Михаил Смирнов-Волков сказал(а) 31 Дек 2015 - 08:29:
Интересно как именно корректно и просто и точно сформулировать вопросы голосовалки? Нужны ли палки? Наверное 99,99% проголосуют что да нужны. Но тем не менее есть хорошая тема - "Катание без палок". Там есть еще много интересного, особенно на первых страницах. А далее тоже пошел раздрай и шатание. 
Не думаю, что я ошибся в рассуждениях. Тем более раздрай в этой теме подтверждает, что как раз не ошибся. Но вот если и ошибся в чем-то, то скорее в способе и последовательности изложения своих рассуждений. Тут у меня конечно не все гладко. Признаю. Да и не может быт все просто и гладко в такой теме. Если бы было все просто, то не было бы столько разномнений, непониманий и столько толкований.
Голосую за палки. 
Но пойду еще пока без палок покатаюсь
Тема "катание без палок" актуальна для нескольких небольших подмножеств лыжников.
1. Те,кто не могут пользоваться палками по физическим возможностям (см.ролик).
2.Те у кого руки заняты инструментами их работы на склоне (спасатели, тренеры, лавинщики, обслуга трасс,..)
3.Люди, которым в силу некоторой плохой физической координации,палки создают сложности
4.Люди, достигшие личного потолка в "тривиальном" катании и ищущие новых ощущений ("без палок","на одной лыже", "на скволе", телемарк ......можно дополнить
5..удаки, катающиеся с селфи-жердью
6..7.... придумать самим.
Попробуй позиционировать себя в этом списке, что-то может проясниться.
P.S.
Пока что я знаю людей, ХОРОШО катающихся бех палок по причине из списка. А также множество плохо катающихся без палок,потому,что им скучно/неоригинально плхо кататься с палками, а по другому не умеют и не хотят тратить силы и деньги на обучение
P.P.S иногда катаюсь без палок в виде упражнений для коррекции специфичных ошибок