Посоветуйте пожалуйста где искать фрирайд туры в той местности. Может быть кто-нибудь кого-то может порекомендовать?
Например, https://kpmountaincl...eeride-skitour/
Отправлено 27 November 2022 - 20:11
Посоветуйте пожалуйста где искать фрирайд туры в той местности. Может быть кто-нибудь кого-то может порекомендовать?
Например, https://kpmountaincl...eeride-skitour/
Отправлено 27 November 2022 - 20:59
Добрый вечер! Вчера в новостях мило рассказали ( и показали) как участились выходы медведей к людям на КП. На видео мишка резво бежит мимо туалетов при кафе ( кафе и туалеты я узнала). Какую-то безопасность на трассах туристам гарантируют? Я вот жуть как медведей опасаюсь .Как-то катались с большим удовольствием на совершенно безлюдных трассах (Арбор и что-то рядом вроде) и ещё тогда, пару лет назад, подумала , что мишки здесь легко могут гулять, а мы были совершенно одни. Даже удивительно, люди кучами валяются на жутких Лабиринт, Бумеранг, Тритон, а весьма приятные красные трассы чуть ниже - пустые. Какие-то меры властями принимаются против живности? Может кто в курсе? А то поспешила купить билеты и отель, а теперь хоть сдавай.
Отправлено 27 November 2022 - 21:03
Не переживайте, к зиме заснут
Отправлено 27 November 2022 - 21:04
... Какие-то меры властями принимаются против живности?...
Отправлено 27 November 2022 - 21:06
Какие-то меры властями принимаются против живности? Может кто в курсе?
Нашивайте на одежду колокольчики, они говорят помогают.
Ну чиста наш грибной форум.
ГЫ
Отправлено 27 November 2022 - 22:24
Не переживайте, к зиме заснут
Не спят они там зимой, тепло слишком. От этого особо злые и голодные. Вот всем посмеяться, а я боюсь и хочу понимать как мне - туристу - обеспечат безопасность. Я деньги везу на наши курорты, хочу гарантий
Отправлено 27 November 2022 - 22:29
Прикиньте сколько там народу катается и какая вероятность того что этот медведь съест именно Вас.
В Питере с миллион пожалуй грибников и еще никого медведь не съел. Хотя медвежьего гавна в лесах полно и даже один хладнокровный мужик выложил ролик с медведем, который рядом с ним шлялся.
ГЫ
Отправлено 27 November 2022 - 22:32
Там почти везде если не заповедник, то нац парк, так что меры к посетителям, а не к животным -))
Напомнило про "завтрак туриста."
Подруга как-то показала мне фото останков туристов, которые неорганизованно пошли в лес на пикник на Камчатке. Там был "завтрак медведя". Я очень впечатлилась и ... не поехала на Камчатку. Вряд ли медведь припрётся на Тритон ( хотя там чебуречная внизу ), а вот на безлюдные трассы вполне.
Отправлено 27 November 2022 - 22:35
Прикиньте сколько там народу катается и какая вероятность того что этот медведь съест именно Вас.
В Питере с миллион пожалуй грибников и еще никого медведь не съел. Хотя медвежьего гавна в лесах полно и даже один хладнокровный мужик выложил ролик с медведем, который рядом с ним шлялся.
ГЫ
Ну да, вероятность стремится к нулю, но ведь кого-то они задирают. Вот дочка в мае с подъёмника видела медведицу с медвежонком. Полно их там
Отправлено 27 November 2022 - 22:35
На Камчатке их действительно много и случаи нападения на людей известны. В Поляне вроде не было.
А чего медведю по безлюдным трассам шарашиться, идти так где народа побольше и выбор есть.
Кстати медведи вниз плохо бегают, лыжника не догонят.
ГЫ
Отправлено 27 November 2022 - 22:36
Ну да, вероятность стремится к нулю, но ведь кого-то они задирают. Вот дочка в мае с подъёмника видела медведицу с медвежонком. Полно их там
Не полно, но есть.
Вот кстати о медведях. Сам сфоткал этим летом.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk1: 27 November 2022 - 22:44
Отправлено 27 November 2022 - 22:51
Не полно, но есть.
Вот кстати о медведях. Сам сфоткал этим летом.
ГЫ
Это чего? Медвежьи продукты жизнедеятельности?
Отправлено 27 November 2022 - 22:53
Это чего? Медвежьи продукты жизнедеятельности?
Они самые. В этом районе при каждом походе за грибами их видел. Ролик с медведем от коллеги по увлечению оттуда же.
Их там довольно часто видят. Я не видел, врать не буду.
Я ваще мишку только один раз видел, кстати на Кавказе. В районе Теберды.
Сообщение отредактировал Volk1: 27 November 2022 - 22:54
Отправлено 27 November 2022 - 22:58
Они самые. В этом районе при каждом походе за грибами их видел. Ролик с медведем от коллеги по увлечению оттуда же.
Их там довольно часто видят. Я не видел, врать не буду.
Я ваще мишку только один раз видел, кстати на Кавказе. В районе Теберды.
Жуть, грибники вообще отважные люди. По одному ходят среди зверья. Но с ножами
Отправлено 27 November 2022 - 23:07
Грибники медведю летом-осенью нафиг не вперлись. Это мы их не видим, а они скорей всего видят людей и уходят.
Вот кабанам пофигу, они могут всем кагалом бежать в твою сторону.
Отправлено 27 November 2022 - 23:40
Подруга как-то показала мне фото останков туристов, которые неорганизованно пошли в лес на пикник на Камчатке. Там был "завтрак медведя". Я очень впечатлилась и ... не поехала на Камчатку. Вряд ли медведь припрётся на Тритон ( хотя там чебуречная внизу
), а вот на безлюдные трассы вполне.
Отправлено 27 November 2022 - 23:47
Так там же таблички на деревьях прибиты- осторожно медведь! вот там не катайтесь и все в порядке будетНу да, вероятность стремится к нулю, но ведь кого-то они задирают. Вот дочка в мае с подъёмника видела медведицу с медвежонком. Полно их там
Отправлено 28 November 2022 - 01:21
В Питере с миллион пожалуй грибников и еще никого медведь не съел.
Отправлено 28 November 2022 - 01:25
Информация от самих медведей?))))
Как и в уголовном мире в среде любителей леса информация распространяется очень быстро.
Все к в этой теме все знают о ситуации в лесах в режиме реального времени. Форумы, личные связи, терки, склоки...
ГЫ
Отправлено 28 November 2022 - 02:47
Ну я к тому, что информацию о том, что кого-то сожрал медведь, можно получить либо от того, кого сожрали, либо от самого медведя.Как и в уголовном мире в среде любителей леса информация распространяется очень быстро.
Все к в этой теме все знают о ситуации в лесах в режиме реального времени. Форумы, личные связи, терки, склоки...
ГЫ
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных