Отправлено 26 August 2021 - 19:12
Отправлено 26 August 2021 - 19:29
Он не уходит полностью - раз
Он там не особо и нужен - два
Я предпочитаю кусок жёсткого носа сразу перед крепой на любых досках
Встречный вопрос - зачем флекс на участке лютого рокера? Чтобы что?
А не выдернет как гвоздодером?
и не проще пластинами решать?
Отправлено 26 August 2021 - 19:32
я не о том )
мну например нравится равномерная жесткость/флекс по всей длине... и если где-то мягче то это раздражает... есть подозрение что если часть доски зафиксировать дощечкой с шурупами то флекса в этом месте не будет и это будет так же противно как и слишком мягко в каком-то отдельном месте
ЗЫ
для меня доска это пружина и она должна гнутся по всей длине равномерно
Упругость по всей длине нашефсе, именно упругость как правильно и отметил.
правда я люблю жёсткие носы))))))жёсткую середину и жёсткий хвост)))) но это с техникой связано скорее всего
немного юмора было.
Отправлено 26 August 2021 - 19:35
Ну а как оно работает..
Из ГС превращается в доску, которая легче дрифтит, проще хвост пробрасывать, сильно хуже поворачивает и ваще реагирует на загруз носа. Такой дх вариант больше.
Из-за более сильного рокера (а он тут заметно больше и длиннее, где-то от серединки ближник к крепе реечек) гораздо вертлявее на околоплоском ведении. Ну и всякое неровное плавнее переезжает, ну и типа плаву есть, хотя это малоактуально канеш
Ну в общем, движение в обратную сторону от рэйса и карва
Как именно эта поедет - не знаю, надо проверять в горах, в подмск смысла нет
В общем, под спидбординг задумка, ситуативно будет возможно перепиливаться
Просто попалась хорошая заготовка задешево)))
Отправлено 26 August 2021 - 19:37
А не выдернет как гвоздодером?
и не проще пластинами решать?
А не ебанет?
Да не должно!
Чего есть под рукой, тем и решаю. Пока что реечки не ломались и не видирали ничего, ну там и шайбы кругом, площадь опоры огого
Отправлено 26 August 2021 - 19:40
Упругость по всей длине нашефсе, именно упругость как правильно и отметил.
правда я люблю жёсткие носы))))))жёсткую середину и жёсткий хвост)))) но это с техникой связано скорее всего
немного юмора было.
Упругое мне тоже нра, но когда ровно.
Когда неровно и при этом быстро, мне больше нра глухота. Ну и длинно жёстко под скорость чтоб было в меру
Отправлено 26 August 2021 - 19:49
я не о том )
мну например нравится равномерная жесткость/флекс по всей длине... и если где-то мягче то это раздражает... есть подозрение что если часть доски зафиксировать дощечкой с шурупами то флекса в этом месте не будет и это будет так же противно как и слишком мягко в каком-то отдельном месте
ЗЫ
для меня доска это пружина и она должна гнутся по всей длине равномерно
Ну равномерно - оно понятно и предсказуемо, я в целом тоже люблю равномерно-жёсткое.
Но пружина радует не всегда, иногда хочется без отдачи.
Вот если хвост смягчить в меру, отдача уходит резво, а держак остаётся ещё.
На скоростях и/или неровностях ну типа рыхлячка там или канав от карверов или там ещё какого нить свинорою вечернего - очень мне понравилось когда титанал, жёсткий длинный очень плавный рокер на носу и при этом или флэт, или кембер с мягким относительно хвостом - чтоб не пуляло.
Вместо титанала можно просто доску подлиннее и пожестче со всеми остальными плюшками как описано.
Ну в общем не зря глухие доски типа старых нс имеют фан клубы)))
А вот когда Россик 191 начинает пулять на скоростях, когда этого хочется меньше всего - прям очень хочется чтоб отдача пропала))))
Отправлено 26 August 2021 - 19:56
Отправлено 26 August 2021 - 19:58
Отправлено 27 August 2021 - 04:52
Не было желания что-то вроде пресса для таких вещей собрать в гараже?))
Отправлено 27 August 2021 - 05:18
Мне казалось что чтобы в дугу пободрее нужен рокер в другом месте))Ну и рулит в дугу пободрее чутка такой рокер, но то такое)))
Такой как у тебя должен на всплытие работать
Отправлено 27 August 2021 - 06:11
Отправлено 27 August 2021 - 07:03
Я тут тоже как то заморочился и отрезал сломанный хвост у 185 кесслера, доска была всеравно сломана и годилась только под лавку. Так вот, как оказалось неплохо едет в глубоком снегу. В лес на ней пока не ездил, но по трассам и карвит и хвостом метёт.
А про карвит
С хвоста не швырнёт?
Отправлено 27 August 2021 - 07:53
Ндааа... Любители тюнинга - особая каста... Готовые решения? Не, не интересно. Но среди бордеров я не встречал до сего момента)
Не было желания что-то вроде пресса для таких вещей собрать в гараже?))
Не стоит того. Вот это все из говна и палок - быстро, дёшево, сердито. Я скорее проверяю какие-то идеи, нет желания не знаю там, изобрести лучший в мире сноуборд.
Отправлено 27 August 2021 - 07:56
А про карвит
С хвоста не швырнёт?
Ну по сути хвоста то нет

Отправлено 27 August 2021 - 08:02
Я тут тоже как то заморочился и отрезал сломанный хвост у 185 кесслера, доска была всеравно сломана и годилась только под лавку. Так вот, как оказалось неплохо едет в глубоком снегу. В лес на ней пока не ездил, но по трассам и карвит и хвостом метёт.
Люкс. Поломка доски - путь к творчеству)
Такие вот отпилы - сразу дают тэйпер и сэтбэк, и что удивительно - вполне себе карвинг остаётся, хоть и в чуть меньшей мере, ну как мне показалось .
Ну и способ получить большой радиус на короткой доске
Я для лайт-фрирайда такое в основном, там все плюшки сразу работают, и тэйпер, и сэтбэк
Собственно, так и получился вот этот прекрасный доск
https://www.instagra...edium=copy_link
Но как обычно, есть нюансы.
В плотном снегу длинный нос и короткий хвост вкупе с тэйпером приводят к избыточной поворачиваемости - доску крутит вокруг передней ноги порой) но то такое, привыкнув, используешь во благо. Ну типа прикольные ослбенности райда
В принципе я с зиги 185 куда то туда же пошёл, но твой Кесслер более радикален.
Хотя в лес я б все равно не лазил, а вот поноситься не-только-карвингом по людным-узким-неровным-присыпанным трассам вполне вариант. Ну или как рокборд тоже норм, все равно не жалко
Отправлено 27 August 2021 - 08:03
Ну по сути хвоста то нет
так что середина и нос это наше все.
Нет хвоста - нет проблем))))
Отправлено 27 August 2021 - 08:05
Просто вот это вот едет все равно иначе чем все, что есть на рынке стока)
Отправлено 27 August 2021 - 09:11
Нос и середина это понятно нашефсе) хотя есть фанаты езды на хвосте) но на прокате доски по дуге, как то нивелирно придётся работать? Не?Ну по сути хвоста то нет
так что середина и нос это наше все.
Отправлено 27 August 2021 - 17:47
Нос и середина это понятно нашефсе) хотя есть фанаты езды на хвосте) но на прокате доски по дуге, как то нивелирно придётся работать? Не?
Ну конечно, Свешников прав, с таким сетбеком и тейпером радиус получается огромный, мне даже было как то очень непривычно на таком ехать, на хвост же не отсядешь и скорость не сбросишь. Закрыть дугу по сути невозможно, кататься в классической ЕС технике сложновато, отсесть назад можно, но только на чуть чуть, но поскольку тело всегда впереди на передней ноге, то принципе "шаг" для этого есть, хоть и очень небольшой. По технике катание очень похоже на слаломное, вплане что все движения очень короткие. Но зато очень легко уйти в дрифт, крутить этой доской очень просто и на мягкой, присыпаной трассе делать это одно удовольствие. Вообще такая доска хороша для упражнений, чтобы избавиться от езды на хвосте и начать понимать как надо ездить на носу доски. rst, могу тебе дать попробовать. На зеленых будет очень полезно тебе потренить.
Сообщение отредактировал b.free: 27 August 2021 - 17:52
Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Продажа тура в Австрию (Майрхофен) на двоих. 03.01.15-10.01.15Автор Dimasss123, 09 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Андорра: Пас де ла Каса - сквозь тернии к склонам. Или кататься во что бы то ни стало.Автор Slawa123, 22 Feb 2014 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)