень уж понравилась, легкая, маневренная, буду что то такое присматривать). И вторую универсал, чтобы побыстрее покатать на склоне, заехать в лес, по пухляку проехаться, возможно выехать в большие горы. Особо карвингом не увлекаюсь, огромными скоростями не одержим, катаюсь для удовольствия, прыгаю на кочках, если попадаются по пути). Сейчас в триале скидки, и в мое городе есть одна доска (ссылка) Technine CAM ROCK SKATE, очень уж привлекательная цена, в наличии ростовка 157. Можете сказать что то хорошее про нее? Инфы крайне мало нашел. На сколько она подходит под второй вариант использования, и не маловата ли мне будет? Может что то еще посоветуете, желательно до 20к.

Щас тебе динозавры насоветуют досок в рост. Шоб в лесу кататься, ага.
Смотри short fat варианты. Korua отлично. У yes дофига вариантов: 420, оптимистик. Но оно недешевое. Rome service dog полояльнее ценник. Можно ride warpig/superpig глянуть или nitro squash. Если карвить совсем не тянет - k2 cool bean.
  • 0

#8650 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 08 September 2021 - 21:08

Солидарен, сейчас много таких досок
  • 0

#8651 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14011 сообщений

Отправлено 08 September 2021 - 21:19

Доброго времени суток. Прошу помочь советом в вопросе выборе доски. Мои данные - рост 180, вес около 85, нога 10us, боты northwave legend (если это важно)). Катаю около 10 лет, уровень чуть выше среднего наверное. Встал вопрос о покупке снаряжения, есть план, возможно дурацкий, приобрести две доски, одну короткую и мягкую твин для парка и дуракаваляний на склоне (брал у друга Capita Thunder Stick 153 кажется, очень уж понравилась, легкая, маневренная, буду что то такое присматривать). И вторую универсал, чтобы побыстрее покатать на склоне, заехать в лес, по пухляку проехаться, возможно выехать в большие горы. Особо карвингом не увлекаюсь, огромными скоростями не одержим, катаюсь для удовольствия, прыгаю на кочках, если попадаются по пути). Сейчас в триале скидки, и в мое городе есть одна доска (ссылка) Technine CAM ROCK SKATE, очень уж привлекательная цена, в наличии ростовка 157. Можете сказать что то хорошее про нее? Инфы крайне мало нашел. На сколько она подходит под второй вариант использования, и не маловата ли мне будет? Может что то еще посоветуете, желательно до 20к.

Где кататься собираетесь? Как часто?
  • 0

#8652 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17869 сообщений

Отправлено 08 September 2021 - 21:20

Смотри short fat варианты. Korua отлично. У yes дофига вариантов: 420, оптимистик. Но оно недешевое. Rome service dog полояльнее ценник. Можно ride warpig/superpig глянуть или nitro squash. Если карвить совсем не тянет - k2 cool bean.

160-165 для парня 180 это в рост?

солнцеликий который кстати пониже будет херачит на 160 и проблем с этим не испытывает

это еще ца-ца молчит, давно бы пристыдила, но занята наверное)

• 1

#8653 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14011 сообщений

Отправлено 08 September 2021 - 21:26

Две доски норм.
Длина доски для фристайла дело сугубо личное. Понравилось 153 ну и хорошо. Я бы посоветовал помимо тру твинов глянуть на саломон дэнсхол, например. Для ненапряжного катания с фристайлом он отлично подойдет.
Для сугробов непонятно) может быть что-то вроде Yes Optimistic, или даже Коруа Дарт. Но надо смотреть, где именно вы будете кататься и какие доски к вашему стилю подходят?)
  • 0

#8654 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14011 сообщений

Отправлено 08 September 2021 - 21:27

Какую доску у Коруа?
  • 0

#8655 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14011 сообщений

Отправлено 08 September 2021 - 21:38

Хотя до 20 К)Триал, Универсал? Ну не знаю, райд берсеркер, к2 были хорошие типа бродкаст, Нитро может какие то есть, ром стале фиш, баталеон кэмел то. Что то из этого.

Сообщение отредактировал garikgarik: 08 September 2021 - 21:38

• 0

#8656 dobryikot

dobryikot
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 08 September 2021 - 21:43

Где кататься собираетесь? Как часто?

Катаюсь по большей части на Красной Глинке, это Самара. Трассы короткие, не особо широкие. Ну и там же лес и парк. Раз 6-8 в месяц часов по 5-6

• 0

#8657 Вадим Невесенко

Вадим Невесенко
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 08 September 2021 - 21:45

Какую доску у Коруа?

Та в принципе почти любую, они все хороши. Если больше лес то, наверное, dart. Если поля - pencil. Трасса или всё сразу - trannyfinder или caferacer. Лично мне больше по вкусу tranny, с нее все лишнее отрезали и она в целом ближе всех к оптимистику, который я выбрал для себя, только несколько мягче.
  • 0

#8658 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14011 сообщений

Отправлено 08 September 2021 - 22:54

Та в принципе почти любую, они все хороши. Если больше лес то, наверное, dart. Если поля - pencil. Трасса или всё сразу - trannyfinder или caferacer. Лично мне больше по вкусу tranny, с нее все лишнее отрезали и она в целом ближе всех к оптимистику, который я выбрал для себя, только несколько мягче.

А Ростовки?
  • 0

#8659 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14011 сообщений

Отправлено 08 September 2021 - 22:56

Катаюсь по большей части на Красной Глинке, это Самара. Трассы короткие, не особо широкие. Ну и там же лес и парк. Раз 6-8 в месяц часов по 5-6

А большие горы это где?
Трассы у вас из настоящего или искусственного снега?
  • 0

#8660 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 08 September 2021 - 23:13

160-165 для парня 180 это в рост?
солнцеликий который кстати пониже будет херачит на 160 и проблем с этим не испытывает

это еще ца-ца молчит, давно бы пристыдила, но занята наверное)

Да, в рост. Если скорость небольшая

Если там жесткость приличная - то и для скоростей побольше подойдёт
  • 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных