X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#8621 sofrino1

sofrino1
  • Лыжебордеры
  • 264 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 19:37

Аванти в топку

Обоснуйте пожалуйста почему они плохие. А то я как еврей не могу понять где я потерял выгоду купив аванти рс.
По лыжам все понятно по весу, по погоде и так далее. А по палкам не понимаю. Если убедите то куплю себе к следующему сезону Триаки.

Сообщение отредактировал sofrino1: 17 November 2016 - 19:37

• 0

#8622 Zigmund Schmulke

Zigmund Schmulke
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 20:40

Сориентируйте, плз, чайника по креплениям. Какие лучше брать (классика/конек). 

• 0

#8623 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 20:56

Сориентируйте, плз, чайника по креплениям. Какие лучше брать (классика/конек). 

РТЕФЕЛЛЫ ексерсайз за глаза чайнику

• 0

#8624 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 07:06

у кв+ есть, а это те же аванти

Ну, есть - и хорошо. У нас тут их не продают и ростовки типа 162.5 на дорогих палках уже встречаются.
Да и подрезать - вообще не проблема ни разу.
  • 0

#8625 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 08:12

Ну, есть - и хорошо. У нас тут их не продают и ростовки типа 162.5 на дорогих палках уже встречаются.
Да и подрезать - вообще не проблема ни разу.

через инет магаз ювенты, на будущее как вариант.

про подрезать согласен. 

• 0

#8626 Евгений83

Евгений83
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 08:38

В общем урвал я вчера палки аванти за 1450₽ на 165 см взял. Ботинки подошли  Spine matrix carbon sns pilot такие http://skiline.ru/pr...rticle&id=17594

Только за 5000 ₽ у нас в городе. Мерял ещё боты OneWay premix 9 за 7000₽ такие http://m.trial-sport...g.php?id=790044.
IMG 4057
IMG 4058
Хорошая скидка на них, но смущает очень пластиковый ремешок. Читал один отзывы про них, у одного ремешок сломался и ничем не заменить, у другого разошлись швы. По ботам что посоветуете? OneWay лучше спайнов? Кто-нибудь ездит или ездил на таких?
Дальше по лыжам. Совершенно неожиданно для меня продавец посоветовал мне Фишера crs skate nis. Типа скользяк хороший без заусенцев как у атомиков.  Ранее даже не рассматривал их из-за противоречивых отзывов. Атомики. Казал хуже будут которые про скейт, типа ворс на них. 
IMG 4059
Есть ещё варианты лыж из триал спорта:
Или Росси Zymax Skating http://m.trial-sport....php?id=1035647
Есть ещё вариант Salomon Equipe 6 skate http://www.sportmast...73805/#features
Или есть в эти деньги что-нибудь получше?  Если вариантов нет, очень прошу помогите выбрать из этих вариантов. Мне конечно Росси и OneWay очень понравились. В выходные уже точно определюсь и поеду брать. Только вот что?

Сообщение отредактировал Евгений83: 18 November 2016 - 08:40

• 0

#8627 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 09:12

В выходные уже точно определюсь и поеду брать. Только вот что?

У Salomon Equipe 6 скользящая поверхность хуже всех остальных. Чтобы выбирать схожего с остальными перечисленными вариантами уровня - надо смотреть Salomon Equipe 8, вроде бы...

http://www.sportmast...oduct/10073799/ даже экстра-stiff есть, наверное на 90 кг как раз. Но цена даже со скидкой 9800.

А ZyMax можно брать в другом городе, прошлых сезонов.

Вот http://trial-sport.r...t.php?id=790477 - есть ростовка 190 кое-где. Платформы NIS нет (вам она не нужна, т.к. крепления будут другие), цена 4900 + доставка транспортной компанией = 5500 примерно, пожалуй самый дешёвый вариант по деньгам.

Сообщение отредактировал Wawan: 18 November 2016 - 09:18

• 0

#8628 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 09:39

По лыжам я бы выбрал OneWay. Насколько я знаю, это точная копия Salomon Equipe 8, вроде бы так писал эксперт по саломону на скиспорте. Не самые быстрые (хотя скорее всего будут быстрее других вариантов), но очень устойчивые лыжи.

Сообщение отредактировал vanesco: 18 November 2016 - 09:40

• 0

#8629 Leonid89

Leonid89
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 09:39

Подскажите, есть ли смысл рассматривать например One way premion 10 soft или atomic WC, мадшус наносоник, RCS, так как пока у меня лыжи будут одни на всю погоду. Будут ли эти лыжи лучше чем универсальные как одна пара?

Либо ограничиться чем-то универсальным типа мадшус мегасоник или RCR.. щас получается цена одна и таже на всё +-2 тыс...

Катаюсь в основном Химки и планерная где метро, иногда Габо. 

Я новичок (катал 1,5 сезона на самых простых мадшузах и сломал), без лыж не могу, уж очень понравилось... учусь катаься активно с тренером, техники мало но надеюсь скоро будет больше, сам готовлю лыжи и т.д.

Катаюсь минимум по 15-20 км за раз, выкладываюсь по полной. Стараюсь больше по 30-40 по 3-6 раз в неделю. В прошлом спортсмен, но не лыжник.

Подскажите плиз, всю голову сломал.

• 0

#8630 Евгений83

Евгений83
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 09:49

У Salomon Equipe 6 скользящая поверхность хуже всех остальных. Чтобы выбирать схожего с остальными перечисленными вариантами уровня - надо смотреть Salomon Equipe 8, вроде бы...

http://www.sportmast...oduct/10073799/ даже экстра-stiff есть, наверное на 90 кг как раз. Но цена даже со скидкой 9800.

А ZyMax можно брать в другом городе, прошлых сезонов.

Вот http://trial-sport.r...t.php?id=790477 - есть ростовка 190 кое-где. Платформы NIS нет (вам она не нужна, т.к. крепления будут другие), цена 4900 + доставка транспортной компанией = 5500 примерно, пожалуй самый дешёвый вариант по деньгам.

Саломон Equipe 8 рассматривал, но их нет сейчас, как и ZyMax по вашей ссылке. А из того, что я выбрал?

• 0

#8631 Евгений83

Евгений83
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 09:50

По лыжам я бы выбрал OneWay. Насколько я знаю, это точная копия Salomon Equipe 8, вроде бы так писал эксперт по саломону на скиспорте. Не самые быстрые (хотя скорее всего будут быстрее других вариантов), но очень устойчивые лыжи.

Если это действительно так, тогда наверное самый лучший вариант. Salomon восьмой думал тоже заказать в спортмастере. Пока думал, закончилисьbiggrin.png

• 0

#8632 SanTV

SanTV
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 09:55

OneWay 9 я смотрел для друга. Что не понравилось - вес у них скаканул по сравнению с 10-ками прилично. Прилично тяжелее стали

Подскажите, есть ли смысл рассматривать например One way premion 10 soft или atomic WC, мадшус наносоник, RCS, так как пока у меня лыжи будут одни на всю погоду. Будут ли эти лыжи лучше чем универсальные как одна пара?

Либо ограничиться чем-то универсальным типа мадшус мегасоник или RCR.. щас получается цена одна и таже на всё +-2 тыс...

Подскажите плиз, всю голову сломал.

Из такого набора я бы взял RCS. А дальше уже мадшус\атомик ну и OneWay 10 (они мне понравились в работе, но пробовал да и видел только одну пару на трассе :) ).

В этом году покатаешься, поймешь для какой трассы, диапазона температур не хватает этой пары и уже решишь на следующий год что ещё взять :) Все проходят это.

• 0

#8633 Евгений83

Евгений83
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 10:01

OneWay 9 я смотрел для друга. Что не понравилось - вес у них скаканул по сравнению с 10-ками прилично. Прилично тяжелее стали

Из такого набора я бы взял RCS. А дальше уже мадшус\атомик ну и OneWay 10 (они мне понравились в работе, но пробовал да и видел только одну пару на трассе icon_smile.gif ).

В этом году покатаешься, поймешь для какой трассы, диапазона температур не хватает этой пары и уже решишь на следующий год что ещё взять icon_smile.gif Все проходят это.

Вроде OneWay не тяжелее Фишеров RCS. А про RCS можно поподробней пожалуйста? Как едут, держат и все в этом роде? Они тоже понравились просто. Как у него со скользящей поверхностью? Продавец прав получается?

• 0

#8634 Leonid89

Leonid89
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 10:04

Так RCS тоже делятся на разные. Холодные не вижу смысла брать - соответственно теплые, а по жесткости они отличаются?

• 0

#8635 Swann85

Swann85
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 10:12

Да фишки считаются универсальнее других лыж. Для Московского региона плюсовые лучше всего подходят.  По жесткости надо подбирать по ФА (две последние цифры на боковине лыжи). Как правило ФА -15...20=вес лыжника. Это грубо, как-то еще по ХР меряют.  Подробнее по фишкам тема есть https://forum.ski.ru...showtopic=99575. Там можно больше информации получить. 

Лыжи покупаешь, не поленись почитай, покупка дорогая достаточно.

Сообщение отредактировал Swann85: 18 November 2016 - 10:34

• 0

#8636 SanTV

SanTV
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 10:27

Вроде OneWay не тяжелее Фишеров RCS. А про RCS можно поподробней пожалуйста? Как едут, держат и все в этом роде? Они тоже понравились просто. Как у него со скользящей поверхностью? Продавец прав получается?

OneWay 9 тяжелее RCS, у меня там все смешалось в сообщение, это я писал не тебе про 9-ки. 10-ки уже легче.

У меня у самого нет RCS, но считаются более универсальными. 

• 0

#8637 Евгений83

Евгений83
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 11:34

Да фишки считаются универсальнее других лыж. Для Московского региона плюсовые лучше всего подходят.  По жесткости надо подбирать по ФА (две последние цифры на боковине лыжи). Как правило ФА -15...20=вес лыжника. Это грубо, как-то еще по ХР меряют.  Подробнее по фишкам тема есть https://forum.ski.ru...showtopic=99575. Там можно больше информации получить. 

Лыжи покупаешь, не поленись почитай, покупка дорогая достаточно.

Женя, ты напутал в разных темах маркировку лыж. В инвентаре писал о фишерах RCS,  тут пишешь CRS.

RCS - топовая модель, поэтому там тебе советовали брать ее. 

Если выбирать из предложенных тобой лыж в той теме и учитывать, что фишки CRS, то надо брать атомики ВК или мадшус наносоник.

Они дорогие очень наносоники http://www.sportmast...oduct/10073160/. Не по бюджету. 

Да уж с этими Фишерами не разобраться любителю. Спасибо, что поправил. А если говорить про CRS, то брать не стоит? Имею ввиду сравнивая те лыжи, про которые я спрашивал. 

• 0

#8638 Swann85

Swann85
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 11:50

По CRS не могу ничего сказать, не владею информацией. Думаю, что это предтоп фишер, типа зимакса у россиньел, атомика про.

Сообщение отредактировал Swann85: 18 November 2016 - 11:55

• 0

#8639 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 11:52

нет сейчас, как и ZyMax по вашей ссылке

как же нет, вроде бы были указаны несколько городов, где есть ростовка 190

цена - для всей сети одинаковая

надо в эти города писать (или звонить, кому как нравится) и спрашивать о наличии. (Я писал, так удобней - в письмо можно ссылку поставить, год выпуска и артикул правильно указать, и всё такое.) Если лыжи в наличии - они выставляют счёт, оплачиваешь, и транспортной компанией доставляешь себе, вот и всё.

• 0

#8640 Евгений83

Евгений83
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 11:55

как же нет, вроде бы были указаны несколько городов, где есть ростовка 190

цена - для всей сети одинаковая

надо в эти города писать (или звонить, кому как нравится) и спрашивать о наличии. (Я писал, так удобней - в письмо можно ссылку поставить, год выпуска и артикул правильно указать, и всё такое.) Если лыжи в наличии - они выставляют счёт, оплачиваешь, и транспортной компанией доставляешь себе, вот и всё.

Блин, щас открылась ссылка с наличием. До этого пустота была. Спасибо

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (1)