Да не получается никак вышеописанного тобой, что за бред или стеб. Я не считаю, что 305 ближе к диапазону 280-299 - я писал о том, что 294 БЛИЗКО к 300, и то писал это с юмором, видимо неочевидным.
Логика очень проста: производитель, помечая отверстия диапазоном, задает место установки креплений для диапазона размеров колодки, не задавая при этом ТОЧНО положение ботинка конкретного размера. Которое, в свою очередь, видимо регулируется положением пятки в пределах её подвижности на рельсах (преднатягом). Голову жестко закрепили - назад поехали, если колодка ближе к верхней границе диапазона, как у меня. Или наоборот- ботинок 280 с помощью пятки уехал бы вперед, к искомым 72 от задника лыжи по своей метке.
Вот в этой несложной логике ставлю голову крепежа на следующий диапазон, сместив естественно пятку в соответствии с размером - и ТОЧНО попадаю в нужное место, а не плюс-минус пара сантиметров
Да у меня это тоже юмор, не переживай. Просто, мне кажется, ты почему то хочешь любой ценой ботинок вперёд подвинуть и подводишь под это совершенно не очевидную базу. У тебя ботинок попадает в один диапазон, а ты говоришь, нет, он близок к другому.
Можно в итоге по разному на снегу попробовать, но на самом деле это просто лишняя работа.
Я бы поставил в "свой" диапазон и катался бы.
Ты пока рассуждаешь, давно бы в Кировске попробовал. Там дней 10 ещё точно каталка будет, а то и дольше. По крайней мере два часа на юге с утра обеспечены в ближайшую неделю-две
Сообщение отредактировал Игорь163: 08 May 2024 - 16:44