X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор в вопросах и ответах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10344

#8621 Лыжер

Лыжер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 10 November 2022 - 15:47

Имхо - бессмысленная затея. Связь РХ и Альпики трассами - очень условная, типа можно прокрасться.

Никакая не условная. Между Роза Пик и Приют Ветров, прям трасса, Горицвет называется.

• 0

#8622 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 10 November 2022 - 17:01

Никакая не условная. Между Роза Пик и Приют Ветров, прям трасса, Горицвет называется.

Она есть, конечно, с перепадом 60 метров на без малого 2 км длины. Можно гонять-)
  • 0

#8623 Лыжер

Лыжер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 10 November 2022 - 17:35

Она есть, конечно, с перепадом 60 метров на без малого 2 км длины. Можно гонять-)

Не, не гонять. Я (например) обычно живу в Долине, рядом с Олимпией, снаряга в локере в Берлоге. При такой дислокации, если я хочу покататься на Альпике, проще всего купить на один день единый скипасс и коньком с Пика дотолкаться до Приюта Ветров за 10 минут, а вечером обратно.

• 0

#8624 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 10 November 2022 - 17:39

Не, не гонять. Я (например) обычно живу в Долине, рядом с Олимпией, снаряга в локере в Берлоге. При такой дислокации, если я хочу покататься на Альпике, проще всего купить на один день единый скипасс и коньком с Пика дотолкаться до Приюта Ветров за 10 минут, а вечером обратно.

Да, именно для этого. Всё таки связь между разными зонами через лыжи удобней, чем переезд с Альпики на Лауру и обратно на подъёмниках

• 0

#8625 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 10 November 2022 - 18:06

Хозяин - барин, при ограничении катальных дней отпуском может и оправдано. Лично мне неактуально.
  • 0

#8626 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 November 2022 - 18:09

Да, именно для этого. Всё таки связь между разными зонами через лыжи удобней, чем переезд с Альпики на Лауру и обратно на подъёмниках

На подъемниках как раз успеваешь нормально отдохнуть. Совершенно не напряжно. Короткие связки на лыжах поверху - вообще редкость,  а долгие путешествия по разбитым узким трассам в толпе от одной интересной зоны до другой - отвратительное  и бессмысленное занятие, отнимающее силы и забивающее ноги. 

• 1

#8627 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 10 November 2022 - 18:36

На подъемниках как раз успеваешь нормально отдохнуть. Совершенно не напряжно. Короткие связки на лыжах поверху - вообще редкость,  а долгие путешествия по разбитым узким трассам в толпе от одной интересной зоны до другой - отвратительное  и бессмысленное занятие, отнимающее силы и забивающее ноги. 

На обсуждаемом переходе нет толпы (Альпика-РХ и обратно). Тем более если не ехать с Альпики по трассе, а сразу вниз налево без трассы - выходишь уже потом на нормальный уклон.

Да и нужно это ограниченное число раз. Я в своё время ради любопытства взял единый и, покатавшись на Альпике, переехал на Юга, а в конце дня обратно, т.к. авто было припарковано на Альпике. Мне понравился вариант. Ну а переезд с Лауры на Альпику тоже нормально, действительно отдыхаешь, и с новыми силами по Альпике

• 0

#8628 softtail

softtail
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 10 November 2022 - 21:21

В прошлом году несколько раз попадал из имеретинки на ребят на 7ми местных пежо которые за 300р отвозят с утра на розу, а в 17 за 300р назад развозят по имеретинке. Может есть какая то группа в телеге где услуги эти?

• 0

#8629 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 11 November 2022 - 00:09

Да ладно, в этот раз дважды в кассах (Альпика) было с утра дешевле, чем в приложении этом, которое еще и глючит и тормозит. И чтобы дешевле надо в пять утра заносить бабло. В общем на сильно жадного любителя. Я правда так и делал, но каждый день убеждался, что мог бы спокойно обойтись кассами без нанотехнологий. На Розе были очереди 5-10 чел, на Лауре и альпике 0 чел. Ну я про утро. К открытию. Начало февраля 2022

но через кассу не получишь восьмой скипасс за 10р, как я понимаю?

• 0

#8630 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28424 сообщений

Отправлено 11 November 2022 - 05:55

Про такое не знал. Думаю, что нет, да и скипасс свой же у  РХ и Газпрома

• 0

#8631 cresoff

cresoff
  • Лыжебордеры
  • 620 сообщений

Отправлено 11 November 2022 - 06:32

В прошлом году несколько раз попадал из имеретинки на ребят на 7ми местных пежо которые за 300р отвозят с утра на розу, а в 17 за 300р назад развозят по имеретинке. Может есть какая то группа в телеге где услуги эти?

выходите на остановку 135, там уже с 06:30 таксисты начинают ездить на разных машинах. Тариф 300 рублей, а если 135 подъезжает то падает до 250. Но быть готов к путешествию по олимпийским объектам
  • 0

#8632 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3064 сообщений

Отправлено 11 November 2022 - 06:50

Слышал, в этом году Тиролию запускать собрались.

Таким образом можно переползти со Стрелы на Альпику без особых проблем.

• 0

#8633 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 12 November 2022 - 22:58

но через кассу не получишь восьмой скипасс за 10р, как я понимаю?

Нет, только через приложение.

• 0

#8634 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 12 November 2022 - 22:59

Слышал, в этом году Тиролию запускать собрались.

Таким образом можно переползти со Стрелы на Альпику без особых проблем.

И конец тихой Альпике.. )) Приедет розовский народ ее топтать))

• 0

#8635 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 12 November 2022 - 23:02

Кто хотел ее топтать им и раньше ничего не мешало это делать.

• 2

#8636 Олег_Орен

Олег_Орен
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 15 November 2022 - 09:18

Механизм простой, вы оплачиваете через сайт, если есть уже пластик то сразу записываете дни на него. Если нет пластика, то там же, на сайте, оплачиваете 100 рублей. Пластик потом получаете либо в кассе, либо в автомате, по номеру заказа.

В прошлом году так и делал. Никаких очередей. Единственное, на скипасс ругался и оплата не проходила, позвонил в техподдержку (если не ошибаюсь на скипасе номер), они что-то подправили и всё ок. А вообще, мало ли что в жизни случается, день сейчас дорогой, лучше в кассе постоять, не великие там очереди (вы же после апокалипсиса январского едете)

• 0

#8637 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 15 November 2022 - 10:45

Кто хотел ее топтать им и раньше ничего не мешало это делать.

Думаю, не все. Народ, проживающий непосредственно в Роза Долина, будет активнее заезжать на Альпику. Ибо удобнее станет.

• 0

#8638 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 17 November 2022 - 19:03

Комбинаций никаких. А решать лучше накануне вечером по прогнозу

Мы так утром решали обычно, после завтрака.

У нас из гостишки автобус заежал на все три спота по очереди - выходи где нравится. Смотрели на сайте КП какие подъёмники работают и решали

• 0

#8639 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 17 November 2022 - 20:52

Мы так утром решали обычно, после завтрака.

У нас из гостишки автобус заежал на все три спота по очереди - выходи где нравится. Смотрели на сайте КП какие подъёмники работают и решали

Да, практика показывает, что это самый разумный вариант

• 0

#8640 CrnaZmai

CrnaZmai
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 27 November 2022 - 15:06

Посоветуйте пожалуйста где искать фрирайд туры в той местности. Может быть кто-нибудь кого-то может порекомендовать?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных