Ну вот, все правильно мыслишь )) Согласенвопрос в другом - применяя эффект всегда нужно чувствовать ту грань, после которой эффект становится ради эффекта. Ну или когда все фото строится исключительно на эффекте.

Фото... критика
Отправлено 08 October 2012 - 13:49
Отправлено 08 October 2012 - 13:56
Ну зачем утрировать. Документальное фото нечто другое. Другие задачи. Хотя и тут есть некий простор творчества: ракурс, момент кадра... Кадр может нести информацию, а может и нет - просто в роли красивого пятна на стене ))Ну да. А можно еще, к примеру, наоборот, побольше навтыкать...
образно говоря. Или, как это было в реальности совсем недавно (скандал с фото пожаров от бомбардировок) : для оживления и большей драматичности всё небо заштамповать дымами
Вроде как и искусство (репортажа) и не в пример картинка красивее, чем оригинал
Еще круче криминалистика там-то не разгуляешься, ваще жесткие правила съемки ))
Отправлено 08 October 2012 - 14:04
Вот, эта фраза мне понравилась:
Smith, не обращайте внимания на меня: настроение такое (на автобусе на работу приехал практически впервые за четыре года)...Тем не менее, мне кажется, что позиции участвующих в дебатах близки, вопрос только в той самой грани между фото и компьютерной графикой...

Я ж тоже редакторами пользуюсь. Правда, пыль матричную потереть или, там, бутылку какую убрать с пляжа... Можно, конечно и руками, но тогда следы останутся и затирать придется больше

Сообщение отредактировал Snowman_pro: 08 October 2012 - 14:05
Отправлено 08 October 2012 - 15:41
Точно. Если бы то фото подавалось не как документальное о конкретных событиях, а как фото об ужасах войны вообще, то и все штамповки имели бы право на существование. А так автор поплатился за внесение изменений, как я понимаю.Ну зачем утрировать. Документальное фото нечто другое. Другие задачи.
Отправлено 08 October 2012 - 15:43
Отак, если быть точным:Но талант на 99% состоит из труда и знаний.
"Гений — один процент вдохновения и девяносто девять процентов пота." квоте— Томас Эдисон
Отправлено 08 October 2012 - 20:49
Ниче так. Но вот зернистость там мешает, можно бы убрать и стало б только лучше.Без обработки. Вид с Монтэ Титано на Италию
Но, - лично мое мнение - уверен, что вживую было действительно красиво, а на снимке все умерло. А вот умелой обработкой вполне можно воссоздать состояние оригинала. Я так думаю ))
Вообще-то, так и учат художников: "Рисуй не как есть, а как должно быть".
Сообщение отредактировал Smith: 08 October 2012 - 20:58
Отправлено 08 October 2012 - 20:55
Во! Ты идею заценил! Потому как это ж поэзия)) Согласен, что когда идея выражена достаточно (и совпадает с настроением, как писали выше), то при умении фотошопить (я тут 0 с большой буквы Н)) можно цапануть сердца людей, но не завистливых конкурентов)))Ниче так. Но вот зернистость там мешает, можно бы убрать и стало б только лучше.
Кроме 2 деревьев, что застят картину там угадывается берег мэро Адриатико, несколько лодок недалече и далее смутный горизонт
Сообщение отредактировал starper: 08 October 2012 - 20:57
Отправлено 08 October 2012 - 21:26
Живьем наверняка смотрелось здорово. Тут, увы, шумы (камера автоматом выбрала высокую чувствительность) и явный смаз от снятия с рук на достаточно длинной выдержке.Без обработки. Вид с Монтэ Титано на Италию
Ночные пейзажи - технически непростой вид съемки, штатив, съемка в raw и эксповилка с последующим применением спец программных средств для расширения динамического диапазона, помогут получить качественную картинку.
К счастью, этот путь уже пройден многими и можно получить четкие инструкции, что и как надо делать.
Художественная ценность при этом не гарантируется - тут все зависит от автора

Отправлено 08 October 2012 - 22:15
Есь и у меня тоже ночью фотанноеНочные пейзажи - технически непростой вид съемки, штатив,

Сообщение отредактировал Smith: 09 October 2012 - 20:37
Отправлено 08 October 2012 - 22:34
Вторая - симпатичная!Есь и у меня тоже ночью фотанное
Отправлено 08 October 2012 - 23:01
Здорово! Захотелось по ночному кладбищу прогулятьсяВот тоже про ночь

Отправлено 09 October 2012 - 07:59
на форточку - отпечаток окровавленной ладони ))) единственное цветное пятно - и будет ваще супер ))Вот тоже про ночь
зачетное фото.
Отправлено 09 October 2012 - 09:43
Красивые формы!Греческая ночь:
Отправлено 09 October 2012 - 11:52

Отправлено 09 October 2012 - 11:55
Красиво! Видимо, архитектор тоже видел эту картинку в голове) Но ты нашел и подчеркнул красоту. А это и есть сверхзадача по Станиславскому))Ищо ночь. Дахаб.
Отправлено 09 October 2012 - 12:12

Отправлено 09 October 2012 - 12:47
Здоровская фота. Эдакая булгаковщина.Вот тоже про ночь
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных