и вспомнила, и объяснила. пробуй в чтение
не ври
Отправлено 13 March 2021 - 22:56
и вспомнила, и объяснила. пробуй в чтение
не ври
Отправлено 13 March 2021 - 22:57
Сообщение отредактировал rzuev: 13 March 2021 - 22:58
Отправлено 13 March 2021 - 22:59
Вопрос вроде простой - это конец поворота или нет? Это ж не я писал, верно?судя по красным вешкам лпс она уже проехала. Значит ближе к концу
Вот для раздумий весь поворот, исходная картинка в середине. Чет не похоже на конец да? Лыжи чет совсем не туда смотрят, куда на последней картинке. А ей ведь надо как раз туда, куда они смотрят на последней картинке - следующую вешку то хорошо вроде видно. А на средней картинке, которую я изначально выложил, лыжи вообще не туда еще едут.Но вешка это не окончание поворота да?
Сообщение отредактировал ASDr: 13 March 2021 - 23:04
Отправлено 13 March 2021 - 23:00
Кстати, если начало поворота - это момент начала загрузки лыж, то что такое окончание? Момент начала разгрузки? Т.е середина поворота? Т.е поворот заканчивается, т.е середина поворота на вешке?
ну скорее момент завершения разгрузки. до разгрузки ЦМ поворачивает.
Отправлено 13 March 2021 - 23:02
я там подкорректировал текст, в цитате не корректнону скорее момент завершения разгрузки. до разгрузки ЦМ поворачивает.
Отправлено 13 March 2021 - 23:04
ну скорее момент завершения разгрузки. до разгрузки ЦМ поворачивает.
никуда он не поворачивает пересекает по прямой траекторию лыж, пока те разгружаем
Отправлено 13 March 2021 - 23:06
Сообщение отредактировал ASDr: 13 March 2021 - 23:07
Отправлено 13 March 2021 - 23:09
Вопрос вроде простой - это конец поворота или нет? Это ж не я писал, верно?
Вот для раздумий весь поворот, исходная картинка в середине. Чет не похоже на конец да? Лыжи чет совсем не туда смотрят, куда на последней картинке. А ей ведь надо как раз туда, куда они смотрят на последней картинке - следующую вешку то хорошо вроде видно. А на средней картинке, которую я изначально выложил, лыжи вообще не туда еще едут.
Детишек учат проходить флаг, так чтобы лыжи были направлены примерно на следующий флаг учебной трассы. Это база. Большинство поворотов так и рулят. Если так рулить, то это уже очень хороший уровень.
В реальной трассе всяко может быть. Это уже творчество и искусство.
Отправлено 13 March 2021 - 23:17
никуда он не поворачивает пересекает по прямой траекторию лыж, пока те разгружаем
это иллюзия. физика с тобой не согласна.
можно разделить лыжника на верх и низ. тогда возможно ЦМ верха может двигаться прямо когда ЦМ низа поворачивает. Но общий ЦМ будет поворачивать. Это продолжение поворота.
Отправлено 13 March 2021 - 23:18
Детишек учат проходить флаг, так чтобы лыжи были направлены примерно на следующий флаг учебной трассы.
Отправлено 13 March 2021 - 23:19
не надо путать неизвестный тебе с забытым. тем более что он не забыт и всем понятен
Сообщение отредактировал Mzy: 13 March 2021 - 23:20
Отправлено 13 March 2021 - 23:23
по мне так разгрузка начинается дальше середины поворота....Кстати, если начало поворота - это момент начала загрузки лыж, то что такое окончание? Момент начала разгрузки? Т.е середина поворота? Т.е в случае с симметричной траекторией поворот заканчивается, т.е середина поворота на вешке?
А в случае с верхней траекторией, как на фото, большинство поворотов закончились до вешки?)
Отправлено 13 March 2021 - 23:24
Кстати, если начало поворота - это момент начала загрузки лыж, то что такое окончание? Момент начала разгрузки? Т.е середина поворота? Т.е в случае с симметричной траекторией поворот заканчивается, т.е середина поворота на вешке?
А в случае с верхней траекторией, как на фото, большинство поворотов закончились до вешки?)
Отправлено 13 March 2021 - 23:25
по мне так разгрузка начинается дальше середины поворота....
Отправлено 13 March 2021 - 23:27
На картинке от Валентина хорошо видно по следам где там поворачивали, а где нет. Где скобка лыжами нарисована - там и поворот, а где нет ничего - поворота нет. Ну это мое мнение.Во-во ... Каждый под поворотом понимает свое. Кто-то уже попробовал разделить на геометрическое и двигательное или как-то похоже ..
Сообщение отредактировал ASDr: 13 March 2021 - 23:30
Отправлено 13 March 2021 - 23:28
Если хотя бы одним забыт или хотя бы одному не понятен - то твое высказывание ложно.
если б да кабы. опять меняешь условия на ходу...
Отправлено 13 March 2021 - 23:34
Во-во ... Каждый под поворотом понимает свое. Кто-то уже попробовал разделить на геометрическое и двигательное или как-то похоже ..
Единственный источник поворота, это сила реакции снега. Есть сила, есть поворот. Есть поворот, есть сила. Есть сила, есть след.
Прочие дрыгания руками и ногами можно очень вольно трактовать.
Я тут гифочку выгладывал. Лыжи описывают дугу в воздухе, а ЦМ движется прямо.
Отправлено 13 March 2021 - 23:35
по мне так разгрузка начинается дальше середины поворота....
Давление сначала нарастает, достигает пика и снижается. Снижается немедленно после пика. Это середина.
Так что такое "окончание поворота"?
Середина - это где канава глубже всего. Там максимальное давление. Где давление не максимальное, а это немедленно после пика, уже происходит снижение давления, т.е. закончился поворот. В твоей логике.
Сообщение отредактировал rzuev: 13 March 2021 - 23:40
Отправлено 13 March 2021 - 23:35
не очень понимаю в сем ты видишь противоречие тому , что я вещал....Вопрос вроде простой - это конец поворота или нет? Это ж не я писал, верно?
Вот для раздумий весь поворот, исходная картинка в середине. Чет не похоже на конец да? Лыжи чет совсем не туда смотрят, куда на последней картинке. А ей ведь надо как раз туда, куда они смотрят на последней картинке - следующую вешку то хорошо вроде видно. А на средней картинке, которую я изначально выложил, лыжи вообще не туда еще едут.
Отправлено 13 March 2021 - 23:37
Это где так учат? Так они точно под флагом поворачивать будут.
вроде не поворачивают. поворот то к флагу уже почти весь пройден до флага. поэтому лыжи уже смотрят в сторону следующего флага. остаётся после флага немного выше дорулить, и закладывать новый поворот.
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных