Ладно бы видео мифических перворазрядников, видое участников КМ в свободном катании еще меньше вдохновляет.

Небольшой отчет о посещении Ski Camp Харольда Харба
Отправлено 17 December 2013 - 15:25
Отправлено 17 December 2013 - 15:26
Все-таки скажите: как Вы оцениваете, какой уклон "хороший", а какой "положняк". В градусах, пожалуйста.
Это ваши требования непременно точных градусов ни о чем. Сложность трассы определяется совокупностью факторов, среди которых уклон - лишь один из многих (а кроме него есть и протяженность, тип снега и его состояние, ширина трассы итд). И думаю всем тут понятно, что видео проезда ребят было на крайне простой трассе, если оценивать по совокупности этих параметров.
У Вас с пониманием текстов проблемы? Видите то, что хочется, а не то, что написано? Вас не спрашивали, как Вы оцениваете сложность трассы. После Вашего заявления "положняк" Вас спросили, что значит для Вас склон "пологий", а что - "крутой"? ФИС, например, градусами не гнушается, когда описывает требования к спортивным трассам.
В добавок хотелось бы знать, что значит для Вас "сложный рельеф".
Отправлено 17 December 2013 - 15:27
Если кому-то интересно и этот кто-то будет в Питере, могу скопировать вам больше видео Харба (недоступного в интернете) - как свободного катания, так и с упражнениями.
Отправлено 17 December 2013 - 15:31
У Вас с пониманием текстов проблемы? Видите то, что хочется, а не то, что написано? Вас не спрашивали, как Вы оцениваете сложность трассы. После Вашего заявления "положняк" Вас спросили, что значит для Вас склон "пологий", а что - "крутой"? ФИС, например, градусами не гнушается, когда описывает требования к спортивным трассам.
В добавок хотелось бы знать, что значит для Вас "сложный рельеф".
Я вам оценил - крутой участок красной или черной трассы. И я не ФИС измерительных приборов у меня нет.
Сложный рельеф можно увидеть, например, на приведенном выше видео Харба (начиная с 2:40). Разбитая в конце дня трасса с буграми (красная, черная) тоже подойдет.
Отправлено 17 December 2013 - 15:34
Не знаю что именно для вас расколбас, но вот тут довольно хороший рельеф:
(смотрите начиная с 2:40, до этого момента трассы ровные в основном).
наш MrXX едет не хуже)
Отправлено 17 December 2013 - 15:36
Да какая мне разница откуда они берутся? Я смотрю на видео Харба и мне хочется так кататься. Если этот человек обещает меня научить, то даже понимая что как он все же кататься не буду, я готов к этому стремиться. Что мне может показать перворазрядник, чтобы я тоже захотел у него учиться? Ваше видео не убеждает (лично меня как потенциального "клиента").
Ну, положим, мое видео вы не видели
Лично я, стараюсь ни кого не учить и не лечить, не люблю я это дело. Мне катадзе больше нравится
Отправлено 17 December 2013 - 15:43
наш MrXX едет не хуже)
Адназначна
Отправлено 17 December 2013 - 15:47
... а свободе зажигает не хуже Харба. И резать может, и не резать, что захочет. И я тоже.)))
давай видосы в свободе!
Отправлено 17 December 2013 - 15:47
"Свои" ботинки и лыжи были в последний раз в 90г.
Ну собственно, ответ я знал
Ник!
Ну нельзя же катаясь в прокатных валенках всерьез рассуждать о фитинге и выравнивании спортивных бот!
Тыж умный мужик - не смеши народ!!!
Ты лучше расскажи почему ботинки и лыжи каждый год все круче, а на катании народа в целом это никак не сказывается?
Это не совсем так. Те, кто ставит задачу техничного катания, прогрессируют намного быстрее, чем раньше!
Отправлено 17 December 2013 - 15:53
Ну собственно, ответ я знал
Ник!
Ну нельзя же катаясь в прокатных валенках всерьез рассуждать о фитинге и выравнивании спортивных бот!
Тыж умный мужик - не смеши народ!!!
Это не совсем так. Те, кто ставит задачу техничного катания, прогрессируют намного быстрее, чем раньше!
зато он знает технику современного спортивного поворота, а Харб - лошара ископаемый
Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 17 December 2013 - 16:00
Отправлено 17 December 2013 - 15:59
наш MrXX едет не хуже)
Да ладно вам!!!
Харб отличный универсал!!!!
Всё у него классно....в отличие от меня...
Господа! Плиз!!!!!
Ну не пишите про Харба - ХХ!!!
Я каждый раз в ступор впадаю!!
Отправлено 17 December 2013 - 16:01
Не знаю что именно для вас расколбас, но вот тут довольно хороший рельеф:
(смотрите начиная с 2:40, до этого момента трассы ровные в основном).
класс!!!!
хотелось бы услышать мнение Mr.XX более развернутое
Сообщение отредактировал E.M.: 17 December 2013 - 16:03
Отправлено 17 December 2013 - 16:02
класс!!!!
хотелось бы услышать мнение Mr.XX
Да написал уже...
Отправлено 17 December 2013 - 16:03
Посмотрела последнюю выложенную видюшку и померила углы — начало явный положняк, а вот самый конец впечатляет. valentink, Вас так научили катать в кэмпе?
Отправлено 17 December 2013 - 16:04
Я вам оценил - крутой участок красной или черной трассы. И я не ФИС измерительных приборов у меня нет.
Сложный рельеф можно увидеть, например, на приведенном выше видео Харба (начиная с 2:40). Разбитая в конце дня трасса с буграми (красная, черная) тоже подойдет.
На видео начиная с 2:40 идет off-piste, по мягкому, разной степени разбитости, склону.
Отправлено 17 December 2013 - 16:05
Да написал уже...
поподробнее
не о сравнение, а о катании
Отправлено 17 December 2013 - 16:12
... более развернутое
ОК!
Я каждый раз теряюсь в определении техники Харба.
Это карвинг или классика?
Нет! Понятно, что есть моменты когда техника вполне однозначна!
Но бывают интересные моменты "сплава" различных стилей! И именно ЭТО дает ему замечательный универсализм.
Человек не зациклен на каких то догматических рисунках спуска!
Теперь, что не нравится...
Не нравится, абсолютно неправильный выбор лыж для оффписта!
Ну и всё, пожалуй..
Отправлено 17 December 2013 - 16:16
приятно читать мнение специалиста не отягощенного мнением -"несмотря ни на что мы все равно лучше" )
про лыжи точно
Сообщение отредактировал E.M.: 17 December 2013 - 16:16
Отправлено 17 December 2013 - 16:18
Когда мастера с КМ едут по трассе там это вдохновение тоже есть, надо же помериться у кого длиньше. Но их свободное катание это УГ в чистом виде.
Отправлено 17 December 2013 - 16:32
Когда мастера с КМ едут по трассе там это вдохновение тоже есть, надо же помериться у кого длиньше. Но их свободное катание это УГ в чистом виде.
Волк
Учимся говорить только за себя и писать ИМХО
Если чего-то не понимаешь в силу закостенелости понятий, то это не значит, что это так!
Никто ведь не говорит тут про твое катание, что это УГ
...хотя подобные ИМХО имеются...
Сообщение отредактировал Mr.XX: 17 December 2013 - 16:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных