X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор в вопросах и ответах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10344

#8581 Егор Котиков_142751

Егор Котиков_142751
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 08 November 2022 - 14:05

Там не надо в очереди стоять, 1й раз получаете карту в автомате, потом пополняете онлайн.

Как выше писали, прошел снегопад, верхи закрыты, вы привязываете себя к розе и часовым очередям, вместо того, что бы кататься на пустой Лауре.

• 1

#8582 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 584 сообщений

Отправлено 08 November 2022 - 17:36

Понял, всем спасибо за ответы. Я так понимаю, особой экономии нет, если купить ски-пасс на 6 дней, или потом каждый день брать на следующий? Я просто хотел привязаться к Розе, тк забукил Парк Инн - там конечно удобно - вышел и сразу на гору. А до подъемника на Газпром или КП надо как-то добираться. 

Скажите, а где лучше смотреть актуальную инфу по открытости склонов, работающих или нет подъемниках, и также пополнять он-лайн ски-пасс? Это просто на сайте, или есть удобная приложка на телефон? Регистрироваться надо? Или через Сбер он-лайн - как это все работает? Простите, если вопросы слишком простые - не разбирался вообще с нашим главным курортом. Катался там еще в 2011-2012, да и то по паре дней, будучи в командировках. Но теперь, похоже, ближайшие сезоны только туда)

• 0

#8583 Егор Котиков_142751

Егор Котиков_142751
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 08 November 2022 - 17:41

пополнять через приложения курортов, ну если будет плохая погода, до подъемника Газпром 1 километр всего по набережной.

инфа по открытиям розы в телеграмме - https://t.me/rosakhutoralerts

канал лавинщиков розы - https://t.me/rosaavalanchecontrol

но в целом алгоритм такой, после хорошего снегопада следующий день верха не открывают.

up. скипас на розу можно будет купить прямо в гостинице

Сообщение отредактировал Егор Котиков_142751: 08 November 2022 - 17:42

• 1

#8584 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 584 сообщений

Отправлено 08 November 2022 - 17:45

Понял, подпишусь на телеги, установлю приложки)

Еще раз спасибо за ответы и инфу! 

• 0

#8585 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 08 November 2022 - 18:44

Понял, всем спасибо за ответы. Я так понимаю, особой экономии нет, если купить ски-пасс на 6 дней, или потом каждый день брать на следующий? Я просто хотел привязаться к Розе, тк забукил Парк Инн - там конечно удобно - вышел и сразу на гору. А до подъемника на Газпром или КП надо как-то добираться. 

Если ПаркИн, то конечно РХ. На Газпром можно съездить 1 раз после снегопада, когда очнвидно будет, что верха не откроют.

А разница есть

636a7922be1f4_20221108183913.png

636a79391c580_20221108184104.png

• 0

#8586 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 584 сообщений

Отправлено 08 November 2022 - 19:11

Ну вот, значит, все-таки надо брать до конца ноября) А там как получится? Я куплю на сайте, а потом надо будет подойти к кассе за самим ски-пассом?

• 0

#8587 cresoff

cresoff
  • Лыжебордеры
  • 620 сообщений

Отправлено 08 November 2022 - 19:46

Ну вот, значит, все-таки надо брать до конца ноября) А там как получится? Я куплю на сайте, а потом надо будет подойти к кассе за самим ски-пассом?

пример выше немного некорректен. Если очень хочется, то в январе 6 дней подряд будут стоить Вам всего на 5% дороже, но вы будете знать текущие погодные условия, приблизительный прогноз на ближайшие 6 дней. Один день что сейчас, что в январе одинаково стоить будет. Сейчас вероятность того что Вы из 6 дней нормально откатаетесь в январе хотяб один- очень велика (50 на 50). Ещё раз повторюсь, у Розы многодневные ски пассы жеско привязаны к датам, купите сейчас начало катания с 9 января- с этой даты и начнётся отсчёт, вне зависимости от того возможно ли нормальное катание в этот день. Дни идут подряд, пропустите день - Ваша проблема, продать сдать оставшиеся дни не получится. Если будут снегопады- люди уйдут на Лауру, а Вы будете вынуждены толкаться в очереди на всего две- три работающих подъемника
  • 2

#8588 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 November 2022 - 19:47

*
Популярное сообщение!

Ничего брать не надо вперед.  Даже на 2 дня не надо.

• 6

#8589 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 08 November 2022 - 19:51

Плюсую. Иногда весь сезон живу в КП, но по погоде наперед ничего не покупаю.
  • 0

#8590 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 584 сообщений

Отправлено 08 November 2022 - 19:57

Так а почему, если на РХ закрыты верха и часовые очереди - все эти люди не едут на Газпром и очереди не образуются там? Потому что куплены ски-пассы? Я катал на Газпроме 10 лет назад - там конечно маленькая, не очень интересная каталка, вряд ли там с 2012 что-то по трассам изменилось?

• 0

#8591 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 November 2022 - 20:04

Потому что они уже приехали на Розу.  Или у них скипассы на несколько дней.  Или еще какие-то причины.

Но на красных и черных трассах Газпрома очередей не бывает. По крайней мере я за 7-8 поездок в Поляну их не видел.

На синих бывают и довольно большие.

• 2

#8592 Егор Котиков_142751

Егор Котиков_142751
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 08 November 2022 - 20:06

Так а почему, если на РХ закрыты верха и часовые очереди - все эти люди не едут на Газпром и очереди не образуются там? Потому что куплены ски-пассы? Я катал на Газпроме 10 лет назад - там конечно маленькая, не очень интересная каталка, вряд ли там с 2012 что-то по трассам изменилось?

ну как минимум современная Альпика открылась в 2017

Сообщение отредактировал Егор Котиков_142751: 08 November 2022 - 20:07

• 0

#8593 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 584 сообщений

Отправлено 08 November 2022 - 20:13

ну как минимум современная Альпика открылась в 2017

Альпика относится к Газпрому? Она же на другой стороне? Или у них один ски-пасс? Она же тоже высокая и если снегопад на РХ, значит и она, наверное, закрыта?

• 0

#8594 Егор Котиков_142751

Егор Котиков_142751
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 08 November 2022 - 20:23

Альпика относится к Газпрому? Она же на другой стороне? Или у них один ски-пасс? Она же тоже высокая и если снегопад на РХ, значит и она, наверное, закрыта?

да, это Газпром и 1 скипас. Там обычно открывают каталку с 1500 или даже 1900.

• 0

#8595 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 November 2022 - 20:23

Да, Альпика относится к Газпрому.  Раньше были отдельные скипассы на Лауру и на Альпику, сейчас вроде один скипасс.

Когда погода плохая то нужно кататься на Газпроме Лаура.  Там лес и границы трассы видны в любом случае, даже в туман и в снегопад.  На Альпике в туман не видно ни хрена.  

Кстати это стандартная загрузка трасс Газпром Лаура сектор F

• 1

#8596 cresoff

cresoff
  • Лыжебордеры
  • 620 сообщений

Отправлено 08 November 2022 - 20:25

альпика=Газпром=Лаура,ски пасс один, места старта одно, На Альпике в прошедшем сезоне трассы до низа 550 работали до конца марта. Если снегопады Альпика от 1500-1200 работает. На Розе от 1300
  • 0

#8597 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 November 2022 - 20:26

На Лауру два места старта, т.е. две нижние станции.

• 0

#8598 cresoff

cresoff
  • Лыжебордеры
  • 620 сообщений

Отправлено 08 November 2022 - 20:30

это до Олимпиады что ли? А какие сектора на Лауре тогда были? Б и Д? Сектор Ф С уже были?
  • 0

#8599 tai-fun

tai-fun
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 08 November 2022 - 20:44

пример выше немного некорректен. Если очень хочется, то в январе 6 дней подряд будут стоить Вам всего на 5% дороже, но вы будете знать текущие погодные условия, приблизительный прогноз на ближайшие 6 дней. Один день что сейчас, что в январе одинаково стоить будет. Сейчас вероятность того что Вы из 6 дней нормально откатаетесь в январе хотяб один- очень велика (50 на 50). Ещё раз повторюсь, у Розы многодневные ски пассы жеско привязаны к датам, купите сейчас начало катания с 9 января- с этой даты и начнётся отсчёт, вне зависимости от того возможно ли нормальное катание в этот день. Дни идут подряд, пропустите день - Ваша проблема, продать сдать оставшиеся дни не получится. Если будут снегопады- люди уйдут на Лауру, а Вы будете вынуждены толкаться в очереди на всего две- три работающих подъемника

Если 6 дней из 8, то совсем не подряд, два можно пропустить и уйти в другие зоны по погоде.

• 0

#8600 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 584 сообщений

Отправлено 08 November 2022 - 20:53

это до Олимпиады что ли? А какие сектора на Лауре тогда были? Б и Д? Сектор Ф С уже были?

Да до олимпиады. Как раз ездили с прессой освещать подготовку к ОИ. Я даже побывал на тестовых соревнованиях - Кубок Европы там был, а на следующий год этап Кубка мира кажется. Костеличей видел с их папой-тренром, они как раз в Парк Ине жили. Бета Фойза, Боде Миллера. Я даже писал сюда впечатления - типа как пост был оформлен, но уже, наверное, не найти, это год 2012й, наверное. 

На Газпром тогда был снизу 1 подъемник - кабинка от того места, где гран-отель Поляна.

Альпика точно была закрыта на реконструкцию.

А трассы на Газпроме были все те же, если правильно помню. Я так понял, там новые трассы не прорубали больше? Могу ошибаться, пусть знатоки поправят. А на Красной Поляне я не катался вообще ни разу.

Ну и на РХ тогда было тоже сильно меньше подъемников и трасс. Раза в два точно. Юга не было совсем. На Оберхутор только мы как-то выезжали от пика налево вдоль хребта. Но и там не было подъемников. Можно было только спуститься и потом через стадион и основную кабину - наверх на пик 2320 который.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных