X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#8601 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 20:56

тем же, чем "проглатывание" от "авальмана".

Сплюнь! (через левое плечо) biggrin.png

• 0

#8602 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23606 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 20:58

Сефит, почему ты называешь наклон тела, наблюдаемый на фото, "законом"

буква выпала, это вынужденный завал, нет ТБСов способных выпрямить корпус в гиганте, у детей бывает.
  • 0

#8603 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 21:12

Что такое заклон, определил автор. Это в первую очередь наклон. И во вторую это наклон отличающийся от всех других наклонов выпрямленной внешней частью тела. Т,е частный случай наклона.  Вот и все

Иногда в воздухе принимают выпрямленное  состояние. Но это не имеет отношения к заклону, т.к заклон создается за счет  выпрямления   внешней ноги и и загрузки внешней лыжи за счет этого выпрямления.

Выпрямляются  например, при пампинге, когда отталкиваются от слкона, 

невозможно быть полностью  выпрямленным на загруженной лыже.Можно быть выпрямленным только до момента загрузки, дальше ангуляция. Мы не говорим о пампинге .значит этого быть не можетbiggrin.png

Сообщение отредактировал AleksMit: 27 September 2017 - 22:00

• 0

#8604 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 21:14

Что такое заклон, определил автор. Это в первую очередь наклон. И во вторую это наклон отличающийся от всех других наклонов выпрямленной внешней частью тела. Т,е частный случай наклона.  Вот и все

Иногда в воздухе принимают выпрямленное  состояние. Но это не имеет отношения к заклону, т.к заклон создается за счет  выпрямления   внешней ноги и и загрузки внешней лыжи за счет этого выпрямления.

Выпрямляются  например, при пампинге, когда отталкиваются от слкона, 

Как  я  понимаю,  большинство  все-таки  сходится  к  тому,  что  заклон  это  частный  случай  inclination.  Гойко  Митич  уточнил,  что  при  выпрямленной  внешней  части  тела.  И  создается  выпрямлением  внешней  ноги  с  одновременной  загрузкой  внешней  лыжи.  

Попробую  сформулировать  как  определение.  Все  желающие  могут  предложить  свое  определение.

ЗАКЛОН -  наклоненное  внутрь  поворота  положение  лыжника,  отличающиеся  выпрямленным  состоянием  внешней  части  тела,  которое  создается  благодаря  выпрямлению  внешней  к  повороту  ноги,  приводящему  к  загрузке  внешней лыжи. 

Т.е.  заклон  это  положение,  но  принимается  благодаря  определенным  действиям.

• 0

#8605 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 21:23

*
Популярное сообщение!

А  чем ? biggrin.png   Или  это  одно  и  тоже ?

Инклинация - это  просто  по аналогии  с  ангуляцией.

Тогда  давайте  и  вместо  ангуляции что  нибудь  придумаем.

Кстати  ангуляция больше  под  термин заклон  подходит,  особенно  если  "спиной  вперед" smile.png

Жень, если вспомнить историю и классику - ездили часто "от колена". Коленочку под коленочку.

ГГ был против закантовки КОЛЕНОМ в частности, а не ангуляции вообще.

Это было первое, что он мне например сказал, что коленом кантовать специально не надо.

Спасибо ему за это, а то попытки кантовать классику коленом как - то сустав нехорошо перегружали. 

Местные тренера говорили что едут теперь "от бедра".

А ГГ продолжал что с самого начала поворота не  надо от бедра, надо вначале сделать "струнку".

Это положение по версии ВиктОра появляется кратковременно само по себе -  то есть его не надо специально изображать.

Это по мнению мастера, который корпус правильно держит и правильно помещает в начало дуги.

У него заклон "проскакивает" сам по себе в начале дуги и не требует акцента.

А тем у кого он не проскакивает, кто делает слишком раннюю ангуляцию и запирает себя в дуге с самого начала  - предлагалось обратить на этот момент внимание, и до линии падения при возможности изображать вход с заклоном.

В общем, каждый по - своему понял.

Определение заклона и отличие от сваливания - в том, что плечи не опережают таз при наклоне. То есть угол поддерживается.

Сваливание - это про меня. Опа наружу поворота, плечи завалены к склону, вес на плоской внутренней, зато рукой склон достал icon_smile.gif. Такой вот "фанкарвинг" видели? 

Наклон в течение всего поворота  - это уже когда скорость укладываться в дугу заставляет. Центробежка, а не Гуршман.

И АП неоднократно говорил, что в зависимости от скорости и требуемого наклона бывает ангуляция "только в шее".

Естественно заклон всегда и везде не нужен.

ГГ писал что на положняке он не нужен, как и разгрузка вверх. Идет проводка лыж низом, + езда на пятках.

То есть по мнению ГГ на положняке техники особой не надо, что все мы и чувствуем - сложности возникают на крутом, а на пологом все становятся королями скольжения. Вот ГГ и писал, что техника - она на крутом...

А там глядя на КМ я в каждом повороте вижу наклон корпуса конкретный в дополнение к ангуляции.

Может, конечно, изложение у ГГ запутанное, но у меня картинки на самом деле четкой не сложилось как когда и что использовать.

В какую сторону тяготеть - к максимальной ангуляции то бишь максимальной закантовке и короткой дуге, или минимальной ангуляции (до раскантовки и срыва дуги естественно) при которой впишешься в постановку трассы.

Отличия не так уж велики на самом деле, но есть.

Один тренер на эту тему выразился так: Закантовки должно быть столько, сколько нужно. Лишняя - плохо, перезарезаются лыжи. Мало - тоже плохо, сносит, не держат. Скольжение лучше, когда не перекантовал лишнего.

То есть идеал - это на грани сноса, но без него.

как - то так.

Но это требует фантастической координации и глазомера. Проще и надежнее - закантовать лишку, то есть сместиться в сторону лишней ангуляции. Как и заход выше вешки сделать с запасом на ошибку, но с проигрышем по времени в результате тому, кто без заходов и но и без ошибок впишется в трассу.

Так что заклонная тема - не для чайников в трассе как минимум. Можно особо не заморачиваться, и накатывать ангуляцию - будет и стабильнее и надежнее и пампинг на наших положняках в помощь - чай не на вертикальных стенках КМ катаемся.

А заклон пусть тренеры КМ осваивают. Для чайника - это примерно как "в гамаке и стоя".

Сообщение отредактировал Revkuts: 27 September 2017 - 22:13

• 3

#8606 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 21:23

Как  я  понимаю,  большинство  все-таки  сходится  к  тому,  что  заклон  это  частный  случай  inclination.  Гойко  Митич  уточнил,  что  при  выпрямленной  внешней  части  тела.  И  создается  выпрямлением  внешней  ноги  с  одновременной  загрузкой  внешней  лыжи.  

Попробую  сформулировать  как  определение.  Все  желающие  могут  предложить  свое  определение.

ЗАКЛОН -  наклоненное  внутрь  поворота  положение  лыжника,  отличающиеся  выпрямленным  состоянием  внешней  части  тела,  которое  создается  благодаря  выпрямлению  внешней  к  повороту  ноги,  приводящему  к  загрузке  внешней лыжи. 

Т.е.  заклон  это  положение,  но  принимается  благодаря  определенным  действиям.

Да вот это положение в какой то момент может случиться, именно в момент загрузки, но оно на мой взгляд не может быть целью

Сообщение отредактировал AleksMit: 27 September 2017 - 21:29

• 0

#8607 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 21:25

Зауглон )

Загибон.

• 0

#8608 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 21:27

Я имел ввиду то, что происходит при расслаблении поясницыbiggrin.png в предыдущем повороте. оно и продолжается в следующем 

У всех по - разному.

У меня вот пузо вперед вываливается biggrin.png

• 1

#8609 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 21:32

Вася ты публичное лицо, на подиумах стояла. Для ссылки не изображения публичных лиц разрешения не требуется

Даже если это изображение публичного лица в публичном доме?

• 0

#8610 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 21:35

невозможно быть полностью  выпрямленным на загруженной лыже.только до момента загрузки, дальше ангуляция, и мы не говорим о пампинге .значит этого быть не можетbiggrin.png

А это что такое "загруженная лыжа до момента загрузки"

Есть процесс загрузки, есть загруженное состояние,. когда величина усилия на лыжу практически не меняется, есть разгрузка. (процесс) есть разгруженное состояние

Окончание заклона, как процесса, переходит в состояние заклона, как положения

Заклон, как частный случай наклона, есть и процесс и положение

• 0

#8611 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 21:38

А это что такое "загруженная лыжа до момента загрузки"

Есть процесс загрузки, есть загруженное состояние,. когда величина усилия на лыжу практически не меняется, есть разгрузка. (процесс) есть разгруженное состояние

Окончание заклона, как процесса, переходит в состояние заклона, как положения

Заклон, как частный случай наклона, есть и процесс и положение

там два предложения. до момента загрузки -значит на не загруженной, так получилось

Сообщение отредактировал AleksMit: 27 September 2017 - 21:39

• 0

#8612 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 21:38

Похоже, наблюдается типичный случай "я не читал, но осуждаю". Большинство тут рассуждающих о заклоне книгу не читало. А в книге прямо написано, что заклон -это тоже  наклон,  отличающийся от обычного наклона отсутствием ангуляции. Если есть анугляция -это обычный наклон. Нет ангуляции - заклон. 

Ангуляция обычно делилась на "от колена" и "от бедра". Как я понимаю, в первоисточнике не уточняется какой из них не должно быть  при заклоне? Запрета на ангуляцию какую - бы то ни было вообще я не встречал.

Встречал "струнку" на входе, которую надо изобразить на короткое мгновение.

Изобразил - значит вошел "с петли", не зажатый в ранней ангуляции.

То, что весь поворот МОЖНО ехать почти без ангуляции, а не только на входе - гг ДЕМОНСТРИРОВАЛ на ролике.

На других его роликах он прилично ангулирует.

• 0

#8613 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 21:48

А ГГ продолжал что с самого начала поворота не  надо от бедра, надо вначале сделать "струнку".

.

Вероятно, ты  не читал ГГ.  Пишу, вероятно 115 раз. ГГ прямым текстом пишет, что  при обучении детей надо сразу ставить правильную технику. И пишет, что надо сразу ставить технику с тазоюбедренной ангуляцией.

Местные гуршманисты только недавно узнали про эти наставления учителя с моей подачи Самое прикольное, что самый ярый гуршманист попытался  объяснить   это тем, что дескать у детей слабые мышцы и они не могут заклон исполнять.  Тем самым  еще раз показав, что теорию учителя они не знают. Как раз, детям трудно ангуляцию обеспечить, поэтому они тяготеют к заклону, как и все начинающие. Заклон это облегченный вариант техники, ведущий в тупик на пути совершенствования

ГГ писал что на положняке он не нужен, как и разгрузка вверх. Идет проводка лыж низом, + езда на пятках.

".

А где ГГ писал, что заклон не нужен на положняке?. Заклон и разгрузка вниз неразделимы

Глядя на то как  иногда пампят, т.е разгружаются вверх, участники КМ или Рогальский в Снежкоме, сразу становится понятно, насколько ГГ в теме 

заклон,  в принципе, нигде не нужен. Нужен наклон, соответствующий скорости и радиусу поворота.  И заклон  такое требование практически никогда выполнить не может, не говоря уж о том что заклон  не обеспечивает нужного врезания в ледяной склон

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 September 2017 - 22:33

• 0

#8614 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 21:53

Ангуляция обычно делилась на "от колена" и "от бедра". Как я понимаю, в первоисточнике не уточняется какой из них не должно быть  при заклоне? Запрета на ангуляцию какую - бы то ни было вообще я не встречал.

Ты троллишь? Никакой ангуляции не должно быть при заклоне Я тебе сто раз давал ссылку,  типа,что "Куш принимает идеальное положение заклона с выпрямленной внешней частью тела"  без признаков ангуляции. А в статье про тенденции современной техники,  пишется, что вообще почти весь поворот делается с выпрямленной внешней частью тела

• 0

#8615 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 21:55

Запирание в дуге при помощи ранней ангуляции в гиганте(т.е. слишком ранней загрузке),как выше сказал Саня приводит к статике, говорят сел на лыжу

Сообщение отредактировал AleksMit: 27 September 2017 - 21:57

• 0

#8616 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 21:57

там два предложения. до момента загрузки -значит на не загруженной, так получилось

где тут про незагруженную лыжу

невозможно быть полностью  выпрямленным на загруженной лыже.только до момента загрузки, дальше ангуляция, и мы не говорим о пампинге .значит этого быть не можетbiggrin.png

• 0

#8617 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 22:02

Запирание в дуге при помощи ранней ангуляции в гиганте(т.е. слишком ранней загрузке),как выше сказал Саня приводит к статике, говорят сел на лыжу

Я не понял, мы говорим о том, что такое заклон, или о его достоинствах? Достоинств нет

Если про раннюю ангуляцию, то как говорят , заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет.. Я уже писал, что одной из самых распространенных  ошибок -это ранний вход в поворот. Не надо чересчур рано входить в поворот и чересчур сильно ангулировать и тогда с ангуляцией трасса будет пройдена быстрее, чем в заклоне. Вот и все.

• 0

#8618 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 22:11

Ну  ладно,  вы  поспорили.  smile.png  Так  можно  оставить  такое определение ?

• 0

#8619 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 22:13

Вот ветерок - это уже внешняя сила без вопросов.

Но и без ветерка, есть еще взаимодействие с опорой, и сопротивление воздуха.

Поэтому любое движение любой из частей тела приведет к изменению положения ЦМ, если его не скомпенсировать другим движением.

Для того что ты все таки понять природу баланса на канате  можно ли это движение скомпенсировать или нет я огород и нагородил. Еще раз повторюсь если это движение не вращательное а поступательное ( в фронтальной плоскости) например разгибание руки в сторону ( не подъем) то его компенсация это вопрос природы не зависящий от Вас тело автоматически отклонится в противоположную сторону сохранив цм над канатом, если присутствует малейшее вращение в фронтальной плоскости то это и сместит цм. Я понимаю что выглядет смешно вращательная составляющая в фронтальной плоскости может себя проявить в любом неточном движении но это так. Человек балансирует на подсознанке но природа баланса это не смещение в сторону части массы а вращение ее в фронтальной плоскости относительно корпуса который в свою очередь попытавшись вращаться вокруг цм отталкнется от каната в сторону и сместит цм.

Сообщение отредактировал Alex_63: 27 September 2017 - 22:14

• 0

#8620 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 22:14

Да вот это положение в какой то момент может случиться, именно в момент загрузки, но оно на мой взгляд не может быть целью

Случиться такое положение, конечно, может, Но целью является, чтобы оно не случилось

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных