X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#8621 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 22:25

Я не понял, мы говорим о том, что такое заклон, или о его достоинствах? Достоинств нет

Если про раннюю ангуляцию, то как говорят , заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет.. Я уже писал, что одной из самых распространенных  ошибок -это ранний вход в поворот. Не надо чересчур рано входить в поворот и чересчур сильно ангулировать и тогда с ангуляцией трасса будет пройдена быстрее, чем в заклоне. Вот и все.

Я говорю что нет достоинств и ничего не может заменить ангуляцию, потому что  для меня это разные вещи. не может быть или, или. потому что этого быть не может

• 0

#8622 Чубук

Чубук
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 23:05

Был когда то у предков хвост, со временем укоротился до гузки, но движуха по проекту есть. Вот футбол - разрывными рывками против 2х в защите ворот и вернет подвижность. Дальше просто - вращалка гузки подключит к мышцам поясницы опу и вуаля - пользуйтесь сначала в Марафоне. Марафон за 4-09 убьет старую опу(боль на утро) и новая научит карвингу и баттерфляю в море.

Т.е. "гузка" - это виртуальный хвост, что ли? bomb.gif

• 0

#8623 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23606 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 23:10

Т.е. "гузка" - это виртуальный хвост, что ли? bomb.gif

Ну как же виртуал разгонит в марафоне до 4-09; реальный хвост или крестец ( плитка из кости)

• 0

#8624 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 02:25

*
Популярное сообщение!

Один тренер на эту тему выразился так: Закантовки должно быть столько, сколько нужно. Лишняя - плохо, перезарезаются лыжи. Мало - тоже плохо, сносит, не держат. Скольжение лучше, когда не перекантовал лишнего.

То есть идеал - это на грани сноса, но без него.

как - то так.

Но это требует фантастической координации и глазомера. Проще и надежнее - закантовать лишку, то есть сместиться в сторону лишней ангуляции. Как и заход выше вешки сделать с запасом на ошибку, но с проигрышем по времени в результате тому, кто без заходов и но и без ошибок впишется в трассу.

Так что заклонная тема - не для чайников в трассе как минимум. Можно особо не заморачиваться, и накатывать ангуляцию - будет и стабильнее и надежнее и пампинг на наших положняках в помощь - чай не на вертикальных стенках КМ катаемся.

А заклон пусть тренеры КМ осваивают. Для чайника - это примерно как "в гамаке и стоя".

good.gif

Можно закрывать темуlaugh.png

• 7

#8625 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 04:50

Так  можно  оставить  такое определение ?

Конечно. Если посмотреть фильм "На роликах с Грегом" - будут еще подтверждения. Кстати за весь фильм не увидел, может я плохо смотрел, ни одного нормального поворота гиганта. За то на пятой минуте наконец услышал от ГГ, что он -"тренер с международным опытом, несколько лет тренировал в Австрии, был тренером сборной США и старшим тренером женской сборной Канады, а также ...". Про злополучный заклон в фильме много чего и т.д.

Сообщение отредактировал Develop: 28 September 2017 - 05:17

• 0

#8626 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 04:52

если вспомнить историю и классику - ездили часто "от колена". Коленочку под коленочку.
ГГ был против закантовки КОЛЕНОМ в частности, а не ангуляции вообще.
Это было первое, что он мне например сказал, что коленом кантовать специально не надо.
Спасибо ему за это, а то попытки кантовать классику коленом как - то сустав нехорошо перегружали. 
Местные тренера говорили что едут теперь "от бедра".
А ГГ продолжал что с самого начала поворота не  надо от бедра, надо вначале сделать "струнку".
..............
А заклон пусть тренеры КМ осваивают. Для чайника - это примерно как "в гамаке и стоя".

Сообщение отредактировал Develop: 28 September 2017 - 04:53

• 0

#8627 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 04:58

Ревкуц, посмотрите пожалуйста мой пост выше (не могу его к сожалению отредактировать, какой-т глюк), ваше высказывание противоречиво. ГГ считает постановку поворота с прямой выпрямленной частью тела обязательной для всех спортсменов, не только для КМ. Я затронул его фильм на "Роликах ..." там в частности это можно найти. Замечу на роликовых коньках спортсмены сборных ничего не отрабатывают, на что много причин. Фильм в первую очередь предназначен для спортсменов и тренеров совсем другого уровня.

Сообщение отредактировал Develop: 28 September 2017 - 05:22

• 0

#8628 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 05:25

что значит " как плоско и узко -превалирует ангуляция" В семи поворотах из 10 она есть , а в 3 нет? А на крутом наоборот в семи поворотах есть заклон, а в 3 нет?

К сожалению, ракурс съемки такой, что все повороты на правой ноге, снятые более- менее фронтально, кажутся "заклоном", а все на левой - "ангуляцией"  . Хотя я далек от мысли, что Шиффрин настолько несимметрична biggrin.png

Вот приведу пример "заклона"

Прикрепленный файл  Пов. с закл..wmv   1.49МБ   828 скачиваний

А вот единственный с "ангуляцией", что нашел. Но здесь резкий перелом, поэтому, наверное, нехарактерно.

Прикрепленный файл  Пов. с ан..wmv   2.53МБ   920 скачиваний

А где и сколько таких или других - это ей решать.

• 0

#8629 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 05:32

По разному - согласен, но никто не едет с прямой внешней частью тела весь поворот или бОльшую его часть.
Реальную трассу никто со 100% инклинацией не проедет, это невозможно. Лыжи просто юзом пойдут, траектория мимо ворот, и т.д.

... Но и далеко и далеко не во всех.
Конечно зависит и от спортсмена.

Я там дальше повесил Степанычу поворот Шиффрин в слаломе. ПосмотрИте...

Я и пишу, что не во всех поворотах, и далеко не  все спортсмены (даже на КМ)

• 0

#8630 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 05:41

Спасибо,  согласен  с  тобой,  по  крайней  мере,  очень  логично.

Т.е.  наклонное  положение  мы  можем  получить  разными  действиями.  Если  заклон,  это  не  положение, которое  получается  в  результате  этих разных  действий,  значит это  одно  из действий,  с  помощью  которого  это  получается.  Тогда  какое ?  ЦТ  от  лыж  или  лыжи  от  ЦТ?

А  если  все  таки положение,  тогда  оно  либо  эквивалентно  наклону,  либо  толжно  иметь  очень  четкие  критерии,  как  типа,  стоять  на  одной  ноге  и  стоять  на двух  ногах.

ЦТ от лыж - закантовка продвижением (заклон), лыжи от ЦТ - закантовка ангуляцией. Как правило.

• 0

#8631 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 06:55

*
Популярное сообщение!

Замечу на роликовых коньках спортсмены сборных ничего не отрабатывают, на что много причин. Фильм в первую очередь предназначен для спортсменов и тренеров совсем другого уровня.

У сборников ледники и южное полушарие.
Лыжи круглый год. В части замены (имитации) лыж ролики им не нужны.

Но по фильму: там была вставка с Амодтом на роликах, явно отрабатываются что - то.
Так что категорично я бы это не утверждал.
Возможно это его прихоть, типа прыжков на турнике у Костеллича или мотокросс у Хиршера.

Сообщение отредактировал Revkuts: 28 September 2017 - 07:57

• 5

#8632 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 07:19

good.gif

Можно закрывать темуlaugh.png

А чего это закрыватьь тему? Ты сам-то читал ГГ, что подымаешь палец вверх?

Местные тренера говорили что едут теперь "от бедра".

А ГГ продолжал что с самого начала поворота не  надо от бедра, надо вначале сделать "струнку".".

Типичная подтасовка гуршманистов не разобравшихся в  в книге Гуршмана

59cc77fa945dc_123456.jpg

Где тут  ГГ говорит, что теперь едут не от бедра? Где тут про "сначала струнку"? ГГ прямо указывает -отсутствие слома в бедре в самом начале поворота  - это ошибка, которая подлежит исправлению.Ну, и про стабильный корпус, надеюсь, всем понятно

Забудьте про заклон. Заклон - это коммерческая разводка для лохов

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 28 September 2017 - 07:22

• 2

#8633 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 07:34

Как я понимаю, большинство все-таки сходится к тому, что заклон это частный случай inclination. Гойко Митич уточнил, что при выпрямленной внешней части тела. И создается выпрямлением внешней ноги с одновременной загрузкой внешней лыжи.
Попробую сформулировать как определение. Все желающие могут предложить свое определение.

ЗАКЛОН - наклоненное внутрь поворота положение лыжника, отличающиеся выпрямленным состоянием внешней части тела, которое создается благодаря выпрямлению внешней к повороту ноги, приводящему к загрузке внешней лыжи.

Т.е. заклон это положение, но принимается благодаря определенным действиям.

Может открыть первоисточник и прочитать определение автора термина?

Но вообще у нас свободная страна - и каждый человек или группа людей может придумать свое определение для любого термина :)
  • 0

#8634 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 07:50

К сожалению, ракурс съемки такой, .

Вот именно, что ракурс такой. Про слалом вообще  вопрос закрыт после исследований норвега на лыжниках  уровня КМ. Там  на всем протяжении дуги присутствует ангуляция и никакого заклона с выпрямленной внешней частью тела. А с не с невыпрямленной - э\то обычный  наклон

.

• 0

#8635 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 08:02

У сборников ледники и южное полушарие.
Лыжи круглый год. В части замены (имитации) лыж ролики им не нужны.

Но по фильму: там была вставка с Амодтом на роликах, явно отрабатываются что - то.
Возможно это его прихоть, типа прыжков на турнике у Костеллича или мотокросс у Хиршера.

Да нет у них круглый год лыж - за фейсбуком хотя бы последи.

И ролики им конечно не нужны именно как замена, а для тренировок вроде как вполне  (0:40 и далее).

Сообщение отредактировал ASDr: 28 September 2017 - 08:11

• 0

#8636 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 08:02

... ГГ прямо указывает -отсутствие слома в бедре в самом начале поворота...

2я фаза - это самое начало поворота?
Удивляешь внимательностью прочтения.

Сообщение отредактировал Revkuts: 28 September 2017 - 08:02

• 0

#8637 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 08:03

Может и прихоть, может и продемонстрировать что-то хотел или попытаться отработать. И кстати обратите внимание на нескольких проездах он неправильно демонстрирует, ЕМНИП там где поворот-копье, внешняя нога выпрямляется до блокировки в суставе, абсолютно прямая. Это косяк.
То что спортсмены на ледниках сборы проводят - только одна из причин.
Вред от роликовых коньков для тех у кого техника хоть как-то поставлена.
Ростовцев, который ГГ ассистировал мягко высказался по этому поводу примерно так:
"Ролики приносят пользы тем больше, чем хуже человек катается на лыжах"

Сообщение отредактировал Develop: 28 September 2017 - 08:10

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#8638 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 08:06

Я там дальше повесил Степанычу поворот Шиффрин в слаломе. ПосмотрИте...
Я и пишу, что не во всех поворотах, и далеко не  все спортсмены (даже на КМ)

Ракурс там такой, под таким же ракурсом ГГ и кинограмму в свою книгу поместил с Яницей Костелич, и утверждал, комментируя ее, что инклинация есть основной способ закантовки в слаломе, и за этим будущее. Точнее за заклоном с прямой внешней частью тела и почти выпрямленным до блокировки суставом колена. И в статье про "Тенденции современной техники ..." тоже много материала под такими же ракурсами. Ну ладно с коленом, сам ГГ признает что выпрямлять его излишне плохо, а с остальным как быть? Видно же, целый фильм "На роликах ..." снят.

Сообщение отредактировал Develop: 28 September 2017 - 08:19

• 0

#8639 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 08:10

Да нет у них круглый год лыж - за фейсбуком хотя бы последи.

И ролики им конечно не нужны, видимо для себя катают (см. с 0:40 и далее)

Возможность есть. Летом в межсезонье конечно есть цикл офп / сфп.
Но в Чили и НЗ вполне себе катаются.
Парашюты в самом конце ролика зачётные :)
  • 0

#8640 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 08:14

Ракурс там такой, под таким же ракурсом ГГ и кинограмму в свою книгу поместил с Яницей Костелич, и утверждалкомментируя ее, что инклинация есть основной способ закантовки в слаломе, и за этим будущее.

Как я помню ГГ, инклинация - способ задания начального угла закантовки, а не единственного и окончательного.

Сообщение отредактировал Revkuts: 28 September 2017 - 08:14

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных