X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8944

#8581 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30761 сообщений

Отправлено 21 January 2026 - 19:46

Ну и ладно, значит это не твоё.

Бутерброд за 1000р точно не моё.
  • 0

#8582 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7484 сообщений

Отправлено 21 January 2026 - 19:55

А кроме этого ресторана Горный за 1.5 к шведский стол где то еще пообедать за относительно вменяемые деньги где можно в рамках ГЛК? Через неделю едем, надо начать думать

Кстати "Горный - шведский стол" - это 2-й этаж домика. У нас был полный пансион по горящей путевке, так что обедали-ужинали и не жужжали - все понравилось. А на 1-м этаже там обычный ресторан, со всеми его "плюсами-минусами". Сам не был, но приятель отзывался неплохо

• 0

#8583 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 13412 сообщений

Отправлено 21 January 2026 - 19:58

Мы с тобой обсуждали это )) на горе ни-ни)

Ну глинтвейн это не совсем алкоголь, а в мороз просто необходим... 

• 0

#8584 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9602 сообщений

Отправлено 21 January 2026 - 20:49

Так я про то и говорю. Если не перекрыть Сапсан, на его перекрестке с Холодной - то ближе к подъемнику будешь "попадать под раздачу" спортиков, катящих с Сибири и Востока. Потому и предположил, что эту развилку могут перекрыть

Мы в прошлом году были во время Чемпионата страны.
Абсолютно никак это нам не мешало. Скорее наоборот. Хочешь, приехал по спортивной и смотришь. Не хочешь, рядом катаешься.
Под них закрывают всего две трассы, Сибирь и Восток.
  • 0

#8585 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 506 сообщений

Отправлено 21 January 2026 - 21:09

Я конечно понимаю, что реальные ценители Манжерока котлету с батоном дешевле 1000 не купят ;-), но все же - а что там с фаст-фудом на горе?
  • 0

#8586 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44950 сообщений

Отправлено 21 January 2026 - 21:10

Для тренировок сборников заливали. Прям, как каток.

Прямо так и заливали из шланга? Не смогли купить или арендовать раму инжектирования?
После нее тоже выглядит катком.

Сообщение отредактировал OldGuy: 21 January 2026 - 21:11

• 0

#8587 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 13412 сообщений

Отправлено 21 January 2026 - 21:14

Я конечно понимаю, что реальные ценители Манжерока котлету с батоном дешевле 1000 не купят icon_wink.gif, но все же - а что там с фаст-фудом на горе?

Я же только что выше прикрепил фото реально существующих сейчас точек на горе с меню, правда прошлогодним. В прошлом году ещё был шатер ниже ресторана Панорама, но в этом его нет. Еще есть внизу на бульваре у нижней станции Ледника несколько кафешек-забегаловок...

Вот ещё вторая часть меню из Дома Шамана

6971184d57185_IMG_3851.jpg

• 0

#8588 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7484 сообщений

Отправлено 21 January 2026 - 21:16

Под них закрывают всего две трассы, Сибирь и Восток.

Мы в прошлом сезоне сначала проехали по всем трассам курорта... так сказать, познакомились.

А затем, практически все оставшееся время катали Сибирь, Восток и Сапсан  unknw.gif   

Смотреть как катают другие..... ну, блин, телевизор можно включить, если желание возникнет

• 0

#8589 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9602 сообщений

Отправлено 21 January 2026 - 21:39

Тогда ехать надо не во время проведения чемпионата, а хотя бы на недельку-две позже.
Залитый склон не сразу к нормальному состоянию приводят, время нужно.
(Для Чемпионата один склон заливают для стартов, второй, который разминочный, не заливают)
  • 0

#8590 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7484 сообщений

Отправлено 21 January 2026 - 21:48

Тогда ехать надо не во время проведения чемпионата, а хотя бы на недельку-две позже.
Залитый склон не сразу к нормальному состоянию приводят, время нужно.
(Для Чемпионата один склон заливают для стартов, второй, который разминочный, не заливают)

хтож знал )))   В прошлом сезоне были практически в эти же даты.  

На недельку позже бессмысленно - смотрел графики сорев - там беспрерывно до конца марта. В апреле ехать - уже стремно. А раньше - если выкинуть 8-мартовские праздники - там уже близко к февралю, на холода можно попасть.

Съезжу- посмотрю.... а там буду думать, нужна ли мне вторая г/л поездка именно в Манжерок glare.gif   Ну и есть надежда, что откроют новые трассы и там окажется что-то типа Востока-Сибири))

• 0

#8591 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 506 сообщений

Отправлено 21 January 2026 - 22:05

Я же только что выше прикрепил фото реально существующих сейчас точек на горе с меню, правда прошлогодним. В прошлом году ещё был шатер ниже ресторана Панорама, но в этом его нет. Еще есть внизу на бульваре у нижней станции Ледника несколько кафешек-забегаловок...
Вот ещё вторая часть меню из Дома Шамана

6971184d57185_IMG_3851.jpg

Вот это решил съэкономить, вместо Альп в Манжерок намылился ;-)
  • 0

#8592 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9800 сообщений

Отправлено 21 January 2026 - 22:13

Как-то нескромно это выглядит с моей точки зрения. Если бы я в тошниловку с такими ценами сходил то у меня было бы чувство что меня обворовали в трамвае.

ГЫ

• 0

#8593 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8483 сообщений

Отправлено 21 January 2026 - 22:13

Дом Шамана - самая дорогая кафешка на горе. Дороже только ресторан. В палатках у Ледника было ощутимо дешевле. И возле 5* фудкорт с фастфудом был в прошлом году, но я на все это вниманияине обращал - на горе обычно не ем, а чай-кофе позволить себе сможет каждый.
  • 0

#8594 Ags01

Ags01
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 21 January 2026 - 22:30

Глядя на меню Дома шамана почуствовал ветерок с Балтики. Греча вместо привычной гречки

• 0

#8595 DIMZAY

DIMZAY
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 21 January 2026 - 23:13

Не знаю как будет в будни, но в НГ выходные еда была от 400 рублей за порцию. Хот-доги от 520 до 700 в вагончиках. Пироги в куполе у Восхода вроде 400+, супчик 400+ рублей.

• 0

#8596 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 5023 сообщений

Отправлено 21 January 2026 - 23:30

Не знаю как будет в будни, но в НГ выходные еда была от 400 рублей за порцию. Хот-доги от 520 до 700 в вагончиках. Пироги в куполе у Восхода вроде 400+, супчик 400+ рублей.

Где это все было то? Вагончики- понял. Купол- понял. А еще?
  • 0

#8597 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5225 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 02:24

Крупным мужикам подходит только Горный или как там его. Там норм хавчик, обажраться и не встать. Можно на весь день нахаваться. Другие места есть но по соотношению цена качество хуже так как в горном можно нажраться, а в других местах ни рыба ни мясо. Горный сделани в стиле западных буфетов. Жрёшь сколько хочешь и наедаешься. Так что место норм. Единственное только что цена конечно космос. Я раньше на эти деньги несколько недель в магаза ел. И не только я а вся Москва так жила. Но все мои товарищи, кто был в Горном аесом около 100 или за 120 кг в восторге от этого места.
  • 0

#8598 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 5023 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 04:02

Крупным мужикам подходит только Горный или как там его. Там норм хавчик, обажраться и не встать. Можно на весь день нахаваться. Другие места есть но по соотношению цена качество хуже так как в горном можно нажраться, а в других местах ни рыба ни мясо. Горный сделани в стиле западных буфетов. Жрёшь сколько хочешь и наедаешься. Так что место норм. Единственное только что цена конечно космос. Я раньше на эти деньги несколько недель в магаза ел. И не только я а вся Москва так жила. Но все мои товарищи, кто был в Горном аесом около 100 или за 120 кг в восторге от этого места.

У тебя нет физического желудка, поэтому ты не можешь в него есть, не придумывай. Хотя за 1500р можно есть несколько недель овес, если ты мышь

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 22 January 2026 - 04:03

• 0

#8599 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 13412 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 08:46

хтож знал )))     Ну и есть надежда, что откроют новые трассы и там окажется что-то типа Востока-Сибири))

В ТГ пишут, что "В феврале будет новая зона катания, где, в том числе для вас будут интересны достаточно протяженные красные трассы Ветер и Рысь."

• 0

#8600 DIMZAY

DIMZAY
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 08:47

Где это все было то? Вагончики- понял. Купол- понял. А еще?

Это непосредственно на горе. Один вагончик стоит внизу Чуйского тракта, у сцены. Второй на пересадке Ледник-София. Купол стоит у нижней станции Восхода. "Дом шамана" стоит на трассе Аргут от верхней станции Восход.

Ещё есть ларёк, направо после выхода из кабинки Тракта. Но там фигня всякая.

Ещё есть прогулочная зона у нижней станции Ледника, там 4-5 кафе с аналогичными ценами.

Если брать первое и второе, это сразу 1000 рублей. Я обходился большим термосом и сникерсами/пирожками. Учитывая, что в НГ праздники катание было только до 16 часов, то тратить время на полноценный обед я не стал. Иначе можно было бы переодевать боты и ходить в Синюху.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (4), Yandex (2)