X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем нужны палки?

лыжи палки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 868

#841 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 22:02

Не, не будет)) Обычный слив с минусами в качестве последнего аргумента biggrin.png

Похоже и извинений даме не будет за отсутствием джентельмена  unknw.gif (ужель хамство последний аргумент?)

...кстати минусы тебе от меня прилетели wink.png

• 0

#842 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 22:03

Мне вот тоже интересно, чему должен научить пример профессиональных спортсменов без палок человека, который палки "покурил", не вник и бросил на первом этапе освоения (по его же признаниям)?

Есть подозрение, что данные спортсмены учились-то с палками все же ))))

Странный вопрос.

Тому что нужно учится катать хорошо как с палками, так и без... и их комбинации)  Вообще на сегодня основная проблема в инструкторском обучении, это отсутствие возможности получить именно разносторонние навыки.  Роботизация и программирование  в ГЛ все больше входит в массы.

• 1

#843 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 22:06

Странный вопрос.

Тому что нужно учится катать хорошо как с палками, так и без... и их комбинации)  Вообще на сегодня основная проблема в инструкторском обучении, это отсутствие возможности получить именно разносторонние навыки.  Роботизация и программирование  в ГЛ все больше входит в массы.

Это не только в ГЛ входит в массы. Конвейерный подход вообще популярен :)

Собственно, кататься нужно и можно учиться как угодно. Просто интересен момент с подведением под катание без палок изначальное некой теории. Как там уже потом кто катается - дело лично каждого happy.png

• 0

#844 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 22:09

Похоже и извинений даме не будет за отсутствием джентельмена  unknw.gif (ужель хамство последний аргумент?)

...кстати минусы тебе от меня прилетели wink.png

Олег, извинений не будет. Молодец, что плюсанул даме. А то подзаткнули бы её ненароком часов на 12))

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#845 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 22:16

Это не только в ГЛ входит в массы. Конвейерный подход вообще популярен icon_smile.gif

Собственно, кататься нужно и можно учиться как угодно. Просто интересен момент с подведением под катание без палок изначальное некой теории. Как там уже потом кто катается - дело лично каждого happy.png

Это я заметил. Столько противоречийwink.png

Сообщение отредактировал Maykl: 30 December 2015 - 22:18

• 0

#846 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 22:24

Олег, извинений не будет. Молодец, что плюсанул даме. А то подзаткнули бы её ненароком часов на 12))

Валентин, как художник -художнику ... это твой "автопортрет", что хочешь то и "рисуешь", своя рука владыка. А  я озвучил то, что "увидел"...

Кстати, откуда такие манеры? "подзаткнули ... её.."... Таких уже и в неформате редкость.

• 0

#847 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6184 сообщений

Отправлено 31 December 2015 - 04:56

walentin - нарушение п. 4.1. и 4.2. правил форума, предупреждение.

• 0

#848 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 31 December 2015 - 05:15

Это, вообще-то, я плюсанул, за слом вежливости sad.png

• 0

#849 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 31 December 2015 - 11:29

А голосувалку в эту тему прилепить можно? Кто нибудь бы да и проголосовал. Вангую 99,9℅ за палки. А дальше пусть Смирнов думает, где ошибся в рассуждениях.

Интересно как именно корректно и просто и точно сформулировать вопросы голосовалки? Нужны ли палки? Наверное 99,99% проголосуют что да нужны. Но тем не менее есть хорошая тема - "Катание без палок". Там есть еще много интересного, особенно на первых страницах. А далее тоже пошел раздрай и шатание. :)

Не думаю, что я ошибся в рассуждениях. Тем более раздрай в этой теме подтверждает, что как раз не ошибся. Но вот если и ошибся в чем-то, то скорее в способе и последовательности изложения своих рассуждений. Тут у меня конечно не все гладко. Признаю. Да и не может быт все просто и гладко в такой теме. Если бы было все просто, то не было бы столько разномнений, непониманий и столько толкований. 

Голосую за палки. :) 

Но пойду еще пока без палок покатаюсь. :)

• 0

#850 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 December 2015 - 13:47

*
Популярное сообщение!

Интересно как именно корректно и просто и точно сформулировать вопросы голосовалки? Нужны ли палки? Наверное 99,99% проголосуют что да нужны. Но тем не менее есть хорошая тема - "Катание без палок". Там есть еще много интересного, особенно на первых страницах. А далее тоже пошел раздрай и шатание. icon_smile.gif

Не думаю, что я ошибся в рассуждениях. Тем более раздрай в этой теме подтверждает, что как раз не ошибся. Но вот если и ошибся в чем-то, то скорее в способе и последовательности изложения своих рассуждений. Тут у меня конечно не все гладко. Признаю. Да и не может быт все просто и гладко в такой теме. Если бы было все просто, то не было бы столько разномнений, непониманий и столько толкований. 

Голосую за палки. icon_smile.gif

Но пойду еще пока без палок покатаюсь

Тема "катание без палок" актуальна для нескольких небольших подмножеств лыжников.

1. Те,кто не могут пользоваться палками по физическим возможностям (см.ролик).

2.Те у кого руки заняты инструментами их работы на склоне (спасатели, тренеры, лавинщики, обслуга трасс,..)

3.Люди, которым в силу некоторой плохой физической координации,палки создают сложности

4.Люди, достигшие личного потолка в "тривиальном" катании и ищущие новых ощущений ("без палок","на одной лыже", "на скволе", телемарк ......можно дополнить

5..удаки, катающиеся с селфи-жердью

6..7.... придумать самим.

Попробуй позиционировать себя в этом списке, что-то может проясниться. 

P.S.

Пока что я знаю людей, ХОРОШО катающихся бех палок по причине из списка. А также множество плохо катающихся без палок,потому,что им скучно/неоригинально плхо кататься с палками, а по другому не умеют и не хотят тратить силы и деньги на обучение

P.P.S иногда катаюсь без палок в виде упражнений для коррекции специфичных ошибок

• 6

#851 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 31 December 2015 - 15:17

Кстати о палках. Их бы тоже желательно уметь выбирать. Палки должны быть легкими, с удобной рукояткой. Я перепробовал множество палок. Не все палки удобные. А также нужно уметь выбирать перчатки. В перчатках должно быть очень удобно держать палку. Мой рост 185, вес 90. Раньше катался на лыжах 205-210 с палками 135 см. И катался только по крутым склонам. С палками меньшей ростовки мне было некомфортно. Сейчас катаюсь по пологим склогам с палками 120 на лыжах 165-185 см. Палки 125 мне уже великоваты. Жесткий пултач, удары в кисть, некомфортно
  • 1

#852 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 31 December 2015 - 15:45

swissmaker У меня тож.В горы подлиннее,на пупырь покорче/И про перчи и вес,ручку согласен.Но вопрос не про то всётака.Мне так пофиг кто как катает.Заплатили вроде все одинаково.Безопасно и ладно
  • 0

#853 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4019 сообщений

Отправлено 31 December 2015 - 15:46

Кстати о палках. Их бы тоже желательно уметь выбирать. Палки должны быть легкими, с удобной рукояткой. Я перепробовал множество палок. Не все палки удобные. А также нужно уметь выбирать перчатки. В перчатках должно быть очень удобно держать палку. Мой рост 185, вес 90. Раньше катался на лыжах 205-210 с палками 135 см. И катался только по крутым склонам. С палками меньшей ростовки мне было некомфортно. Сейчас катаюсь по пологим склогам с палками 120 на лыжах 165-185 см. Палки 125 мне уже великоваты. Жесткий пултач, удары в кисть, некомфортно

Аналогично, только пропорционально росту - 176.  И еще - с неких пор не вставляю кисть в темляк палки.  Даже в Подмосковье. 

• 0

#854 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 31 December 2015 - 15:52

Да в мска то чё вставляца?
  • 0

#855 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4019 сообщений

Отправлено 31 December 2015 - 16:01

Тема "катание без палок" актуальна для нескольких небольших подмножеств лыжников.

1. Те,кто не могут пользоваться палками по физическим возможностям (см.ролик).

2.Те у кого руки заняты инструментами их работы на склоне (спасатели, тренеры, лавинщики, обслуга трасс,..)

3.Люди, которым в силу некоторой плохой физической координации,палки создают сложности

4.Люди, достигшие личного потолка в "тривиальном" катании и ищущие новых ощущений ("без палок","на одной лыже", "на скволе", телемарк ......можно дополнить

5..удаки, катающиеся с селфи-жердью

6..7.... придумать самим.

Попробуй позиционировать себя в этом списке, что-то может проясниться. 

P.S.

Пока что я знаю людей, ХОРОШО катающихся бех палок по причине из списка. А также множество плохо катающихся без палок,потому,что им скучно/неоригинально плхо кататься с палками, а по другому не умеют и не хотят тратить силы и деньги на обучение

P.P.S иногда катаюсь без палок в виде упражнений для коррекции специфичных ошибок

Чтобы тебе еще очень долго нужны были эти самые палки.  Поправляйся. Надеюсь, в следующем сезоне встретить тебя на склоне в Шу или, как несколько лет назад,  в Валь-д-Изере. 

• 0

#856 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4019 сообщений

Отправлено 31 December 2015 - 16:02

Что такое мска?

• 0

#857 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 December 2015 - 16:03

Совершенно верно. Палка - очень эффективное орудие защиты и нападения, если держишь ее чуть выше кольца.Перехватывать "вставленную" нЕкогда :)

• 0

#858 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 December 2015 - 16:05

Чтобы тебе еще очень долго нужны были эти самые палки.  Поправляйся. Надеюсь, в следующем сезоне встретить тебя на склоне в Шу или, как несколько лет назад,  в Валь

Спасибо,ВОВА!. С наступающим!

• 0

#859 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 31 December 2015 - 16:06

sergey34521 ..эт там же.OldGuy Фрейдизм просто. Палка орудее.Держать у кольца...дальше совсем не прилично.Новый год уже празднуете?

Сообщение отредактировал алкокарвер: 31 December 2015 - 16:27

• 0

#860 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4019 сообщений

Отправлено 31 December 2015 - 16:21

Вот здесь очень интересная тема "Короткие лыжи"

https://forum.ski.ru...showtopic=62198

Предлагаю всем горнолыжным адептам внимательно перечитать. И понять, что как только из процесса устраняются палки, то брюки превращаются в шорты. Это уже не "горные лыжи"! Это фан, снежные забавы.

Не согласен. На сноублейды встал примерно в 2001г. (мало снега было в  Трех Долинах на Новый год).  Брали в прокат все, что есть (искали, что более комфортно в тех условиях).   На второй неделе компанией остановились на блейдах Саломон 99 см. Жили в Мерибеле и катались везде.  Настолько понравились, что там же в прокате новые купил. Брал их еще раз,  как вторые в Австрию, но там снега много было много - не пошло. С тех пор катаю только на них в Подмосковье.  Техника чисто лыжная с палками. Только стойка правильная нужна. На задницу или вперед не советую. Правда в этом году купил для Подмосковья чуть длиннее 138см, но с отстегивающимися креплениями.  Хорошо понимаю, что какое статистика))

• 1

Темы с аналогичным тегами лыжи, палки

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных