X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#8641 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 08:16

2я фаза - это самое начало поворота?
Удивляешь внимательностью прочтения.

Это ты меня удивляешь. Там же прямым текстом написано  Вторая фаза -врезание лыж.Это же не я , а ГГ написал, Надеюсь, ты понимаешь, что  поворот начинается с врезания лыж

А если тебе это непонятно, то вот что обозначает первая фаза

59cc85999ddbb_0.jpg

Видишь  - первая фаза -это "отпускание кантов" и снижение давления, т.е то, что мы называем выходом. Просто.  в этом разделе он сместил нумерацию фаз. Второй фазе соответствует первая фаза в начале книги , а  первой -третья.Суть-то не изменилась

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 28 September 2017 - 08:20

• 0

#8642 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 08:17

Возможность есть. Летом в межсезонье конечно есть цикл офп / сфп.
Но в Чили и НЗ вполне себе катаются.
Парашюты в самом конце ролика зачётные icon_smile.gif

Я поправил немного свой пост.

Катаются в южном полушарии и на ледниках, но отнюдь не круглый год. Вроде как на сборы ездят туда, как и наши. Большая часть времени не на лыжах проходит все же.

• 0

#8643 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 08:23

*
Популярное сообщение!

ЕМНИП там где поворот-копье, внешняя нога выпрямляется до блокировки в суставе, абсолютно прямая. Это косяк.

А мне тренер знакомый, с которым это видео смотрели по появлению видеокассеты, на этом моменте тоже акцент сделал, но иначе.
Внутреннняя нога, развернутая вкрест, нее даёт отсаживаться назад и сгибать внешнюю.

Сколько специалистов - столько мнений.

Сообщение отредактировал Revkuts: 28 September 2017 - 08:23

• 6

#8644 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 08:24

Как я помню ГГ, инклинация - способ задания начального угла закантовки, а не единственного и окончательного.

Если ему на этом остановиться, то все было бы хорошо.
Зачем ему нужно было утверждать что "Заклон - основа техники слалома гиганта" и "Заклон - основной способ законтовки в слаломе" ?
В этом проблема.
  • 0

#8645 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 08:25

Как я помню ГГ, инклинация - способ задания начального угла закантовки, а не единственного и окончательного.

В резаном повороте  угол заклона (заклон и инклинация разные  понятия)единственный для данной скорости, пока ты не превысил  критическую скорость. А если ты превысил, то там речь не идет о  входе в поворот  за счет распрямления.внешней ноги высоко над ЛПС. Все делается в ЛПС

Получается, что лыжники, едущие с разными скоростями будут  в заклоне будут ехать по дугам разных радиусов

Радиус поворота при заклоне уже изменить нельзя

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 28 September 2017 - 08:34

• 0

#8646 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 08:26

Я поправил немного свой пост.

Катаются в южном полушарии и на ледниках, но отнюдь не круглый год. Вроде как на сборы ездят туда, как и наши. Большая часть времени не на лыжах проходит все же.

В моем понимании "круглый год" значит включая все 4 времени года.
А не то, что одни лыжи круглый год и никакого паркура :)
  • 0

#8647 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 08:29

Если ему на этом остановиться, то все было бы хорошо.
Зачем ему нужно было утверждать что "Заклон - основа техники слалома гиганта" и "Заклон - основной способ законтовки в слаломе" ?
В этом проблема.

Если добавить поправку про начальное задание угла - все становится на места?
  • 0

#8648 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 08:39

Тогда - да, при условии что далеко не в каждом повороте инклинация нужна и инклинация будет заклоном как у ГГ с прямой внешней частью тела.
Ничто же не мешает инклинировать в поворот имея некоторую начальную ангуляцию, если это необходимо.
Загрузка носков на входе и смещение внутрь поворота не означает, что это обязательно заклон и струнка. Верно?
  • 0

#8649 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 08:40

В моем понимании "круглый год" значит включая все 4 времени года.
А не то, что одни лыжи круглый год и никакого паркура icon_smile.gif

Для меня это звучит странно. По твоей логике люди, которые покатались недельку в ноябре, недельку в январе, недельку в марте и недельку летом - тоже катаются круглый год.

Так можно сказать, что у них и офп и сфп круглый год :) И что они отдыхают круглый год - ведь у них наверняка есть дни отдыха во всех 4 временах года.

Одно можно сказать точно: бОльшая часть времени в межсезонье - без лыж.

• 0

#8650 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 08:43

Тогда - да, при условии что далеко не в каждом повороте инклинация нужна и инклинация будет заклоном как у ГГ с прямой внешней частью тела.
Ничто же не мешает инклинировать в поворот имея некоторую начальную ангуляцию, если это необходимо.
Загрузка носков на входе и смещение внутрь поворота не означает, что это обязательно заклон и струнка. Верно?

Инклинация, отклонения тела внутрь поворота, всегда нужна. Без инклинации поворот невозможен.

Заклон, это частный случай инклинации  и называется banking. Он никогда не нужен даже по ГГ. Читай цитаты выше

"Отсутствие слома в бедре -это ошибка"

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 28 September 2017 - 08:45

• 0

#8651 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 08:45

Надеюсь, ты понимаешь, что поворот начинается с врезания лыж

Надеюсь, выведенных вбок в первой фазе?
Если да - то почему не из положения заклона?
Если нет смещения лыж - то это как?
  • 0

#8652 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 08:56

С точки зрения американских тренеров нет. С целью задания угла - это завал )

59cc8eeebf3fc_2017092885807.png

• 0

#8653 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 08:56

Инклинация, отклонения тела внутрь поворота, всегда нужна. Без инклинации поворот невозможен.
Заклон, это не инклинация,  это banking. Он никогда не нужен даже по ГГ. Читай цитаты выше

В англоязычных горных лыжах до сих еще не определились что чем называть и почему.
В 90-е, когда ГГ написАл англоязычную статью про инклинацию, тем более. Ревкуц, пишет что термин заклон придумал он, и ГГ, если я правильно понял это одобрил. Чем внесли дополнительную путаницу между банкингом, инклинацией и заклоном.
Но это и хорошо. Легче отличить инклинацию от заклона Гуршмана.
  • 0

#8654 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 08:57

Надеюсь, выведенных вбок в первой фазе?
Если да - то почему не из положения заклона?
Если нет смещения лыж - то это как?

В излагаемом в этом разделе  порядке фаз Первая фаза - это отпускания кантов, снижения давления на  старых кантах и момент перекантовки  Начало поворота -это вторая фаза.Почему не из положения заклона -спроси ГГ. Он ведь ориентировался на западные школы. А там поворот начинают "от бедра"., т.к понимают, что это эффективный способ входа в поворот.

Рассуждать по преимуществах ангуляции - лень.

Есть  неопровержимый факт. ГГ  требует при обучении входить в поворот со "сломом  в бедре"., а отсутствие слома в бедре -это ошибка

• 0

#8655 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 08:58

В резаном повороте угол заклона (заклон и инклинация разные понятия)

Пока ты не примешь того, что заклон это перевод на Русский слова инклинация - так и будешь строить собственные толкования писАния.
Возьми английский вариант статьи. Там нет заклона, вместо него есть только инклинация. Ну не захотел ГГ использовать слово наклон. Хотел подчеркнуть значение термина применительно к горным лыжам, а не к дорожному строительству или утренней гимнастике например, введя новый термин.
Чтобы понятнее было, о чем речь. Не вышло.

Сообщение отредактировал Revkuts: 28 September 2017 - 09:01

• 2

#8656 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 09:08

Он ведь ориентировался на западные школы. А там поворот начинают "от бедра"., т.к понимают, что это эффективный способ входа в поворот.

Я понимаю иначе. Ангулируют под значительной нагрузкой от бедра, а не от колена. А ангуляция делается по месту необходимости. Можно с самого начала, можно с линии падения, можно вообще практически без нее. Минимально необходимая ангуляция для врезания канта есть всегда, если режем.

Сообщение отредактировал Revkuts: 28 September 2017 - 09:09

• 1

#8657 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 09:10

Пока ты не примешь того, что заклон это перевод на Русский слова инклинация - так и будешь строить собственные толкования писАния.

Ну а что ему не использовать вместо inclination слово инклинация? Стандартный перевод. Меньше путаницы, не надо будет кого-то убеждать, что не он это придумал.
  • 0

#8658 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 09:11

Возьми английский вариант статьи. Там нет заклона, вместо него есть только инклинация. Ну не захотел ГГ использовать слово наклон. Хотел подчеркнуть значение термина применительно к горным лыжам, а не к дорожному строительству или утренней гимнастике например, введя новый термин.
Чтобы понятнее было, о чем речь. Не вышло.

То что у ГГ заклон -это inclination, всем уже давно понятно. . Только ты плохо книгу читал, как я вижу.

. Цитирую""Закантовка может быть выполнена как путем ангуляции колена или бедра, так и путем наклона  или смещения тела внутрь поворота. Я назвал последнее элемент заклоном, чтобы отличить это движение от ОБЫЧНОГО НАКЛОНА"

Наклон, как таковой, не может быть ключевым элементом техники -это не элемент техники, это  необходимое условие выполнения поворота. А вот каким будет этот наклон, с коленной ангуляцией, с бедренной или вообще без анугляции, - это элемент техники. В  этом разделе  ГГ предлагает делать наклон посредством заклона., т.е без анугляции.

А в цитируемом выше отрывке, наоборот - с анугляциейbiggrin.png

Ха-ха. Это оказывается простой наклон - ключевой элемент современной техникиbiggrin.png   Получается люди 200лет назад уже ездили в заклоне. Какой же это элемент современной техники? 

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 28 September 2017 - 09:22

• 0

#8659 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 09:13

Я понимаю иначе. Ангулируют под значительной нагрузкой от бедра, а не от колена. А ангуляция делается по месту необходимости. Можно с самого начала, можно с линии падения, можно вообще практически без нее. Минимально необходимая ангуляция для врезания канта есть всегда, если режем.

Ты понимай как хочешь. У ГГ написано все однозначно. Отсутствие выраженного слома в бедре в начале поворота -ошибка

• 0

#8660 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 09:18

Ревкуц, пишет что термин заклон придумал он, и ГГ, если я правильно понял это одобрил.

Чуть чуть не так. Ревкуц перевел статью на русский, так как перевода на тот момент не было и статья писалась на английском.
Отослал ГГ, он и предложил термин заклон...
Я могу тот момент его переубедить, слетав в будущее и притащив назад эту ветку например, или приведя иные доводы, что "мужики это не примут". И предложить любой другой термин, созвучный наклону, но несущий уточняющий смысл. Впередивнутрьнавходесмещуннагибон к примеру :)

Сообщение отредактировал Revkuts: 28 September 2017 - 09:20

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)