Бутерброд за 1000р точно не моё.Ну и ладно, значит это не твоё.
Манжерок
Отправлено 21 January 2026 - 19:46
Отправлено 21 January 2026 - 19:55
А кроме этого ресторана Горный за 1.5 к шведский стол где то еще пообедать за относительно вменяемые деньги где можно в рамках ГЛК? Через неделю едем, надо начать думать
Кстати "Горный - шведский стол" - это 2-й этаж домика. У нас был полный пансион по горящей путевке, так что обедали-ужинали и не жужжали - все понравилось. А на 1-м этаже там обычный ресторан, со всеми его "плюсами-минусами". Сам не был, но приятель отзывался неплохо
Отправлено 21 January 2026 - 19:58
Мы с тобой обсуждали это )) на горе ни-ни)
Ну глинтвейн это не совсем алкоголь, а в мороз просто необходим...
Отправлено 21 January 2026 - 20:49
Так я про то и говорю. Если не перекрыть Сапсан, на его перекрестке с Холодной - то ближе к подъемнику будешь "попадать под раздачу" спортиков, катящих с Сибири и Востока. Потому и предположил, что эту развилку могут перекрыть
Мы в прошлом году были во время Чемпионата страны.
Абсолютно никак это нам не мешало. Скорее наоборот. Хочешь, приехал по спортивной и смотришь. Не хочешь, рядом катаешься.
Под них закрывают всего две трассы, Сибирь и Восток.
Отправлено 21 January 2026 - 21:09
Отправлено 21 January 2026 - 21:10
Прямо так и заливали из шланга? Не смогли купить или арендовать раму инжектирования?Для тренировок сборников заливали. Прям, как каток.
После нее тоже выглядит катком.
Сообщение отредактировал OldGuy: 21 January 2026 - 21:11
Отправлено 21 January 2026 - 21:14
Я конечно понимаю, что реальные ценители Манжерока котлету с батоном дешевле 1000 не купят
, но все же - а что там с фаст-фудом на горе?
Я же только что выше прикрепил фото реально существующих сейчас точек на горе с меню, правда прошлогодним. В прошлом году ещё был шатер ниже ресторана Панорама, но в этом его нет. Еще есть внизу на бульваре у нижней станции Ледника несколько кафешек-забегаловок...
Вот ещё вторая часть меню из Дома Шамана

Отправлено 21 January 2026 - 21:16
Под них закрывают всего две трассы, Сибирь и Восток.
Мы в прошлом сезоне сначала проехали по всем трассам курорта... так сказать, познакомились.
А затем, практически все оставшееся время катали Сибирь, Восток и Сапсан
Смотреть как катают другие..... ну, блин, телевизор можно включить, если желание возникнет
Отправлено 21 January 2026 - 21:39
Залитый склон не сразу к нормальному состоянию приводят, время нужно.
(Для Чемпионата один склон заливают для стартов, второй, который разминочный, не заливают)
Отправлено 21 January 2026 - 21:48
Тогда ехать надо не во время проведения чемпионата, а хотя бы на недельку-две позже.
Залитый склон не сразу к нормальному состоянию приводят, время нужно.
(Для Чемпионата один склон заливают для стартов, второй, который разминочный, не заливают)
хтож знал ))) В прошлом сезоне были практически в эти же даты.
На недельку позже бессмысленно - смотрел графики сорев - там беспрерывно до конца марта. В апреле ехать - уже стремно. А раньше - если выкинуть 8-мартовские праздники - там уже близко к февралю, на холода можно попасть.
Съезжу- посмотрю.... а там буду думать, нужна ли мне вторая г/л поездка именно в Манжерок
Ну и есть надежда, что откроют новые трассы и там окажется что-то типа Востока-Сибири))
Отправлено 21 January 2026 - 22:05
Я же только что выше прикрепил фото реально существующих сейчас точек на горе с меню, правда прошлогодним. В прошлом году ещё был шатер ниже ресторана Панорама, но в этом его нет. Еще есть внизу на бульваре у нижней станции Ледника несколько кафешек-забегаловок...
Вот ещё вторая часть меню из Дома Шамана
Вот это решил съэкономить, вместо Альп в Манжерок намылился
Отправлено 21 January 2026 - 22:13
Как-то нескромно это выглядит с моей точки зрения. Если бы я в тошниловку с такими ценами сходил то у меня было бы чувство что меня обворовали в трамвае.
ГЫ
Отправлено 21 January 2026 - 22:13
Отправлено 21 January 2026 - 22:30
Глядя на меню Дома шамана почуствовал ветерок с Балтики. Греча вместо привычной гречки
Отправлено 21 January 2026 - 23:13
Не знаю как будет в будни, но в НГ выходные еда была от 400 рублей за порцию. Хот-доги от 520 до 700 в вагончиках. Пироги в куполе у Восхода вроде 400+, супчик 400+ рублей.
Отправлено 21 January 2026 - 23:30
Где это все было то? Вагончики- понял. Купол- понял. А еще?Не знаю как будет в будни, но в НГ выходные еда была от 400 рублей за порцию. Хот-доги от 520 до 700 в вагончиках. Пироги в куполе у Восхода вроде 400+, супчик 400+ рублей.
Отправлено 22 January 2026 - 02:24
Отправлено 22 January 2026 - 04:02
У тебя нет физического желудка, поэтому ты не можешь в него есть, не придумывай. Хотя за 1500р можно есть несколько недель овес, если ты мышьКрупным мужикам подходит только Горный или как там его. Там норм хавчик, обажраться и не встать. Можно на весь день нахаваться. Другие места есть но по соотношению цена качество хуже так как в горном можно нажраться, а в других местах ни рыба ни мясо. Горный сделани в стиле западных буфетов. Жрёшь сколько хочешь и наедаешься. Так что место норм. Единственное только что цена конечно космос. Я раньше на эти деньги несколько недель в магаза ел. И не только я а вся Москва так жила. Но все мои товарищи, кто был в Горном аесом около 100 или за 120 кг в восторге от этого места.
Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 22 January 2026 - 04:03
Отправлено 22 January 2026 - 08:46
хтож знал ))) Ну и есть надежда, что откроют новые трассы и там окажется что-то типа Востока-Сибири))
В ТГ пишут, что "В феврале будет новая зона катания, где, в том числе для вас будут интересны достаточно протяженные красные трассы Ветер и Рысь."
Отправлено 22 January 2026 - 08:47
Где это все было то? Вагончики- понял. Купол- понял. А еще?
Это непосредственно на горе. Один вагончик стоит внизу Чуйского тракта, у сцены. Второй на пересадке Ледник-София. Купол стоит у нижней станции Восхода. "Дом шамана" стоит на трассе Аргут от верхней станции Восход.
Ещё есть ларёк, направо после выхода из кабинки Тракта. Но там фигня всякая.
Ещё есть прогулочная зона у нижней станции Ледника, там 4-5 кафе с аналогичными ценами.
Если брать первое и второе, это сразу 1000 рублей. Я обходился большим термосом и сникерсами/пирожками. Учитывая, что в НГ праздники катание было только до 16 часов, то тратить время на полноценный обед я не стал. Иначе можно было бы переодевать боты и ходить в Синюху.
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Bing (4), Yandex (2)