X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

«...я не люблю Олимпиаду и не поеду в Красную Поляну...»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 868

#841 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 10:01

А что до Сочи ближе чем до Альп? Вроде в любом случае на самолете лететь. Или вы как-то иначе в Сочи попадаете?

Кстати, нигде не нашел информации, а сколько в этой полноценной зоне катания километров трасс?

Подлётное время что к Альпам, что к КП одинаково (из Питера). Но, при полётах в Альпы, добавляется маленький отрицательный бонус в виде погранконтроля. Иногда быстро, но не менее полчаса занимает.

А трансферты в Альпах? Быстрее , чем за 2-3 часа, от главных аэропортов  до места катания хрен доберёшься.

А нам,  обладателям финского шенгена, ещё надо визу отмывать, так что  часы, проведённые на таможнях и на территории финки, надо тоже приплюсовать к поездке.

Так, как в последнее  имеется тенденция по выполнению обещаний, думаю, через 10 лет ещё курорты появятся на Кавказе.

• 0

#842 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 10:06

Ну для полного много, но чтобы вообще имело смысл ехать больше чем на пару дней - 200 хотя бы. Если на пару дней, то хотя бы 70.

Не менее 200 км трасс - это для продвинутых катальщиков. Скромным горнолыжникам, типа меня, 50 км в самый раз . Да и  вообще, обычно пару - тройку трасс присмотрю (с хорошим подъёмником, с перепадом и без холостых перемещений) и неделю их утюжу. Так что и 10 км хватит за глаза, но какчественных.

Сообщение отредактировал forell: 31 March 2014 - 10:08

• 2

#843 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 18:46

Подлётное время что к Альпам, что к КП одинаково (из Питера). Но, при полётах в Альпы, добавляется маленький отрицательный бонус в виде погранконтроля. Иногда быстро, но не менее полчаса занимает.

А трансферты в Альпах? Быстрее , чем за 2-3 часа, от главных аэропортов  до места катания хрен доберёшься.

А нам,  обладателям финского шенгена, ещё надо визу отмывать, так что  часы, проведённые на таможнях и на территории финки, надо тоже приплюсовать к поездке.

Так, как в последнее  имеется тенденция по выполнению обещаний, думаю, через 10 лет ещё курорты появятся на Кавказе.

А в Сочи из аэропорта до курорта сколько добираться? Я просто не в курсе.

• 0

#844 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 20:59

Я там не был, смотрел схемы. Как я понял две зоны имеют по 2-3 трассы, в одной 5-7. Излишне говорить что скипассы все разные и зоны не соединены.
Вообщем в Сочи я не поеду никогда, а прикроют визы, что маловероятно вообщем, так и завяжу с этими лыжами.
По сути давно пора так как за 40 лет надоели, вот и будет причина. Гы..

...а, я поеду...только на халяву...все включено...5*****=лучший отель  рядом с лучшими горочками в районе Сочей, если такие там есть ...геликоптер  Кусково-Красная Поляна-Кусково..и, там только катание с того же геликоптера с максимальных высот...

Сообщение отредактировал Лагундри: 31 March 2014 - 21:00

• 0

#845 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54437 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 21:04

...а, я поеду...только на халяву...все включено...5*****......

Мы будем скучать без тебя в Поляне...wink.png

• 0

#846 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 21:52

А в Сочи из аэропорта до курорта сколько добираться? Я просто не в курсе.

часик-сорок минут на автобусе. На таксо явно быстрее-но я не ездил.(таксо по слухам 2000 руб)

Ласточкой-электричкой 1.5 часа. с пересадкой.

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 31 March 2014 - 21:52

• 0

#847 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 18:36

часик-сорок минут на автобусе. На таксо явно быстрее-но я не ездил.(таксо по слухам 2000 руб)

Ласточкой-электричкой 1.5 часа. с пересадкой.

Недолго. Но в Альпах тоже есть курорты в райне часа езды от аэропорта Женевы, например.

• 0

#848 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 18:50

На сайте Красной Поляны нет ничего об искусственном оснежении, а значит 80% времени снега на трассах, учитывая где расположен курорт, не будет.   Т.е. это поездки только "под снег", что меня не устраивает.  Вобщем я не вижу никаких его преимуществ перед Альпами для жителей Северо-Запада, для жителей  Юга может и неплох.  Особенно если у человека проблемы с языками, нет загранпаспорта итд.

• 0

#849 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 19:35

Не надо рассказывать. Под ОИ потратили офигенное бабло что бы устроить все путем.  А то что ратраки, стоимость под 1 млн евро штука и запчасти соответствующие будут гонять для туристов, причем на Юге России я не поверю никогда.  Также как не будут и снег делать, типа так перебьетесь как на Чегете.

• 0

#850 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 19:47

Не надо рассказывать. Под ОИ потратили офигенное бабло что бы устроить все путем.  А то что ратраки, стоимость под 1 млн евро штука и запчасти соответствующие будут гонять для туристов, причем на Юге России я не поверю никогда.  Также как не будут и снег делать, типа так перебьетесь как на Чегете.

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 01 April 2014 - 19:54

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#851 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 19:48

Системы оснежения там точно есть(должны быть!)...но вот в Горной Карусели они просто не были смонтированы. (Горная карусель-не олимпийский объект есличо)

Потому как подъёмники  тока-тока установили на отметке 500м. Ессеснно-в  феврале там была земля :)

• 0

#852 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 19:49

Ну это другая тема - "пропьют" ли они их или будут кэт-ски на них заниматься, но купили их много, т.к. Доппельмаер 40 !!! новых подъёмников построил (5 из них достраивает после олимпиады - ?). Сколько км трасс обслуживают все эти новые лифты + старые?  ведь до зимы 2014 что-то уже было , по чему-то и на чём-то катались?

• 0

#853 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 19:51

Я не знаю не единого человека, который бы ездил в КП для трассового катания. Ездили для оффписта под снег.

• 0

#854 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 20:01

Я не знаю не единого человека, который бы ездил в КП для трассового катания. Ездили для оффписта под снег.

я поеду. :) я тока по трассам. 

• 0

#855 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 20:07

Я не спрашиваю кто поедет, я говорю что никто туда по трассам раньше кататься не ездил.

• 0

#856 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 21:30

Я ездил даже на Альпику, категоричные утверждения.

• 0

#857 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 21:35

Ну я же Вас не знаю.

С нашей питерской конфы туда народ ездил довольно регулярно, но только на оффпист во основном с местными гидами. Знаю одного кто катался по трассе, он там был в командировке и выбрался на полдня. Сказал - хрень.  

• 0

#858 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 21:49

А Снежный под Питером хуже чтобы ГГ, прости господи, отрабатывать?

• 1

#859 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 22:02

А Снежный под Питером хуже чтобы ГГ, прости господи, отрабатывать?

Ну если устраивает даже Снежный,.... то КП-просто будет рай! :)

• 1

#860 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 23:02

У меня нет в запасе лишнего сезона для экспериментов.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных